Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Обслуживание AКПП Corsa D  (Прочитано 193343 раз)

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Обслуживание AКПП Corsa D
« Ответ #575 : 03 Сентябрь 2016, 22:27:16 »
SP, В тот-то и дело, что у Корсы это проверить легко, с точностью до 2-3 градусов по цифровой шкале и своей оперативности! Осенью и зимой это делается элементарно, пока завел, выставил на табло компа (нажать 3 раз быстро и 4-й держать пока не переключится на сервисный режим...., инфы полно, 4-й раз обороты, 6-й температура движка...) жду 15-17 градусов и иду смотрю мин на щупе (это 20 градусов), ну а 80 это уже и летом можно посмотреть, только при 70-ти нужно выбегать смотреть... Так что это не просто-примитивно холодная-горячая, а точно по градусам!!!
Почему Вы решили что 15_17 градусов дв. Это 20 акпп ???
    • Formula OPEL

Google

« Ответ #575 : 03 Сентябрь 2016, 22:27:16 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #576 : 03 Сентябрь 2016, 22:39:17 »
Во-первых, двигатель греется достаточно быстро, поэтому я делаю себе запас, пока выйду из машины, достану щуп и как раз будет 20 градусов! А про равенство температуры двигателя и коробки, ну не берусь судить с точностью до градуса, но мне достаточно информации о том, что движок из металла и коробка прикручена к нему, а в добавок у коробки автомат есть радиатор по которому течет антифриз общий для движка и коробки и который также охлаждает масло коробки...

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #577 : 11 Сентябрь 2016, 13:38:45 »
Во-первых, двигатель греется достаточно быстро, поэтому я делаю себе запас, пока выйду из машины, достану щуп и как раз будет 20 градусов! А про равенство температуры двигателя и коробки, ну не берусь судить с точностью до градуса, но мне достаточно информации о том, что движок из металла и коробка прикручена к нему, а в добавок у коробки автомат есть радиатор по которому течет антифриз общий для движка и коробки и который также охлаждает масло коробки...
Т.е. если следовать логике , то привода тоже греются как акпп и следовательно как дв.? А если дальше пойти то и дв. Греется как тормоза 300-500 градусов . Посему тогда глушитель  (задняя часть ) не 700гр ? Оно же скоучено все части  вместе ...
    • Formula OPEL

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #578 : 31 Октябрь 2016, 12:56:32 »
Добрый день!

По регламенту на ТО-4 заменяют масло в АКПП.

Пробег 35к, стоит ли производить замену? Частично или полностью?

Спасибо! *CC*

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #579 : 31 Октябрь 2016, 13:13:18 »
Я бы до 50-60 ездил
    • Formula OPEL

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #580 : 31 Октябрь 2016, 22:57:49 »
Vick, выньте щуп акпп и капните на белую салфетку или протрите по ней. Если масло темного цвета, а не прозрачное красно-розовое и пахнет горелым - то нужно менять. Если нет - не трогать.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #581 : 07 Ноябрь 2016, 22:16:02 »
По сообщениям походит на продвинутого бота *off*

Оффлайн antripox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #582 : 18 Ноябрь 2016, 16:50:02 »
Ребят, я конечно извиняюсь за очередную смуту.
Но вот есть по жидкости в АКПП таких пару моментов:
1. На щупе написано Dexron
2. Есть брошурка от sonnax по ремонту акпп AW60-40LE, там прописан Dexron III
http://d2q1ebiag300ih.cloudfront.net/uploads/instruction/file/1774/AW60-40LE-ZIP-IN.pdf?v=1431631937
"Recommended Capacities: Dexron-III ATF" на третьем листе пдф-а

Плюс у меня залит Dexron III от Eneos и вроде как вполне нормально работает.

Ответьте, откуда инфа про мобил 3309 (вернее что оригинал это GM с длинными цифрами)? Насколько это надёжный источник?
Также расскажите по опыту кто лил дексрон и кто лил мобил. Так понимаю есть люди, использующие и то, и другое. Есть ли какая-то специфика?

Честно пытался прочитать всё, но осилил только 3-9, 23-24 страницы.

Хочу сделать полную замену, стою перед выбором.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 16:51:58 от antripox »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #583 : 18 Ноябрь 2016, 17:26:09 »
Да заедьте в любой магазин запчастей опель   Вам там продадут то что нужно . Вся тема про масло какое где и как , а вы не поняли ...  значит и не поймёте
    • Formula OPEL

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #584 : 18 Ноябрь 2016, 17:30:41 »
Dextron - это как бы класс с определенными ф/х характеристиками. GM когда-то прикалывался, точно так же, как "dexos2 только лейте и ничего более". А дальше продает, или не продает эти буквы= аппрув, на масла.
Вот и википедии по коробасам (конкретно по AF13) выдержка
Цитировать (выделенное)
Каждый производитель программировал работу гидроблока под свое масло. На многих машинах, выпущенных после 2000-го, уже использовали синтетическое масло, аналог "Тойота Т-IV".
А после 2005-2006 года производители авто начали переходить на синтетику типа "Тойота WS". Естественно, что настройки компьютеров и соленоидов в поздних модификациях учитывают характеристики синтетического масла и ранних версий масла, густого при низких температурах уже не любят.

https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-ATF-3309 официальная спека по Mobil 3309
https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-ATF-320 официальная спека по Mobil ATF 320

Так что тут просто, заливаешь и ездишь. Меняешь один раз все масло и не думаешь о плохом.

Оффлайн antripox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #585 : 18 Ноябрь 2016, 17:46:46 »
GriZZli, Вы какой-то предвзятый))) Я просто хотел уточнить, почему sonnax рекомендует dex III, а не оригинал или так вами всем навязываемый mobil 3309?
Как уже все поняли, ездить можно, и на том, и на другом. Вопрос в тонкостях и нюансах. Отсюда у народа и неуверенность. Дал бы опель даташит с необходимыми параметрами atf, там вязкость, температура кипения/воспламенения - подбирали бы по характеристикам. Но такого документа нет. Поэтому и интересуюсь, откуда такая уверенность.
Тут SP абсолютно прав, всё относительно. Спасибо за внимание, удачных выходных!

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #586 : 18 Ноябрь 2016, 17:48:06 »
Декстрон и 3309 в принципе разное масло а не аналоги !!!

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 17:50:18

GriZZli, Вы какой-то предвзятый))) Я просто хотел уточнить, почему sonnax рекомендует dex III, а не оригинал или так вами всем навязываемый mobil 3309?
Как уже все поняли, ездить можно, и на том, и на другом. Вопрос в тонкостях и нюансах. Отсюда у народа и неуверенность. Дал бы опель даташит с необходимыми параметрами atf, там вязкость, температура кипения/воспламенения - подбирали бы по характеристикам. Но такого документа нет. Поэтому и интересуюсь, откуда такая уверенность.
Тут SP абсолютно прав, всё относительно. Спасибо за внимание, удачных выходных!
Да они разные эти масла в принципиально!!!! Дайте мне вин скажу какое Вам лить
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 17:50:18 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #587 : 18 Ноябрь 2016, 17:54:45 »
Без паники
Я ж специально дал официальные ссылки https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-ATF-320  - это Dexron III G
Там этих Dextron'ов было , особенно с III чехорда. Но имхо или голимый маркетинг, или реально там кто-то косячил с маслами, и штамповали их разных чтобы угодить коробочникам.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #588 : 18 Ноябрь 2016, 17:57:09 »
Без паники
Я ж специально дал официальные ссылки https://www.mobil.com/Russian-RU/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-ATF-320  - это Dexron III G
Там этих Dextron'ов было , особенно с III чехорда. Но имхо или голимый маркетинг, или реально там кто-то косячил с маслами, и штамповали их разных чтобы угодить коробочникам.
Dextron это не аналог 3309 мобила! Это разные масла даже в оригинале.  И что теперь вспоминать про Декстрон 3 когда уже давно 6
    • Formula OPEL

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #589 : 18 Ноябрь 2016, 18:04:11 »
Так я и говорю, что 320 соответствует D III, а не 3309
То что сейчас D-VI это означает, что его надо заливать в AF13. Хотя было бы удобно, если бы производитель писал что-то типа "Не ниже D-III" а ты просто, повышаешь себе класс, и повышаешь,  не забивая голову.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 18:06:57 от SP »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #590 : 18 Ноябрь 2016, 18:08:35 »
Короче вот . https://www.f-opel.ru/corsa-d/transmissiya/akpp - это с тиса !
А аналог 1940771 -  ATF3309, 98GX57
А декстрон 6 это совсем другая песня ! ;)

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 18:10:16
Мне кажется что я со стенкой разговариваю .... простите . Но я умываю руки ...
Мне кажется я все дохотчиго объяснил , но можете лить хоть "ТАД" или "DOT"
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 18:10:16 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #591 : 18 Ноябрь 2016, 18:19:28 »
Так он и задал вопрос что лить?
Т.к. в доках по коробасу написано D3, а в доках от Опеля 1940771

3309 и не парься, только уровень выстави нормально.

Оффлайн antripox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #592 : 21 Ноябрь 2016, 10:00:49 »
Воу-воу, ребята!! Не ожидал такой бурной реакции, спасибо за отклик))

GriZZli, VIN : W0L0XCF6814283525
Corsa C (Vita C) 1.4 Z14XE праворукая

Я имел в виду официальные данные от опеля. Ну и как сказал GriZZli, мобил 320 не равно дексрон III.

Короче вот . https://www.f-opel.ru/corsa-d/transmissiya/akpp - это с тиса !
Достоверность информации по некоторым пунктам тоже сомнительна. Типа объёма масла 3,3 литра и отсутствии необходимости замены масла.

Поймите, я не отрицаю Вашей правоты, просто хочу докопаться чуть ближе до истины, чтобы коробка мне не парила мозг)))

На самом деле я сильно сомневаюсь в применимости дексрона, потому что моя ситуация обстоит сейчас так. Прошлый хозяин, по видимости, был из людей, которые не запариваются, и поступал так:
Да заедьте в любой магазин запчастей опель   Вам там продадут то что нужно
Поэтому у него и крышка на расширительном бачке стояла неправильная, отчего двиг кипел. А также в багажнике стоит почти пустая банка Eneos Dex III. Он не заморачиваясь посмотрел на щуп, где написано Dexron, и залил чё написано.
А теперь по прошествии времени у меня коробка на грани. При переключении на D происходит толчок, ощущение как-будто коробка соскакивает на нейтраль, а на приборке пишет F. На остальных передачах едет без проблем, но пованивает горелым. Я сейчас в надежде что полная замена масла меня спасёт, ищу правильное масло. Если не поможет буду снимать коробас перебирать.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #593 : 21 Ноябрь 2016, 10:09:38 »
Не Декстрон!;)
    • Formula OPEL

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #594 : 21 Ноябрь 2016, 10:12:34 »
Цитата: SP от 18 Ноябрь 2016, 17:30:41
Да заедьте в любой магазин запчастей опель   Вам там продадут то что нужно

Это не я писал - 146 %

Если вы не верите официальным бумагам, то продолжайте верить канистре из багажника. В описании мобила написано чему соответствует 320 мобил.
Если коробас убит, то его маслом не отремонтировать.
Может вам лучше посмотреть в сторону чистки/замены и регулировки селектора передач и троса АКПП.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 10:17:47 от SP »

Оффлайн antripox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #595 : 21 Ноябрь 2016, 11:02:16 »
Это не я писал - 146 %
Пардоньте, не ту кнопку "цитата" нажал.

Если вы не верите официальным бумагам, то продолжайте верить канистре из багажника
Я не верю канистре, поэтому пришёл сюда))

Может вам лучше посмотреть в сторону чистки/замены и регулировки селектора передач и троса АКПП
Есть надежда и на это, но чую, блин, придётся разбирать.

Не Декстрон!;)
Чё ж они суки-то на щупе пишут неверную информацию.. С толку людей сбивають. Спасибо за ответ.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #596 : 21 Ноябрь 2016, 11:12:17 »
Так щуп может быть не от сюда ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн antripox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #597 : 21 Ноябрь 2016, 11:25:51 »
Так щуп может быть не от сюда
Была мысль, что такое может быть. Но. Не у меня одного написан Dex на щупе. Эта деталь, мне кажется, в оооочень редких случаях потребует замены. Так шо скорей всего щуп родной.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #598 : 21 Ноябрь 2016, 11:33:49 »
Тогда для начала искать теплый гаражиик. Ставишь машину на нейтраль, снимаешь аккум, снимаешь площадку аккума, и дальше три пара тройка ключей, 10,13,19 (вроде) начинаешь смотреть как там трос стоит, если на нейтрали стоит криво откручиваешь один болт селектора, один ослабляешь, чуть-чуть тюкаешь так чтобы нейтраль была еще нейтральнее, и затягиваешь болты, ставишь все на место. Проверяешь. Первый раз будет сложновато, потом все делается минут за 20.

Ручки щупа ломаются криворукими легко.
Если машина была бита, в морду лица, то щуп мог пострадать.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #599 : 05 Декабрь 2016, 10:43:36 »
Всем доброго времени суток!
уважаемые старожилы. помогите советом новичку. Прочитал тему и решил проверить уровень масла в коробке, но... заглянув под капот увидел, что на щупе нарисован большоооой такой восклицательный знак, и раскрытая книга. Я так понимаю, что это предупреждение о том, чтобы сначала изучить инструкцию. Но в мануале ничего про проверку уровня нет. Что нужно почитать, прежде чем вытащить щуп?  ;D ;D
Поверьте, это не стеб, опыт вождения очень большой, но с автоматической коробкой было всего одно авто, и то, в лохматые 90 еще))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2