Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323597 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Kinder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ребят, такой вопрос: (хотя судя по симптомам всё сходится, но всё же) Вентилятор включается только на 113 градусах, причём походу на всю мощь. Когда включаешь климат, вентилятор тоже начинает на всю крутится. Это как раз этот резистор? Корса Д 1.4 АТ с климатом. И ещё вопрос (если это резистор) почему такая разница в цене?? который 1.4XER с кондеем номер 13 41 396 цена на экзисте 3400, все остальные каталожный номер 13 41 586 и цена 1200  :o Как так то? в чём разница??

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
Kinder, разница в том , что  на авто с АТ вентилятор имеет 3 скорости , у механики и робота только две .

Оффлайн Kinder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Kinder, разница в том , что  на авто с АТ вентилятор имеет 3 скорости , у механики и робота только две .
Спасибо)) а так по моему описанию это резистор поломался?

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
Kinder, только у меня не на 113 , а на 106 градусах срабатывал . 113 - это как-то много очень . После замены стал срабатывать на 101-102 градусах
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 10:47:46 от VR46OZ »

Оффлайн CosmoLet

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
вентилятор очень быстро выйдет  из строя, если будет работать все время на высоких оборотах.
 вообще 120 это придел жижи, потом необратимый процесс .

Оффлайн Kinder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
CosmoLet, ещё раз большое тебе спасибо за помощь! Забавно, что резистор и корса оказались на расстоянии примерно километра друг от друга)))  Девушка и корса довольны :)  *CC*
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 12:38:00 от Kinder »

Оффлайн Петруська

• Новичок
  • *
  • Развернуть
да да! я очень довольна :) еще раз спасибо огромное за помощь CosmoLet `у  *yahoo*

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
как же задолбал меня этот резистор! меняла в июле прошлого года, и вот сегодня утром опять услышала этот звук!  >:D
простите, это просто крик души...
первый резистор отходил 49000км, второй 38000км, третий 29000км. странная тенденция получается  :-\ почему?

Оффлайн CosmoLet

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Петруська, Kinder,   *CC*

рад был помочь.катайтесь с комфортом.

Оффлайн Kinder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вообще странно, что проблема всплыла давно, и GM не придумал какую-нибудь модернизацию, типа как модернизированные шестерни распредвалов на 16XER и 18XER, которые сыпались поголовно...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 13:55:38 от Kinder »

Оффлайн Dirty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
первый резистор отходил 49000км, второй 38000км, третий 29000км. странная тенденция получается   почему?
Ситуация достаточно логичная - вентилятору с годами все сложнее крутится...

Вообще странно, что проблема всплыла давно, и GM не придумал какую-нибудь модернизацию, типа как модернизированные шестерни распредвалов на 16XER и 18XER, которые сыпались поголовно...
Меня тоже это удивляет... У меня аж дырка выгорела в обмотке.
    • Русское поле

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Dirty, на последнем резисторе у меня была такая же дырка

Оффлайн Евгений51

• Постоялец
  • Развернуть
Всем привет, вот временное решение лечения резистора, проехал на нем уже 2000км...
http://h.a.d-cd.net/4e0c2b8s-960.jpg
http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/corsa_d/evgeni51/journal/1732512/

Оффлайн максbv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Вечер добрый! Купил дочери Корсу Д 1,2-робот, парень который продавал сразу сказал, что вентилятор работает только с кондиционером. Подскажите плз в чем дело.

P.S. На форуме только два дня, так,что заранее извиняюсь если ,что не так)

Оффлайн Евгений51

• Постоялец
  • Развернуть
Как так? А если перегрев?

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
максbv, вентилятор работает и без кондея.

Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 22:33:49
парень который продавал сразу сказал, что вентилятор работает только с кондиционером. Подскажите плз в чем дело.
максbv, давно машинку приобрели ? А кондей-то сам работает ?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 22:33:49 от VR46OZ »

Оффлайн максbv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Кандей работает исправно, а по-поводу перегрева-кандей включен, вентилятор работает... Машина пока мало катается.

Добавлено: 06 Сентябрь 2013, 23:02:09
Машину взяли 3 дня назад...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 23:02:09 от максbv »

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
Кандей работает исправно, а по-поводу перегрева-кандей включен, вентилятор работает...
максbv, тогда в чём проблема ? У вас всё работает вроде  :-\

Оффлайн D1M_One

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер КОРСАводы! Появилась у меня такая проблема. Автомобиль Opel Corsa D,(COSMO) 07 г.в. механика. Впринципе все работает стабильно, но при включении кондиционера появляется вибрация, шум, треск под капотом. После того, как выключиш кондиционер все посторонние звуки и шумы пропадают. На досуге я решил выяснить причину, включил кондиционер, открыл капот и увидел, что крыльчатка вентилятора вращается нее по своей оси, а хаотично задевая при этом рамку вентилятора. Отсюда треск, шум и вибрация. После чего я выключил кондиционер, крыльчатка остановилась, я её пошевелил рукой обнаружил , что она имеет люфт. Также все эти шумы появляются при нагреве двигателя в результате срабатывания вентилятора. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему? За ранее благодарен!

Оффлайн максbv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Проблема в том, что при выключенном кандее вентилятор не включается, а температура двигателя при проверке доходила до 121 градуса. Потом приходилось глушить дабы не перегреть(

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
максbv, у меня с мёртвым резистором вентилятор включался на 106 градусах без кондея . У вас резистор подешевле стоит .

Оффлайн максbv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо). Будем менять резистор.

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
максbv, резистор можете проверить самостоятельно . Он находится на корпусе вентилятора . Его неисправность можно определить визуально . Dirty несколькими постами выше указал наглядный пример . Каталожный номер для вас - Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586 . Низкий поклон SERGIO за уточнение  *CC*

Оффлайн максbv

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем Спасибо). Будем ремонтировать)

Оффлайн Tasha.Snork

• Старожил
  • Развернуть
Вентилятор радиатор включается только на максимальной скорости, сказали что нужно менять реле. Где оно, как выглядит и как поменять?

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2