Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Собираюсь купить Corsa - стоит ли? Помогите с выбором.  (Прочитано 106761 раз)

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Хотя покупка б/у у незнакомых - всегда лотерея.
Да нет. Там с этим все нормально. Я даже не сомневаюсь. Скручивать пробег на Корсе это… ну, типа, ребенка по голове бить. Надо совсем отмороженным быть. Поверьте, с пробегом там все чисто и прозрачно.
Да я особо и не в обиде на свою Корсявку за эти недостатки. Понимаю, что не Тойоту брал.  :)
Ах, да! Совсем забыл! Задние стойки еще приговорили. :)

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Скручивать пробег на Корсе это… ну, типа, ребенка по голове бить. Надо совсем отмороженным быть. Поверьте, с пробегом там все чисто и прозрачно.
Наивное заблуждение, скручены через один. Подобный список на таком пробеге, ну оооочень сомнителен. Болезни-то все корсовские, но позже они должны вылезать.
Еще и задние стойки до кучи.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Наивное заблуждение, скручены через один. Подобный список на таком пробеге, ну оооочень сомнителен. Болезни-то все корсовские, но позже они должны вылезать
Дело в том, Надюхин, что кроме пробега есть еще один параметр, влияющий на износ – это время. И в данном случае он как раз против меня.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
то уровень топлива покажет полтора бака, то тахометр зависнет на 2 тысячах оборотов, то вентилятор охлаждения двигателя будет работать лишь на третьей скорости.
+задние стойки
Как на это время может повлиять? Особенно на стойки.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Все объяснимо: руль облезает именно в том месте, где он нагревается. А потные от страха и ужаса ручки всех трех молодых водительниц, держащих руль в этом месте (водители с бОльшим стажем, как я заметил, в этих местах руль редко держат), только ускорили кончину оплетки руля.
Далее: зеркало с козырька выпадает через одного. Ну, не совсем выпадает, а просто неплотно держится в козырьке. Это фича, а не баг.
Стрелки «упали» после курсов жесткого контраварийного вождения зимой. Снятие клеммы АКБ решило эту проблему.
Резистор вентилятора на Корсе – расходник. 4 года для него как раз предельный срок.
Ну а стойки. Стойки сами по себе родные неважнецкие. Это все знают. И где и как они эксплуатировались эти 20 тыс. одному опелевскому богу известно. Если бы в Опель-центр Отрадное мне об этом не сказали, то и не знал бы об этом до сих пор. Кстати, не две, а лишь одна правая пока.
Кстати, многие вообще на эти темы даже и не парятся. Ездят и в ус не дуют, что вентилятор лишь на максимальной скорости работает. :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Roman Cooper, ну уговаривать не стану. ;D Главное - верить в свою машину.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Главное - верить в свою машину
Надюхин, Вы про пробег? Дык, состояние автомобиля, сервисной книжки и всех пяти полисов КАСКО (там пробег указан) все объяснит. Кстати, у меня сейчас параллельно SX4 2010 года (брал новым), так там сейчас пробег на одометре 6,5 тыс. Логан продал в прошлом году трехлетний (тоже новый брал) – 15 тыс. пробег. РАВ4 также имеется в семье 2010 года – 14 тыс. пробег.
Есть люди, особенно в больших городах, которые очень мало на машинах ездят. Кстати, мне от двери дома до двери работы на общественном транспорте 35 минут, на машине же 1,5 часа. Вот так вот… :)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Почитала, ну прям страсти)) Все отваливается и ломается у корсы)))
Механику за 300 взять реально. На Мск рынке за последний два месяца продано 4 знакомых мне лично клубных корсы 2006-2007 выпуска: робот и автомат. Все ушли за 320-350 тысяч. Пробег от 80 и выше тысяч км. Ничего глобального не ломалось, вываливающихся  зеркал тоже не было.
Имхо неудачные авто в партии всегда могут быть, видимо именно про такие больше всего и пишут на форумах. У кого все отлично, просто помалкивают :)
Все разговоры про внешний вид, удобство, едет/не едет и т.д. из серии субъективного. Корса  - городской компактный автомобиль, а не гоночный болид. )))

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
... У кого все отлично, просто помалкивают
Угу. Или не замечают. Или делают вид, что не замечают. :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Roman Cooper, да что ж Вы такой упертый-то. Вам говорят о реальных машинах и таких же реальных хозяевах, которым смысла придумывать нет никакого.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Угу. Или не замечают. Или делают вид, что не замечают. :)
пост из серии, лишь бы брякнуть  8)

Сама откатала пять лет на изике. За все время эксплуатации - замена сцепления и то по причине стиля вождения двумя ногами. И поломка пластикового штуцера. Это все. Пробег 87 тысяч - Мск, Мо (ближнее и дальнее), Питер, Рязань и т.д. и т.п. Машина эксплуатировалась каждый день.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 09:46:53 от red791 »

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
и то по причине стиля вождения двумя ногами.
Это что же за стиль такой? Левая газ, правая тормоз?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
Там с этим все нормально. Я даже не сомневаюсь. Скручивать пробег на Корсе это…
знаете как скрутить пробег? я вам скажу как это делают... у вас пробег около 120-150 тыщ, а вы хотите продать машину. в тексте объявления пишите, что ездила девушка в выходные по магазинам, либо это вторая машина в семье и вы ездите на ней вокруг гаража, поэтому мол за 4-5 лет пробег всего, допустим 25-40 тыщ. до этого ищете блок двигателя (ЭБУ) с пробегом допустим 35 тыс км (на разборке). ставите его себе в машину, вместо вашего родного. едите к умельцам, они вам делают пробег одометра таким же как в ЭБУ. вот и все дела.

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Roman Cooper, да что ж Вы такой упертый-то.
Наверное, есть опыт. Тот, который сын ошибок трудных... :)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
моя девушка тоже так пытается после механики ездить)

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
знаете как скрутить пробег? я вам скажу как это делают... у вас пробег около 120-150 тыщ, а вы хотите продать машину. в тексте объявления пишите, что ездила девушка в выходные по магазинам, либо это вторая машина в семье и вы ездите на ней вокруг гаража, поэтому мол за 4-5 лет пробег всего, допустим 25-40 тыщ. до этого ищете блок двигателя (ЭБУ) с пробегом допустим 35 тыс км (на разборке). ставите его себе в машину, вместо вашего родного. едите к умельцам, они вам делают пробег одометра таким же как в ЭБУ. вот и все дела.
Какие ужасы Вы сейчас мне рассказали...
Имхо, надо доверять людям. :)

Добавлено: [time]09 Июнь 2012, 10:54:01[/time]
моя девушка тоже так пытается после механики ездить)
Так же перекрещавая ноги?  :o
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 09:56:23 от Roman Cooper »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
Какие ужасы Вы сейчас мне рассказали...
Имхо, надо доверять людям. :)

Добавлено: [time]09 Июнь 2012, 10:54:01[/time]
Также перекрещавая ноги?  :o
я бы с радостью, но опыт, как и ваш никуда не денешь)
нет, правая нога у нее на газу, левая на тормозе.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
именно так.

Наверное, есть опыт. Тот, который сын ошибок трудных... :)
ага, а все остальные тут только вчера права получили и машину раньше не видали живьем)))

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
именно так.
Я преклоняюсь перед Вами – Вы мой кумир! При встрече покажите, как такое вообще возможно?  ;D

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
если у вас робот- попробуйте это реально)

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
если у вас робот- попробуйте это реально)
Да ну нафиг, еще привыкну. :)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Roman Cooper, вам явно ближе ветка юмора.
Придерживайтесь темы ТС. 

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Придерживайтесь темы ТС.
Да, да, конечно. Виноват! Исправлюсь! :)

Оффлайн kokc68

• Новичок
  • *
  • Развернуть
denisnnm, все, написанное тем человеком - БРЕД чистой воды. Косяков-то толком нет, не считая некоторых замененных элементов а ответ ему я уже адресовала в другой теме на то же сообщение. Похоже, он сам даже не подозревает, что на всех авто ЛКП мягкое из-за экологии (пусть лучше по разным форумам пройдется - хотябы знать будет), стекла царапаются не только на Опеле, это и к безопасности тех же пешеходов тоже относится, подвеска может быть еще более жесткой и пусть на японцах прокатится с жесткими подвесками... насчет резины тоже не согласна - резина жесткая, но в наших реалиях уж лучше ездить на такой жесткой, зато в ямках и колдобинах так убиваться не будет, чем на мягкой, которую убить гораздо проще... то же самое и подвески касается....  сиденья -  а что, человек, покупая авто, даже не сидел в них??? Пусть покупает снова Матиз.

Развел крик непонятно из-за чего.
Непонятно, на каких это "многих машинах" он ездил, что у всех мягкая подвеска, мягкие колеса, НЕ царапающиеся стекла и ЛКП. Назовите ме хоть одну, которая соответствует этим характеристикам, но при этом подороже. Как поняла, не сильно дороже. ЛКП на зуб тоже пробовал, интересно?

[Злая вы апельсинка. Вы же тут все мои слова подтвердили((( ЛКП мягкое из-за экологии,стекла царапаются не только на Опеле, подвеска может быть еще более жесткой,насчет резины тоже не согласна - резина жесткая, но в наших реалиях уж лучше ездить на такой жесткой,...сиденья -  а что, человек, покупая авто, даже не сидел в них?))) и тут же пишите, "Бред"- не понятно! "Насчет резины тоже не согласна - резина жесткая"- вот где бред, в одном предложении осуждать и тут же соглашаться. (((ЛКП на зуб тоже пробовал, интересно?)))- а вот это свинство про незнакомого человека так писать. http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=24777.0 (((И нечего настривать человека против покупки, которую ему хочется сделать. Смотрю, вы многих вещей вообще не знаете.))) Да Пежо она хотела, его и купила. И многих вещей  я не знаю, но кое что: специально подошёл у Короллы 2011г. поковырял ногтем краску - царапается, но почти не заметно. Стёкла царапать не стал, вам верю. Подвеску сравнил с Тиидой, SX4, Короллой и сиденья в них удобнее и мягче - это мнение всех трёх этих водителей. Да, ещё Рено Симбол, но тут правило трёх Ф. Вы знающая - поймёте. Вобщем настроение было плохое, поэтому по злому тогда написал, но ведь всё правда! И тексты свои я не стирал, не знаю как(((Смотрю, вы многих вещей вообще не знаете))).
Я понял что вы Корсу продали. Почему? На чём сейчас ездите?
Кто не в курсе нашей беседы см. стр. 4.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 19:35:32 от kokc68 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
kokc68, Апельсинк@ сейчас на астре ездит. Все более чем банально скорей всего, корсу меняют со временем на больше/быстрее/просто новое по желанию. Придет в тему, сама расскажет :)

Печать
Тэги: webcontentonline 

Rambler's Top100

PDA|WAP2