Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Обслуживание AКПП Corsa D  (Прочитано 193348 раз)

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Обслуживание AКПП Corsa D
« Ответ #600 : 05 Декабрь 2016, 11:14:12 »

Google

« Ответ #600 : 05 Декабрь 2016, 11:14:12 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #601 : 05 Декабрь 2016, 11:20:04 »
Нужно прокатится на машине, чтобы прогреть масло (в мануалах обычно пишут 10 км). Поставить на паркинг на ровной поверхности, на заведенной машине вытащить щуп, посмотреть чего там с уровнем.

На щупе две метки, или указаны градусы, или указано HOT/COLD (бывают на одной стороне надписи, бывают на оборотных сторонах щупа) Т.е. проверка на горячую или холодную.
Бывают щупы, где одна метка, то это метка для горячего масла.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #602 : 05 Декабрь 2016, 11:30:17 »
Спасибо.

Оффлайн СказкО

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #603 : 23 Январь 2017, 13:10:17 »
Добрый день всем.
У меня подошло время второго замены масла в коробке (120тыс пробег).
Машина Corsa D 2008г.в.
Запросила на эксзисте, прислали номер 19 40 184, смутило что это DX VI, почитала тут тему, поняла, что надо брать 19 40 771.
Но опять таки из темы возник вопрос - а сколько надо масла, прочитала про 8, 11 литров?
тамже 3.3 нужно, разве нет?
Объясните плиз блондинке зачем столько масла?

Добавлено: 23 Январь 2017, 13:23:49
И про фильтр подскажите. Надо его менять?
опять же экзист прислал номер 07 03 478. правильный?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 13:23:49 от СказкО »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #604 : 23 Январь 2017, 14:07:25 »
Фильтр меняется только при съеме коробки и разборе её.
Столько масла потому в контуре коробки катается столько масло + берут чуток на промывку.

Для себя решите как будете менять полностью или частично. И там где будете менять, спросите сколько масла везти.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #605 : 23 Январь 2017, 17:15:15 »
СказкО, если менять масло частично - то приблизительно 3 литра. Если полностью на стенде - то порядка 8 литров или более. Частично - это сколько слил - столько и залил.

Оффлайн леха40

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #606 : 24 Январь 2017, 08:29:27 »
свершилось!!
Наконец-то дошли руки до полной замены жидкости в АКПП. пробег 68000 км, с поддона сливалось черное-черное.
залил рольф ATFIII (перепал в виде отката  благодарности:-[). пока ездит.
в замене нет ничего сложного.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 23:07:10 от леха40 »

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 03:15:41 от Aleks8495 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #608 : 17 Март 2017, 23:02:45 »
Всем добрый вечер, или завтра день! Давно не заглядывал сюда и вот пришлось. Проехал на днях на машине дочери Corsa D 1.4 AT и что-то не понравилась работа коробки, а сегодня дочь приходит и говорит,тоже самое... Напомню, по порядку, купили со 105 тыс, коробка работала тихо, переключалось все тихо и мягко, практически без щелчков и дерганья. Я заменил полностью масло на MOBIL ATF 3309, но с ним замучился, уровень 80 градусов оказался выше метки, откачал, оказался ниже, снова долил, а он опять выше был, на 1 см где-то. так и ездили... Теперь пробег 133 тыс (28 проехали), появился гул из коробки: на прогретом движке, на P, все нормально, переключаешь на R и дальше на D, вот тут и появляется гул, первый еще так сяк, а вот дальше на D уже сильней! Раньше такого не было, да и при переключении появились толчки чуть сильнее чем были! Кстати, когда переключаешь через N, на ней в этот момент гул затихает. Что еще, едет нормально, скорости переключаются нормально, плавно. Про уровень масла писал, на белой салфетке оно красноватое, горелым не пахнет, чистое без примесей. Ума не приложу что с ней делать, вроде менять масло еще рано, но и все время напрягал этот повышенный уровень! Искать спецов по коробкам -автоматам...?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #609 : 18 Март 2017, 14:31:02 »
Я бы пока не парился, ездить пока ездит. Уточнить бы 100% гул из-за коробки, не от натяжителя агрегатного ремня например?

Если встанет, то потом уже думать о проблеме. Впереди лето, успеете поковырять:)

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #610 : 18 Март 2017, 17:13:32 »
Vladimir-K, Коробка может гудеть из-за износа (  возникшего из-за использования масла другой марки непридусмотренного для этой коробки ) если не ошиаюсь на опелях используют Дикстрон последний не ниже

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #611 : 18 Март 2017, 19:04:30 »
Да нее, масло-то нормальное,  если только не паленое.

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #612 : 18 Март 2017, 20:49:49 »
Вот Мобил АТФ возможно и не то что нужно для коробок ДМ

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #613 : 18 Март 2017, 21:09:13 »
Ума не приложу что с ней делать
Да ничего не делать. Если накрывается коробка - то и ездите на ней дальше, пока не накроется совсем. Ничего криминального не будет. Просто встанете и все. Можете для собственного спокойствия сделать полную замену масла на стенде на оригинальное опелевское масло.
А бывает при продаже авто некоторые непорядочные люди льют разные присадки в АКПП и она перестает гудеть/пинаться, а потом меняешь масло, присадки сливаются, и на новом масле все косяки вылезают сразу.
У меня так было, покупал - идеально переключалось все, но цвет мне не понравился и я поменял. Начало подпинывать. Ездить не мешает. ;D

Добавлено: 18 Март 2017, 21:11:17
А перебрать еще успеете. Деньги не малые. А достойного специалиста днем-с-огнем... :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2017, 21:11:17 от Prorab69 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #614 : 18 Март 2017, 23:14:02 »
SP, Игорь Б, Prorab69, спасибо, за ответы! Сегодня хотел съездить с дочерью в сервис по коробкам, но она поехала в сервис, в который уже обращалась - занимающийся Опелями, но думаю, что они не занимаются ремонтом коробок, так как сказали ничего страшного, посмотрели масло по цвету, тоже сказали нормальное... А вот уровень не оценили, жалко. Дочь только вчера вечером рассказывала сама, что гудит не так, а после этих "спецов" говорит, что так и было...
SP, да нет, уж я то за столько лет вождения и моим опытом, гул от навесного, генератора и прочего могу отличить от гула коробки: я же выше точно описал, что на P, все нормально, как только переключаю на R, появляется гул, потом на N, все затихает, а дальше в D, снова возникает и даже посильнее чем вначале. Я не знаю как все устроено в автомате, но гул напоминает еще несильный шум подшипника или громкую работу насоса (может в это время и начинает работу гидротрансформатор)... Вот масло напрягает, может и правда сменить на оригинал? SP,  подскажи пожалуйста, а оригинальное масло тоже также расширяется, ведь это для него на щупе такая разница в уровнях?
« Последнее редактирование: 18 Март 2017, 23:17:43 от Vladimir-K »

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #615 : 19 Март 2017, 10:10:30 »
Масло не расширяется , уровень повышается на работающем двигателя из-за работы насоса и гидротрансформатора , в коробке рабочая температура если не ошибаюсь 130 гр там важ-но что-бы сачло не щакипело и не потеряла свои свойства из0за повышения температуры

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #616 : 19 Март 2017, 10:42:45 »
Игорь Б, понял, а вот то что у меня где-то при 80 градусах получается на щупе выше уровень где-то на 1-1,5 см - это плохо или терпимо? Меня этот уровень, после замены масла достал, заменил, оказалось при 80 выше, откачал, стало при 20 ниже и при 80, добавил опять стало выше при 80, но при 20 где-то ровно... Да, а если не расширяется, то почему тогда на щупе такая разница при 20 и при 80? Ведь смотрим одинаково на работающем движке, при 20 оно намного ниже чем при 80, а ведь все работает, насос, трансформатор, стало быть все же расширяется?
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 10:54:02 от Vladimir-K »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #617 : 20 Март 2017, 09:44:28 »
Vladimir-K, первые мои подозрения, при описанных симптомах были: "Там может гудеть подшипник-вал, или гидротрансформатор.
И то и другое это разбор коробки, и поэтому надо ездить до победного, если это так.
Вы точно уверены что это из коробки? Кто-то при вас включал передачи, а вы под капотом слушали? Если да, то отметаем звук ремня генератора, и ролика его натяжителя.

GMовское масло не расширялось, выше отметок Max 80.
Не надо впадать в панику из-за  не того масла. Mobil 3309 соответствует допускам оригинала 1940771, который вышел на замену другого оригинала 1940767 (под который из мобилов подходили 3305 и по-моему старый ATF220)
Если совсем свербит, ну поменяйте масло (но имхо мертвому припарка если что-то там уже по механике повело) я на себе еще испытывал ZIC в железных коробках по 4л., обратите внимание на рекомендации GM.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #618 : 20 Март 2017, 12:48:16 »
SP, спасибо! Да я о масле веду речь не потому, что оно проходит или нет по допуску, а только из-за этого увеличенного уровня! Почитав про автоматические коробки, я подумал также, что это может гудеть подшипник-вал, или гидротрансформатор... Насчет уверенности, что это от коробки, уже выше писал, можно конечно и вдвоем это проделать и послушать, но другого и быть не может, ни на какое навесное не может повлиять переключение рычага на коробке (я честно говоря не помню, у движка даже обороты кажется не поднимаются при этом), сижу в салоне, нога на тормозе и переключаю ручку P-R-N-D вот и при этом появляется и пропадает гул, в P и N  он пропадает, а вот в  R и D появляется... Попробую еще, как дочь машину даст, откачать масло немного. 

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #619 : 20 Март 2017, 18:27:44 »
Если Шумы появляются на R и D ( и машину держать на тормозах ) это или гидротрансформатор или шестерни ,подшипники в АКПП посвистывание при переключении планетарная передача , это может быть именно из-за того , что залито несоответствующее масло, в АКПП если да-же и залить масло выше уровня ( конечно в пределах разумного грам 800 сверх ) соверщенно не страшно к гулу не приведёт

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #620 : 20 Март 2017, 19:42:08 »
Если Шумы появляются на R и D ( и машину держать на тормозах ) это или гидротрансформатор или шестерни
А если еще докучи к гулу и легкая вибрация? (Именно когда на D или R, и нога на тормозе)

Оффлайн liza2008

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #621 : 10 Апрель 2017, 08:20:56 »
Добрый день. Corsa D 2008 года, пробег 110 тыс. Неделю назад начался скрежет в коробке, не смогла заехать задним ходом в гараж (поребрик 7см), коробка застучала как трактор. потом вроде все было нормально. дальше начала рвать при трогании на светофорах. на разогретую шло хорошо. вчера встала полностью, колотит на всех передачах кроме паркинга и нейтрали. масло в коробке меняли недавно. готовиться к худшему? замене гидротрансформатора? пока не договрились с сервисом, может у кого то было подобное. спасибо  :'( :'( :'(

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #622 : 10 Апрель 2017, 10:13:56 »
Мде,  сочувствую, но после скрежета только вскрытие покажет полную картину.

Для статистик, укажите масло, которое заливали при смене, и объем.

Оффлайн liza2008

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #623 : 10 Апрель 2017, 10:24:10 »
Масло заливал предыдущий владелец, сказать какое не могу.

Оффлайн Вера303

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #624 : 11 Апрель 2017, 23:20:03 »
Здравствуйте, у меня корса 2008г.в.  1.4акпп, стала замечать при переключении передач рывки, в основном когда уже достаточно долгое время машина работает, в сервисе сказали что масло нагревается и плохо из-за этого работает коробка, масло меняли(как сказала предыдущая хозяйка на 70тыс,сейчас 125тыс)уровень масла в норме, но оно очень тёмное, почти чёрное. Стоит ли менять, а если менять то полностью или частично? И по поводу фильтра спорные вопросы менять или нет?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2