Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189125 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Зимняя резина
« Ответ #2100 : 31 Октябрь 2012, 23:22:32 »
Vick, ну да, отличный от корсы, 205/55 R16. :)
Да и дороговато, 3D вышел в 19400 руб(

Мне вышел что-то в районе 19300.
И еще вопрос - сколько длится обкатка шин и что после нее, сход-развал делают?

Почитайте здесь: Обкатка шин
Сход-развал не делают. :)
Сейчас езжу третий день на летней заводской Мишлен Сэйв Энерджи, страшно)

А чего не переобуваетесь-то??

и твердо очень, наверно перекачали перед продажей.. Я даже не проверила

Ну вообще летняя резина дубеет при таких температурах. Но могли и перекачать до кучи.

Google

« Ответ #2100 : 31 Октябрь 2012, 23:22:32 »

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2101 : 31 Октябрь 2012, 23:24:56 »
всем на сл недели будет весело)))
днем до +8 и никаких холодов ночью))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2102 : 31 Октябрь 2012, 23:28:50 »
Scott, да ничего особо веселого не будет, +8 будет в лучшем случае в разгар трудового дня. :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2103 : 01 Ноябрь 2012, 00:27:41 »
А так выбирать по отзывам и собственному опыту владения/катания))
ой мне эти отзывы ни о чем, честно говоря...
оч субъективно и надуманно. уверена, что резина первых 5-6 производителей вся приличная.
так что буду выбирать по принципу - шипы, наличие, имя и цена

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 00:28:37
всем на сл недели будет весело)))
днем до +8 и никаких холодов ночью))
и чо? я как-то на зиме до середины июня ездила... ничего особенного не испытала.

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2104 : 01 Ноябрь 2012, 00:34:23 »
Не рекламы ради, а пользы для...
Яндекс маркет кто нибудь использует, для чтения отзывов? :)
Я конечно соглашусь, что многие оценки там ставят, мягко говоря, не очень объективно, но в целом представление о том или ином товаре составить можно :-[

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2105 : 01 Ноябрь 2012, 00:44:44 »
Kandy, я использую, но по шинам читала больше по шинным сайтам магазинов.

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2106 : 01 Ноябрь 2012, 00:53:22 »
по шинам читала больше по шинным сайтам магазинов.

А не может ли там быть момент заинтересованности самих продавцов, т.е. магазин начинает оставлять положительные отзывы на ту резину, на которую больше наценка, ну "моржа" с которой больше? (это сугубо мои тараканы из головы, прошу не судить строго  :) ) Конечно, не исключено что и на "маркете" подобное может быть, например те же самые маркетологи шинных компаний нахваливают "своё болото" и загаживают остальных.  :-\

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2107 : 01 Ноябрь 2012, 01:17:47 »
А чего не переобуваетесь-то??

я была записана сегодня на 23.00, как раз резину привезли, подъехала на уткина,44, посмотрела - и что-то мне не понравилось, в темноте "на коленке" машины переобувают, к тому же на мое время еще одного человека записали.. и машина у меня чуть ли не кипит второй день, так что я развернулась и уехала  :( завтра перед работой в другое место заеду.

всем на сл недели будет весело)))днем до +8 и никаких холодов ночью))

а исходя из этого думаю, а не подождать ли еще недельку  ;D

Яндекс маркет кто нибудь использует, для чтения отзывов?

я использовала, когда шины выбирала, очень информативно, вроде так свои зимние и выбрала в итоге.
Почитайте здесь: Обкатка шин

Спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 01:21:23 от Vick »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2108 : 01 Ноябрь 2012, 08:13:56 »
и твердо очень
потому что летняя дубеет при ниже +7 нрадусов, зимнюю надо одевать не только когда снег выпадает или лед

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #2109 : 01 Ноябрь 2012, 08:45:22 »
А не может ли там быть момент заинтересованности самих продавцов, т.е. магазин начинает оставлять положительные отзывы на ту резину
Не совсем обязательно.
Всегда предоставляли выбор из разных ценовых категорий, зачастую даже советовали что-то среднее по цене, типа зачем переплачивать, если по свойствам примерно одинаковы.
К последним, готова ехать на другой конец города, уж очень сервис понравился)))))
резина первых 5-6 производителей вся приличная
в общем да)) Неизвестным маркам доверия меньше, ибо ничего про них не знаешь.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2110 : 02 Ноябрь 2012, 20:55:20 »
http://rusdtp.ru/12288-registrator.html
про зимний перед летний зад ...

Оффлайн makkut

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2111 : 07 Ноябрь 2012, 19:26:15 »
а можно ли на разные оси ставить шипованную резину разных производителей? к примеру перед кама зад кардиант

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2112 : 07 Ноябрь 2012, 19:36:16 »
Если параметры одинаковые, то теоретически можно. Только хорошую ставить на перед в таком случае.

Оффлайн Olika

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2113 : 04 Декабрь 2012, 20:37:18 »
как-то вот в декабре обнаружилось что колеса малость не по размерам... чем грозит эксплуатация зимних шин на корсе Д размера 195\65\15?  :-\

вопрос блондинистый, да  :-[

Оффлайн makkut

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2114 : 04 Декабрь 2012, 20:52:34 »
как-то вот в декабре обнаружилось что колеса малость не по размерам... чем грозит эксплуатация зимних шин на корсе Д размера 195\65\15?  :-\

вопрос блондинистый, да  :-[

я сейчас езжу на каме 519 195/65/15 и всё отлично, единственно что не привычно это то что шипованная шумит. А так норм, резина лёгкая, когда снимал йокохаму летнюю 205/60/15 разницу в весе ощутил.

Оффлайн МастерИгорь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2115 : 04 Декабрь 2012, 21:05:56 »
Кто нибуть ездил на разных комплектах зимней резины, речь идет о шипованных и не шипованных (липучка) шинах.То что липучка на асфальтовой каше будет держать лучше?А вот как она себя ведет на ледяном насте?У какой резине меньше тормозной путь?Подскажите пожалуйста какая резина лучше?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2116 : 04 Декабрь 2012, 21:45:42 »
МастерИгорь, на льду однозначно короче тормозной путь у шипах. А вот что в итоге выбирать это уж только Вам решать. :-\
чем грозит эксплуатация зимних шин на корсе Д размера 195\65\15?  :-\

Olika, читайте ЗДЕСЬ. Вы не одиноки с такими шинами.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2117 : 04 Декабрь 2012, 22:35:39 »
Кто нибуть ездил на разных комплектах зимней резины, речь идет о шипованных и не шипованных (липучка) шинах

МастерИгорь, врял ли сравнение 2х комплектов будут объективны. Первый уже убит, второй новый.
Это только по тестам смотреть.
То что липучка на асфальтовой каше будет держать лучше?

Судя по http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096

при этом врд3 - европейская

Оффлайн sova112

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2118 : 09 Декабрь 2012, 07:16:21 »
Неделю назад наконец приобрел резину шип. Долго метался где брать и почем. Было предложение в шине брать корейца нового образца за бесценку за 2800,но потом кпонял что хочется б/у немецкую брать,но когда приехал оказалось что 15 диаметра нет и не предвидиться пока. Поэтому расстроенный поехал в Русь,и был удивлен. Купил амтел nm 2 за 10700р за 4 колеса. а потом еще больше был удивлен помимо скидки на комплект у них и шиномонтаж бесплатно.купил вечер перед закрытием а потом с чеком наутро приехал и поменял меньше чем за 20 минут вместе с балансировкой.Сделали качественно и быстро.

Оффлайн МастерИгорь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2119 : 09 Декабрь 2012, 11:27:11 »
Доброго время суток!!!Кто ни буть ездиет на резине Nokian Hakkapeliitta R ???Какие есть недостатки влияющие на управляемость авто (как держит дорогу и какой тормозной путь т.д и т.п)???

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2120 : 10 Декабрь 2012, 21:37:54 »
МастерИгорь, я езжу на липучке хаккепилите р, езжу на ней всего месяц с небольшим, поэтому говорить рано, но пока кайфую - опробовал выезд из сугробов со двора, кашу снежную меж колеи и опасную температуру 0/ -5, когда гололёдец опасный! Всё ништяк, пока радует обувка! Даже если где то на пустынных (безлюдных) поворотах даю волю азарту, чтоб проверить резину, то занос вполне управляем. По сабжу про езду на шипах и липучках: Я ездил сначала на кордианте шиповке (VW Golf II), потом при покупке Hyundai Accent досталась в подарок BridgeStone ice cruiser - ниче так шиповка была, но сменил её на Бридж WS-60 вот это была ваще ВЕЩЬ!!! Если бы она ещё выпускалась - купил бы не задумываясь! О их новых моделях липучек Revo GZ - наслышан крайне негативно, вообще с опаской отношусь к АССИМЕТРИЧНОЙ ЗИМНЕЙ резине, не знаю, может Revo GZ 2 более хорошая. Далее приобрел в первых числах марта Corsa C и с ней в подарок получил Goodyear Grip.... шиповку, ужасное ощущение, как корова на льду, перед светофором тормозил с опаской, один раз проскользил на красный и это при 40 км/ч!!!! Вообщем зимний гудиер для меня теперь в черном списке, ездил на ней полтора месяца, больше не хочу. И недавно купил Нокиан Хаккепелита Р - тащусь, восторгаюсь, радуюсь. Тормозной путь небольшой (но конечно всё в пределах разумного).
...Вообще, на зимней резине никогда не экономил, считаю что на неё стоит потратиться! Б/у зимнюю не понимаю смысла брать. Если перед вами резко зимой затормозила машина, а вы нажав тормоз не оказались у неё в бампере - то считай резина окупилась  :D
И конечно, пусть прозвучит банально и надоедливо, но пОмните - НИ одна, даже самая суперская резина, не заменит безопасных мер езды, соблюдайте скорость и будьте аккуратны *DRINK*

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2121 : 10 Декабрь 2012, 23:17:28 »
И конечно, пусть прозвучит банально и надоедливо, но пОмните - НИ одна, даже самая суперская резина, не заменит безопасных мер езды, соблюдайте скорость и будьте аккуратны
Целиком и полностью с вами согласен . Да и отзывы о шинах были полезны . Сам сейчас использую Kumho kw 23 . Она досталась мне с Корсой .

Оффлайн МастерИгорь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2122 : 13 Декабрь 2012, 11:21:22 »
Спасибо Kandy за разъяснения с приведенными примерами по поводу резины....

Оффлайн Corsar_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2123 : 20 Февраль 2013, 11:28:13 »
Ребят, я думал думал и остановился на континентале айс контакт. Сначала даже думал сэкономить и что нибудь китайское взять. Но друзья переубедили подумать о безопасности и качестве, а не об экономии. Послушал и не прогадал!) Что сразу заметил - тихие. Вообщем доволен)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2124 : 20 Февраль 2013, 11:46:07 »
Послушал и не прогадал!) Что сразу заметил - тихие. Вообщем доволен)
писать буду простыми словами для пущего восприятия обычными незаморачивающимися человеками :)
у меня ContiIceContact (до этого был Gislaved NF5): покупал на корсу одновременно с покупкой Хакки-7 на Астру - т.е. сравнивалась новая по состоянию резина... переобували на зиму заранее обе машины - осенью долго ещё катались по сухому асфальту и что с уверенностью могу теперь сказать... мой выбор на ближайшие годы - только Hakkapeliitta (7) и на новую машину я возьму только её: ContiIce определённо не хуже нордфроста5 по управляемости и шуму, но... простой тест с "игрой рулём" на свободной дороге и сухом асфальте на 40км/ч показал недееспособность континенталя - адово моргает ESP и машина практически не дёргается в стороны... хакка-7 (шипованная!) - на 40км/ч практически не ощущается разница с летней... машина как влитая идёт по траектории...
p.s. я отдаю себе отчёт в разнице в массе автомобилей и размере колёс, сравнить могу и лето и зиму отдельно - я знаю прекрасно как моя корса ведёт себя на летней резине и это сравнимо с астрой на зиме :) отзыв сознательно написан без лишних технических заморочек - на конти мне реально страшно на асфальте на скорости ямки резко объезжать: машина не способна так резко изменить направление на ней...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2