Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка № 36.6 Средняя по больнице  (Прочитано 66646 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Флудилка № 36.6 Средняя по больнице
« Ответ #625 : 14 Июнь 2011, 11:47:11 »
   фокус 

Google

« Ответ #625 : 14 Июнь 2011, 11:47:11 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #626 : 14 Июнь 2011, 11:50:35 »
Leshkam, залип на гифку)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #627 : 14 Июнь 2011, 12:02:09 »
Ты как-то не так понял мою логику
Не увидел особой логики

Я сравниваю технику и аналог. Мозг не техника.
Стиралка замена сочетанию тазик+руки
Лифт - лестница+ноги
Навигатор - карта (или занание города)+мозг

В чем ошибочность логики?

При этом естественно теряются наши навыки
При наличии стиралки теряются навыки ручной стирки
При наличии лифта - навыки подъема на большую высоту
При наличии навигатора - навыки пространственного ориентирования и умение пролагать маршрут

а ты, Человек, какое открытие сделал?
Я ежедневно делаю свои маленькие "открытия" на работе, сводя не самые слабые логистические схемы...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #628 : 14 Июнь 2011, 12:14:41 »
Я ежедневно делаю свои маленькие "открытия" на работе, сводя не самые слабые логистические схемы...
думаю, что технике тоже  под силу подобные "открытия", чем и подтверждает навигатор, выбирая оптимальные маршруты ;)
При наличии навигатора - навыки пространственного ориентирования и умение пролагать маршрут

У тебя есть статистические выкладки, насколько ухудшается умение прокладывать маршрут, при использовании навигатора? По моим впечатлениям, навыки прокладки оптимального маршрута только улучшаются, так как зрительная память развита нормально и без навигатора я помню, как раньше проезжал то или иное место. Я сомневаюсь, что у тебя при движении на работу, больше вариантов прокладки маршрутов, чем у меня

Оффлайн Katybat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #629 : 14 Июнь 2011, 12:18:19 »
ну скукатищу развелиииии 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #630 : 14 Июнь 2011, 12:19:15 »
навыки пространственного ориентирования
У женщин его просто нет от природы.
При наличии стиралки теряются навыки ручной стирки
При наличии лифта - навыки подъема на большую высоту
Навыки стирки руками не теряются, просто кто-то аккуратен и будет хорошо стирать, а кто-то мыть тарелки только с одной стороны (была как-то в гостях, с обратной стороны тарелки были черного цвета почти).
Так же и спортивные навыки. Чтобы их не терять - мы ходим в спортивные комплексы, но подниматься по лестнице с многочисленными кутюлями предпочитаем на лифте.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #631 : 14 Июнь 2011, 12:25:44 »
Спорить бесполезно - навыки пространственного ориентирования действительно притупляются без постоянной тренировки. Именно по-этому я и не люблю навигаторы.
По поводу женщин - да) До сих пор не могу понять необходимости крутить карту, чтобы понять в каком направлении происходит движение.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #632 : 14 Июнь 2011, 12:27:44 »
До сих пор не могу понять необходимости крутить карту, чтобы понять в каком направлении происходит движение.
Иначе не понять  :-\ Это научно-доказанный факт. У меня и навигатор крутится по ходу движения. Если его выставить на "север-юг" ваще ничего понять не могу  :-[
Навигаторы улучшают и упрощают жизнь. По крайней мере за рулем теперь думаю не о прокладывании маршрута, а о работе или каких-нибудь приятных личных вещах...

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #633 : 14 Июнь 2011, 12:28:33 »
У женщин его просто нет от природы.
я бы не обобщала)))) ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #634 : 14 Июнь 2011, 12:30:52 »
Ну, лично меня прокладывание маршрута вообще не парит. Я обычно смотрю Яндекс пробки и исходя из ситуации еду. Даже в Мск есть достаточно небольшой набор маршрутов для объезда тех или иных задниц. Т.к. существует масса естественных препятствий - ж/д, реки и т.д., а уж в Спб набор маршрутов объезда и того скуднее.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #635 : 14 Июнь 2011, 12:32:52 »
Цитировать (выделенное)
Пространственные способности. Выполнение интеллектуальных тестов, в значительной степени зависящих от пространственных, а не вербальных способностей, тоже лучше осуществляют мальчики (A. Macmeeken, 1939). Выявлено, что мужчины значительно лучше выполняют "задачи Шепарда", требующие ротации зрительных образов в ментальном пространстве, и лучше манипулируют с "кубиками Амтхауэра". При решении задач на запоминание маршрута выяснилось, что мужчины быстрее выучивают маршрут, однако женщины запоминают больше путевых ориентиров.
По данным ленинградских психологов, пространственные представления на всем протяжении возрастного диапазона (от 17 до 22 и более лет) лучше развиты у юношей (Вопросы практической психодиагностики..., 1984).
Американские психологи установили, что половые различия в успешности выполнения задач на пространственное мышление существуют у детей еще до полового созревания. Если детей 6 лет попросить сконструировать трехмерную модель школьной комнаты, то мальчики с этим заданием справятся лучше, чем девочки. Мальчики в 8-9 лет лучше ориентируются в пространстве.
Объяснение этим различиям можно найти в исследованиях физиологов, которые показали, что у мальчиков специализация правого полушария мозга в отношении пространственных функций имеется уже в 6 лет, тогда как у девочек ее нет даже к 13.
Различия в пространственных способностях обусловливают, очевидно, и тот факт, что девочки в своих играх чаще опираются на ближнее зрение: они раскладывают перед собой вещи, с которыми играют, на ограниченном пространстве; девочкам достаточно маленького уголка. Напротив, игры мальчиков чаще опираются на дальнее зрение: они используют в своих играх и забавах все предоставленное им пространство. Если пространство мало в горизонтальной плоскости, они осваивают вертикальную: лазают по лестницам, забираются на деревья и т. д. Рисуя план окрестностей своего дома, мальчики отражают большее пространство, умещают на рисунке больше улиц, домов, дворов.

Как-то вот так. Кому интересно - ИСТОЧНИК

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #636 : 14 Июнь 2011, 12:36:58 »
Uschka, ну надо же..первый раз  услышала про научный подход к даннному вопросу..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #637 : 14 Июнь 2011, 12:38:02 »
Ну и вот еще занимательное чтиво:
Цитировать (выделенное)
Вам знакомы ситуации, когда он в течение 30 минут роется в шкафу и не видит собственные носки или когда он совершенно уверенно произносит, стоя у холодильника: «Дорогая, здесь нет никакого майонеза», хотя вы точно знаете, что искомый продукт там? Мужчины имеют свои, присущие только им особенности органов чувств, мышления и восприятия, которое сформировалось в процессе эволюции.
Итак, о мужчинах :
У мужчин более развита способность видеть прямо перед собой (так называемое «туннельное» зрение), и чтобы увидеть то, что творится сбоку от него, мужчине надо повернуть голову...
У мужчин в большей степени развита пространственная ориентация, поэтому они точно способны определять расстояние между стеной гаража и бампером машины и у них легче, чем у женщин, получается парковать машину, они не путают направления (право или лево) и точно определяют откуда исходит тот или иной звук.

У мужчин преобладает последовательное восприятие, например, разговаривая по телефону, мужчина может слушать только собеседника и для этого ему приходится выключить все остальные источники звука (телевизор, радио и т.д.). И если мужчина, разговаривая с Вами по телефону, смотрит какую-то передачу по телевизору, это означает, то он Вас совершенно не слушает.

О женщинах
Вам знакома ситуация, когда она утверждает, что поворачивать надо налево, показывая при этом рукой направо? Когда она, разговаривая с подругой по телефону, просматривая при этом какой-то женский журнал, умудряется еще услышать нужную рекламу по радио, которое включено в другой комнате на минимальную громкость?
У женщины есть свои особенности мышления и восприятия, которые обусловлены эволюционно ,зная их, можно избежать многие спорные и даже конфликтные ситуации.

Итак:
У женщин менее развито пространственное мышление и пространственная ориентация, поэтому они часто путаю направления (лево или право) и в большинстве своем с трудом паркуют машины.
У женщин преобладает периферическое зрение (они видят почти на 180 градусов вокруг себя) и поэтому им не нужно поворачивать голову, чтобы увидеть какой-либо предмет или заметить перемены в поведении окружающих.

Что же делать мужчине?
Относитесь спокойно, когда она путает право и лево, лучше спросите адрес или расположение того места, куда вы направляетесь. Научитесь просто верить ей в том, что касается быта и поведения других женщин. Ведь если жена говорит, что Ваша рубашка в шкафу на верхней полке, то чаще всего это именно так. Более того, как только жена успевает возмущенно произнести: «Интересно, дорогой, эта ваша новенькая весь вечер будет с тобой заигрывать?!», симпатичная новая сотрудница Вашей фирмы начинает явно с Вами флиртовать.

Источник ТУТ

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #638 : 14 Июнь 2011, 12:38:58 »
Lisichka_af, ну это очевидные вещи.

Я вот, к примеру, абсолютно не могу собирать грибы. Просто в упор не вижу их. Т.к. они - статика. Зато птичек всяких на ветках и прочую движущуюся фигню распознаю моментально. Особенности мозга.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #639 : 14 Июнь 2011, 12:39:18 »
а уж в Спб набор маршрутов объезда и того скуднее.
Меньше дорог, меньше вариантов, кэп

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #640 : 14 Июнь 2011, 12:39:40 »
Визуальной памятью похвастаться не могу, зато с пространственным мышлением дружу. В ту же Иматру первый раз поехал без навика и даже карты и мальца затупил, поездил много где, зато узнал что где и знаю кратчайшие пути до нужных мест)
А вот когда карту начинают крутить сбивая координаты север-юг/запад-восток, у меня вся система в мозгу виснет) Исключительно по ним ориентируюсь и всегда доеду, не важно по каким улицам)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #641 : 14 Июнь 2011, 12:39:53 »
хосподя... Уш, ты теперь мозгом М и Ж меряешься?))))))))
навигатор удобная штука в совсем незнакомых городах... по мск я по навигатору ездить пробовала - получается очень плохо))) ибо я знаю лучше как и куда мне надо  8) ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #642 : 14 Июнь 2011, 12:40:12 »
У мужчин в большей степени развита пространственная ориентация, поэтому они точно способны определять расстояние между стеной гаража и бампером машины

Пример - вчерашняя пицца в коробку)))

Добавлено: 14 Июнь 2011, 12:41:00
Вам знакомы ситуации, когда он в течение 30 минут роется в шкафу и не видит собственные носки или когда он совершенно уверенно произносит, стоя у холодильника: «Дорогая, здесь нет никакого майонеза»

Подтверждение про грибы!!! Так же в холодильнике в упор не вижу что-то бывает!!!))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #643 : 14 Июнь 2011, 12:41:01 »
Зато птичек всяких на ветках и прочую движущуюся фигню распознаю моментально. Особенности мозга.
Мне Кевин сойку минут пять показывал - я не видела вообще, хотя он точное направление пальцем показывал. При этом я отлично собираю грибы и нахожу их под носом у мужчин. Иногда вообще кричу: "Не наступи!!!"

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #644 : 14 Июнь 2011, 12:42:40 »
Меньше дорог, меньше вариантов, кэп

И сцуко, мосты.
Всегда ваш, Кэп

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #645 : 14 Июнь 2011, 12:43:49 »
Так же в холодильнике в упор не вижу что-то бывает!!!))))
Часы вчера искал, а они лежали у тебя под носом )))))
Пример - вчерашняя пицца в коробку)))
Да, именно так. По моему мнению в предложенную Кевином коробку ничего поместиться не могло.
Уш, ты теперь мозгом М и Ж меряешься?))))))))
Я признаю, что очень много вещей Мэ делают ЛУЧШЕ, чем Жо. И пространственное мышление не конек уважаемых Жо (хотя машину хорошо парковать умею)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #646 : 14 Июнь 2011, 12:45:23 »
А я вообще не смог бы грибы собирать, во-первых, скорее всего, не замечал был, во-вторых, точно путал бы, какие есть какие, а в-третьих, это просто занудно на мой взгляд. Не мой квест :D
Хотя охотиться бы тоже не стал, не смог бы выстрелить, если только фотоохота :)
Чото видяха вспомнилась:
  :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #647 : 14 Июнь 2011, 12:45:39 »
в предложенную Кевином коробку ничего поместиться не могло.

А поместилось тютелька в тютельку!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #648 : 14 Июнь 2011, 12:45:43 »
думаю, что технике тоже  под силу подобные "открытия"
Не сомневаюсь, только все попытки сделать универсальную логистическую программу пока терпят неудачи - слишком много факторов. Да и ввод всех необходимых данных будет занимать слишком много времени.  Кроме того у программ отстутствует "чуйка", которая очень часто выручает опытных логистов. Так что в этой области ценятся хорошие специалисты, а не программы.

чем и подтверждает навигатор, выбирая оптимальные маршруты
"У тебя есть статистические выкладки", насколько оптимальны выбранные навигатором маршруты?

Я сомневаюсь, что у тебя при движении на работу, больше вариантов прокладки маршрутов, чем у меня
Не сомневайся  ;). Я в пробках не стою и знаю как минимум 15 различных вариантов как добраться с Охты в Старую Деревню и обратно, в том числе и через дворы и официально закрытые для навигаторов улицы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #649 : 14 Июнь 2011, 12:45:58 »
я знаю лучше как и куда мне надо
Я потеряла этот навык. Мне лень думать где находится та или иная улица. Могу, но лень. И не так быстро ориентируюсь в поставленной задаче (срочно проехать до пункта В из пункта А через пункт С). Раньше быстрее продумывала маршруты.

Добавлено: 14 Июнь 2011, 12:49:20
официально закрытые для навигаторов улицы
А это как?  ;D Там висит знак "с навигаторами нельзя"? Ситигид каждый день меняет маршруты. Перекопали улицу - поведет в объезд, на следующий день открыли - поведет через нее. Через дворы да, Ситигид не катает.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2011, 12:49:20 от Uschka »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2