Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как часто вы нарушаете закон(ы)?

ежедневно по несколько раз
раз-два в неделю
пару раз в месяц
не нарушаю в принципе
    Печать

Автор Тема: Отстаивание своих прав, это позор?  (Прочитано 9021 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Отстаивание своих прав, это позор?
« Ответ #100 : 05 Сентябрь 2011, 09:57:57 »
mickey-mouse, так может с морально-этическо-религиозными законами что-то не так. Раз их так тяжело блюсти. Может они противоречат логике и физиологии?  НЕ становится ли сладким именно запретный плод? А так он и даром никому не нужен?

Google

« Ответ #100 : 05 Сентябрь 2011, 09:57:57 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #101 : 05 Сентябрь 2011, 10:02:34 »
Скажу так - тут проводили параллель между соблюдением ПДД и соблюдением норм и Закона собачниками. Так вот - для собачников не создано никаких условий, чтобы можно было спокойно выполнять то, что написано в законе. Где стойки с пакетиками под какашки? Где урны, чтобы эти какашки выкинуть? Неужели никто из вас не шел минут 15 с банановой шкуркой в руке по центральным улицам города, не понимая как от нее избавиться, ибо выкидывать ее некуда!!! Поэтому надо сначала условия создать, а потом уже наезжать, штрафовать и мозг иметь.
А одевать намордники на собак размером с блоху - это вообще бред. У меня был декоративный пес, всех обожал, никогда никого "зубом не тронул" - и что, я должна была на него намордник напяливать? Он бы с ума сошел от обиды на меня, учитывая то, что спал он рядом в кровати и ел с рук, сидя за столом.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 05 Сентябрь 2011, 10:06:45 »
Leshkam, Речь не о морали/этике/религии. Просто у нас любят кивать на цивилизованные страны - мол типа там даже окурки на улицах не кидают - КУЛЬТУРА!

Так нихрена это не культура - только страх неотвратимости наказания. Вшивый магрибец, который гадит направо и налево у себя в гетто на окраине Парижа, не посмеет плюнуть на Елисейских Полях не под впечатлением от прекрасного, а под бдительным оком полиции и видеокамер - пара дестков Евро у него не лишние.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #103 : 05 Сентябрь 2011, 10:13:40 »
В Европе урны, бачки для утиля и пр. стоят на каждом углу и можно совершенно спокойно избавиться от мусора/найти туалет, да даже тупо ребенка перепеленать в цивилизованных условиях. У нас тоже местами цивилизация появляется - вчера удивилась стерильному по чистоте и удобству туалету-кабинке около СКК. Но таких туалетов в городе не так и много. До этого гуляла в парке, недалеко от дома - на весь парк ни одного туалета, что делать - бежать домой с прогулки или прятаться в кустиках? Ведь на прогулку не на 15 минут обычно выходят - почему не поставить хотя бы одну-две кабинки на парк?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #104 : 05 Сентябрь 2011, 10:15:40 »
Uschka, стойки с пакетами есть. Хоть их и мало. Урны стоят в центре достаточно часто. А гуляют собачники в местах, которые хорошо знают. Так то составить маршрут  с мусоркой по дороге - проблемы не составит.
 Ни о каких обидах собачьих говорить не стоит. ТЫ же его в ошейнике водила? Не обижался же.

Думать надо масштабно, но реально. А все эти эмоциональные выступления только сбивают народ с толку. ТЫ знаешь что думает собака?  Мою подругу добрейшая собака сидевшая рядышком на диване кусанула в лицо только потому что испугалась неожиданного хлопка за окном. Обычная реакция. Подруга даже не обиделась. Сделала себе пластику. Собаку любит не меньше.
   А если рядом окажется ребенок, да еще если чужой? Дети иногда издают неожиданно громкие и пронзительные звуки. Намордник не оскорбление. Не вижу тут смысла для холивара. Снимай на даче, на площадке, дома. А в общественных местах как одежда. НЕ ходить же голой.  ;)

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #105 : 05 Сентябрь 2011, 10:20:48 »
Leshkam, дети чаше не звуки издают, а дергают за веревочку (хвост).... :-\

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 05 Сентябрь 2011, 10:21:17 »
Так вот - для собачников не создано никаких условий, чтобы можно было спокойно выполнять то, что написано в законе. Где стойки с пакетиками под какашки? Где урны, чтобы эти какашки выкинуть?
Создай условия сам - фасовочные пакеты продаются в каждой "Пятерочке" и стоят копейки, помойка или мусорные баки есть практически в каждом дворе. Мой приятель-собачник, живя в центре города, при выгуле немаленькой в принципе собаки (афганская борзая) всегда брал 2-3 п/э пакета с собой из дома.
Если же проводить аналогию с ПДД, то плохие дороги и отсутствие разметки - например "зебры" - еще не повод сбивать пешеходов в зоне пешеходного перехода.

А одевать намордники на собак размером с блоху - это вообще бред. У меня был декоративный пес, всех обожал, никогда никого "зубом не тронул" - и что, я должна была на него намордник напяливать? Он бы с ума сошел от обиды на меня, учитывая то, что спал он рядом в кровати и ел с рук, сидя за столом
Владелец питбуля или стаффорда тоже может считать  свою псину безобидной и спать с ней в одной кровати.
А владелец Смарта Фо Ту как-нибудь решит, что его машина вполне миниатюрна и безобидна и будет ездить по тротуарам и по дорожкам парковых зон.

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
« Ответ #107 : 05 Сентябрь 2011, 10:21:30 »
Uschka, тут речь идет о собаке типа дога, которая идет мало того что без намордника, так еще и без поводка. Полностью согласен с Лешкам что прежде чем "иметь моцк за какашки" надо создать условия, и вместе с тем никто и ничто не мешает купить для собаки намордник и поводок и в таком виде выгуливать.  :-

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 10:27:23
Да и потом есть закон, согласен что временами для выпорлнения его надо через чур сильно напрячься и многих это останавливает, но когда не надо напрягаться для выполнения закона и его не соблюдают это бред и с этим бредом нужно бороться.
Можно провести аналогию (т.к. мы авто клуб  :D )когда едешь по Московскому проспекту там все движутся 80-90 и мало кто едет 60, при этом ты прекрасно понимаешь, что если будешь ехать не как все, то ты потенциально будешь создавать аварийную ситуацию на дороге, и как следствие в разы возрастает риск ДТП.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 10:27:23 от Autopsih »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 05 Сентябрь 2011, 10:28:19 »
А одевать намордники на собак размером с блоху - это вообще бред. У меня был декоративный пес
В законе прописаны минимальные параметры собаки, на которую необходимо вешать намордники. Декоративные под это не попадают

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #109 : 05 Сентябрь 2011, 10:30:10 »
Не, ну дог или доберман - это серьезные собаки по определению, не то что моя шмокодявка ши-тцу. Поэтому дог, самостоятельно гуляющий по двору меня бы тоже озадачил.

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #110 : 05 Сентябрь 2011, 10:30:56 »
В законе прописаны минимальные параметры собаки, на которую необходимо вешать намордники. Декоративные под это не попадают
"высота в холке которых привышает 40 см."  8)

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 10:32:01
Поэтому дог, самостоятельно гуляющий по двору меня бы тоже озадачил.
Мало того что самостоятельно удищий, так еще и достаточно непредсказуемый. См. начало темы, когда рассказал о том как стафор погрыз какую-то мелочь.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #111 : 05 Сентябрь 2011, 10:33:57 »
Autopsih, для собачников не нужно создавать никаких особых отдельных условий для того что бы содержать город в чистоте. Нужны Площадки для выгула, где питомцы могут пообщаться и поноситься в свое удовольствие без намордников. И школы для обучения хозяев навыкам общения со зверьем. Всё.  Остальное по мне так очевидно и не требует дополнительных объяснений. mickey-mouse всё доступно объяснил.

Rabinovich, в этой части я с законом не согласен. Там учитывается только рост, а тип породы практически нет. Что в общем-то нелогично. Собак выводили как партнеров или как охотников. Характер, нервная система - отличаются.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 05 Сентябрь 2011, 10:37:31 »
Rabinovich, в этой части я с законом не согласен. Там учитывается только рост, а тип породы практически нет. Что в общем-то нелогично. Собак выводили как партнеров или как охотников. Характер, нервная система - отличаются.
Ты права. Но не зря же нас наделили мозгом и собаководы должны соображать, что их бойцовые сцобаки нуждаются в наморднике, хоть и росточком не вышли  :-\

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #113 : 05 Сентябрь 2011, 10:38:42 »
  У страха глаза велики.  Дог - страшен, Доберман страшен. А шавка, которая может напасть непредсказуемо просто от того что боится всего и покусать любого - нет.   :-\    Наивные люди.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 05 Сентябрь 2011, 10:39:34 »
"высота в холке которых привышает 40 см."
Во дворе одно время выгуливали питбуля - высота в холке явно меньше 40 см, но никто не назовет его декоративным. Хозяин для треннировки мышц этой бойцовой собаки привязывал к ошейнику покрышку от Нивы, чтобы собака таскала. На него тоже намордник можно не надевать?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 05 Сентябрь 2011, 10:40:18 »
А шавка, которая может напасть непредсказуемо просто от того что боится всего и покусать любого - нет.
Ну, много она накусает до того, как ее хорошо пнут с ноги? 8)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 05 Сентябрь 2011, 10:42:47 »
Ну, много она накусает до того, как ее хорошо пнут с ноги?
Смотря на кого нападет. Если на взрослого, то немного, а если на 3-4-летнего ребенка?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #117 : 05 Сентябрь 2011, 10:44:26 »
Rabinovich, у собак , к сожалению нет ничего кроме зубов и голоса. И не важно, бойцовая это псина или карманный бобик. Я не вижу сложностей. Раньше были. Намордник что на большую собаку, что на малую, найти было трудно. А сейчас выбор всякого гуана в магазинах огромен. Под любую породу, под любые фантазии. Хоть со стразиками, хоть с шипами.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #118 : 05 Сентябрь 2011, 10:46:02 »
Декоративные под это не попадают
Они тоже не всегда миниатюрными бывают )))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #119 : 05 Сентябрь 2011, 10:48:04 »
Цитата: Rabinovich
Ну, много она накусает до того, как ее хорошо пнут с ноги? 8)
 Если нападет со спины, да в щиколотку? Не много. Но хромать долго будешь.  :P  

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #120 : 05 Сентябрь 2011, 10:48:55 »
Нужны Площадки для выгула, где питомцы могут пообщаться и поноситься в свое удовольствие без намордников. И школы для обучения хозяев навыкам общения со зверьем.
Я об этом же и говорю - а у нас ни того, ни другого. Обучают собак зачастую на открытых территориях, а-ля не плотно засаженный парк. Регулярно наблюдала занятия собачников на пр. Блюхера под линиями ЛЭП. Сейчас, когда гуляю в парке около гостиницы "Карелия" - там тоже вижу занятия со служебными собаками.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 05 Сентябрь 2011, 10:49:37 »
Они тоже не всегда миниатюрными бывают )))
Если не миниатюрные, то намордник. Я думаю, что параметры такие выбраны исходя из размера челюстей  :-\
а если на 3-4-летнего ребенка?
Ну, это понятно. Тут сработает превентивный удар  8) Без намордника? Потенциальная угроза! И наааа с ноги

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 05 Сентябрь 2011, 10:52:19 »
Я свои права отстаиваю - если на детскую площадку, где я гуляю со своим мелким, забредает собачник (что к счастью бывает очень редко - парк условно поделен на зоны и собачники по большей части соблюдают границы) делаю замечание и вежливо прошу удалиться. Если человек не воспринимает, то предупреждаю о возможности применения привентивных мер вплоть до приченения вреда здоровью животного (есть чем), не дожидаясь агрессии с ее стороны. И пусть попробует доказать потом, что живтоное гуляло мирно - все родители при случае подтвердят в суде мою версию событий.

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 05 Сентябрь 2011, 11:06:00 »
 В прошлом году попал в реанимацию отец жены брата(не помню как это по-народному) с разодранным горлом, порваным животом и кровавым месивом вместо рук.Собака до этого 5 лет была любимицей семьи. Знаете что меня больше всего поразило?- когда пса повезли усыплять вся семья от жалости к нему рыдала горькими слезами...
 И никто до сих пор не понимает почему пес набросился на хозяина.

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #124 : 05 Сентябрь 2011, 11:13:26 »
На него тоже намордник можно не надевать?
Согласно закону Да!  *???*
natavasa Ч.Т.Д. 

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2