Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 38 попугаев. Флудилка!  (Прочитано 73906 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #775 : 15 Июль 2011, 14:38:39 »
Почему же? Наркоманы хоть вымирают. Или излечиваются. А курильщики - практически неизлечимы.
Все смертны и все в итоге умрем.  Наркоманы НЕ излечиваются, они могут перестать употреблять, но мозг уже разрушен. Сколько проблем причиняет нарком окружающим за время своей жизни и сколько курильщик? Какова тяжесть таких проблем. Ради сигареты идут на убийство? Нет.

Добавлено: 15 Июль 2011, 14:39:52
хотя курят они только на кухне.
Ну, есть те, которые выходят курить на лестничную площадку, что более правильно в такой ситуации

Google

38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #775 : 15 Июль 2011, 14:38:39 »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #776 : 15 Июль 2011, 14:40:52 »
Rabinovich, так ведь это и есть культура. Когда существуют клубы, где можно заняться удовлетворением своих ммм, пристрастий. Закрытые Трассы для гонок . Место, где можно прийти, выпить бокал вина и выкурить сигарету. Ринг, что бы набить морду.

Это прививается, а не запрещается. Когда вкусно курить сидя за столиком в клубе и просматривать свежую перссу, например.

Я раньше мороженое никогда на улице не ела. Это было неприлично, некрасиво, неудобно. Тысячи маленьких причин. Мне было вкусно кушать его в кафе, ложечкой. Шарик политый сиропом и посыпанный шоколадом. Это было не  поглощение,  а вкушание лакомства.  

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #777 : 15 Июль 2011, 14:44:52 »
то сигарку можно выкурить за углом, а не на детской площадке или на автобусной остановке :)
это да! очень неайс когда идешь по улице а впереди дядя с беломором и весь дым на тебя  ^-^ можно обогнать конечно, но выходит что народ с сигаретой где хочет и как хочет а остальные обгоняйте пересаживайтесь и все такое

А курильщики - практически неизлечимы. Вернее они говорят, что бросить курить - проще пареной репы, но ничего с собой поделать не могут.  :-\

отчего же? я бросила курить  8)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #778 : 15 Июль 2011, 14:48:40 »
против езды в общественном транспорте наши девушки в свое время выдвигали аргумент, что там ездят и воняют потом разыне не6приятные личности. Давай те тех кто потеет - отправим на Луну?
плачу))) Против природы не попрешь)))
Надюхин так, просто догадка была. Ошиблась)
Если запретят курить в общественных местах буду рада, но людям нужно предоставить места для курения. Как говорят от этой привычки не так просто избавится.
А просто взять и запретить, только вызвать недовольство. 

Добавлено: 15 Июль 2011, 14:50:10
Nat_nds, что послужило причиной, почему бросила?)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #779 : 15 Июль 2011, 14:51:05 »
так ведь это и есть культура.
у нашего народа она не привита, согласись 8) Либо надеяться на самосознание, либо репрессии.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #780 : 15 Июль 2011, 14:55:10 »
Ну вот видите, кто-то хочет и курит, а кто-то хочет и бьет морды. Все по-честному.
Битие лиц - нарушение закона. Курение - нет, пока нет.
Да признайтесь - даже вы, курильщики, не любите прокуренные помещения!!! А теперь представьте каково нам, кто вообще никогда не курил?!
Да, не люблю, а потому в квартире своей не курю.
у меня и папа, и мама курят и курили всегда. И из-за этого у меня вся квартира прокурена со всей одеждой и мебелью, хотя курят они только на кухне.
Так это банальное неуважение не то, что к просто окружающим, а к близкому тебе человеку...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #781 : 15 Июль 2011, 14:56:00 »
Так это банальное неуважение не то, что к просто окружающим, а к близкому тебе человеку...
я об этом и написал выше *DRINK*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #782 : 15 Июль 2011, 14:56:23 »
Если запретят курить в общественных местах буду рада, но людям нужно предоставить места для курения.
Об этом я и говорю. О правах всего человечества. :)

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #783 : 15 Июль 2011, 14:57:02 »
но людям нужно предоставить места для курения. Как говорят от этой привычки не так просто избавится.
А просто взять и запретить, только вызвать недовольство.  

+100500 !!!!
что послужило причиной, почему бросила?)
просто бросила и все и не тянет даже, до этого много раз спецом пыталась бросить мучилась и все равно возвращалась к сигаретам,
 а тут как отрезало в один день )))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #784 : 15 Июль 2011, 14:57:51 »
Ну, есть те, которые выходят курить на лестничную площадку, что более правильно в такой ситуации
Именно так я и поступаю. Мама, а теперь и папа не курят, а потому мне в голову не приходит курить в квартире. Да и самой не очень это приятно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #785 : 15 Июль 2011, 15:01:01 »
У моей мамы это патология. Она неизлечима. Не может без сигарет вообще никак. Папа спокойно обходился без курения, пока в больнице лежал. Но в какой-то день даже в реанимации договорился и весь обвязанный проводами и шлангами ходил курить на лестницу. Он он как раз может прожить и без сигарет. Просто для него это было неким хулиганством - курить в реанимации.

Добавлено: 15 Июль 2011, 15:01:55
мне в голову не приходит курить в квартире
А почему приходит в голову курить в кафе? Ты покуришь и уйдешь, а мы, не курящие, на прокуренном тобой диванчике посидим.. Это тоже неуважение.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #786 : 15 Июль 2011, 15:05:28 »
Надюхин, права всего человечества - это хорошо, культуры и правда мало.
Можно пересесть, обогнать курящего (как писали выше)...почему курящему не подумать об окружающих?  Это так мысли вообще, а не применительно к кому-либо)))
Дико раздражает запах сигарет в лифтах  8)
Nat_nds, эт я так любопытничаю :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #787 : 15 Июль 2011, 15:09:12 »
red791, сначала государство рекламировало курение. Вспомни плакаты. Это было сексуально, эстетично, волнующе. Сколько сценок в кино было обыграно именно на курении. У героя дрожат руки, и он не может закурить, или наоборот, выпускаемый дым туманит образ пленительной незнакомки.

Достаточно повернуть это в несколько ином ключе и уже курение - это слабость, вызывающая смех, и желание никогда не курить.

Курение в лифтах было всегда запрещено. Ранее на табличках правил было написано. Это очевидно. Замкнутое помещение, без вентиляции практически.

Вообще, если озаботится созданием вентилируемого пространства - никаких проблем у курящих и некурящих не будет. Особенно сейчас, когда можно технически эту проблему решать проще чем 50 лет назад.

« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 15:13:50 от Leshkam »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #788 : 15 Июль 2011, 15:13:09 »
У моей мамы это патология. Она неизлечима. Не может без сигарет вообще никак.
До лестничной клетки идти недалеко.
А почему приходит в голову курить в кафе? Ты покуришь и уйдешь, а мы, не курящие, на прокуренном тобой диванчике посидим.. Это тоже неуважение.
почему курящему не подумать об окружающих?  Это так мысли вообще, а не применительно к кому-либо)))
Если отведут место, где можно курить и это не будет мешать некурящим я только за. А сейчас получается, если в общем помещении - мы мешаем, если на улицу выйти тоже мешаем и т.д.
Дико раздражает запах сигарет в лифтах  8)
Аналогично, просто убивает подобная нетерпячка и хамство.

Оффлайн Паночка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #789 : 15 Июль 2011, 15:14:23 »
По моему все уважающие себя кафе и рестораны сейчас четко делят помещения на курящие и не курящие. А если у них не работает вентиляция - то это уже другой вопрос.
Невозможно что то запретить одномоментно не предоставив достойной альтернативы. Люди которые курят, курят давно, которые "патологически не могут без сигареты вообще" чем заслужили стеклянные кубики? Где они как обезьянки в вольере сидят?
Надо не запрещать, а пропагандировать здоровый образ жизни. Не запрещать тем кто уже пристрастился, а не допускать новых людей.

То что курильщики причиняют неудобства, такое к сожалению есть. Но мне кажется если попросить нормально, без истерик, без хамства не курить, или попробовать уменьшить потоки табачного дыма в мою сторону - он всегда сделает все возможное чтобы причинять как можно меньше не удобств. Во всяком случае мне ни разу не пришлось повторять свою просьбу дважды.

Добавлено: 15 Июль 2011, 15:15:44
почему курящему не подумать об окружающих?  Это так мысли вообще, а не применительно к кому-либо)))
потому что у него не возникает даже мысли в голове что он кому то причиняет неудобство. Он и не догадывается насколько пахнут его сигареты для окружающих!

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #790 : 15 Июль 2011, 15:18:18 »
Цитата: Надюхин
в общем помещении - мы мешаем, если на улицу выйти тоже мешаем
  Человек вообще другого человека терпит с трудом.  ;D  Из-за этого все проблемы. У нас "возлюби ближнего своего"   с тысячелетних заповедей тащатся. А всё никак не "возлюбим".  :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #791 : 15 Июль 2011, 15:26:09 »
До лестничной клетки идти недалеко.
У меня сосед курит на лестнице. В доме не работает лифт и поднимаясь, когда я дышу полной грудью - я вдыхаю его вонючие испарения. Пару раз ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО просила больше на лестнице не курить, ибо там жутко воняет сигаретами и еще банка с бычками вечно стоит его  ^-^ Пусть курит в квартире - это его личное пространство, вот там он может вытворять что хочет, а лестница - это место ОБЩЕГО пользования. Я же писать на лестницу не хожу  :-\

Оффлайн Паночка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #792 : 15 Июль 2011, 15:30:48 »
это место ОБЩЕГО пользования
а почему прирожденные пешеходы вынуждены дышать выхлопами машин?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #793 : 15 Июль 2011, 15:30:59 »
Uschka, ну при таком подходе ты и дышишь дома двумя сигаретными дымами... У нас в подъезде никто против не имеет ничего. А вот некурящие, зато пьющие на лестничной клетке возмущают весь подъезд и милицию им регулярно вызывают.
П.С. не спорю, что лестница - место общего пользования, но сколько ты вдохнешь там и сколько в собственной квартире?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #794 : 15 Июль 2011, 15:31:26 »
сначала государство рекламировало курение. Вспомни плакаты.
Не наше государство, судя по плакатам ;)
потому что у него не возникает даже мысли в голове что он кому то причиняет неудобство.
Это эгоизм

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #795 : 15 Июль 2011, 15:33:12 »
Я и дома вечно прошу потушить сигареты  >:D

Добавлено: 15 Июль 2011, 15:34:41
а почему прирожденные пешеходы вынуждены дышать выхлопами машин?
Так далеко зайти можно. Мы дышим тем, что вылетает из труб заводов и фабрик. В Дании я была в городе, который занимается переработкой рыбы и там тотально воняет тухлой рыбой. Жителям приплачивают за то, что они вынуждены в таком городе жить и у них нет никаких налогов на недвижимость и все с ней связанное.

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #796 : 15 Июль 2011, 15:35:44 »
П.С. не спорю, что лестница - место общего пользования, но сколько ты вдохнешь там и сколько в собственной квартире?
если курить на кухне, и включать вытяжку, то на лестнице - больше.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #797 : 15 Июль 2011, 15:37:29 »
Я и дома вечно прошу потушить сигареты  >:D
Но при этом:
у меня и папа, и мама курят и курили всегда. И из-за этого у меня вся квартира прокурена со всей одеждой и мебелью, хотя курят они только на кухне.
О чем тогда можно говорить, какого внимания и понимания ты ждешь от кучи незнакомых людей в кафе или еще где-то...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #798 : 15 Июль 2011, 15:37:35 »
включать вытяжку
Включается. Вытягивает.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
38 попугаев. Флудилка!
« Ответ #799 : 15 Июль 2011, 15:38:01 »