Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Собираюсь купить Corsa - стоит ли? Помогите с выбором.  (Прочитано 106732 раз)

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Да, пожалуй, стоит поглядеть Акценты...

Google

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Stansfield, поглядите обязательно. Салон, конечно, УГ, но в остальном очень даже ничего. Моей дружбы с ним хватило, правда, лишь на год. :)

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А почему только на год? ) С корсой все ещё дружите?

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Stansfield, через год случайно попал в салон Тойоты и понял, что это именно мое. С Корсой моя скво дружит, а я ее (Корсу) только ремонтирую и здесь на форуме лошу. :)

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
И ремонтов мокасины скво требуют регулярно? ) В каком возрасте и с каким пробегом, если не секрет?

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
И ремонтов мокасины скво требуют регулярно? ) В каком возрасте и с каким пробегом, если не секрет?
Да нет, не часто. Так, по мелочам (ттт): то зеркало из козырька вывалится, то кожа на руле потрескается, то уровень топлива покажет полтора бака, то тахометр зависнет на 2 тысячах оборотов, то вентилятор охлаждения двигателя будет работать лишь на третьей скорости. Ну и т.д. В общем, есть с чем на даче поковыряться. :) И это все за 4 месяца эксплуатации. Пробег всего 24 тыс., да год 2008...

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
И это все за 4 месяца эксплуатации. Пробег всего 24 тыс., да год 2008...
Хмм, вот вам другое мнение.
Пробег 33 тыс., год 2008, механика, 1.2, за все время владения ничего из перечисленного не всплыло.
Однако  некоторые детские болезни все таки подлечивал: обогрев заднего стекла по гарантии, блок предохранителей под капотом по гарантии, сколы краски в местах соприкосновения заднего бампера с крыльями самостоятельно. Все. Остальное можно предотвратить зарание и не довести до беды.
Вообще машинка только радовала.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Остальное можно предотвратить зарание и не довести до беды.
Как можно, например, предотвратить выход из строя резистора вентилятора охлаждения? Или зависание стрелок приборной панели?

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
предотвратить выход из строя резистора вентилятора охлаждения?
Не крутить )
гыгыгы.  ;D
Я вообще редко крутил в основном на 2 все стояло.

Добавлено: [time]08 Июнь 2012, 23:01:09[/time]
Остальное можно предотвратить зарание
Вообще говоря это имел ввиду случаи того, что выбивало масленный щуп зимой и ломался пластиковый штуцер на помпе.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 21:01:40 от denisnnm »

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Беда в том, что производители не ляпают наклейки с надписями "лишний раз не включать", "сюда без надобности не жать, а то ресурс всего..."  :-\

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
Беда в том, что производители не ляпают наклейки с надписями "лишний раз не включать", "сюда без надобности не жать, а то ресурс всего..."
Ну хоть бейте меня, про проблеммы такие слышал на форуме, но у меня за все время эксплуатации с 2008г, ничего кроме того что я перечислил не было. Вроде бы все крутил, вертел, не жалел.

Добавлено: 08 Июнь 2012, 21:05:25
Так что считаю что все пучком, у каждого авто свои фирменные болячки, без них никак.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Не крутить )
гыгыгы.  ;D
Я вообще редко крутил в основном на 2 все стояло.
Что не крутить? Рулевое колесо? :) Напомню, что я вел речь о резисторе вентилятора охлаждения двигателя, а не печки.
Если что, у меня климат-контроль и что там ставить на 2 я не знаю. :)

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
Roman Cooper, А мне сразу про печку подумалось. )))

Добавлено: 08 Июнь 2012, 21:11:06
Если что, у меня климат-контроль
у климата тоже засада есть, ось заслонки ломаеться. (((
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 21:11:06 от denisnnm »

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
denisnnm,
что болячки есть у каждой, это понятно и, как бы, закономерно. Важно ведь, какие болячки. Если, как на реношках, слабоватые косточки стабилизаторов, то это и ладно. А если дохнушие бензонасосы или рейки, начинающие люфтить при пробеге 58 ткм... Это другое. Поэтому и зашел спросить, как владельцам их корсы, как быстро обесцениваются... )

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Stansfield, нет, не волнуйтесь, глобального такого ничего нет. Вам после Лагуны, думаю, вообще мелочью покажется. Так, по мелочам. Но часто. Порой достает. Но ведь это же не Тойота, однако.  ;D

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Roman Cooper,
да Вы меня уже отговорили, в сущности, от Корсы )
Ибо как поменять, скажем, пыльник на закисшей направляющей торм. суппорта я знаю, а как "отморозить" стрелку тахометра - бидаа  :)

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Stansfield, форум - источник знаний! Здесь найдете все ответы на все вопросы! :)
И, кстати, я Вас от Корсы не отговаривал. Я отговаривал от двигателей 1,0 и 1,2 литра.
Но, имхо, при бюджете в 300 тыр. лучшим вариантом все же будет Hyundai Accent, ибо он реально едет: :)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21944746-0cb96.html

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Чёрть его знает, проехаться бы - может, у нас разные критерии "едет-не едет". Буду поискать любопытства ради на тест-драйв, но, скорее всего, придется все же среди корейцов подбирать что-то.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
и здесь на форуме лошу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Знакомый продает Акцент, хочет купить Корсу, не может больше в корейском салоне "находиться", те же сиденья просто ахтунг после европейцев.
Если вы не гонщик, то 1,2 вам хватит, катал и 1.0 и 1.2 и 1.4 на всех коробках.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
не может больше в корейском салоне "находиться"
Вот у и меня тоже самое было. Всем хороши машины: и шустрые, и на вид современные, и довольно надежные, но... какие-то они бездушные что ли. Ну не радуют меня, а тихую грусть навевают. Японцы они совсем другие. И Корса тоже хороша. Но вот с корейским автопромом как-то не сложилось у меня, хотя ничего плохого про них сказать не могу...

Оффлайн Stansfield

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Roman Cooper,
ага, значит, вы понимаете, почему я все же за корсу пытался цепляться, а не пойти и купить гетц/авео/акцент. Европейцы делают куда более интересные, "живые" автомобили, на мой взгляд.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Stansfield, самое главное не спеши с выбором :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
здесь на форуме лошу. :)
Этим все сказано, учитывая все прочитанное, именно этим  и занимается только.
Так, по мелочам (ттт): то зеркало из козырька вывалится, то кожа на руле потрескается, то уровень топлива покажет полтора бака, то тахометр зависнет на 2 тысячах оборотов, то вентилятор охлаждения двигателя будет работать лишь на третьей скорости.
Сбор информации по форуму и только. 8)
И это все за 4 месяца эксплуатации. Пробег всего 24 тыс., да год 2008...
Стоит внимательнее подходить к выбору б/у авто. Хотя я все же придерживаюсь мнения, что либо выше описанное не более чем сбор косяков по форуму, ну или это "удачно" купленное авто с хорошо скрученным пробегом, что, к сожалению становится нормой.. Что ни новичок на форуме с б/у, то сразу всплывает кучка болезней единовременно.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Сбор информации по форуму и только.
Эх, сударыня, если бы все было так!... Увы, но это печальная реальность – хотите верьте, а хотите нет. Раз не верите мне как новичку, возможно, поверите  ветерану blockshooter, он мою машину знает. Ему-то врать резона нет, все же карма в 61 раз повыше моей будет. :)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 08:39:43 от Roman Cooper »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Roman Cooper, там еще второй вариант присутствует, б/у авто, первый хозяин видимо не очень внимателен к авто был, а Вы к выбору при покупке. Хотя покупка б/у у незнакомых - всегда лотерея.

Печать
Тэги: webcontentonline 

Rambler's Top100

PDA|WAP2