Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что я буду делать зимой

Ставлю шипованную резину
722 (69.8%)
Буду ездить на нешипованной зимней
284 (27.4%)
У меня всесезонная, менять не буду
4 (0.4%)
А нафиг ее вообще менять, буду кататься на летней
25 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1007

Печать

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 189124 раз)

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
Re: Зимняя резина
« Ответ #2125 : 20 Февраль 2013, 11:53:44 »
мой выбор на ближайшие годы - только Hakkapeliitta (7) и на новую машину я возьму только её
Что и требовалось доказать!  ;D
Поддерживаю!
От себя добавлю плюсов Хакке 7: этой зимой имел неосторожность на РАВ4 пробить правое переднее на КАДе, заметил не сразу, проехал еще около 30км, потом съехал где удобно было и поменял на запаску. В течение недели заехал в удобный мне авторизованный шиномонтаж и по расширенной гарантии мне абсолютно бесплатно заменили покрышку на новую! Бесплатно было все, включая мойку и сам шиномонтаж! Учитывая, что каждая моя покрышка стоит порядка 10тыс - я рад!  :)

Google

« Ответ #2125 : 20 Февраль 2013, 11:53:44 »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2126 : 20 Февраль 2013, 11:58:12 »
В течение недели заехал в удобный мне авторизованный шиномонтаж и по расширенной гарантии мне абсолютно бесплатно заменили покрышку на новую!
Да, это безусловный плюс и другие компании уже начали предоставлять по описанию вроде бы эквивалентный сервис (Pirelli точно). Но есть и нюанс - расширенная гарантия действует лишь в течение года после покупки: поэтому пока год не прошёл - есть смысл ближе к концу гарантии в авторизованном шиномонтаже проверить все колёса на предмет грыж и прочего :)

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2127 : 20 Февраль 2013, 12:05:30 »
есть смысл ближе к концу гарантии в авторизованном шиномонтаже проверить все колёса на предмет грыж и прочего
Резина хорошая, поэтому грыжи и прочее - редкость (я не слышал), либо сразу пробой/прокол, либо все ОК. Я на Королле 5 сезонов на ней (только на 5-й еще) откатал, и с ней же продал, и по моим расчетам еще на столько же хватит.  :)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2128 : 20 Февраль 2013, 12:08:22 »
Резина хорошая, поэтому грыжи и прочее - редкость
после трассы Москва-СПб я сильно не уверен в отсутствии таковых :)

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2129 : 20 Февраль 2013, 13:03:03 »
Andrico, в таком случае, солидарен, зато как звучит - трасса!  :D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2130 : 20 Февраль 2013, 15:21:43 »
p.s. я отдаю себе отчёт в разнице в массе автомобилей и размере колёс
На этом сравнение можно прекратить. ;D Не придаст хакка подобной уверенности на корсе, как на астре. Будь она даже не 7-я, а 8, 9-ая...
Не зря все тесты шин всегда проводятся в одинаковых размерностях и победители разные.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2131 : 20 Февраль 2013, 15:26:03 »
На этом сравнение можно прекратить
я способен даже с этими поправками понять разницу на уровне "рулится" и"не рулится вообще" :) и этого имхо вполне достаточно чтобы сделать сравнительный вывод - я ж не метры тормозного пути меряю для сводки :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2132 : 20 Февраль 2013, 15:41:48 »
я ж не метры тормозного пути меряю для сводки :)
Ну на тестах тоже не только тормозной путь измеряют. Я, пересев на другое авто, и сменив резину на более новую модель, тоже могу сказать, что вот оно совершенство, но мне очевидно, что тут процентов на 80 именно авто, ну и оставшееся резина. :)
Но спорить не буду, все равно каждый при своем останется.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2133 : 20 Февраль 2013, 15:46:16 »
Но спорить не буду, все равно каждый при своем останется.
да я б мож не спорил, но как-то вот свежо воспоминание, када я в первое после переобувки утро с Каширки на Шипиловский на скорости ушёл и решил "рулём пошатать" :) йоптыть, я в первые мгновения было уж подумал что руль открутился - машина не реагировала на него :) в следующее мгновение главным было - не обгадиться от неожиданности и вот тока потом пришло осознание, что я переобулся на новую резину...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2134 : 20 Февраль 2013, 16:19:37 »
Тогда как это сочетается с этим:
ContiIce определённо не хуже нордфроста5 по управляемости
?
Значит предыдущая резина вполне устраивала, а на этой уже все плохо? Так почему она тогда не хуже нордфроста?.. Или все же вернемся к тому, что разница в авто. :D

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2135 : 21 Февраль 2013, 09:33:35 »
Не придаст хакка подобной уверенности на корсе, как на астре. Будь она даже не 7-я, а 8, 9-ая...
Все, что от нее (резины) требуется - она придает и Корсе! Разница с Астрой лишь в ЕСП (в Астре скорее всего она есть), которая в конкретно в нашей Корсе (Колор Едишн) отсутствует. Но если, не выключать голову, то уверенность будет примерно равная. Скажу более, проходимость Хакки 7й на Корсе 185х65х15 гораздо лучше, чем у Астры с 16ми (и тем более с 17ми) зимними колесами. Это физика.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 09:41:59 от Shurik »

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2136 : 21 Февраль 2013, 11:48:13 »
Имею возможность сравнить такие шины (на своей машинке Corsa D):
1. Bridgestonen 185x65r15 icecruiser7000
2. Continental 185x65r15 contiicecontact
Bridgestone идеально ведет себя на любом покрытии (снег, лед, каша, а на чистом асфальте я вообще не вижу разницы между любыми шинами) первые три года эксплуатации. На четвертый год свойства ухудшаются из-за выпадающих шипов (их остается меньше половины).
Гул из-за шипов имеет пик на 50 км/ч (плавно растет к 50, а потом также плавно уменьшается).
С Continental не так уверенно чувствуешь себя на льду, она тише чем Bridgestone, в остальном - все также хорошо как и у Bridgestone. Езжу на Continental только одну эту зиму.
Если бы катался до покупки Continental'а на них самих  ;D, то купил бы опять Bridgestone: гораздо дешевле, а ощущения такие же или лучше, но шумит чуть больше...
Nokian, имхо, не стоят тех денег, что за них просят.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #2137 : 21 Февраль 2013, 12:33:36 »
Скажу более, проходимость Хакки 7й на Корсе 185х65х15 гораздо лучше, чем у Астры с 16ми (и тем более с 17ми) зимними колесами. Это физика.
18-е стоят  8)
Колесная база шире, машина тяжелее ( астра гтс). Дорогу "чует" лучше имхо.
Кстати на корсе тоже ЕСП стоит.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2138 : 21 Февраль 2013, 13:03:25 »
Разница с Астрой лишь в ЕСП (в Астре скорее всего она есть), которая в конкретно в нашей Корсе (Колор Едишн) отсутствует.
У Andrico, ESP есть и на корсе.

Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:03:52
red791, не заметила, что ты уже это написала. :-[

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2139 : 21 Февраль 2013, 13:29:17 »
Дорогу "чует" лучше имхо.
Я вроде про проходимость писал. Простой недавний пример. Двор, нечищен от снега. У жены Корса на 15й хакке, у соседа Астра на 17й. У обоих АКПП. Стоят рядом. Я выезжаю с поворотом на 90градусов в один прием, шкребя лишь юбкой снег, сосед же мучается взад-вперед в 3-4 приема. Из физики - шире резина, больше площадь, меньше давление шины на единицу площади, больше вероятность проскальзывание - эффект лыж.  ;)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #2140 : 21 Февраль 2013, 13:59:32 »
Я вроде про проходимость писал
а я пишу про "чутье" дороги именно про астру))) Так как она шире, тяжелее. Управляемость легче, на дороге идет как танк по рельсам в хорошем смысле слова)))

А про во сколько приемов выезжать, так ить габариты больше, чем у корсы))))
Корсу откатала пять лет. Резина мишленовская стояла без шипов. Ездила не боясь, но входить в повороты, как на астре, не рискнула бы точно)

Добавлено: 21 Февраль 2013, 14:08:57
На физику по барабану, все из собственного опыта :)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 14:08:57 от red791 »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2141 : 21 Февраль 2013, 14:13:22 »
а я пишу про "чутье" дороги именно про астру
Так если вы о своем, а не о том, о чем я, тогда зачем меня цитировать?!
Про то что Астра тяжелее и шире Корсы, и поэтому лучше рулится никто не спорил.
Про кол-во приемов при выезде соседской Астры писал имея ввиду не то, что он не пролезал, а то, что буксовал, приходилась откатываться назад и снова с разгону вперед, 3-4 раз. Корса же с 1-го раза выезжала, т.к. меньше буксовала, из-за более узкой резины и, как следствие, физическое, большего давления на снежное основание под колесами.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 14:19:19 от Shurik »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2142 : 21 Февраль 2013, 14:30:19 »
Shurik, текст сообщения был написан с цитированием фразы, где указывалось, что проходимость корсы лучше на хаке, чем у астры.
Соответственно написала свое мнение, что не согласна.  Из собственного опыта астра лучше ведет себя на дороге.
Скажу более, проходимость Хакки 7й на Корсе 185х65х15 гораздо лучше, чем у Астры

Колесная база шире, машина тяжелее ( астра гтс). Дорогу "чует" лучше имхо.
Далее пояснила еще раз.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 14:32:44 от red791 »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2143 : 21 Февраль 2013, 14:38:06 »
red791, видимо, вы недопоняли слова "проходимость"... Я писал именно о ней. По честному, вспомните, ск-ко раз вам приходилось буксовать на Корсе, и сколько на Астре?! От себя, без соседей и прочих, приведут личную статистику: на Королле (2007мг), которая и шире и тяжелее Корсы, у которой потрясающая (относительно)  управляемость и динамика на трассе и в городе, со мной хотя бы раз-два за зиму случались ситуации, когда при въезде в неищеный двор приходилось сдавать назад, чтобы снова проехать. На Корсе же, у которой убогая динамика (14с до 100км), у которой расход как у Короллы (11л/100км), на которой по КАД свыше 140км/ч ускориться быстрее страшно и весьма проблематично, я ни разу нигде не застревал и не буксовал.
При равном кол-ве снега, одинаковом дворе, и одном и том же водителе я рискну сделать вывод, что в данных условиях Корса превосходит по проходимости Короллу, равно как и Астру, (пусть и соседскую).  :)

Добавлено: [time]21 Февраль 2013, 15:41:16[/time]
red791, проще говоря, вы пишите о ездовых хар-ках в целом, разумеется они у Астры в разы лучше, т.к. это совсем другое авто. А я пишу лишь о такой хар-ке, как проходимость. Причем применительно именно к конкретным ситуациям. Т.к. понятно, что есть места, где Корса, банально не пройдет по клиренсу, а Астра справится.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 14:42:16 от Shurik »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2144 : 21 Февраль 2013, 14:44:20 »
видимо, вы недопоняли слова "проходимость"...
собственно как и Вы не вникали в смысл сообщений. Ответила на конкретную фразу.
Удалились от темы. Уже пошли дебри.
Сравнение не совсем корректное именно из-за разницы автомобилей.
Более верно сравнивать разные модели резины на одной марке. Характеристики разных авто могут влиять на субъективное восприятие.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 14:53:14 от red791 »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2145 : 21 Февраль 2013, 14:50:26 »
По честному, вспомните, ск-ко раз вам приходилось буксовать на Корсе, и сколько на Астре?!
я к физике ближе чуть предыдущих ораторов :) нужно учитывать и колоссальную разницу в массе astra gtc и corsa d: разница далеко не в 200 кг :)

Оффлайн вадим46

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2146 : 21 Февраль 2013, 14:53:12 »
корсу купил 7 декабря сразу купил и поставил резину 185x70r14 Bridgeston icecruiser7000
хорошая резина за 2700 руб , дорогу держит везде хорошо, в том числе и окружную со скоростью 150 км/ч! шипы пока все на месте пробег 2000 км. движка 1,2 A12XEP 85 Л.С. с 5 ст. мкпп мне хватает, геометрическая проходимость , тормоза и устойчивость на трассе в 1,5-2 раза лучше ,чем у ланоса

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2147 : 21 Февраль 2013, 15:01:42 »
Сравнение не совсем корректное именно из-за разницы автомобилей.Более верно сравнивать разные модели резины на одной марке. Характеристики разных авто могут влиять на субъективное восприятие.
Согласен полностью. Но виной всему, тот, кто первым попытался это сделать, не будем показывать пальцем,кто...
я к физике ближе чуть предыдущих ораторов
Шучу.  ;)

Оффлайн Corsar_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2148 : 25 Февраль 2013, 11:04:38 »
А что можете сказать про потерю шипов?

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2149 : 25 Февраль 2013, 12:20:00 »
... хотелось бы тут голосовалку с темой у кого какая резина...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2