Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Максимальный пробег opel corsa d  (Прочитано 22647 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Максимальный пробег opel corsa d
« Ответ #50 : 28 Январь 2013, 16:44:28 »
CorsaCorsa, учитывая, что у Вас явно скрученный пробег, можно забыть про то, что говорил хозяин и что написано в сервисной.

Google

« Ответ #50 : 28 Январь 2013, 16:44:28 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #51 : 28 Январь 2013, 16:47:35 »
CorsaCorsa, учитывая, что у Вас явно скрученный пробег, можно забыть про то, что говорил хозяин и что написано в сервисной.
плюсуюсь

Добавлено: 28 Январь 2013, 16:48:28
можно проверить, я могу посмотреть диагностическим прибором реальный пробег, там где его даже скрутить не могут

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #52 : 28 Январь 2013, 16:53:20 »
а где Вы живете?я бы проверила пробег, но сама нахожусь в г.Ижевск:)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #53 : 28 Январь 2013, 16:53:43 »
CorsaCorsa, я в москве ;D

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #54 : 28 Январь 2013, 16:56:20 »
вот и проверили!
и еще вопрос, зачем ему пробег скручивать? и насколько он его скрутил, не думаю, что он на ней проехал бы более 50000. по идее у них было 2 а/м в семье, этот был у жены, она в декрете по городу не каждый день ездила - опять же насколько правда. но состояние машины было идеальным практически, что в салоне, что снаружи. вообщем, голова уже кругом от рассуждений...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #55 : 28 Январь 2013, 16:57:46 »
CorsaCorsa, может он в такси работал и намотал 200000км и скрутил до 50, а может просто за 50000 тыс убили мотор в хлам, ездили без масла на ней, на 80-ом бензине

Добавлено: 28 Январь 2013, 16:58:46
я продаю машину с честными 130-ю тысячами пробега

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #56 : 28 Январь 2013, 17:17:23 »
ездили без масла на ней, на 80-ом бензине
не думаю, что за 39 тысяч можно убить движок - все-таки не зря пишут про замену раз в 30 тыс... не думаю, что лишние 9 - так сильно сказались. Скорее всего реально все скручено. Про салон не совсем понятно, что значит в идеальном состоянии ;) У меня руль, на пример, весь облезший, кожа натурального дерьмантина на ручнике потрескалась на складках (я им практически не пользуюсь). Наболдажник ручки изитроника отполирован - хотя по определению трогаешь его в разы реже чем на механике. И начал я все это старение наблюдать в возрасте после 50 тысяч. В 39 тысяч реально было наблюдать "новый" салон. После 50-ти не реально... В общем - странно это как-то :) т.е. если и скрутили - то тогда поменяли руль (если он пластиковый), чехол ручника...
    • GEONIKA

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #57 : 28 Январь 2013, 18:14:36 »
у меня еще вопрос,наверное глупым покажется.что значит убить движок? цепь грм это признак убитого движка? как она тогда ездит,если движок убит?

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #58 : 28 Январь 2013, 18:33:51 »
цепь грм это признак убитого движка?
ну... косвенно - цепь не должна на таком пробеге растягиваться. Её ставят для того, чтоб увеличить срок замены ремня ГРМ, а этот срок 90-120 тысяч, в зависимости, опятьже, от производителя авто, а тут на 50 тысячах растянулся. Не правильно это как-то ;) растянуться он мог на таком пробеге, как я понимаю, только из-за дико плохого (старого) масла. А на таком масле движку работать очень вредно - если примитивная цепь растянулась - можно предположить, что внутри движка, с куда более мелкими зазорами происходило. Хотя, все может быть - может, просто брак цепи....
    • GEONIKA

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #59 : 28 Январь 2013, 18:37:18 »
съезжу еще на диагностику двигателя на неделе,в другой сервис. может там что посоветуют и не дай бог что найдут..страшно теперь за движок. всем спасибо за участие!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #60 : 28 Январь 2013, 18:55:24 »
ну... косвенно - цепь не должна на таком пробеге растягиваться. Её ставят для того, чтоб увеличить срок замены ремня ГРМ
Это как :o Там, где стоит цепь - нет ремня, и наоборот.
CorsaCorsa, не стоит так уж бояться, цепь поменяли же уже. Делайте своевременно все замены только и всего, если не  все еще жидкости и фильтры поменяли после покупки, то лучше б конечно поменять. А в целом катайтесь и радуйтесь машинке, у многих б/у попадаются со скрученными пробегами, что ж теперь поделать.

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #61 : 28 Январь 2013, 19:34:46 »
Это как  Там, где стоит цепь - нет ремня, и наоборот.
На машинах с ремнем - его надо менять каждые 90-120 тыс км (период приведен для примери ;)), Чтоб машины избавить от этого - ставят цепь (В   М_Е_С_Т_О ремня, конечно ;)). Вот и пишу - чтоб увеличить период обслуживания узла ГРМ - стоит цепь (в место ремня, опятьже). Чтоб частота замены узлов была реже.
    • GEONIKA

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #62 : 29 Январь 2013, 13:02:05 »
На машинах с ремнем - его надо менять каждые 90-120 тыс км (период приведен для примери ), Чтоб машины избавить от этого - ставят цепь (В   М_Е_С_Т_О ремня, конечно ). Вот и пишу - чтоб увеличить период обслуживания узла ГРМ - стоит цепь (в место ремня, опятьже). Чтоб частота замены узлов была реже.
А зачем тогда на двигателе ВАЗ-2105 применили ремень?
После цепи на дигателях ВАЗ-2101, 21013, 2103, 2106...

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #63 : 29 Январь 2013, 13:08:42 »
А зачем тогда на двигателе ВАЗ-2105 применили ремень?
Ну, сдается мне - хрен его знает :) ибо на корсах цепь тоже, на сколько я слышал, не вечная... А задумка, как я понимаю - создание именно вечного узла.
    • GEONIKA

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #64 : 29 Январь 2013, 13:36:01 »
не думаю, что за 39 тысяч можно убить движок - все-таки не зря пишут про замену раз в 30 тыс... не думаю, что лишние 9 - так сильно сказались. Скорее всего реально все скручено. Про салон не совсем понятно, что значит в идеальном состоянии ;) У меня руль, на пример, весь облезший, кожа натурального дерьмантина на ручнике потрескалась на складках (я им практически не пользуюсь). Наболдажник ручки изитроника отполирован - хотя по определению трогаешь его в разы реже чем на механике. И начал я все это старение наблюдать в возрасте после 50 тысяч. В 39 тысяч реально было наблюдать "новый" салон. После 50-ти не реально... В общем - странно это как-то :) т.е. если и скрутили - то тогда поменяли руль (если он пластиковый), чехол ручника...
Редактировать сообщение
ну это все индивидуально. у меня складки на руле появились только почти в 100 тыс, причем никаких лохмотьев и облезаний не было вообще. было 4 небольших морщинки всего... продавала в 117 с реально практически идеальным салоном. он у многих и в 50 хуже выглядит. но у меня эксплуатация щадящая. без пассажиров, грузов и тп... а вот кузов был так себе...

Оффлайн Елена163

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #65 : 29 Январь 2013, 17:43:29 »
пробег 128000 меняю цепь. еще вопрос, мне сказали при визуальном осмотре что какие то перегородки 2 из 3 сзади двигателя сломались я спросила что это сказали впускной коллектор. я че то не понимаю что за перегородки причем здесь коллектор?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #66 : 30 Январь 2013, 06:52:32 »
Елена163, узнайте что точно сломалось и где стоит и по возможности сфоткайте а мы тут подскажем что это

Оффлайн Елена163

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #67 : 30 Январь 2013, 20:54:02 »
не могу сфоткать. нашла картинку двигла и отметила где показали, точно не видела что это

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #68 : 31 Январь 2013, 09:31:38 »
Елена163, ну там находятся только заслонки твинпорта и они может, но они не ломаются, вернее стучать начинают, ну может и у вас конечно сломалось, варианта два,либо верить мастеру либо проверить в другом сервисе

Оффлайн bloodviper

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #69 : 31 Январь 2013, 22:59:40 »
Всем привет! Осенью ездил к официалам, так как при заводе на холостую двигатель работал как дизель (пробег 115 000), грешил, что пора менять цепь, так как по описанию многих владельцев корсы обычно сталкиваются с этим, но там сказали что с цепью все хорошо, это трещат заслонки твинпорта, меняется только целый блок и стоит 80 тыщ... Вот, до сих пор гадаю можеть все таки цепь? :)

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #70 : 01 Февраль 2013, 09:41:36 »
вот опять сюрприз...вчера мотор как-то странно заработал,как трамвай по рельсам, я бегом в сервис, позвонили сказали компрессия низкая и какие-то неполадки с цилиндрами 2,3 и 4. еще про провисание клапанов что-то сказали. предложили промывку и частичный разбор. аааа!!!

Оффлайн Сергей 224

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #71 : 02 Февраль 2013, 23:18:28 »
Цитировать (выделенное)
вот опять сюрприз...вчера мотор как-то странно заработал,как трамвай по рельсам, я бегом в сервис, позвонили сказали компрессия низкая и какие-то неполадки с цилиндрами 2,3 и 4. еще про провисание клапанов что-то сказали. предложили промывку и частичный разбор. аааа!!!
CorsaCorsa  Вот так и бывает с ОФ дилером одно делаем Остальное на потом. Можно сразу проверить полностью агрегат? Подсаживают на работу,  дали гарантию не большую это 90% клиент в этот промежуток вернется. То что они хотят сделать с частичной разборкой, то предыдущую работу будут делать заново. Платить дважды за одно и тоже... Может есть смысл заехать в другой сервис и проконсультироваться там. У нас ОФ Опель и Шевроле или к     MR_Ozio                                                                                                        

Оффлайн Елена163

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #72 : 03 Февраль 2013, 14:17:17 »
Елена163, ну там находятся только заслонки твинпорта и они может, но они не ломаются, вернее стучать начинают, ну может и у вас конечно сломалось, варианта два,либо верить мастеру либо проверить в другом сервисе
и что делать если действительно сломались, это на что то влияет?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #73 : 03 Февраль 2013, 16:06:30 »
Елена163, на систему твинпорт, ухудшение динамики повышеный расход топлива

Оффлайн Елена163

• Новичок
  • *
  • Развернуть