Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: добавки в масло  (Прочитано 9229 раз)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Re: добавки в масло
« Ответ #50 : 27 Октябрь 2011, 11:19:10 »
Цитировать (выделенное)
Видимо в столице бензин хороший

Надюхин, все правильно. В провинции  - как по минному полю.  :'(
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Google

« Ответ #50 : 27 Октябрь 2011, 11:19:10 »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 27 Октябрь 2011, 22:37:10 »
Ворчун, в любом двигателе УЖЕ есть "мозги". Самые лучшие, сделанные производителем автомобиля. Вот только почему-то существует полно прошивок "мозгов". Некоторые из них даже официальные, с сохранением гарантии. Не задумывался над этим?

Хотелось бы и тут расставить точки...
Дабы не создавалось иллюзий у молодёжи, запомните:
НЕТУ у Опеля официальных прошивок, которые, якобы, улучшают динамику и т.п.. (пресловутый чип-тюнинг).
Если вы зададите подобный вопрос дилеру, в лучшем случае, на вас косо посмотрят, не говоря уже о какой-то "гарантии"..

Если у вас есть допуск на сайт производителя или хотя бы на TIS2WEB, то можно убедиться, что каждому конкретному двигателю соответствует конкретная прошивка, определяемая VIN-ом машины..
И всё.
Точно так же и с маслом и с присадками..
Безусловно, на "пожилой" машине можно экспериментировать как угодно.
Но если у вас гарантийная  машина, то упаси вас господь заниматься сомнительной профилактикой..
Кстати, насчёт того же молибдена - эти присадки и масла, которые содержат дисульфид молибдена, не сертифицированы ни одним производителем..

В провинции  - как по минному полю.  :'(

Да уж.. Тут остаётся только посочувствовать....
Кстати, в столице тоже не всё шоколадно...
Иначе, сидели б мы без работы.... ;D
    • Астра-клуб

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #52 : 27 Октябрь 2011, 22:43:39 »
Кстати, в столице тоже не всё шоколадно...
Иначе, сидели б мы без работы.... ;D
Ага, находятся изобретатели, которые вместо нормального бензина регулярного заливают периодические добавки в масло. O0

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 27 Октябрь 2011, 22:57:28 »
только добавки Motul fuel clean в топливо.
а что это даёт? можно подробнее?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 27 Октябрь 2011, 23:03:00 »
Mariko1, Ну в Питере-то тебе это зачем???  :o

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 27 Октябрь 2011, 23:26:02 »
Mariko1, если ты заправляешься на Киришах, то впринципе там хорошое топливо и присадки эти раз в 50 тысч можно один раз залить для прочистки всей топливной системы от смол и коррозии, заодно форсунки, клапана,и топливопроводы промоются....

Добавлено: 27 Октябрь 2011, 23:27:28
Ворчун, прошивки ЕДС ,насколько я знаю, имеют омологацию GM.
к сож сейчас я не могу показать подтверждение этому.

это касается Германии и прошивки собраны под евро топливо и гарантия GM работает только по Германии на прошивки и ТОЛЬКО для OPC

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 27 Октябрь 2011, 23:28:15 »
x-maks, "Раз в 50 тыс." можно и промывку топливной системы на стенде сделать, а не лить невнятную химоту в бак.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 27 Октябрь 2011, 23:29:40 »
mickey-mouse, согласен.

но! присадки в топливо работают не так агрессивно.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 28 Октябрь 2011, 09:58:21 »
Цитировать (выделенное)
НЕТУ у Опеля официальных прошивок, которые, якобы, улучшают динамику и т.п.. (пресловутый чип-тюнинг).
Ворчун, сорри, не знал. Да уж, опель это вам не бмв с вольво.  ;D

Цитировать (выделенное)
Но если у вас гарантийная  машина, то упаси вас господь заниматься сомнительной профилактикой..
Ну вот, опять придуманые стандарты. Рука устала писать одно и тоже: не для "омоложения" умершего движка, и уж совсем не для "профилактики" чего бы ни было на новом движке применяю я более 10 лет на всех машинах в семье присадки.

И почему "сомнительной"? Опыт моих ЛИЧНЫХ знакомых говорит о безопасности применения вот этих двух присадок. Мой опыт это подтверждает (более 10 лет). И вот статьи Шабанова (доцент кафедры моторостроения) в ЗР и "5 колесо" дают тот результат, что и я наблюдал на машинах. Никогда не экспериментирую на своей машине, поэтому и не "попадаю".

Цитировать (выделенное)
"Раз в 50 тыс." можно и промывку топливной системы на стенде сделать, а не лить невнятную химоту в бак.
mickey-mouse, а почему сразу "невнятную"? Например, есть Кастрол ТБЕ, одобренный Тойотой.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2011, 10:33:39 »
а почему сразу "невнятную"? Например, есть Кастрол ТБЕ, одобренный Тойотой
Так в Тойоту и лейте. А Опель-то тут при чем? Опель ее не одобрял и при проблемах с топливной системой и впрыском не дай Вам Бог ляпнуть, что в бензин лилась присадка - мгновенный отказ в гарантии. Тем более, что в 9 из 10 случаев и так отказывают в гарантии по впрыску по причине херового российского бензина.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 28 Октябрь 2011, 11:06:57 »
mickey-mouse, быть правовернее папы римского - не мое призвание (это про слепое следование одобрямс от ГМ).

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 28 Октябрь 2011, 12:02:49 »
автоклуб, Ну, "одобрямс" от иностранного производителя это не рекомендации отечественного Минздрава - конечно откаты есть и на Западе, но там, даже кладя в карман взятку, человек помнит, что случись массовый отзыв по причине его "одобрямс" - его найдут и душу вынут.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 28 Октябрь 2011, 13:18:03 »
mickey-mouse, раз есть "одобрямс" от Тойоты, то вряд ли этот продукт повредит Опелю. Поэтому не собираюсь быть святее папы римского - типа раз нет "одобрямс" от ГМ, то "низя-я-я".
Это раз.

А вот два: практика - критерий истины.

Кстати, вернусь (в качестве аналогии "самого одобренного") к настройке мозгов движка.
Ворчун, правильно указал, что ГМ на один движок дает одни мозги, других одобренных чип-настроек нет. Но в качестве примера нам подойдет группа ВАГ. Вот древний 1.6 (на Ауди 102 лс), который ставилсят на Гольф, А3, Сеаты, Шкоды. Причем настройки всегда были РАЗНЫЕ (при одинаковом железе). Поэтому машины различались по разгону, апетиту, эластичности. К чему это я? Да к тому, что понятие "самого лучшего от производителя" - это фикция.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 28 Октябрь 2011, 14:53:05 »
автоклуб, Чтобы не набирать многа букафф процитирую свой менение, изложенное в другой теме - там тоже встал вопрос про "одобрямс" от автопроизводителей, толко применительно к маслам:
Понятно, что большинство производителей масел (в особенности большая четверка - Exxon/Mobil, Shell, Castrol/BP и Total/Elf) делают масла по специфкациям API и ACEA, а потом для имиджевой составляющей проводят сертификацию по допускам тех или иных ведущих производителей автомобилей или агрегатов - таким образом одно и то же масло прекрасно ведет себя на движках БМВ и Мерса и получает их допуски, и угарает сверх меры на Опелях и с допуском пролетает, а другое офигенно ведет себя на всех трех и получает все допуски, но это не означает, что первое масло стоит лить в Опель вместо второго лишь на том основании, что допуск БМВ и Мерс есть на обоих маслах.

То же можно сказать и про присадки в топливо - "что русскому/японцу/корейцу/немцу/пр. хорошо, то другому русскому/японцу/корейцу/немцу/пр. - смерть".

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 28 Октябрь 2011, 15:02:15 »
mickey-mouse, я уже читал твою переписку в той теме. Не убедил ты меня.
ИМХО если рекомендована синтетика 5W30, то и надо ее лить. Причем любого производителя (лично мне боязно Лукойл применять). Ничего страшного с машиной не случится.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 28 Октябрь 2011, 16:04:36 »
Не убедил ты меня
Равно как и ты меня не убедил в полезности или хотя бы безвредности присадок.  ;D
Так что будем считать счет 0:0 (ну или 1:1)  ;)

лично мне боязно Лукойл применять
А чё так? На базовых маслах ЛукОйл мешается в Европе пятая (если не четвертая) часть всех масел от крупнейших производителей. Правда на канистрах этого не пишут. А присадки в масла ЛукОйл пакупает практически готовыми пакетами ровно те же, что идут в масла "большой четверки". Не веришь российскому производству? Скажу больше - премиальные сорта ЛукОйла мешаются и льются на заводе Teboil в Финляндии, на этом же заводе на тех же линиях мешают и БиПи с Кастролом, и Тоталь с Эльфом по заказу владельцев марок. Так что твое недоверие ЛукОйлу из разряда моего недоверия отсутствию одобрения GM - скажем так - нам так спокойнее.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 28 Октябрь 2011, 16:30:27 »
Цитировать (выделенное)
Так что будем считать счет 0:0 (ну или 1:1) 

*DRINK* Мне понятна твоя позиция, она выверена и безопасна. Заслуживает уважения.
Ну а мне, как самому молодому  ;D , хочется новизны, ухода от бетонно-правильных мнений. При этом тоже стремлюсь к безопасности.

А вообще-то
Цитировать (выделенное)
Так что твое недоверие ЛукОйлу из разряда моего недоверия отсутствию одобрения GM - скажем так - нам так спокойнее.
В самую точку  ;D

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 28 Октябрь 2011, 18:44:10 »
присадки эти раз в 50 тысч можно один раз залить для прочистки всей топливной системы от смол и коррозии, заодно форсунки, клапана,и топливопроводы промоются....
x-maks, я всего 47 000 проехала :-[ и на днях хочу заехать в Формулу опель прочистить заслонку и инжектор. Или не ехать к ним, а купить твою добавку Motul fuel clean?

Оффлайн Снежная королева

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #68 : 28 Октябрь 2011, 19:20:15 »
mickey-mouse, я уже читал твою переписку в той теме. Не убедил ты меня.
ИМХО если рекомендована синтетика 5W30, то и надо ее лить. Причем любого производителя (лично мне боязно Лукойл применять). Ничего страшного с машиной не случится.
Муж купил MANNOL ENERGY formula OP Fully synthetic SAE 5W-30 Ptrformance Opel убедил что это лучшее что нужно как ваше мнение?

Добавлено: 28 Октябрь 2011, 19:27:26
К этому маслу есть добавка МANNOL DOKTOR мотор для моторов с пробегом более100 000. :(
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 19:27:26 от Снежная королева »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #69 : 28 Октябрь 2011, 19:33:21 »
Снежная королева, у меня корса отбегала 178 тыс км (далее была продана), никаких добавок не лили, только масло. ИМХО, своевременная замена масла решает, а не добавки всякие.

Оффлайн Снежная королева

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #70 : 28 Октябрь 2011, 20:05:41 »
Спасибо обойдёмся без добавок :D

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #71 : 28 Октябрь 2011, 22:31:35 »
Ну вот, опять придуманые стандарты. Рука устала писать одно и тоже: не для "омоложения" умершего движка, и уж совсем не для "профилактики" чего бы ни было на новом движке применяю я более 10 лет на всех машинах в семье присадки.

И почему "сомнительной"? Опыт моих ЛИЧНЫХ знакомых говорит о безопасности применения вот этих двух присадок. Мой опыт это подтверждает (более 10 лет). И вот статьи Шабанова (доцент кафедры моторостроения) в ЗР и "5 колесо" дают тот результат, что и я наблюдал на машинах.

Как тут уже правильно заметили, речь только о том, что случись какая-либо  неприятность с мотором, моментально можно слететь с гарантии.
Ну а у дилеров есть много способов поймать вас за руку...
Случаи были.

ИМХО, своевременная замена масла решает, а не добавки всякие.

+1
    • Астра-клуб

Оффлайн krylov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #72 : 28 Октябрь 2011, 23:35:40 »
krylov, спросите об этом у "старичков" этого форума, они-то точно знают.

Знают что торгуете?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #73 : 28 Октябрь 2011, 23:36:59 »
Знают что торгуете?
Обратное.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #74 : 29 Октябрь 2011, 23:03:25 »
Муж купил MANNOL ENERGY formula OP Fully synthetic SAE 5W-30 Ptrformance Opel убедил что это лучшее что нужно как ваше мнение?
Ну, мое мнение против мнения Вашего мужа все равно не многого стоит  ;D
По мне - масло как масло. Допуск GM имеется, разработано оно специально для Opel, производится для немецкой компании SCT-Vertriebs GmbH (владелец торговой марки Mannol) на предприятии Wolf Oil Corporation (Бельгия), которое производит оригинальные масла GM. Так что лить его можно, но вот лучшим из всего наличия я бы его не назвал - типичный середняк, судя по параметрам. Меня смущает, что владелец марки Mannol не является специалистом в производстве масел, а всего лишь размещает заказы на производство у независимых производителей - это сродни неприятия автоклуб-ом масел ЛукОйл - вроде все в порядке, но "душа не лежит".  :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2