Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Максимальный пробег opel corsa d  (Прочитано 22648 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Максимальный пробег opel corsa d
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2012, 22:51:19 »
Паули, поедешь ремонтироваться в литву, если цены понра?

Google

« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2012, 22:51:19 »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2012, 11:09:57 »
zveris, а что примерно по ценам?
Какие именно цены интересуют?

Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 11:11:11
поедешь ремонтироваться в литву, если цены понра?
Ну цены тут, кроме ТО более-менее похожи на Ваши. Дилер, что по понтовее - берет побольше, что по ближе к народу - чуть ли не как в гаражном сервисе.
    • GEONIKA

Оффлайн Евгений51

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2012, 08:51:09 »
Корса d 2007, 1.4AT пробег 139000, менял масло,свечи. Хочу записаться на диагностику, тормоза проверить, поменять ролик и ремень- в ближайшей перспективе.

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #28 : 28 Январь 2013, 12:50:29 »
читаю и поражаюсь. мне одной так повезло?...пробег 62000. покупала машину с пробегом 39000. на 50000 меняла цепь ГРМ, растянулась. далее как по накатанной пошло: на 60000 полетел датчик давления масла, из-за этого по проводам масло растеклось и из строя вышел датчик кислорода. недавно сломалась печка, из-за чего непонятно вышла из строя заслонка, придется менять целиком. вот думаю дальше чего ждать...

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #29 : 28 Январь 2013, 13:11:35 »
вот думаю дальше чего ждать...
...продавать такое чудо надо... привести в более-менее визуальный порядок - и избавляться.
    • GEONIKA

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #30 : 28 Январь 2013, 13:19:05 »
не самый подходящий вариант:)визуально она в порядке, понимаю, что для машины это не пробег, чтобы столько в нее вкладывать. хотелось бы понять с чем все это связано.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #31 : 28 Январь 2013, 13:19:57 »
покупала машину с пробегом 39000. на 50000 меняла цепь ГРМ
Пробег на 99% скручен.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #32 : 28 Январь 2013, 13:21:02 »
CorsaCorsa, как эксплуатировать машину так она и ездить будет, т.к. вы не открывали капот то следственно не видели потекший датчик давления масла, но вы не открывали капот, хотя в инструкции написанно что надо проверять уровень жидкостей ежедневно, вы сами виноваты в этом

Добавлено: [time]28 Январь 2013, 14:21:28[/time]
Пробег на 99% скручен.
на 100%

Добавлено: 28 Январь 2013, 13:27:36
хотелось бы понять с чем все это связано.
с водителем,
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 13:27:36 от MR_Ozio »

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 28 Январь 2013, 13:30:49 »
тут думаю, соглашусь. масло проверяла гораздо реже, чем каждый день. по поводу пробега сказать не могу, может и скручивали.  в сервисе сказали из-за масла цепь могла растянуться, вернее из-за его отсутствия. посмотрим насколько новой хватит. при покупке машина была протестирована у официалов, диагностика не выявила проблем (про пробег наверное и не скажут). все то были проведены у официалов, в книге все зафиксировано.  значит, виновата сама, буду внимательнее. спасибо!!!

Добавлено: 28 Январь 2013, 13:32:14
хотелось бы понять с чем все это связано.
с водителем,   :):):)
 может еще что-то порекомендуете, или расскажете как Вы ежедневно ухаживаете за машинами?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #34 : 28 Январь 2013, 13:37:55 »
может еще что-то порекомендуете, или расскажете как Вы ежедневно ухаживаете за машинами?
я лично раз в неделю проверяю давление в шинах и когда заливаю незамерзайку а заливаю я ее приблизительно раз в 3 дня то для меня лично не лишнее проверить уровни всех жидкостей, еще я ее мою раз в неделю, независимо от погоды, и в салоне тоже, всяких жидкостей для чистки полно, а еще я не смотря на противоречие людей с форума, мою двигатель, и вот уже 130тыс пробега машина меня ни разу не подвела, датчик у меня тоже потек, но как он запотел я сразу заменил его, а еще я масло меняю раз в 7000-9000тысяч пробега

Добавлено: 28 Январь 2013, 13:38:13
хотелось бы понять с чем все это связано.с водителем,
вот вы ответили на свой вопрос

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #35 : 28 Январь 2013, 13:42:47 »
спасибо большое за информацию. все просто и элементарно:). масло меняю, машину мою:)хотя конечно, не раз в неделю, но думаю это некритично. а вот с тем, что под капотом, конечно надо быть внимательнее. всем удачи и чтоб без поломок!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #36 : 28 Январь 2013, 13:47:10 »
конечно надо быть внимательнее
вот вот, некоторые ездят и не обращают внимания на предупредительные сигнальные лампы которые зажигаются на приборной панели, а некоторые как моя супруга звонят мне по каждому стуку в машине

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 28 Январь 2013, 13:51:50 »
масло меняю
Только вот, нестыковочка!
Купили - пробег 39, сразу после покупки все, как правило, меняют масло - меняли? Если да - то если цепь на 50-ти потребовала замены - дело не в масле и не в его отсутствии (датчик, как я понял, потек ПОСЛЕ замены цепи, на 60-ти тысячах... Так угробить движок за такой пробег (11 тысяч) НЕВОЗМОЖНО! (Я меняю масло по книжке, каждые 25-30 тысяч, и, тьфу-тьфу-тьфу, ниче (с этого года буду 2 раза в год менять - в 2 раза чаще, все-таки, старенькая уже, да и дешевый источник оригинального масла нашел :))
Так что пробег на 200% скручен.
    • GEONIKA

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #38 : 28 Январь 2013, 13:57:54 »
Я меняю масло по книжке, каждые 25-30 тысяч
ну может быть и у вас масло хорошее и бензин качественее но в россии масло и 10 тысяч пробега не выхаживает, я могу показать фото двигателя под клапанной крышкой своего автомобиля когда масло менялось через 7-10т.км и фото когда масло менялось раз в 15т.км, разница причем у меня пробег 130т.км а у других всего 80-100 разница лишь в том что у меня мотор светленький, без нагара, а у других все черное в отложениях маслянистых

Добавлено: 28 Январь 2013, 14:03:33
Так угробить движок за такой пробег (11 тысяч) НЕВОЗМОЖНО
почему же, можно без масла проехать км 500 и он сам умрет
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 14:03:33 от MR_Ozio »

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #39 : 28 Январь 2013, 14:05:03 »
25-30 тысяч без замены даже меня удивляет, максимум слышала 15:)

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #40 : 28 Январь 2013, 14:10:08 »
ну может быть и у вас масло хорошее и бензин качественее
Ну... не думаю ;) просто есть люди, которые верят, что в РФ гонят только самое-самое гу...но, а есть люди попроще ;) пытающиеся радоваться жизни ;) - в пример могу привести несколько знакомых, которые искренне веря, что в российских магазах продают исключительно бодягу - едут специально на границу в финку, чтоб там, в дютике купить то, что в супермаркете продается чуть ли не в 1,5 раза дешевле. Ну есть такой тип людей ;) Тут, на пример, тоже есть люди, хающие все, что тут есть, и не раз слышал фразу - "съездил в калининградскую область, заправился на лукоиле и.... ТАК МАШИНА ПОПЕРЛА!!! Там настоящий бенз, не то, что у нас тут...!!!" Или пипл, тащущий из германии шоколадки, т.к. они там сделаны из НАСТОЯЩЕГО шоколада! Мы с женой частенько посмеиваемся над ними - шоколад, как шоколад - наклейка только другая ;) Так и во всем - надо себя только настроить, что все вокруг гавно - и... все так и будет :)

...и ездил я на русском бензе (лукоил, кириши, шелл, Би-Пи...) - уже устал повторять - разницы ноль. Я не агитирую каждые 30 тыс. масло менять - тут дело интимное ;) просто клоню к тому, что, поменяв масло в 39 тысяч (при покупке) на 50-ти тысячах НИЧЕГО не могло произойти. ВООБЩЕ. Это или брак (если пробег не скручен, что мало вероятно) - или реально пробег скручен, и до этого много-много времени ездили без смены масла, или на минералке какой-нибудь :)

Добавлено: 28 Январь 2013, 14:12:24
25-30 тысяч без замены даже меня удивляет, максимум слышала 15:)
Могу книжку отсканировать ;)
Вообще, уже как-то спорили тут, и на реношном форуме - итог - в компе, даже у Вас, можно поменять пробег - на любой - хоть каждые 5 тысяч, хоть 60 (для каблуков такой пробег между сменой масла) ;) Тут вопрос жадности дилера. и, в любом случае - каждый должен решать сам. я катаюсь в очень щедящем режиме - и спокойно выдерживал интервал 30 тысяч, еслиб только по пробкам городским катал - тогда чаще менял бы.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 14:12:24 от zveris »
    • GEONIKA

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #41 : 28 Январь 2013, 14:16:37 »
не сомневаюсь нисколько,книжку не надо.искренне рада за Вас.сама очень переживаю за каждую поломку.

Добавлено: 28 Январь 2013, 14:18:28
теперь масло меняю только у официалов и надеюсь,что цепь долльше прослужит. по датчикам я сама накосячила, надо было смотреть. а вот печка - я не знаю:)вобщем, настраиваемся на позитив и больше не ломаемся!
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 14:18:28 от CorsaCorsa »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #42 : 28 Январь 2013, 14:23:07 »
теперь масло меняю только у официалов
мда...... Смерти машине желаете??? найдите лучше человека с гаражом через знакомых, уж куда надежнее официалов

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #43 : 28 Январь 2013, 14:24:49 »
опа..почему?именно они и рекомендовали свое масло, т.к. якобы и для движка лучше и гарантия на замену цепи будет. блин, кому вообще верить:(

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #44 : 28 Январь 2013, 14:29:52 »
CorsaCorsa, т.к. руки у них из попы растут по этому я у них и ниразу небыл, покупая машину новой. Много дилеров которые попросту обманывают

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #45 : 28 Январь 2013, 14:37:34 »
мда...... Смерти машине желаете??? найдите лучше человека с гаражом через знакомых, уж куда надежнее официалов
Леш, прекрати уже эту ерунду! мы все счастливы за тебя и твою супругу, что у тебя самого такие золотые руки и ты сам можешь обслуживать ваши машины! и даже завидуем можно сказать...
Но остальным, кому не повезло с руками и мужем, пока машина на гарантии не надо советовать ездить по гаражам!!! с нехитрыми работами и официалы в состоянии справится

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #46 : 28 Январь 2013, 14:37:47 »
А, ну да, приплыли. *facepalm* Ты уж сразу адрес гаража своего давай, чего уж там.
У официалов такие же люди работают, как и в гаражах. Вопрос ответственного руководства и как следствие исполнителя. В гараже тоже могут залить не в тот бачок.

Добавлено: 28 Январь 2013, 14:38:12
CorsaCorsa, т.к. руки у них из попы растут
Как ты про себя ласково. *facepalm*

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #47 : 28 Январь 2013, 14:47:32 »
Ты уж сразу адрес гаража своего давай, чего уж там.
не все сразу ;)
пока машина на гарантии
а где у нее машина то на гарантии? то что цепь заменили и гарантию дали на 6 мес??? за 6 мес с ней ничего не будет, даже если самое фуфловое масло лить
Как ты про себя ласково.
я лично работая у официала относилься к работе с уважением, но в ввиду скорости обслуживания, причем скорость явно сказывалась на качестве( а если будешь работать медленно то нифига не заработаешь) именно по этой причине я ушел от туда. И на новой машине я не поеду к официалам обслуживаться

Добавлено: 28 Январь 2013, 14:50:27
мы все счастливы за тебя и твою супругу, что у тебя самого такие золотые руки и ты сам можешь обслуживать ваши машины! и даже завидуем можно сказать...
да, не повезло вам в этом плане ;D
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 14:50:27 от MR_Ozio »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #48 : 28 Январь 2013, 16:33:44 »
и гарантия на замену цепи будет
Ну так цепь-то уже накрылась :)
И я так и не услышал - Вы масло после покупки сразу меняли? Это такое правило - купил машин - поменяй расходники! (ибо не известно когда их меняли до тебя - этакая перестраховка).
    • GEONIKA

Оффлайн CorsaCorsa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #49 : 28 Январь 2013, 16:41:32 »
сорри сорри, проморгала.
на новую цепь гарантия - это я имела ввиду.
по поводу замены масла при покупке не меняли,поскольку его уровень и цвет были в норме и хозяин говорил все делал перед продажей. надо кстати серв книжку поднять

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2