Любые присадки к моторному маслу наносят непоправимый вред двигателю и приводят к окончательной необходимости его замены или капитального ремонта.
я лишь высказываю своё мнение, основанное на научных исследованиях
А вот пример ХОРОШЕЙ статьи http://www.zr.ru/a/13246/
мне в третий раз писать о минералке и почках
фраза " некоторый положительный эффект" сразу же наводит на мысль - а оно вам надо?
Если механизму суждено сломаться (если он изначально бракованный), то никакое "с момента покупки ездили с присадками" ему не поможет. А если механизм исправен, то он и без присадок на одном только рекомендованном масле будет работать при соблюдении режима эксплуатации.
Сейчас (ХАДО) для хорошей тяги на низах, чтобы ездить в городе экономно, на малых оборотах с возможностью резко ускориться
Я нигде не читала чтобы производитель масла рекомендовал для своего продукта присадки
Ни у кого не возникало чувства, что когда машину помоеш, она едет процентов на 10 быстрее? А если помыть с шампунем то на все 13%
В любом моторном масле есть все необходимые присадки.
Все присадки можно использовать только перед смертью двигателя, КПП или редуктора. Они (присадки) немного отсрочат неминуемую смерть
Пакеты присадок у КАЖДОГО масла РАЗНЫЕ. Не вдаваясь в ненужные подробности: у Мобил1 больше всех моющих присадок; есть "энергосберегающие" (повышенное содержание присадок, уменьшающих трение); есть "для старых двигателей"... ну и прочая, и прочая. К чему бы это? Ведь в "среднем" масле УЖЕ все есть?
Масла по допускам GM всегда отличались хорошим качеством.
Ну а если хотите угробить мотор - пожалуйста, ставьте эксперименты с маслом!(Особенно, Кастрол "рулит" в этом отношении).
Всё отличное - враг хорошего!
Зачем лить в мотор разные присадки?
Я много за 20 (без малого) лет практики видел последствий таких экспериментов...
априори не старых и не убитых машин
нездоровые желания влить всякую шнягу в мотор
Ты привел хорошую поговорку (лучшее враг хорошего). А у меня есть другая: поздно пить боржоми, если почки отвалились.