Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудильная симфония. Опус 41  (Прочитано 79570 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Флудильная симфония. Опус 41
« Ответ #425 : 21 Ноябрь 2011, 22:53:06 »
Тебе 20, а кому-то 10 или 5, тогда почему бы и нет? Просто по дорогам не каждый поедет, я сам наверное месяца 2-3 только по тротуарам ездил.

мдя, тебе правда кажется, что мы живем в Амстердаме или Копенгагене? 8)

Google

« Ответ #425 : 21 Ноябрь 2011, 22:53:06 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #426 : 21 Ноябрь 2011, 22:56:43 »
Надюхин, если велосипедист едет справа в 1м от тротуара, то он ничего не нарушает, почитай правила.
Что-то я никак не представлю себе эту картину.. Это как, 1 м справа от тротуара?..
И я собственно говорю в первую очередь о безопасности. Ехать по дороге, где разрешенная скорость 80 км/ч, при этом существуют другие улицы и все же тротуары, на которых можно культурно объехать пешеходов - как мне кажется банально не безопасно.
И это из серии пешеходов, которые зимой видят, что машина не может оттормозиться, а он все равно выходит на зебру по принципу я ж по правилам иду..
Это выше моего чувства самосохранения.. Неужто в больничке или того хуже будет легче от того, что ты якобы ничего не нарушал.. :-\
Если меня что и раздражает, так это медленно идущие переходы на всю дорогу. Причем в принципе, а не только как велосепедиста, т.к. в роли пешехода я передвигаюсь достаточно быстро и они мешают не меньше.
Ну это уже из серии "не спускать за собой в туалете"... Не забывай, что ты живешь в обществе..

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #427 : 21 Ноябрь 2011, 23:04:43 »
По ПДД велосипедист имеет право и обязан ехать по автомобильной дороге, не более чем в 1м от тротуара. Если дорожек нет, то где ему ещё ехать? По тротуару, мешая прохожим? Если их не так много как на Невском, то в случае с загруженной трассой так поступить, конечно, разумнее и я так и делаю. Некоторые пешеходы с пониманием относятся, некоторые ворчат. Но велосипедных дорожек от этого не прибавляется. И я это всё ещё как автомобилист говорю, на велофоруме, думаю, гораздо более резко высказываются, т.к. там не видят ничего кроме велосипеда. Говорю же, чтобы понять, надо бывать и автомобилистом, и велосипедистом, и пешеходом. Тогда складывается какая-то общая картина. В противном случае ты мыслишь ничем не лучше того пешехода, который переходит под машину, которой не оттормозиться. Ты ворчишь, что велосипедистам не место и пусть едут по тротуару, а пешеходы точно так же, только наоборот. По этому и должны быть велодорожки, чтобы у всех было своё место. А если против, то не ворчи, что велосипедисты тебе мешают, при этом передвигаясь в соответствии с ПДД.
Про туалет может быть пора забыть уже? Или так и будем вспоминать до конца жизни? Мне по крайней мере кажется нелепой ситуация, если по Кутузовскому во всех полосах на одинаковой скорости в 40км/ч будут ехать пятёрки, не пропуская поток сзади. Их там разорвут на месте, а вот в случае с пешеходами это почему-то встречается не редко. И мне не понять, если ты идёшь со скоростью пешехода справа, то почему нужно идти слева, а не за ним?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 23:14:34 от Jukka »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #428 : 21 Ноябрь 2011, 23:44:48 »
в отличии от автомобиля пешеход мобилен. мешает - возьми и обойди!
а если тебе так все мешают и люди на тротуарах и машины на проезжей части, то велком на хутор. в поля... где на километры только ты. велосипед и езди как хочешь. в России земли навалом

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #429 : 22 Ноябрь 2011, 04:51:34 »
тебе правда кажется, что мы живем в Амстердаме или Копенгагене?
А первопричина того, что люди там ездят повально на великах разве не понятна?  :-\ Там очень дорогие парковки в городах. Там не дешевое топливо даже для местных жителей.
Мы с Кевином ездили к моей подружке в Голландию. Живет она недалеко от Амстердама в Хильверсуме. И приехав туда на машине она долго уговаривала нас сесть на поезд и поехать в Амстер именно на нем, а не на машине. Аргумент был тем же самым - дорого парковаться, дорого по бензину, возможные пробки на трассе.
Да, на великах ездит там ОЧЕНЬ много народу, в Дании даже больше показалось. Ездят и в юбках, и на каблуках, и профессура, и школьники... Только какие там велики? Никакие не горные и не дорожные, без всяких передач и наворотов. У нас такие даже на дачах не воруют  :D
И даже если представить, что мечта Юкки воплотилась и все пересели на велики - а где его парковать около работы? Тащить с собой в кабинет? А что делать, если полил проливной дождь? Сидеть на работе до утра? Ну и т.д.

P.S. Представила чисто гипотетически - кто-то решил Нью-Йорк или Токио на велики пересадить ))))))) 

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 04:54:21
Лучше уж за тыблоко, чем подарить свой голос этим медвепутам.
Вчера дебаты по телеку были - С. Миронов рассказывал, как бюджетников просят принести фото заполненного бюллетеня с отметкой "За ЕР" и комментировал как можно ниточкой или проволочкой сделать муляж крестика, сфоткать это безобразие, а потом уже поставить галочку там, где действительно хочется.
По поводу бюджетников частично это правда - к папе на работу приходили и настойчиво предлагали сделать 4 декабря рабочим днем и голосование провести по открепительным талонам  ^-^
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 04:54:21 от Uschka »

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #430 : 22 Ноябрь 2011, 06:32:01 »
 Димка, ты вот кк обычно всё перевернул не в ту сторону. Видимо твоё благосостояние, твоё здоровье, твоя безопасность в этой грёбанной стране тебе не так важно... Главное, чтобы были дорожки для велосепидистов.... ***дец, простите.

Этот Миронов баклажан полный, мне в гаазетке их предвыборной понравилось... написли дескать Миронов лишился места в Совете Федерации потому что пошёл войной на коррупцию и прочих элементов чиновничьих.... и вот за это и сняли с поста. А теперь Миронов всем покажет правдорубность.

Ну ведь бред полный, была всегда СР про Путин-стайл партией.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 06:34:26
ПС Больше всего меня бесит какого вечно надо загнанных в угол убивать террористов, ведь можно усыпить, ранить, нанести тяжкую травму и далее выпытать всю информацию. А не раз за разом убивать...  Выйти на глав и вырезав их, как в своё время с Дудаевым. Брать пример с Израиля.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 06:34:26 от RoFeLo в законе »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #431 : 22 Ноябрь 2011, 08:26:48 »
vanutka, вот почему меня всегда утрированно воспринимают? Я говорил только про пешеходов и только про тех, которые передвигаются c малой скоростью, заняв при этом "все полосы", для особо не понятливых - это те, которых не обойти, если не пихаться.

Uschka, у нас топливо тоже дорожает день ото дня, конечно литр безина не стоит полтора евро, но я прилично сэкономил, когда две недели ездил на работу на велосипеде. Что же касается парковки, то где-то можно на территорию предприятия поставить, например у меня есть пропуск и я ставлю во дворе. Кому-то наверняка позволят в помешение заносить, а ещё решает хороший замок, ведь до появления у меня пропуска, я привязывал его прямо к дереву у проходной. Правда замок нужен действительно толстый, а не такой как в спортмастере продают за 1000р. А если смотреть на Европу, то там и велопарковки есть. Ездить в дождь конечно не очень приятно, но существуют всевозможные непромокаемые вещи. Мне кажется, тут большую роль играет психологический барьер. Ну и опять таки дело случая. Вот у меня и дом, и работа в стороне от метро и на велике я  доезжаю от дома до работы быстрее, чем буду идти пешком от дому до метро и от метро до работы. Не у всех ведь есть машины, верно? Но ведь никто не ждёт до утра у нас на работе, хотя до метро 2км топать, а машины есть у единиц. И опять таки, ну где я писал, что на велики нужно пересадить непременно всех? Я говорю лишь о том, что велодорожки были бы всем на пользу, у велосидистов было бы своё место на дорогах и как следствие в их рядах непременно прибавилось бы.

Что касается сравнения с крупными мегаполисами, такими как Нью Йорк или Токио, то мне оно кажется не уместным. Питер не такой большой город и его беда - это нелепая организация движения. Одни светофоры чего стоят: уезжаешь с первого и непременно встаёшь перед вторым, поворачиваешь и обязательно упираешься в пешеходов, отчего с перекрёстка уезжает 2-3 машины. Да в общем-то, это не раз уже перетиралось. Плюс к этому узкие дороги, которые строили без мыслей о том, что в будущем потоки вырастут. В добавок к этому припаркованные вторым рядом и неповоротливые трамваи в центре города.

RoFeLo в законе, если честно не очень хочется на тему политики говорить, но по существу нам Пётр I нужен, чтобы порядок навести. На фоне всего, что ты перечислил велодорожки как-то реальнее выглядят, ведь на них можно себе откатиков напилить. А благосостояние страны, кому оно нужно там наверху?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 08:47:03 от Jukka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #432 : 22 Ноябрь 2011, 08:55:55 »
Я говорил только про пешеходов и только про тех, которые передвигаются c малой скоростью, заняв при этом "все полосы", для особо не понятливых - это те, которых не обойти, если не пихаться.
Обойти всегда есть возможность, в конце концов попросить дать обойти, пихаться необходимости нет. Сама всегда как пешеход ношусь, разумеется когда опаздываешь "тупики" вроде как мешают, но научиться маневривовать не проблема.))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #433 : 22 Ноябрь 2011, 09:02:20 »
Надюхин, а я в принципе быстро передвигаюсь, даже когда не спешу, по этому тупики конкретно раздражают. Причём у них ещё и реакция заторможенная, пока отреагируют на высказывание, заснуть можно. По этому проще легонечко отодвинуть.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:03:23
На велике в этом плане легче, т.к. есть звонок, правда есть особо глухие, которые его не слышат, а когда ты по тормозам резко жмёшь, делают такие глаза :o

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #434 : 22 Ноябрь 2011, 09:08:48 »
велосипеды, дорожки...крылья, ноги... главное ХВОСТ!  :)
ДОБРОЕ УТРО СТРАНА  *CC*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #435 : 22 Ноябрь 2011, 09:09:42 »
Jukka, скажи честно, а тебя в целом люди раздражают? Одни мешают медлительностью, другие слышат плохо, представляю как инвалиды раздражают с палочками или в колясках.... :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #436 : 22 Ноябрь 2011, 09:21:14 »
Надюхин, в целом нет, наоборот общение люблю. А вот в частности раздражают в людях привязанность к стереотипам и попытки навязывания своего. Последнее чаще встречается у пожилых людей, которые говорят, что ты должен, а чего не должен.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #437 : 22 Ноябрь 2011, 09:25:45 »
велосипеды, дорожки...крылья, ноги... главное ХВОСТ!
подпишусь  ;D
Утро всем!
Какие дорожки для велосипедистов??? Их что у нас так много, чтоб еще одну выделенку городить? Этого счастья еще не хватало. Для здоровья и души знакомые ездят кататься на выходных в различные парки. На работу никому в голову не приходило ездить на велике. Если уж Европу вспомнили, то там есть еще один "вид транспорта" - самокат :) Тоже популярная штука. Докатил на нем до метро, сложил и за спину повесил. Вышел на нужной остановке, разложил и покатил дальше. Причем замечены с самокатами дядьки солидного возраста, в костюмах и с портфельчиками.  :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #438 : 22 Ноябрь 2011, 09:34:00 »
Как я уже писал, в Москве я и правда видел достаточно мало велосипедистов на улицах города, а вот в Питере картина иная. В тёплое время года их очень много, в холодное меньше, но тоже есть, вижу каждый день хотя бы 2-3, хотя до дому ехать 6км.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #439 : 22 Ноябрь 2011, 09:34:57 »
у нас топливо тоже дорожает день ото дня, конечно литр безина не стоит полтора евро, но я прилично сэкономил, когда две недели ездил на работу на велосипеде. Что же касается парковки, то где-то можно на территорию предприятия поставить, например у меня есть пропуск и я ставлю во дворе. Кому-то наверняка позволят в помешение заносить, а ещё решает хороший замок, ведь до появления у меня пропуска, я привязывал его прямо к дереву у проходной.
У меня на прошлой работе двое сотрудников приезжали на великах на работу в теплый сезон. Парковались в тамбуре входа. А потом целый день мы спотыкались и рвали колготки об их драгоценный транспорт.
Представить как я пру на себе на третий этаж велик на собственной работе - это вообще нечто ))))
Что касается работы - раньше, когда не было у нас машин, мы одевались на все случаи жизни и в 60% случаев у меня с собой был зонт. По примеру сегодняшней погоды - я бы его обязательно в сумку положила, глядя на серое небо. А если ездить на велике, то набор вещей с собой будет минимизирован, ибо мое появление на работе с рюкзаком за спиной и в джинсах с кедами никто не оценит, даже, боюсь, сделали бы замечание.
если смотреть на Европу, то там и велопарковки есть
Смею предположить, что появились они либо вместе с выделенными велосипедными дорожками, либо до дорожек. У нас они "сожрут" пространство около метро (например, представь Сенную площадь )))))) И куда деваться ненавистным тобой пешеходам?  :-\

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:37:58
В тёплое время года их очень много
Контингент какой? Сколько в процентном соотношении женщин и мужчин? Сколько из них едут в деловом костюме, а в корзинке для продуктов лежит портфель с бумагами?
Для здоровья и души знакомые ездят кататься на выходных в различные парки.
+1. Сама обожаю на велосипеде кататься. На даче, пока не украли очень любимый и очень хороший велик, купаться за 3 км. ездила только на нем и никогда на машине. За продуктами до станции (свыше 5 км) тоже на велике ездила и была абсолютно счастлива. В городе даже "погулять" на нем не приходило в голову - ибо пыльно, душно, а во время езды легкие намного шире отрываться начинают.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 09:37:58 от Uschka »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #440 : 22 Ноябрь 2011, 09:44:24 »
Представить как я пру на себе на третий этаж велик на собственной работе - это вообще нечто ))))
Я на 5ый без лифта носил каждый день и ничего. Вопрос желания. Если тебе не нравится велосипед как вид транспорта, то конечно ты будешь продолжать находить всевозможные минусы.

Что касается работы - раньше, когда не было у нас машин, мы одевались на все случаи жизни
Так о чём и речь. Было бы желание, возможность найдётся, есть целые магазины с велоаксессуарами, где можно и одежду прикупить.

А если ездить на велике, то набор вещей с собой будет минимизирован, ибо мое появление на работе с рюкзаком за спиной и в джинсах с кедами никто не оценит, даже, боюсь, сделали бы замечание.
Не у всех дресскод. Мне вот наоборот удобно: закинул вещи в рюкзак и не надо ничего тяжёлого тащить в руках. Ездил на работу с ноутбуком, бутылкой воды и обедом за плечамиё.

Смею предположить, что появились они либо вместе с выделенными велосипедными дорожками, либо до дорожек. У нас они "сожрут" пространство около метро
Для автопарковок и торговых павильонов место есть, нашли бы и для велопарковок, другой вопрос, что у нас на всём пытаются денег получить, по этому конечно никогда не построят парковки.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #441 : 22 Ноябрь 2011, 09:46:50 »
Я на 5ый без лифта носил каждый день и ничего. Вопрос желания.
Ты мне одного моего знакомого близкого напоминаешь - а то, что я женщина - ничего? Велики мужские и женские почти одинаковые по весу. И даже проблема не вверх, а вниз, ибо задним колесом по ступенькам бить начинаешь.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #442 : 22 Ноябрь 2011, 09:53:59 »
Контингент какой? Сколько в процентном соотношении женщин и мужчин? Сколько из них едут в деловом костюме, а в корзинке для продуктов лежит портфель с бумагами?+1
В основном молодые люди, не редко люди средних лет, крайне редко пожилые, одежда чаще свободная, иногда велоэкипировка. Из вещей в основном рюкзаки, иногда багажники или просто привязанные верёвкой тюки. В костюмах не видел, не по питерской погоде это, да и не солидно для российского менталитета.

В городе даже "погулять" на нем не приходило в голову - ибо пыльно, душно, а во время езды легкие намного шире отрываться начинают.
А чем в пробке лучше? Хотя да, забыл, ты же с закрытыми окнами ездишь. Сам постоянно ездил на велосипеде именно по делам. Особенно вечером по своему району, это намного мобильнее, плюс ко всему не плохая разминка. А чисто себе в удовольствие и на Народную ездил, и в Парк Победы, и в Озерки, и в 300летия, и ещё много куда. Чем хорошо в Питере, так это тем, что много где можно ездить по набережным, а это сплошное удовольствие.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #443 : 22 Ноябрь 2011, 09:55:08 »
попытки навязывания своего
при всем уважении, пока ты этим занимаешься :) А не остальные, коих ты хочешь уличить в ненависти к велосипедам))))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #444 : 22 Ноябрь 2011, 09:56:15 »
Ты мне одного моего знакомого близкого напоминаешь - а то, что я женщина - ничего? Велики мужские и женские почти одинаковые по весу. И даже проблема не вверх, а вниз, ибо задним колесом по ступенькам бить начинаешь.
Можно купить лёгкий, но это очень дорого. Я лично на руках ношу его вверх и вниз. Но можно и колёсами по ступенькам, если тяжело на руках, что с ним случится-то? Ты же не всем весом в яму или на паребрики едешь.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 10:02:01
red791, так я никого ни к чему не призываю, просто своё мнение отстаиваю. Ну вот не проблемы для меня всё то, что тут озвучивают. Это скорее причины оправдания при не желании ездить. Ну не хочется, не катайся, кто ж заставляет-то?)
Я вот больше удовольствия получаю, нежели дискомфорта, иначе не ездил бы, это же очевидно.
В Москве меня друган тоже отговаривал на веле в центр ехать. Грит, вот тут Измайловский парк под окнами, покатался бы там. Я поездил честно минут 15 и поехал в центр. Скучно в парке, цели нет ни какой. А так и город смотришь и катаешься. Пожалуй, именно по этому мне так полюбился велосипед, а позже я оценил его практичность, когда например вечером можно по своим делам на веле покататься, забив на все пробки.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 10:02:01 от Jukka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #445 : 22 Ноябрь 2011, 10:22:01 »
Jukka, смотрим реально на вещи. В процентном соотношении желающих ездить на велосипедах в офис и обратно просто мизерное количество по отношению к общему числу проживающих. У нас просто нет условий для парковок велосипедов и создания выделенной дорожки для велосипедистов.  Часть тротуаров едва позволяет разойтись двум детским коляскам, а ты хочешь "отгрызть" кусок под дорожку для велика . То, что хочешь именно ты, еще не является априори важным для остальных имхо. 

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #446 : 22 Ноябрь 2011, 10:24:56 »
red791, в этой стране много для чего условий нет и об этом можно до бесконечности говорить.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #447 : 22 Ноябрь 2011, 10:31:03 »
Так о чём и речь. Было бы желание, возможность найдётся, есть целые магазины с велоаксессуарами, где можно и одежду прикупить

Был лет 8 назад в Италии в командировке (Рим и Пезаро). Что меня поразило - обилие не велосипедов, но мотоциклов (причем не спортбайков и чопперов, а мотоциклов мини и среднего класса) и скутеров (мотороллеров). Тут видимо сказывается природная лень итальяшек (педали крутить) и невозможность эксплуатировать авто в исторических центрах городов, где не то что запарковаться, проехать невозможно.
Теперь по сути - одажда. На меня реально произвела впечатление сцена, когда директор предприятия, на которое я был командирован, приехал на работу на скутере премиум класса, одетый в какой-то комбинезон-чехол. Он его расстегнул от горла до низа штанин и под ним оказался дорогой итальянский костюм с рубашкой и галстуком. Комбинезон в багажник. Портфель под мышку. И на работу.
ИМХО такой универсальный комбез и для велосипедистов подойдет на любую одежду от джинсов до костюма.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #448 : 22 Ноябрь 2011, 10:33:13 »
Jukka, из всего поста вынес только это? общая мысль была другой.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #449 : 22 Ноябрь 2011, 10:34:41 »
В Риме тоже наблюдал такую картину, у них вообще движение достаточно интересное, не менее агрессивное чем у нас, только ещё  гул на улице стоит, каждый норовит бибикнуть. И дорогу там переходят в любом месте, но при этом поднимая руку в воздух, тогда машины останавливаются.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 10:37:12
red791, были бы дорожки, были бы и желающие, это очевидно. А пока их нет, велосипедисты так и будут ездить по дорогам и шашками по тротуару.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 10:37:13 от Jukka »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2