Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудильная симфония. Опус 41  (Прочитано 79579 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Флудильная симфония. Опус 41
« Ответ #475 : 22 Ноябрь 2011, 12:43:57 »
Вот меня все-таки беспокоит один и тот же вопрос. Вот после 12 км на велике душ не понадобится?
В любом случае понадобится - если не вспотеешь, то покроешься слоем пыли, а в дождь еще и грязи (((

Google

« Ответ #475 : 22 Ноябрь 2011, 12:43:57 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #476 : 22 Ноябрь 2011, 12:47:05 »
Только в МСК эту идею не пересылайте, ладно, а то наш самодур либо еще полосу отрежет, либо тротуары отберет. ;D
плюсуюсь))) Мне вот не очевидно совсем. Сделают дорожки, отнимут кусок у дороги или тротуара, что прям все ломанутся на великах до работы кататься?  Очень сомневаюсь, что таких будет большинство  ;D
Как Аня сказала, нужно действительно и хотелось бы есть разные вещи. Большая необходимость есть в нормальных развязках,  доступных парковках, нормальных пешеходных переходах, съездах для колясок и т.д.  Имхо более первоочередные вопросы.
Кстати, что не отказалась бы увидеть на дорогах, так это знаки пешеходных переходов с подсветкой и освещением этих участков (замечено в Мюнхене).

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #477 : 22 Ноябрь 2011, 12:53:13 »
Кстати, что не отказалась бы увидеть на дорогах, так это знаки пешеходных переходов с подсветкой и освещением этих участков (замечено в Мюнхене).
Плюсанусь.. в темноте пешеходов вообще не видно :(

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #478 : 22 Ноябрь 2011, 12:56:58 »
Uschka, нужно дороги расширять, но не везде возможно, парковки подземные нужны, зелень вырубают и строят высотки, не думая кстати и о том, что дорога у 5ти этажного дома должна отличаться по количеству полос от оной у 20ти этажного. А внедрение велосипедов, думаю, помогло бы частично решить вопрос пробок. Уверен, многие бы пересели на велосипед.
Цитировать (выделенное)
покроешься слоем пыли
А во время пеших прогулок ты не покрываешься? Может вообще на улицу не выходить? Да и на машинах кстати большинство пользуются открыванием окон в тёплое время года.

Надюхин, у нас вот на работе пекло круглый год, а летом в особенности, по этому особой разницы, вспотел ты до работы или на ней, я не вижу. В другом месте это не прокатит, конечно. А вообще и правда не обязательно гнать, хотя я предпочитаю передвигаться быстро.

red791, не все, но ещё как ломанутся. Многие отказываются от велика только лишь из-за отсутствия возможности передвигаться безопасно.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #479 : 22 Ноябрь 2011, 12:59:20 »
Jukka, повторюсь, велосипедные дорожки в списке необходимого далеко не на первом месте. Есть более необходимые вещи, которыми будет пользоваться бОльшее число жителей.
Июлька,  точно, хоть люди и переходят по правилам. Ты их просто не видишь в темноте.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #480 : 22 Ноябрь 2011, 12:59:47 »
так это знаки пешеходных переходов с подсветкой и освещением этих участков (замечено в Мюнхене).
Вот с этим тоже соглашусь. И с трамваями достаточно актуальна проблема, уж если и не заменять их автобусами, что было бы наиболее адекватно, то хотя бы оборудовать их знаками остановки, которые видно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #481 : 22 Ноябрь 2011, 13:01:33 »
Кстати, что не отказалась бы увидеть на дорогах, так это знаки пешеходных переходов с подсветкой и освещением этих участков
Плюсуюсь! Тоже обращали внимание на подсветку, очень удобно и в темноте отлично видно.
не думая кстати и о том, что дорога у 5ти этажного дома должна отличаться по количеству полос от оной у 20ти этажного
Чем? Вообще не поняла какая разница в количестве этажей у дома  :-\
у нас вот на работе пекло круглый год, а летом в особенности, по этому особой разницы, вспотел ты до работы или на ней, я не вижу
У нас тоже безумная жара на работе, НО: я выхожу из прохладной машины и прихожу абсолютно свежая на работу; у не потею настолько, чтобы покрываться ручьями пота и всегда могу освежить лицо и руки в туалете + есть термальная вода; по делам если ехать днем, то опять же - в прохладной машине.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 13:03:59
не все, но ещё как ломанутся. Многие отказываются от велика только лишь из-за отсутствия возможности передвигаться безопасно.
Это миф, который ты, видимо, вычитал на каком-то форуме велиководов. Кто хочет ездить - тот ездит, кто для удовольствия катается - выезжает в парки или на спокойные дорожки или улицы. Но, повторюсь, не для меня, не для большинства моих знакомых наличие оборудовнных велосипедных дорожек не повлияет в плане приобретения велика для того, чтобы на работу ездить.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 13:03:59 от Uschka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #482 : 22 Ноябрь 2011, 13:06:26 »
Уверен, многие бы пересели на велосипед.
На основе чего уверенность?
1) климат. Он у нас хуже, чем в Амстере или Копенгагене. Исключая холодную зиму, длящуюся около 5 месяцев, дожди.
2) парковка, воровство.
3) расширение улиц и тротуаров не везде возможно, как ты правильно заметил. Тебе ли, живущему на Петроградке этого не знать ;)
4) у нас нет культуры езды на велосипеде и ее за пару лет не привьешь. Это я не только о соблюдении правил, ношении светоотражающей одежды, но и относительно комфорта. Сколько людей, накопивших на авто, готовы пересесть на велик? Готовы променять удобство, комфорт, защищенность?
один из ста? Все же лучше в пробке томиться, чем ехать в метро быстро.. Я не считаю себя гламурным быдлом, но в метро спускаюсь только когда на улице ад и израиль

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #483 : 22 Ноябрь 2011, 13:07:12 »
Кто хочет ездить - тот ездит, кто для удовольствия катается - выезжает в парки или на спокойные дорожки или улицы.
Поддержу оратора  *DRINK*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #484 : 22 Ноябрь 2011, 13:25:31 »
В жаркую погоду и после пешей прогулки душ необходим.
То есть в основной велосипедный сезон езда на работу отменяется. ;D
И обязательно собой сменную одежду и обувь.
Еще +15 минут на переодевание/переобувание. :D

Добавлено: [time]22 Ноябрь 2011, 14:26:45[/time]
так это знаки пешеходных переходов с подсветкой и освещением этих участков (замечено в Мюнхене).
Вчера такой в Гольяново увидела, настолько удобнее и очевиден переход.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 13:28:13
Надюхин, у нас вот на работе пекло круглый год, а летом в особенности, по этому особой разницы, вспотел ты до работы или на ней, я не вижу. В другом месте это не прокатит, конечно. А вообще и правда не обязательно гнать, хотя я предпочитаю передвигаться быстро.
Ну разница если ты идешь пешком/добираешься на общественном транспорте/на машине или едешь на веле очевидна как мне кажется. И вспотеешь ты однозначно многим больше.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 13:28:13 от Надюхин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #485 : 22 Ноябрь 2011, 13:40:41 »
У нас на работе есть душ - пожалуйста, иди, но в рабочее время точно не до водных процедур  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #486 : 22 Ноябрь 2011, 13:42:25 »
Uschka, так о том и речь, пораньше выехать, сходить в душ, переодеться/переобуться.. И на выходе - ради чего все это? Чтобы поехать - надышаться выхлопными в полном объеме.. :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #487 : 22 Ноябрь 2011, 13:51:20 »
Надюхин, я и так на час раньше на работу приезжала и все равно мне совсем не до душа было  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #488 : 22 Ноябрь 2011, 14:08:54 »
Надюхин, я и так на час раньше на работу приезжала и все равно мне совсем не до душа было  :-\
Ну на форум время находим же. ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #489 : 22 Ноябрь 2011, 14:20:18 »
Это миф, который ты, видимо, вычитал на каком-то форуме велиководов
Я бы ездил. Сейчас и в ближайшей перспективе моя дорога на работу проходит в основном по набережной Невы и если бы не было риска быть сбитым на том же Приморском проспекте, где многие носятся за сотню, то ездил бы точно - там не так загазовано.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #490 : 22 Ноябрь 2011, 14:21:40 »
Вне велосипеда, но для Юкки самая нужная вещь http://prezervativnaya.ru/vizit/233-vizit-pleasure-seksometr.html

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #491 : 22 Ноябрь 2011, 14:34:12 »
Если честно я не представляю, где и как в городе можно сделать велодорожки. Но в любом случае, велосипед как одно из средств передвижения имеет право на жизнь.
Все не пересядут, хоть кто-то и уже хорошо, тем кому это нравится. На дорогах станет чуть свободнее. Мне лично не хватает велопарковки.

Uschka, так о том и речь, пораньше выехать, сходить в душ, переодеться/переобуться.. И на выходе - ради чего все это? Чтобы поехать - надышаться выхлопными в полном объеме.. :-\
Т.е. в нашем "хорошо вентилируемом" метро люди не потеют. А простаивая на автобусной остановке дышат исключительно горным альпийским воздухом.

Вообще лучше работать дома. Окна закрыть, дверь никому не открывать. И работать 12 часов не отвлекаясь на форум  :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #492 : 22 Ноябрь 2011, 14:43:06 »
хм, ну велик это не только "запотевание"))) а из лужи обдатут и тп? так и сидеть грязным и прекрасным?
у нас вот есть вело-парковка, но аншлага на ней даже в чудесные летние дни нет... ну человек 5 может быть от силы... на большой бизнес-парк, в котором есть душ в свободном доступе  8)
кто хочет, тот ездит...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #493 : 22 Ноябрь 2011, 14:46:44 »
Т.е. в нашем "хорошо вентилируемом" метро люди не потеют.
Ну видимо я как-то иначе езжу на велике, если для меня это солидная нагрузка, вызывающая пот. В метро у меня такого нет.
А простаивая на автобусной остановке дышат исключительно горным альпийским воздухом.
Дыхание в статичном состоянии и под нагрузкой - разное все же..
Ну вот честно не вижу я кайфа по мегаполису каждый день по дорогам на работу добираться.. Живи я, к примеру в Новороссийске, ездила б на веле. :)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 15:08:05 от Надюхин »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #494 : 22 Ноябрь 2011, 15:07:05 »

Вообще не поняла какая разница в количестве этажей у дома  :-\
Больше этажей - больше помещений, соответственно и потоки автомобилей больше и парковочных мест нужно больше.

Это миф, который ты, видимо, вычитал на каком-то форуме велиководов.
Я вообще на таких форумах не сижу. Но когда стал ездить на веле, начал замечать, что в Питере много велосепедистов и думаю, что их было бы ещё больше, будь развита в городе инфраструктура велосипедных дорожек.
Сколько людей, накопивших на авто, готовы пересесть на велик? Готовы променять удобство, комфорт, защищенность?
Думаю, есть те, кто готов пересесть с авто в условиях города, знаю не мало людей, которые на машине только загород ездят. Только ты ещё забыл о тех людях, которые не могут или не хотят позволить себе авто, среди них наверняка будут те, кто захочет ездить на велосипеде по цивилизованным велодорожкам.
А удобство здесь сомнительно, не всегда удобнее на авто. Если бы у меня работа была не на Ваське, а где-нибудь на юзе или в Весёлом посёлке, то я бы точно на метро ездил. Смысл в пробке прозябать, когда можно полчасика в метро потолкаться и попасть домой.
у нас нет культуры езды на велосипеде
Да у нас вообще культуры нет, что уж там до велосипедов.
Про парковку и воровство писал уже страницей ранее.

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 15:12:21
Ну разница если ты идешь пешком/добираешься на общественном транспорте/на машине или едешь на веле очевидна как мне кажется. И вспотеешь ты однозначно многим больше.
Если иду пешком, то потею, т.к. хожу быстро, если еду в общественном транспорте, то потею, т.к. там где людям нормально, мне жарко, тем более после пробежки в километр от дому до метро, разве что на машине не потею, за исключением летней жары. А потом на работе потею, так что от того, что я вспотею на велосипеде, ничего не меняется.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 15:12:21 от Jukka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #495 : 22 Ноябрь 2011, 15:13:48 »
Да у нас вообще культуры нет
Истина, а начинать с себя никто не хочет.

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #496 : 22 Ноябрь 2011, 15:38:49 »
Землю - рабочим
Заводы - крестьянам

Полюбому так и не как иначе : ))))

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #497 : 22 Ноябрь 2011, 15:45:29 »
Истина, а начинать с себя никто не хочет.
подозреваю, куда клонишь  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #498 : 22 Ноябрь 2011, 18:45:29 »
Больше этажей - больше помещений, соответственно и потоки автомобилей больше и парковочных мест нужно больше.
Какие потоки?! Вот, проезжаю я мимо пятиэтажек, а соседняя улица - сплошь высотные комплексы. Ширина дороги одна, никто никому не мешает. Вот, на Дворцовой набережной вечная пробка, хотя там жилых домов вообще нет, а те, которые есть - трех- и четырех-этажные. С парковками соглашусь, но днем они простаивают свободными. Зато днем выползают мамочки с детьми и колясками - лучше на месте парковочных мест стараться сохранить зелень. Парковки необходимы в центре, где очень много офисных помещений.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #499 : 22 Ноябрь 2011, 22:10:35 »
Ночи!
Через неделю после Революционной встречи проезжала мимо "Поребрика" в "Невский двор", видела рядом с баром 2-3 корсы, но без наклеек. Закралась мыслишка, что вы решили продолжить банкет. Признавайтесь, был кто?
А вообще уже пора насчет НГ думать уже, а то будет как в прошлом году.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2