Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: добавки в масло  (Прочитано 9230 раз)

Оффлайн kutuzov77

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: добавки в масло
« Ответ #25 : 19 Октябрь 2011, 15:44:09 »
автоклуб, действительно, лить присадки меня никто не заставляет, я лишь высказываю своё мнение, основанное на научных исследованиях, а не на субъективных мнениях своих или чужих друзей, знакомых.
    • http://www.kabbalah.info/rus/

Google

« Ответ #25 : 19 Октябрь 2011, 15:44:09 »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 19 Октябрь 2011, 16:08:30 »
krylov
Вот отттуда
Цитировать (выделенное)
Любые присадки к моторному маслу наносят непоправимый вред двигателю и приводят к окончательной необходимости его замены или капитального ремонта.

Так что ничего интересного и даже РАЗУМНОГО в статье не вижу. А еще этот горе-оракул предрекает, что иномарка с присадками проедет всего несколько сотен километров  ;D Для справки: все машины в семье (б/у или новые) с момента покупки ездили с присадками.

А вот пример ХОРОШЕЙ статьи http://www.zr.ru/a/13246/ В отличии от автора "твоей" статьи (который все высосал из пальца, типа верю/не верю), автор этой - доцент кафедры моторостроения. Его выводы основаны на реальных экспериментах с двигателями. И самое главное - БАЛЛАНС! Не какое-то жесткое да или несгибаемое нет, а конструктивно - что и когда.

mickey-mouse, мне в третий раз писать о минералке и почках?  ;D

Добавлено: 19 Октябрь 2011, 16:11:26
Цитировать (выделенное)
я лишь высказываю своё мнение, основанное на научных исследованиях

kutuzov77, отлично! ССылку бы на научный эксперимент...
Со своей стороны, уже привел ссылку. Могу еще накопать. Строго научно.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 16:11:26 от автоклуб »
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн kutuzov77

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #27 : 19 Октябрь 2011, 16:20:26 »
А вот пример ХОРОШЕЙ статьи http://www.zr.ru/a/13246/

Да, статья неплохая, но фраза " некоторый положительный эффект" сразу же наводит на мысль - а оно вам надо? ;)
    • http://www.kabbalah.info/rus/

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 19 Октябрь 2011, 16:25:35 »
мне в третий раз писать о минералке и почках
Не стоит. Если механизму суждено сломаться (если он изначально бракованный), то никакое "с момента покупки ездили с присадками" ему не поможет. А если механизм исправен, то он и без присадок на одном только рекомендованном масле будет работать при соблюдении режима эксплуатации.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 19 Октябрь 2011, 16:34:22 »
Цитировать (выделенное)
фраза " некоторый положительный эффект" сразу же наводит на мысль - а оно вам надо?
kutuzov77, +1, самая суть! И каждый отвечает на этот вопрос по-своему.
Кто-то: зачем я буду тратить деньги на "некоторый эффект". Если уж нет большого фефекта, то - не надо мне.
Лично я... Например, от ХАДО в среднем эффект небольшой. Но как - "в среднем"? На высоких оборотах - вообще ноль, зато на малых - большой эффект. Именно то, что мне и нужно.

Добавлено: 19 Октябрь 2011, 16:42:18
Цитировать (выделенное)
Если механизму суждено сломаться (если он изначально бракованный), то никакое "с момента покупки ездили с присадками" ему не поможет. А если механизм исправен, то он и без присадок на одном только рекомендованном масле будет работать при соблюдении режима эксплуатации.
mickey-mouse, вроде нигде не писал, что использую присадки для "не сломалось"  :-\

Я решал задачу своего удобства. Ранее (ER + масло с MoS2) - для отжига на высоких оборотах. Сейчас (ХАДО) для хорошей тяги на низах, чтобы ездить в городе экономно, на малых оборотах с возможностью резко ускориться.

А вопросы выживаемости агрегатов - полностью согласен с тобой - решаются с помощью своевременной замены хорошего рекомендованого масла.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 16:42:18 от автоклуб »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2011, 17:16:13 »
Сейчас (ХАДО) для хорошей тяги на низах, чтобы ездить в городе экономно, на малых оборотах с возможностью резко ускориться
Тут опять же разница в процентах, если не в десятых долях процента. Если на Корсе на низах движок не крутится в принципе, то никакое Хадо не заставит его крутиться. Тут надо всего лишь прогнозировать дорожную ситуацию на 30 секунд вперед и грамотно выбирать передачи.
А если на твоем Авенсисе от применения присадок двигатель "оживает" на низах, то это означает, что в принципе он и без Хадо крутит, но с ним чуть лучче.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 10:43:13 от mickey-mouse »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 19 Октябрь 2011, 17:27:11 »
mickey-mouse, чудес не бывает, ессно разница не в разы, а где-то 13% при 1000 об (эксперимент Шабанова с ХАДО). Для меня это существенно. ИМХО и на Корсе почувствуешь.

Авенсис (изменение фаз, все-таки) конечно хорошо идет с низов, но... Почитай на 1-ой странице, там реальные факты и про Авенсис, и про Вектру А. В таких фактах обмануться невозможно.

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 20 Октябрь 2011, 07:16:03 »
Так, к слову :) Ни у кого не возникало чувства, что когда машину помоеш, она едет процентов на 10 быстрее? А если помыть с шампунем то на все 13% :) Может это с аэродинамикой как то связано?
 И по теме.  Я нигде не читала чтобы производитель масла рекомендовал для своего продукта присадки.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 20 Октябрь 2011, 10:47:18 »
Я нигде не читала чтобы производитель масла рекомендовал для своего продукта присадки
Ржунимагу! В этом случае производитель расписывается в собственном идиотизме. Производители масел наверняка изучают присадки и вероятно некоторые из них после длительного изучения и подгонки к остальным компонентам внедряют в состав своих продуктов. Но не афишируют этого.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2011, 19:46:30 »
Цитировать (выделенное)
Ни у кого не возникало чувства, что когда машину помоеш, она едет процентов на 10 быстрее? А если помыть с шампунем то на все 13%
*DRINK* Мы ж люди, а не суперточные компьютеры. Эмоции.  :-*

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #35 : 21 Октябрь 2011, 22:36:15 »
Не мешайте машине работать. От добра добра не ищут и "лучшее - враг хорошего"
Все продавцы присадок обещают сказочные изменения в лучшую сторону, но никто не дал ответа на простой вопрос: если это всё правда - почему весь мир ими не пользуется и почему производители моторных масел не добавляют эти присадки в свою продукцию?
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 21 Октябрь 2011, 22:40:25 »
В любом моторном масле есть все необходимые присадки.
И чистящие и моющие и всякие разные..
    • Астра-клуб

Оффлайн lexus-77

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #37 : 22 Октябрь 2011, 22:03:01 »
Все присадки можно использовать только перед смертью двигателя, КПП или редуктора. Они (присадки) немного отсрочат неминуемую смерть. Так же как герметики для систем охлаждения забивают радиатор наглухо, но зато можно доехать до сервиса для его замены. 

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 23 Октябрь 2011, 08:38:45 »
Еще была "чудо-присадка" может кто помнит, заливаешь и ездишь вообще без масла. Машина с рекламой "еду без масла" на боках по городу каталась. Моторист знакомый по этому поводу сказал что достаточно масла оставшегося в системе после слива, и ехать на малых оборотах следя за температурой. И все это с обычным маслом))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 25 Октябрь 2011, 17:07:19 »
WerWolF, очень приятно, что ты решил поделиться с нами своим мнением.

Жаль только, что ты "писатель", а не "читатель". Чуть выше mickey-mouse (кстати, противник присадок) УЖЕ грамотно ответил на твое "мнение".

Цитировать (выделенное)
В любом моторном масле есть все необходимые присадки.
Ворчун, в любом двигателе УЖЕ есть "мозги". Самые лучшие, сделанные производителем автомобиля. Вот только почему-то существует полно прошивок "мозгов". Некоторые из них даже официальные, с сохранением гарантии. Не задумывался над этим?
Теперь вторая тема для тренировки мозгов. Пакеты присадок у КАЖДОГО масла РАЗНЫЕ. Не вдаваясь в ненужные подробности: у Мобил1 больше всех моющих присадок; есть "энергосберегающие" (повышенное содержание присадок, уменьшающих трение); есть "для старых двигателей"... ну и прочая, и прочая. К чему бы это? Ведь в "среднем" масле УЖЕ все есть?

Цитировать (выделенное)
Все присадки можно использовать только перед смертью двигателя, КПП или редуктора. Они (присадки) немного отсрочат неминуемую смерть
lexus-77, на себе опробовал?

natavasa, найду позже тест в ЗР: две 2107, пробег по трассе

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 25 Октябрь 2011, 19:40:49 »
автоклуб, может, я сейчас глупость скажу, но речь в этом клубе идёт почему-то об Опелях, а не о сомнительных изделиях волжского автозавода..
Поэтому, неуместно здесь давать ссылки на заведомо заказные статьи, не имеющие к нашим машинам никакого отношения.
Журнал "За рулём" давно потерял авторитет...

Теперь для тренировки мозгов:
Пакеты присадок у КАЖДОГО масла РАЗНЫЕ. Не вдаваясь в ненужные подробности: у Мобил1 больше всех моющих присадок; есть "энергосберегающие" (повышенное содержание присадок, уменьшающих трение); есть "для старых двигателей"... ну и прочая, и прочая. К чему бы это? Ведь в "среднем" масле УЖЕ все есть?

А вот кроме всех этих пакетов присадок есть такое понятие, как "допуск производителя", слыхал, наверное?
Так вот, кроме этого есть и некая стандартизация, в которую входят и наборы допустимых присадок.
Масла по допускам GM всегда отличались хорошим качеством.
Не задумывался, к примеру, о том, почему у нас (для Опеля) не продают дизельных масел?
Не говорит ли это о качестве масла?
Зачем лить в мотор разные присадки?
Всё отличное - враг хорошего!

Ну а если хотите угробить мотор - пожалуйста, ставьте эксперименты с маслом!
(Особенно, Кастрол "рулит" в этом отношении).
Безработицы у мотористов  никогда не будет!
    • Астра-клуб

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 25 Октябрь 2011, 20:11:07 »
Цитировать (выделенное)
Масла по допускам GM всегда отличались хорошим качеством.

Ворчун, вполне возможно. Хотя... есть у меня один плохой опыт использования масла GM
Цитировать (выделенное)
Ну а если хотите угробить мотор - пожалуйста, ставьте эксперименты с маслом!
(Особенно, Кастрол "рулит" в этом отношении).
1. А масло-то здесь при чем? Где в этой теме я что-то говорил про масло?
2. Какие эксперименты?  :o Тема небольшая, 2 страницы, можно бы и заглянуть на 1-ю, где я несколько раз говорил: нельзя экспериментировать на своей машине. Все уже давно опробировано. Более 10 лет.

Цитировать (выделенное)
Всё отличное - враг хорошего!
Хорошая пословица. Чаще всего - верная.

Цитировать (выделенное)
Зачем лить в мотор разные присадки?
Ворчун, все есть на 1-й стр.

Оффлайн krylov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #42 : 25 Октябрь 2011, 20:53:39 »
 Такое ощущение, что г-н "автоклуб" присадками торгует.! ;D

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 25 Октябрь 2011, 21:23:29 »
krylov, спросите об этом у "старичков" этого форума, они-то точно знают.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 25 Октябрь 2011, 22:49:18 »
Насчёт того, что нельзя экспериментировать на своей машине - вопрос риторический..
Несмотря на это, экспериментируют многие..
Я много за 20 (без малого) лет практики видел последствий таких экспериментов...

Умиляет одно: почему возникают нездоровые желания влить всякую шнягу в мотор именно на этом форуме, где по статистике большинство владельцев Корс Д, то есть априори не старых и не убитых машин???
Хотя, к слову, именно за этими машинами будущее!!
Именно они поднимут доходы автослесарей и мотористов!
Потому что, глядя на плачевные результаты дилерского обслуживания, непонятно, сколько ещё проживут эти машинки..
Да тут ещё и присадки..... ;D
    • Астра-клуб

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 25 Октябрь 2011, 23:12:02 »
Цитировать (выделенное)
Я много за 20 (без малого) лет практики видел последствий таких экспериментов...
Ворчун, дык и я тоже видел хреновые последствия. И на 1-й странице (неужто лень почитать) писал об этом.

Цитировать (выделенное)
априори не старых и не убитых машин
А кто говорил, что присадки нужны в старые авто? Ты привел хорошую поговорку (лучшее враг хорошего). А у меня есть другая: поздно пить боржоми, если почки отвалились.

Цитировать (выделенное)
нездоровые желания влить всякую шнягу в мотор
Всегда очень подозрительно отношусь к твердокаменному мнению - будь то "да" или "нет". Истина не может быть снежно-белой или по-ночному черной. Чаще всего истина серенькая с розовым оттенком.

За много лет у меня всего 2 (две) абсолютно проверенные присадки в масло. "Серенькое с розовоньким".

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 26 Октябрь 2011, 22:34:42 »
Ты привел хорошую поговорку (лучшее враг хорошего). А у меня есть другая: поздно пить боржоми, если почки отвалились.

Поговорка-то известная, только мне кажется, что она тут неуместна.
В том-то и дело, что не отвалились ещё почки на довольно свежих машинах..
А вот если влить что-то бездумно, то непременно отвалятся.

Первую страницу я, безусловно, читал..
Могу сказать лишь одно:
вы можете годами собирать сведения о чудо-присадках, годами экспериментировать и выбирать лучшее...
Но достаточно всего лишь одной (!) заправки палёным бензином и всё насмарку.
В большинстве случаев все проблемы с мотором - из-за качества бензина.
Если простое нарушение концентрации ферроцена в бензине может выбить вам модуль зажигания, то....
Вы забыли, в какой стране вы живёте??

Кстати, насчёт масел с молибденом..
Я не стал бы расхваливать его, ведь "минусов" в его применении гораздо больше, чем "плюсов"..
    • Астра-клуб

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 27 Октябрь 2011, 08:10:10 »
лейте motul dexos2 5w30 и не *** мозги себе и другим.

валволайн и ксенум тоже отличные масла.
но у меня в семье все машины ездять на Motul.

могу сфотографировать внутренности...

в турбо корсу лили раньше толькло GM оригинал, двигатель постепенно ушел в нагар желтый.

после первой же замены на Motul, двигатель отмылся через 2 недели до состояния НОВОГО внутри.

рабоать стал стабильно.
присадки не лью.
 только добавки Motul fuel clean в топливо.
заправляюсь ТОЛЬКО на Киришах. (95аи)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 08:15:21 от x-maks »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 27 Октябрь 2011, 10:51:22 »
Ворчун, суть поговорки про минералку и почки в том, что пока почки не отвалились - надо минералку. А ты возражаешь: почки не отвалились (машины новые), тогда зачем минералка?  ;D

Повторюсь в 10-й раз: я присадки использую не для "лечения", "износа" и прочей лабуды.

Кстати, про страну и бензин помню. Поэтому никогда не заправляюсь без очистителей для бензина. Например, ХайГир использую 10 лет, с тех пор ни разу машину не колбасило. В Казани был случай, когда только к одному дилеру обратилось 200 (!!!) машин после паленого бенза. Там же (и в тот же день) заправились наш водитель и бухгалтер. Обе машины живые.
Иногда использую Кастрол ТБЕ, это официально рекомендовано Тойотой.

По маслам с молибденом согласен - есть минусы, и они чаще всего SJ, т.е не подходят для Корсы.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2011, 11:11:14 »
Видимо в столице бензин хороший и масло тоже, ни разу не задумывалась о том, чтобы что-то в топливо или масло добавлять.. :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2