Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как вы считаете, сама тема вызывает негатив и бурление говен?

Да, тема провокаторская и вызывает негатив!
15 (23.1%)
Нет, это мы сами делаем ее негативной!
35 (53.8%)
Не определился.
5 (7.7%)
Не читал.
5 (7.7%)
Не читал, но осуждаю.
5 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 65

Печать

Автор Тема: Соблюдение ПДД участниками Корса Клуба СПб  (Прочитано 60264 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Просто больше всех возмущаются те, кто нарушает, а тем, кто всегда паркуется по правилам, наплевать на штрафы и пр.
Именно, я единственное за что, за то, что хотят ввести за первое нарушение встречки - штраф, а не сразу лишение. Ибо бывают глупые ситуации, да и гайцы не всегда объективны.

Google

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
rado4ka, я возмущаюсь больше. Хотя не являюсь злостным нарушителем. И да, мне плевать на штрафы. Потому что я вижу что система не работает. И повышение штрафов, запрет на въезд в центр не приближают к к этому ни на шаг.

Прежде всего должна работать система.  Соответствие знаков дорожной ситуации, режима работы светофора, уровень требований и возможности эвакуации..
 Пример. На наб Робеспьера с при съезде в Литейного моста стоят всем известные знаки. И раздолье для эвакуаторщиков и хитрожопых ( простите мой французский) наблюдательных водил. Они заметили, что эвакуаторы у нас не могут физически снять машину с тротуара. И ставят именно туда. К чему это приводит? Да только к тому, что огромное место на дороге пустует, а на тротуаре стоят машины, мешая редким пешеходам идти по дорожкам. 
   Есть миллионы способов сделать жизнь всех намного удобнее. Просто кто-то должен делать свою работу. А не кивать убедительно головой на наш менталитет и запрещать всем только потому что "найдется один из-за которого создаются проблемы большинству". Такой найдется и и при запретах.

Кто мешает сотруднику ГИБДД выписать штраф и отправить его почтой, раз уж мы не можем засовывать его под дворники? Зачем вводят запрет на тонировку? Статистика не доказывает, что люди с тонировками попадают в ДТП чаще. А вот с неработающими габаритами, фарами, поворотниками и т.д. - очень часто.

Я не призываю нарушать. Я призываю думать. И наказания - это минимальная часть в работе организации безопасного и комфортного дорожного движения. А у нас - это чуть ли не основная. Вот что печально.  :-\

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
как итог последний вопрос. почему в россии все сводится к тому, что бы не препятствовать нарушению, а оштрафовать и собрать как можно больше бабла????????!!!!!
вопрос риторический!! отвечать не надо!!!  в этом и вижу проблему!! а пока в этом проблему вижу только я, ничего у нас в стране не поменяется!!  8) при чем половина бабла идет по карманам, так что можете дальше радоваться повышениям....
скоро  центр перекроют, вон желающих сколько и будем кататься у себя вокруг дома ток!! но все со всем согласны, поэтому ничего и не поменяется!!!   народ у нас уже привык терпеть и не сопротивляться, а тупо отстегивать бабло.....
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 10:58:45 от Tortuga »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
почему в россии все сводится к тому, что бы не препятствовать нарушению
Предложения препятствий?
при чем половина бабла идет по карманам, так что можете дальше радоваться повышениям....
Пока его туда кладут - оно и будет прибывать туда.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Прежде всего должна работать система.
Не в этой жизни. Если бы работала система, то у нас не было бы одних граждан, которые ровнее других и прочее, прочее, прочее..
Адаптируй требования к реалиям нашего города, страны и пр.
На наб Робеспьера с при съезде в Литейного моста стоят всем известные знаки. И раздолье для эвакуаторщиков и хитрожопых ( простите мой французский) наблюдательных водил. Они заметили, что эвакуаторы у нас не могут физически снять машину с тротуара. И ставят именно туда. К чему это приводит? Да только к тому, что огромное место на дороге пустует, а на тротуаре стоят машины, мешая редким пешеходам идти по дорожкам. 
Да, там запрет остановки нужен только метров за 50 до перекрестков, а в остальном зря лишают места. Но и до штрафов там любили парковаться на тротуарах.
Зачем вводят запрет на тонировку? Статистика не доказывает, что люди с тонировками попадают в ДТП чаще. А вот с неработающими габаритами, фарами, поворотниками и т.д. - очень часто.
Люди не знают границ в тонировке. Есть же разрешенная светопропускаемость, но чтоб выглядеть ч0тко и дерзко, надо в ноль затонировать все стекла, фонари, габариты. И такие чудаки в сумерках ездят с открытыми окнами, чтоб видеть дорогу. Мне мешает глухая тонировка, так как ничего не видно через такого пацанчика при левом повороте
А у нас - это чуть ли не основная. Вот что печально.  :-\
Лена, у нас по другому НЕ ПОНИМАЮТ  :-\

Добавлено: [time]05 Июль 2012, 12:03:49[/time]
почему в россии все сводится к тому, что бы не препятствовать нарушению, а оштрафовать и собрать как можно больше бабла????????
Ты думаешь, что в гаи идут люди с другой планеты? ;D Они из того же народа, что ты и я ;)

Добавлено: 05 Июль 2012, 11:05:56
Tortuga, ты помимо возмущений, предлагай альтернативу :)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 11:05:56 от Rabinovich »

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
ну вот и ответ на риторический вопрос!!!
Предложения препятствий?
тут все логично и обмусолено 1000 раз. не ставить дпсные  машины в кусты за вновь поставленным знаком,     не выдумывать нарушения сгребая бабло (типичныйй разворот по малому радиусу - кормушка еще та), тонировка, эвакуация, можно продолжать бесконечно....
а вместо этого делать как в европе - выписывать штрафы и высылать по почте, если машина не препятствует допустим трамваю и не перегородила 3 полосы, освободившихся дпсников поставить на перекрестки, где не работают светофоры или работают хз как, выписывать те же штрафы на улице за парковку! да работа найдется было б желание. но это никому не надо ясн хрен!!!
вообщем вижу для себя повышение штрафов, как очередную кормушку!! опять все через жэ...

Rabinovich, че предлагать то? кому? не смеши меня!! ) это система, к сожалению!!!

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
abinovich, че предлагать то? кому? не смеши меня!! ) это система, к сожалению!!!
Это не повод для анархии  :-\ Раз у нас такая система и положим на нее с прибором. Это не совсем правильно.
Я говорю, как решить проблему парковок в центре? Центр не резиновый, улочки узкие..

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
тут все логично и обмусолено 1000 раз. не ставить дпсные  машины в кусты за вновь поставленным знаком,     не выдумывать нарушения сгребая бабло (типичныйй разворот по малому радиусу - кормушка еще та), тонировка, эвакуация, можно продолжать бесконечно....
Стоп, и как это улучшит вопрос нарушений?.. Опять же кормушка появляется только от того, что есть желающие кормить...

а вместо этого делать как в европе - выписывать штрафы и высылать по почте, если машина не препятствует допустим трамваю и не перегородила 3 полосы, освободившихся дпсников поставить на перекрестки, где не работают светофоры или работают хз как, выписывать те же штрафы на улице за парковку! да работа найдется было б желание. но это никому не надо ясн хрен!!!
Ну постепенно камерами все облепят и будут рассылать.

Rabinovich, че предлагать то? кому? не смеши меня!! )
Действительно, лучше только возмущаться штрафам. ;D А чего им возмущаться-то в принципе, не нарушай и проблем никаких нет, и кормушки будут побоку.

Добавлено: 05 Июль 2012, 11:16:09
Я говорю, как решить проблему парковок в центре? Центр не резиновый, улочки узкие..
Вот я тоже этим поинтересовалась, но в ответ только эмоции на систему. ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Надюхин, да банально же. Не ставить в кустики передвижной пост ДПС, в случае изменения потоков дорожного движения и стричь капусту. А привлечь внимание перед ним.  Регулярно обновлять дорожную разметку, особенно в части сплошных полос.
 Я много могу накидать. Вопрос только в том, что это не МОЯ работа.  Да, я могу позвонить в службу и сообщить о неработающем светофоре. Написать письмо на сайте про дыры на дороге. Но систематически следить за теми же дырами должны дорожные службы. И именно их надо штрафовать.
   У тебя есть примеры как наказали дорожников из-за того, что человек влетел в яму и попал в ДТП? У меня вот нет. Потому что в этой части законы у нас очень нечеткие. Кто за что отвечает? Каждый раз разные варианты ответов.

Я смотрю на реалии ЭТОЙ страны и ЭТОГО города. И скажу так, у нас на форуме каждый третий пишет что старается делать правильно. И только один-два говорят что плевали на "все и всях".   Значит можно сделать как надо.
  Главное мимо всего этого не проходить.

Добавлено: [time]05 Июль 2012, 12:25:03[/time]
Цитата: Rabinovich
Мне мешает глухая тонировка, так как ничего не видно через такого пацанчика при левом повороте
А газель тебе не мешает? А машинки-каблуки?  Фонари и фары тонировать - зло. Стекла - личное дело водителя. IMHO

Цитата: Надюхин
Ну постепенно камерами все облепят и будут рассылать.
  Достаточно по району пешком пройти, что бы штрафы выписать. Фотоаппаратами они теперь почти все обеспечены. ДА и дешевле это чем камеры на каждый столб.

Добавлено: [time]05 Июль 2012, 12:29:55[/time]
Вот я тоже этим поинтересовалась, но в ответ только эмоции на систему
  И вот что забавно, сами-то как видите решение в увеличении штрафов. Парковаться нельзя. Место свободное. Стало легче?

Я же написала, что знаки надо снимать. Или на табличке четко указывать время в какое на этом именно месте не стоит стоять.

Да, машины в центре стоят плотно. Поэтому наказанию должно подвергать лишь тех, кто закрывает выезд, или значительно усложняет проезд. В чем сложность-то?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 11:30:34 от Leshkam »

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
т.е ты предлагаешь перекрыть  центр к чертям собачим??? я так понимаю есть лишние машины и нужно от них избавиться?  ;)
ты предлагаешь сделать центр для избранных?? тем самым ты выражаешься "за"  ту систему, с котороый мы тут все "боремся"?)))) или что???  я вот предлагаю ходить гайцам и выписывать штрафы!! не эвакуировать, а выписывать!!!!  но у нас нету сотрудников , которые будут этим заниматсья, ибо они сидят в кустах!!!!  снять все лдишние знаки, как вариант!!  начать хотя бы с этого!!

тут не поспоришь!! но порой его вымпогают просто. и челы  выбирают наименьшее из зол!!!

Мне мешает глухая тонировка, так как ничего не видно через такого пацанчика при левом повороте
ток хотела написать вот это - опередили
А газель тебе не мешает? А машинки-каблуки?  Фонари и фары тонировать - зло. Стекла - личное дело водителя. IMHO

А чего им возмущаться-то в принципе, не нарушай и проблем никаких нет, и кормушки будут побоку.
а вот это типичное заблуждение многих граждан!!!  такое же, как дпс/милиционер/полиционер всегда прав!!! никто не застрахован из нас для развода доблесными стражами порядка даже при идеальном выполнении все правил!!!!   

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Поэтому наказанию должно подвергать лишь тех, кто закрывает выезд, или значительно усложняет проезд. В чем сложность-то?
Как мне видится наказанию должны подвергать всех, кто припаркован не по правилам.
И вот что забавно, сами-то как видите решение в увеличении штрафов. Парковаться нельзя. Место свободное. Стало легче?
Людям, гуляющим в центре, точно станет легче. И я не поняла, у вас весь центр что ль перекрыли для парковок? :o
Достаточно по району пешком пройти, что бы штрафы выписать. Фотоаппаратами они теперь почти все обеспечены. ДА и дешевле это чем камеры на каждый столб.
Ну это из области фантастики, хотя знаю случаи, когда с парковкой на газонах именно так и боролись.
А газель тебе не мешает? А машинки-каблуки?  Фонари и фары тонировать - зло. Стекла - личное дело водителя.
Ну если так рассуждать, то кто-то и про фонари с фарами также скажет, что это его личное дело. А газелей не так много как легковых машин, и зачем усугублять ситуацию еще и толпой тонированных.. :-\
У нас вообще большинство тонируется не от солнца, а от народа, чисто российский стереотип, на даче первым делом забор высоченный, в машине затонироваться наглухо.))))

Добавлено: 05 Июль 2012, 12:00:57
а вот это типичное заблуждение многих граждан!!!  такое же, как дпс/милиционер/полиционер всегда прав!!! никто не застрахован из нас для развода доблесными стражами порядка даже при идеальном выполнении все правил!!!!   
Сейчас, когда большинство снабдились регистраторами, когда есть телефоны службы доверия гибдд, вариант попадания на развод на пустом месте практически равен нулю. А вот те, кто нарушают и кормят - именно что только и развивают эту самую коррупцию и тягу к наживе.
Понятно, что в нашем государстве не все гладко, но государство состоит не только из власти, но и народа, который не малый вклад делает..
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 12:00:57 от Надюхин »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Где конкретные примеры, что тебя полиция "развела" при соблюдении правил?
Не нарушай - никто придираться не будет. У меня последний штраф был 2 года назад, при этом везде успеваю, спокойно езжу и паркуюсь.
+1. Много ли среди нас тех, кто ни разу не давал взятку гаишникам???

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Сейчас, когда большинство снабдились регистраторами, когда есть телефоны службы доверия гибдд, вариант попадания на развод на пустом месте практически равен нулю.
заблуждение номер два!! разведут, да так, что и не заметите! было б желание!!! 

Ну это из области фантастики, хотя знаю случаи, когда с парковкой на газонах именно так и боролись.
вот и  ответ еще один на мой риторический вопрос!! пока это считается фантастикой - ничего ен изменится!!! казалось бы почему фантастика пройтись по улице и выписать штрафы?? в чем фантастейшен то??

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Людям, гуляющим в центре, точно станет легче. И я не поняла, у вас весь центр что ль перекрыли для парковок?
Парковок в центре у нас достаточно. Собираются в будущем закрыть центр для въезда на а/м. Лично я в этом не вижу проблемы. Уж куда-куда, а в центр полно способов добраться на метро или общественном транспорте.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть

Где конкретные примеры, что тебя полиция "развела" при соблюдении правил?

а должны развести конкретно меня?? примеров масса, но не со мной в качестве разводной!!! а пообщавшись с гайцом в гсотях у знакомых, вера в светлое будущее и вера в самих гайцов для меня исчесла без поворотно!!

Добавлено: 05 Июль 2012, 12:10:07
Собираются в будущем закрыть центр для въезда на а/м. Лично я в этом не вижу проблемы.
скоро  центр перекроют, вон желающих сколько и будем кататься у себя вокруг дома ток!!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 12:10:07 от Tortuga »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
а должны развести конкретно меня?? примеров масса, но не со мной в качестве разводной!!! а пообщавшись с гайцом в гсотях у знакомых, вера в светлое будущее и вера в самих гайцов для меня исчесла без поворотно!!
Получается, это пустые слова... Никто здесь не доказывает, что гаишники "святые". Но вот народ уж точно не надо обожествлять))) Если не давать, то и брать не будут. 8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
я не поняла, у вас весь центр что ль перекрыли для парковок
Ну если честно, я могу прямо сейчас выйти на улицу и нащелкать ряды нарушителей, стоящие под знаками или не под тем углом к поребрику. НА КАЖДОЙ улице в центре.  Раздолье для выполнения буквы закона.  :-[ Очень много запрещающих стоянку знаков установили прошлой зимой для облегчения чистки снега и "сосуль".  Но согласовать эту работу так и не смогли. Чистка производилась "по объявлениям".  А знаки остались.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
А газель тебе не мешает? А машинки-каблуки?
Мешают, но они встречаются в разы меньше ;)
т.е ты предлагаешь перекрыть  центр к чертям собачим??? я так понимаю есть лишние машины и нужно от них избавиться?  ;)
Нет, ты сделала неверный вывод :) Почему центры забиты? Потому что там строят бизнес-центры и туда толпами едем мы работу работать :) То есть не правительство и не гаи виноваты в сложно обстановке.
ты предлагаешь сделать центр для избранных?? тем самым ты выражаешься "за"  ту систему, с котороый мы тут все "боремся"?)))) или что???  я вот предлагаю ходить гайцам и выписывать штрафы!! не эвакуировать, а выписывать!!!!  но у нас нету сотрудников , которые будут этим заниматсья, ибо они сидят в кустах!!!!  снять все лдишние знаки, как вариант!!  начать хотя бы с этого!!
У нас эвакуация делается от бессилия. Эта мера несправедлива, конечно. Нужна политическая воля, чтоб заставить сотрудников гаи работать, а не взымать мзду на дорогах. Но даже несмотря на всю несправедливость, я не считаю правильным ложить на правила

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 :D В городе около 1 700 000 автомобилей.
И почему-то каждый считает, что кто-то наверху должен думать о том, чтобы место для парковки в центре именно для его авто всегда было свободно. Причем, бесплатное!!!

*???* Скажите об этом жителю Хельсинки, Нью-Йорка или Мадрида.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
У нас эвакуация делается от бессилия
да не от бессилия, а от того, что это вы-год-но!!!  от бессилия бы штрафы выписывались. сколько за один час гаишник может заполнить протоколов и выписать штрафов? не меньше шести,на каждый по 10 минут. а так получается за один час одна эвакуированная машина + затраты на эвакуаторы/эвакуаторщиков/бенгзин и пр. бюрократию. ну это если не брать в расчет подаяния на лапу,за то что бы сняли машину с эвакуатора и т.д.  ( а они это должны делать бесплатно. но зачем, если можно за это же получить 2 тысячи на руки) 
так что никакое это не бессилие!!!

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
И, наконец, верх идиотизма в России – быдло-парковка на платной парковке!
Вы видели как встаёт народ на первом уровне Галереи, когда второй полностью свободен??

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Скажите об этом жителю Хельсинки, Нью-Йорка или Мадрида.
А скажите жителю Хельсинки, Нью-Йорка или Мадрида сколько мы получаем и сколько платим за дет.сады, школы, квартиры, еду!!! и они все разом инфрккт схватят и места освободятся!!!  Сравнивать - тогда уж все аспекты жизни!! чего уж только парковки то???
или только плохое с запада будем перенимать???

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
а так получается за один час одна эвакуированная машина
я тут вас почитываю, высказываться не буду, потому что у каждого точка зрения своя, но вот на счет времени не соглашусь. Каждый день наблюдаю одну и ту же картину, ради интереса время засекла, с момента приезда эвакуатора, до отъезда с эвакуированным авто - 5 минут, я была в шоке. Как правило они пачками ездят, так что за час по хорошему можно эвакуировать много машин. Но в целом мне точка зрения ближеTortugaи, несмотря на то, что я не нарушаю (например, в данный момент авто стоит хз где от работы), но нарушителей в большинстве своём я понимаю.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
да не от бессилия, а от того, что это вы-год-но!!!
Нет :) Максим выше привел цифру автопарка в Питере. Кол-во эвакуаторов сильно меньше, штраф-стоянок тоже. Выгоднее штрафовать на полторы тысячи за поворот налево не из своего ряда. Гораздо быстрее и без гемора :) Мера с эвакуацией рассчитана на то, что горожан напугает перспектива бегать и искать свое авто, а потом еще выкладывать огромный штраф.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
А скажите жителю Хельсинки, Нью-Йорка или Мадрида сколько мы получаем и сколько платим за дет.сады, школы, квартиры, еду!!! и они все разом инфрккт схватят и места освободятся!!!  Сравнивать - тогда уж все аспекты жизни!! чего уж только парковки то???
или только плохое с запада будем перенимать???
Жители Нью-Йорка платят налоги в десять раз больше, чем мы. А уж про остальное и говорить не приходится... Не всё у них так хорошо, как некоторым кажется.

Печать
Тэги: ПДД 

Rambler's Top100

PDA|WAP2