Ты как-то не так понял мою логику
Я сравниваю технику и аналог. Мозг не техника.
При этом естественно теряются наши навыки
а ты, Человек, какое открытие сделал?
Я ежедневно делаю свои маленькие "открытия" на работе, сводя не самые слабые логистические схемы...
При наличии навигатора - навыки пространственного ориентирования и умение пролагать маршрутВ чем ошибочность логики?
навыки пространственного ориентирования
При наличии стиралки теряются навыки ручной стиркиПри наличии лифта - навыки подъема на большую высоту
До сих пор не могу понять необходимости крутить карту, чтобы понять в каком направлении происходит движение.
У женщин его просто нет от природы.
Пространственные способности. Выполнение интеллектуальных тестов, в значительной степени зависящих от пространственных, а не вербальных способностей, тоже лучше осуществляют мальчики (A. Macmeeken, 1939). Выявлено, что мужчины значительно лучше выполняют "задачи Шепарда", требующие ротации зрительных образов в ментальном пространстве, и лучше манипулируют с "кубиками Амтхауэра". При решении задач на запоминание маршрута выяснилось, что мужчины быстрее выучивают маршрут, однако женщины запоминают больше путевых ориентиров.По данным ленинградских психологов, пространственные представления на всем протяжении возрастного диапазона (от 17 до 22 и более лет) лучше развиты у юношей (Вопросы практической психодиагностики..., 1984).Американские психологи установили, что половые различия в успешности выполнения задач на пространственное мышление существуют у детей еще до полового созревания. Если детей 6 лет попросить сконструировать трехмерную модель школьной комнаты, то мальчики с этим заданием справятся лучше, чем девочки. Мальчики в 8-9 лет лучше ориентируются в пространстве.Объяснение этим различиям можно найти в исследованиях физиологов, которые показали, что у мальчиков специализация правого полушария мозга в отношении пространственных функций имеется уже в 6 лет, тогда как у девочек ее нет даже к 13.Различия в пространственных способностях обусловливают, очевидно, и тот факт, что девочки в своих играх чаще опираются на ближнее зрение: они раскладывают перед собой вещи, с которыми играют, на ограниченном пространстве; девочкам достаточно маленького уголка. Напротив, игры мальчиков чаще опираются на дальнее зрение: они используют в своих играх и забавах все предоставленное им пространство. Если пространство мало в горизонтальной плоскости, они осваивают вертикальную: лазают по лестницам, забираются на деревья и т. д. Рисуя план окрестностей своего дома, мальчики отражают большее пространство, умещают на рисунке больше улиц, домов, дворов.
Вам знакомы ситуации, когда он в течение 30 минут роется в шкафу и не видит собственные носки или когда он совершенно уверенно произносит, стоя у холодильника: «Дорогая, здесь нет никакого майонеза», хотя вы точно знаете, что искомый продукт там? Мужчины имеют свои, присущие только им особенности органов чувств, мышления и восприятия, которое сформировалось в процессе эволюции.Итак, о мужчинах :У мужчин более развита способность видеть прямо перед собой (так называемое «туннельное» зрение), и чтобы увидеть то, что творится сбоку от него, мужчине надо повернуть голову...У мужчин в большей степени развита пространственная ориентация, поэтому они точно способны определять расстояние между стеной гаража и бампером машины и у них легче, чем у женщин, получается парковать машину, они не путают направления (право или лево) и точно определяют откуда исходит тот или иной звук.У мужчин преобладает последовательное восприятие, например, разговаривая по телефону, мужчина может слушать только собеседника и для этого ему приходится выключить все остальные источники звука (телевизор, радио и т.д.). И если мужчина, разговаривая с Вами по телефону, смотрит какую-то передачу по телевизору, это означает, то он Вас совершенно не слушает.О женщинахВам знакома ситуация, когда она утверждает, что поворачивать надо налево, показывая при этом рукой направо? Когда она, разговаривая с подругой по телефону, просматривая при этом какой-то женский журнал, умудряется еще услышать нужную рекламу по радио, которое включено в другой комнате на минимальную громкость?У женщины есть свои особенности мышления и восприятия, которые обусловлены эволюционно ,зная их, можно избежать многие спорные и даже конфликтные ситуации.Итак:У женщин менее развито пространственное мышление и пространственная ориентация, поэтому они часто путаю направления (лево или право) и в большинстве своем с трудом паркуют машины.У женщин преобладает периферическое зрение (они видят почти на 180 градусов вокруг себя) и поэтому им не нужно поворачивать голову, чтобы увидеть какой-либо предмет или заметить перемены в поведении окружающих.Что же делать мужчине?Относитесь спокойно, когда она путает право и лево, лучше спросите адрес или расположение того места, куда вы направляетесь. Научитесь просто верить ей в том, что касается быта и поведения других женщин. Ведь если жена говорит, что Ваша рубашка в шкафу на верхней полке, то чаще всего это именно так. Более того, как только жена успевает возмущенно произнести: «Интересно, дорогой, эта ваша новенькая весь вечер будет с тобой заигрывать?!», симпатичная новая сотрудница Вашей фирмы начинает явно с Вами флиртовать.
а уж в Спб набор маршрутов объезда и того скуднее.
У мужчин в большей степени развита пространственная ориентация, поэтому они точно способны определять расстояние между стеной гаража и бампером машины
Вам знакомы ситуации, когда он в течение 30 минут роется в шкафу и не видит собственные носки или когда он совершенно уверенно произносит, стоя у холодильника: «Дорогая, здесь нет никакого майонеза»
Зато птичек всяких на ветках и прочую движущуюся фигню распознаю моментально. Особенности мозга.
Меньше дорог, меньше вариантов, кэп
Так же в холодильнике в упор не вижу что-то бывает!!!))))
Пример - вчерашняя пицца в коробку)))
Уш, ты теперь мозгом М и Ж меряешься?))))))))
в предложенную Кевином коробку ничего поместиться не могло.
думаю, что технике тоже под силу подобные "открытия"
чем и подтверждает навигатор, выбирая оптимальные маршруты
Я сомневаюсь, что у тебя при движении на работу, больше вариантов прокладки маршрутов, чем у меня
я знаю лучше как и куда мне надо
официально закрытые для навигаторов улицы