CorsaCorsa, учитывая, что у Вас явно скрученный пробег, можно забыть про то, что говорил хозяин и что написано в сервисной.
ездили без масла на ней, на 80-ом бензине
цепь грм это признак убитого движка?
ну... косвенно - цепь не должна на таком пробеге растягиваться. Её ставят для того, чтоб увеличить срок замены ремня ГРМ
Это как Там, где стоит цепь - нет ремня, и наоборот.
На машинах с ремнем - его надо менять каждые 90-120 тыс км (период приведен для примери ), Чтоб машины избавить от этого - ставят цепь (В М_Е_С_Т_О ремня, конечно ). Вот и пишу - чтоб увеличить период обслуживания узла ГРМ - стоит цепь (в место ремня, опятьже). Чтоб частота замены узлов была реже.
А зачем тогда на двигателе ВАЗ-2105 применили ремень?
не думаю, что за 39 тысяч можно убить движок - все-таки не зря пишут про замену раз в 30 тыс... не думаю, что лишние 9 - так сильно сказались. Скорее всего реально все скручено. Про салон не совсем понятно, что значит в идеальном состоянии У меня руль, на пример, весь облезший, кожа натурального дерьмантина на ручнике потрескалась на складках (я им практически не пользуюсь). Наболдажник ручки изитроника отполирован - хотя по определению трогаешь его в разы реже чем на механике. И начал я все это старение наблюдать в возрасте после 50 тысяч. В 39 тысяч реально было наблюдать "новый" салон. После 50-ти не реально... В общем - странно это как-то т.е. если и скрутили - то тогда поменяли руль (если он пластиковый), чехол ручника...Редактировать сообщение
вот опять сюрприз...вчера мотор как-то странно заработал,как трамвай по рельсам, я бегом в сервис, позвонили сказали компрессия низкая и какие-то неполадки с цилиндрами 2,3 и 4. еще про провисание клапанов что-то сказали. предложили промывку и частичный разбор. аааа!!!
Елена163, ну там находятся только заслонки твинпорта и они может, но они не ломаются, вернее стучать начинают, ну может и у вас конечно сломалось, варианта два,либо верить мастеру либо проверить в другом сервисе
Елена163, на систему твинпорт, ухудшение динамики повышеный расход топлива