Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы считаете, сама тема вызывает негатив и бурление говен?

Да, тема провокаторская и вызывает негатив!
15 (23.1%)
Нет, это мы сами делаем ее негативной!
35 (53.8%)
Не определился.
5 (7.7%)
Не читал.
5 (7.7%)
Не читал, но осуждаю.
5 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 65

Печать

Автор Тема: Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб  (Прочитано 60254 раз)

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
а что касается центра - так тогда уж и дворцы колодцы нужно разблокировать - снять все шлагбаумы и прочую лабудень знаете сколько мест тогда будет для парковки?? двигаться есть куда. но это никому не надо. хотя вроде тоже есть закон о з апретах на крокодиллы и шлагбаумы.  но лучше уж центр города перекрыть, наставить и там шлагбаумов и собирать со всех бабло!!! фигли мы ж на запад ровняемся!!!!  8)

Google

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
А скажите жителю Хельсинки, Нью-Йорка или Мадрида сколько мы получаем и сколько платим за дет.сады, школы, квартиры, еду!!!
Мы же обсуждаем парковку, а не дет сады :-\

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
но лучше уж центр города перекрыть, наставить и там шлагбаумов и собирать со всех бабло!!! фигли мы ж на запад ровняемся!!!!
Твои решения??
Снести Дом Мурузи на Литейном и построить 5-уровневый паркинг или закатать в асфальт Марсово поле??

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Maximus
И почему-то каждый считает, что кто-то наверху должен думать о том, чтобы место для парковки в центре именно для его авто всегда было свободно. Причем, бесплатное!!!
    А КТО должен думать? Большое видится на расстоянии.

Платить? За что? Если универмаги сделают себе подземные паркинги с почасовой оплатой - никто не жужжит. Приехал, встал, оплатил.
   А попусту снимать штрафы, искусственно создавая условия для этого - это правильно, по твоему?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 12:53:46 от Leshkam »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Tortuga, к примеру, с 1 июля ты Губернатор Санкт-Петербурга..
Допустим..
В центр города ежедневно на работу приезжает 300 000 автомобилей.
Пропускная способность улиц в центральных районах может позволить припарковать по правилам только 200 000 авто.
Остальные 100 000 машин стоят на зербах, тротуарах и на аварийках вторым рядом...

Разработай программу.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Maximus, я еще в школе поняла, что самое простое - это наехать на собеседника, со словами прелдагай. Мы с Tortuga уже высказали пару очевидных вещей, которые можно и НУЖНО делать. Ан нет. Вынь да положь  конкретную программу. НУ смешно же. 
  Для чего люди учатся в автомобильных институтах, достигают должностей в соответствующих конторах по организации движения? Имеют информацию по положению в городе количества служб и форм финансирования их? Так, нас, неграмотных автомобилистов потролить?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
А КТО должен думать?
Никто!!
Проблемы парковки - проблемы автовладельца.
Нет места - едь на трамвае. Нарушил - плати!
Или у нас в Конституции прописано право на бесплатную парковку??

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Платить? За что? Если универмаги сделают себе подземные паркинги с почасовой оплатой - никто не жужжит. Приехал, встал, оплатил.
Как это никто не жужжит? Знаменитая Галерея: сколько жлобов стоит вторым-третьим рядом из-за позиции не платить за то, что по их мнению должно быть бесплатно? Ну, хрен с их позицией и можно даже уважать принципиальность. Но при этом своей принципиальностью они ущемляют мои и твои права на нормальный проезд.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Leshkam, да блин..
Мы просто пытаемся решить задачу: как в 3-литровую банку налить 5 литров воды??

В центре города всем автомобилям места для парковки по ПДД НЕТ

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
   Давайте говорить о том, что зависит непосредственно от нас.   :-\   А не растекаться мыслию по философским понятиям! 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
что зависит непосредственно от нас.   :-\
Отличная идея! Проблема не в отсутствии места, а в эгоизме и лени наших сограждан. Ты ведь не думаешь, что люди бросают свои авто где попало от безысходности? Я не беру места, где вне логики установлены запрещенные знаки. Я про второй ряд, пешеходные переходы, перекрестки

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
сколько мы получаем и сколько платим за дет.сады, школы, квартиры, еду!!!

Вот тебе примеры обездоленных непосильной ношей платежей по ЖКХ и дет.садам автовладельцев, которых пытаются обобрать ещё и новыми штрафами

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Кстати, лично мне нравятся вот такие открытки, для указания нарушителям на их нарушения, нежели заклеить лобовое стекло плохо снимаемым ковром с надписями про мудака. Пока он его снимает - в три раза дольше простоит.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Tortuga, к примеру, с 1 июля ты Губернатор Санкт-Петербурга..
Допустим..
еехххуууу куражимся!!))  ;)
Разработай программу.
Твои решения??
Снести Дом Мурузи на Литейном и построить 5-уровневый паркинг или закатать в асфальт Марсово поле??

Цитировать (выделенное)
Пропускная способность улиц в центральных районах может позволить припарковать по правилам только
значит надло менять правила!!!
1) открыть дворы колодцы. снести шлагббаумы. повысить штрафы на шлагбаумы.
2) обязать бизнес центры строить парковки и паркинги подземные. и я не буду против, если они будут бесплатными.  не можешь организовать паркинг - вэлком на окраины со своими бизнесс центрами. какой нить район можно выделить им даже для этого.
3) эвакуаторы применять в тех случаях, когда без них не обойтись.
4) штрафы за неправильную парковку высылать почтой.
5) создала бы спец. отдел, который бы отвечал за улучшение условий и действительно занимался бы улучшениями. и планы бы поставила на кол-во улучшений, а не на кол-во оштрафованных

это только первое что пришло в голову. а так идей могу кучи насочинять!!!!

не утрируй! такого бреда я не предлагала!!!  а вот город мог бы взять и расселить из старого разваливающегося дома людей, купить этот дом, снести его и сделать там социальную парковку. просто это не выгодно.

Мы же обсуждаем парковку, а не дет сады 
мы обсуждаем уже условия и кучу всего другого. раз смотригшь на европу, то смотреть давай будем на все ее аспекты. ты же когда в ремонт приезжаешь всю машину показываешь, а не только руль открученный привозишь!!  ;) сравнивать условия жизни наши и европейские считаю глупым занятием!!!

В центре города всем автомобилям места для парковки по ПДД НЕТ
значит что то надо менять. заклеев гангрену пластырем, она сама не вылечится!!!  убрав слыбых и не платежеспособных, ты подтверждаешь, что центр для богатых и с ксивами, тем самым давая новую жизнь сегодняшней системе!!!!!  тут нужна работа, разработки,  а не просто повышение штрафов!! а ее нет!!!

зы: картинки на работе не обображаются.

зы 2. ты сейчас говоришь за себя и за тех, кто считает " я выполняю правила, меня не тронут никогда, моя хата с краю", выступая против нарушителей.

а мы с Leshkam,  и прочими нашими соратниками  ;) смотрим глубже, пытаясь понять как одну сторону, так и другую, понять причины такого поведения и варианты развития. 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Чтоб не было иллюзий относительно равенства всех людей, что даровано конституцией..

После этого ответа в официальном твиттере президента Татарстана (3-я столица России Казань, если что) не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.
Судя по тому, что этот ответ до сих пор не удален (как это было с ретвиттом Медведева), то г-н президент не считает, что ляпнул фигню ;D ;D ;D

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
ты случаем не чиновник???))) или не большой начальник гибдд?))) уже начинаю сомневаться!!))

вот как в футболе за плохое поведение болельщиков клуб платит штрафы в рфс. и именно эти деньги (за поведение) идут на развитие детско-юношеского футбола. вот и тут какую то часть штрафов я бы выделила и направляла на развитие и решение проблем.  хотя все наши налоги и штрафы  итак должны идти на ремонт дорог и пр. так что судя по состоянию дорог мы мало нарушаем с вами товарищи, что аж плакать хочется.

Добавлено: [time]05 Июль 2012, 15:14:35[/time]
а казань отжигает по полной в последнее время. у них закон вышел, что все окна  в домах должны быть серого цвета (да вроде еще и не просто серыми) и что сушить белье на улицах запрещено!!!
так что не говорите мне , что у чиновников нету фантазии.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 14:48:03 от Tortuga »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
причины такого поведения
Причины давно понятны - невоспитанность и отсутствие уважения к другим, а также лень, эгоизм и пр.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
 это ты одну сторону рассмотрела! а вторую? опять одностороннее мнение. а почему не рассматриваешь причины "не улучшения ситуации" в целом?
одной стороне лень и удобно, а второй то стороне? ВЫГОДНО!! 
вот и ответ на наш риторический вопрос: "ПОЧЕМУ нет улучшений". одним удобно и насрать, другим тоже удобно, но  выгодно!!!  в России убеждаюсь все так, пока петух в одно место не клюнет!!!  народ наш очень пофигительный....(((
считаю можно ставить точку.   *DRINK*тем более вроде как по моей простыне, накатанной выше никто не захотел отвечать!!!   ;)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 14:45:08 от Tortuga »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
а почему не рассматриваешь причины "не улучшения ситуации" в целом?
Это не дает никому права "класть" на правила, как уже писал Раби.
Какими бы ни были правила, граждане обязаны их соблюдать.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Это не дает никому права "класть" на правила, как уже писал Раби.
Какими бы ни были правила, граждане обязаны их соблюдать.
ну так получается государству не выгодно , что бы граждане их соблюдали. иначе они бы предприняли хоть что то для действительно улучшения ситуации, а не тупого сбора бабла.  гос-ву насрать, нарушителям насрать и только членам корса клуба все не емется!))))  одни члены (корса клуба) все следят за тем, что бы другие соблюдали правила, так же как и они, так же платили за платные парковки и искренне радуются, когда тем воздается по заслугам. Другие же члены (КК) борятся за справедливость во всем мире, что еще более утопично  ;D :-[  и те и другие ничего не добьются потому что страна сама по себе утопична со всеми  своими системами...  и если уж что то и будет решаться/приниматься  то увы без нашего корса-клуба.   кажлдый высказал свою точку зрения и остался при своем. читавшие юзеры определили для себя позиции и взгляды. пора расслабиться и получать удовольствие (с)
всем спасибо, что не побоялись  подискутировать. было интересно. увидимся в следующих рубках с не менее интересными и волнительными  темами. (ггг в голове сразу нарисовался  рисунок с тонировкой. если че, так я за нее!!)))  ;D будете обсуждать - зовите!!!  *DRINK*

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
страна сама по себе утопична со всеми  своими системами
Почему тогда живешь в этой "утопичной стране"?..

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Почему тогда живешь в этой "утопичной стране"?..
потому что я тут родилась! потому что тут моя родина, семья, родные, близкие,  друзья, мой любимый город и многое другое!! и люблю я эту страну не за что то, а все таки, наверное, вопреки .......как то так!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Никто!!
Или у нас в Конституции прописано право на бесплатную парковку??
Клялась я тут не вступать в дискуссию, но, блин, не удержалась...
Те же трамваи. Я нигде в мире не видела столь "продуманных" остановок трамвая, когда он едет дет и вдруг ВНЕЗАПНО останавливается и из него высыпаются люди. Везде либо трамваи вдоль тротуара ездят и высаживают людей на тротуар, либо пути отгорожены. И почему в Европе, где по мнению Максима, Правительство не думает о гражданах, общественный транспорт ходит строго по расписанию, трамваи носятся как ошалелые, а сам общественный транспорт чистый и уютный? Даже в Венгрии, где вагоны метро намного допотопнее наших, трамваи оооооооочень комфортные и с кондиционерами (жаль фото показать не могу). А у нас хоть на одной автобусной линии есть строгое расписание, которое соблюдается поминутно? И остановки продуманы и в шаговой доступности? Я училась на Театральной, тогда до ее добраться было целым приключением, сейчас туда ездит моя мама и добирается абы на чем, лишь бы двигаться в ту сторону... А это центр, центрее которого сложно придумать.
Под каждым словом Тортуги я подписываюсь, да и с Леной согласна. Откройте дворы и разрешите там парковку до 18 часов - сколько уде парковочных мест появится!!! Максимально разрешите парковку (то есть снимите знаки), и запретите ее только на тех артериях, которые необходимы (например,Каменноотстровский, где и так никто никогда не стоит).
А что касается оборудования паркингов - так у нас такие устаревшие советские нормативы, что от таких требований тольку никакого. Мы в сентябре школу сдаем, по нормативам там должна быть парковка на три машиноместа ))))))))) а сотрудников школы больше ста + родители, которые привозят/увозят детей и приезжают на концерты. Им уже сейчас парковаться негде, хотя школа не сдана.
И потом возгласы "это ваши проблемы" один в один напоминают Аршавина. Я налоги, между прочим, плачу в срок - куда они идут??? А должны, в том числе, и на решение этой проблемы.
У нас единожды добросовестно продумали решение проблемы (сейчас при ремонте Пироговской набережной и моста), так и результат налицо - разметка, удобная схема движения, отсутствие глобальных пробок там. И никто не скулит, что на маршрутах движения нет парковки.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Не знаю где пожаловаться, попробую в этой теме, наболело!
Вот перекресток ул Цимбалина и Седова, именно поворот с Седова налево на Цимбалина к мосту, это же пипец какой то, все едут как хотят, редкие дни когда мне удается повернуть без мата, лезут со всех рядов, не пускают транспорт который прямо едет по Седова, вчера мужик на красном форде в обще молодец, нам горит красный он головой покрутил (заценил что по ЦИмбалина никто не едет) и поехал на красный -зато повернул налево без проблем  ;D
один раз стояли гайцы на перекрестке -так всем пох все лезут как обычно им даже гайцы не страшны  :o
я все время боюсь что меня снесут там, мне кажется я одна среди толпы дура пытающаяся повернуть по правилам, может как все -забить и тоже в кучу- малу присоединиться?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 10:24:53 от Nat_nds »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Nat_nds, Всегда соблюдай ПДД! Разметку, рядность...
Не дай Бог, зацепят при повороте - виновен будет тот, кто щемился.

Если мне надо повернуть налево с Седова на Цимбалина, а на перекрёстке АДЪ
Я еду прямо до ж.д. путей на перекрестке с Дудко.
http://maps.yandex.ru/-/CRs1ZZ14
Занимаю левый ряд и через прерывистую разворачиваюсь.
И уже из правого ряда совершаю поворот направо на Цимбалина

Печать
Тэги: ПДД 

Rambler's Top100

PDA|WAP2