Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: [Android] FUN&UZE  (Прочитано 59404 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: [Android] FUN&UZE
« Ответ #175 : 13 Декабрь 2011, 19:00:01 »
Jukka, твоя проблема звонилки явно надумана.. Все это дело привычки и не более. Я сейчас когда беру в руки обычных телефон машинально тыкаю по нему, а не жму кнопки..  Тоже самое с компьютерами, долго посидев за ноутом привыкаю к его клавиатуре и клавиатура стационарного начинает раздражать своим размером, с машиной аналогично после автомата проблематично сесть на механику, но не невозможно и вопрос только времени адаптации.. И таких примеров куча.. И это вовсе не означает, что что-то лучше или хуже, просто привычнее..

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 19:01:48
red791, ну так ты сама себе противоречишь, если тебе обязательно надо звонить с этого девайса, значит звонилка основная функция,
Jukka, а кто тебе сказал, что в качестве телефона используется больше чем инет к примеру...
А самое главное я вот ей богу не понимаю, что за звонилка... звонить-то как раз можно и с телефона за 500 рублей, а попробуй на него сфотать и отправить на мейл.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 19:01:48 от Надюхин »

Google

« Ответ #175 : 13 Декабрь 2011, 19:00:01 »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 13 Декабрь 2011, 19:03:59 »
Надюхин, так я решил проблему сменой прошивки месяца полтора назад, сейчас у меня другая звонилка, такого сильного дискомфорта как на штатной я не испытываю, просто кнопки для звонков мне кажутся удобнее. В остальном я сам больше люблю сенсор и на сенсорный набор цифр и текстов я подсел практически сразу.

Добавлено: [time]13 Декабрь 2011, 20:08:04[/time]
Надюхин, а где речь была о том, что больше используется? Я говорю лишь о том, что звонилка - это основная функция, такая же как и интернет. Недокамера не в счёт, она уже давно есть во всех мобилках, впрочем интернет тоже. Вот выбор приложений только на смартах, это и есть ключевое отличие на ряду с производительностью и качеством экрана. Но в основе-то всё равно звонилка, ведь покупается телефон, который умеет то-то и то-то, а не просто девайс (планшет, например). И т.к. это в основе телефон, то функции телефона должны быть удобные, gsm-модуль тут не при чём, он везде примерно одинаковый, вопрос в том как он преподнесён, а именно как организовано программное обеспечение для звонилки, что является частью операционки, а так же физическое управление (кнопки, сенсор). Так понятнее?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 19:08:52 от Jukka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #177 : 13 Декабрь 2011, 19:37:24 »
Недокамера не в счёт, она уже давно есть во всех мобилках, впрочем интернет тоже.
Да ты чееее, прям-таки во всех? :)
Так понятнее?
Неа, все равно не понятно, если тебе так сильно важен телефон и отдельно можно купить планшет, то зачем в таком случае смартфон, купи телефон за 1000 рублей и звони сколько влезет.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #178 : 13 Декабрь 2011, 19:44:00 »
Jukka, я не противоречу, не переиначивай мои слова  8)
Выбирала аппарат, если к слову "телефон" претензии, многофункциональный. Все в одном. У меня проблем с сенсорами нет как у тебя. Вполне устраивал и на предыдущей версии. Обновились, спасибо Андроиду.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #179 : 13 Декабрь 2011, 19:44:33 »
Да ты чееее, прям-таки во всех? :)
Именно. И не верно ориентироваться на маркетинговую характеристику, измеряемую мегапикселями, в то время как физический размер матрицы остаётся неизменным или меняется не значительно. Другими словами, какая разница какое разрешение ты снимешь с физически маленького исходника. Детализации всё равно не будет. Технические снимки выйдут и то с оговоркой. Но не более. Пока камеры в телефонах не дотягивают даже да самых паршивых мыльниц, у тех матрица чуть больше.

Неа, все равно не понятно, если тебе так сильно важен телефон и отдельно можно купить планшет, то зачем в таком случае смартфон, купи телефон за 1000 рублей и звони сколько влезет.
Причём тут мне? Я в целом говорю, что в смартфоне телефон обязателен и это основная функция, иначе это не смартфон, а планшет. И мне кажутся не логичными, не вяжущимися между собой слова людей, которые говорят, что телефон им не важен, но в тоже время они хотят иметь устройство, в котором есть телефон, камера, интернет, нужное_вписать.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #180 : 13 Декабрь 2011, 19:44:52 »
а кто тебе сказал, что в качестве телефона используется больше чем инет к примеру...
кстати да.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 13 Декабрь 2011, 19:46:10 »
red791, всё в одном, но телефон-то не менее основная функция, чем другие, верно? Зачем тогда говоришь, что телефон не основа. Телефон априори основа в смартфоне, иначе это был бы планшет ;)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #182 : 13 Декабрь 2011, 19:46:11 »
Надюхин, планшет у него есть  ;D 

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 13 Декабрь 2011, 19:47:20 »
кстати да.
Да при чём тут это-то?! Второй пост на этой странице прочти.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #184 : 13 Декабрь 2011, 19:49:43 »
Jukka, как же еще объяснить то? Если смартфон умеет еще и звонить, так прекрасно)))) Вопросы к разработчикам. Ну не могу я принять твою позицию, не понимаю ее.  Согласна с Надюхин, надуманы твои придирки. 
Если считаешь звонилку основной в смартфонах, флаг тебе в руки, барабан на шею  ;D

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 19:50:36
"кстати да" было к тому, что пользуюсь смартфоном именно как девайсом для доступа в инет больше, чем как телефоном  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #185 : 13 Декабрь 2011, 19:51:17 »
Именно.
Расстрою тебя наверное, но обычные телефоны без камер и инетов все еще существуют.
red791, всё в одном, но телефон-то не менее основная функция, чем другие, верно?
А никто и не говорит, что менее. Равнозначная со всеми остальными.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 13 Декабрь 2011, 19:51:40 »
Надюхин, планшет у него есть  ;D 
Андроидфон уже пару месяцев, а планшет взял недавно, т.к. смарт не устраивал полностью.
К слову о коммуникаторах. Уже лет 6 использую смарты, правда ранее это были нокии. Выбирал их именно из-за функционала, но телефон от этого не становился не_основной функцией. Помнится, году так в 2006ом решил заменить свою нокию-смарт на коммуникатор от асус, кажется это была модель P525, но могу и путать. Работала эта громоздкая штуковина на windows mobile, но я даже неделю не смог им пользоваться, т.к. убого была реализована функция звонилк и смс, сдал по манибэку на третий или четвёртый день, вернулся к нокии.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #187 : 13 Декабрь 2011, 19:52:05 »
Равнозначная со всеми остальными.
поддерживаю точку зрения.
Далее нет смысла выяснять. Все остались при своем мнении))

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 19:53:06
обычные телефоны без камер и инетов все еще существуют.
существуют, рабочий как раз из их числа))))

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 13 Декабрь 2011, 19:58:26 »
Jukka, как же еще объяснить то? Если смартфон умеет еще и звонить, так прекрасно))))
Это не смартфон умеет ещё и звонить, а смартфон умеет ещё лазить в инет, снимать фото, устанавливать приложения, нужное вписать. Другими словами телефон+планшет, а не планшет+телефон. Хотя бы исторически так сложилось, что это всё прибавлялось к телефону, сначала wap, потом камера, потом первые смартфоны.

пользуюсь смартфоном именно как девайсом для доступа в инет больше, чем как телефоном  ;D
Флаг в руки, но название само за себя говорит, что тут главное smartphone.

Расстрою тебя наверное, но обычные телефоны без камер и инетов все еще существуют.
Ну на бабушкафоне за 500р. может и нет, а так уже лет 6 как пихают эту дурацкую камеру почти во все телефоны и в трубке за 1500-2000 она будет, хочешь ты этого или нет. Это так же как мода на фронтальную камеру в современных смартах.

А никто и не говорит, что менее. Равнозначная со всеми остальными.
Дык о чём и речь! Равнозначная и совершенно такая же основная как и функции смартфона. А кто чем сколько пользуется - это уже его личное дело. Ну, а кому не нужны функции телефона, выберут планшет вместо смартфона.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #189 : 13 Декабрь 2011, 20:09:31 »
Дык о чём и речь!
Только ты нам совсем иное талдычишь. ;D
Равнозначная и совершенно такая же основная как и функции смартфона.
Она и является одной из этих самых функций этого самого смартфона. ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 13 Декабрь 2011, 20:30:57 »
Надюхин, о чём другом? Уже больше страницы талдычу о том, что телефон - это одна из основных функций и настолько основная, что без нее смартфон - это не смартфон. Вот без камеры, пускай теоретически, он всё равно остался бы смартфоном, т.к. телефон есть, интернет есть, операционка со всеми вытекающими есть. А вот без телефона этот девайс будет просто планшетом. И от того, что кто-то в смарте чаще использует другие фичи, функция телефона не становится менее основной. Я вот тоже больше 15-20 минут в день говорю только по выходным и от 0 до 10 смсок в день, хотя в инете с дизаера зависал капитально, пока не было планшета, но дизаер от этого в планшет не превратился, т.к. основа - это телефон и только потом уже всё остальное и не кто не говорит, что иное по важности, оно равнозначно. От того телефон+планшет или планшет+телефон сумма не меняется, вот планшет минус телефон - это уже не смартфон, а просто планшет. Если и так не понятно, то уже не знаю как донести.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #191 : 13 Декабрь 2011, 20:31:37 »
Далее нет смысла выяснять.
+1 :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 13 Декабрь 2011, 20:32:47 »
+1 :D
На разных языках говорим, либо мне не понять женскую логику ;)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #193 : 13 Декабрь 2011, 20:39:57 »
Всегда казалось, что основная означает приоритетная, а равные значит все одинаковые по важности.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 13 Декабрь 2011, 20:48:11 »
red791, основная или ключевая, значит, что без неё никак, а приоритеты имеют степени, о них ни кто не говорил. Речь была лишь о том, что телефон - это основа или одна из основ (для придирающихся к словам) в смартфоне, без чего он таковым не будет. И если это одна из основ, то она должна быть удобной, по этому у меня и возник вопрос, почему ни кто не обсуждает этот момент, ведь звонилка в разных системах разная, а в частности в андроиде она и внутри системы может быть разной. Лично меня не устраивала стандартная звонилка дизаера, кого-то она устраивает, сколько людей, столько и мнений. Суть в том, что на мой взгляд, звонилка - это, как минимум, не менее важная часть, нежели другие возможности операционки, по этому она так же имеет право на обсуждения. И в частности меня удивило, что ни кто это не обсуждает, неужели это настолько не важно? Или всех всё устраивает и ни кто не видит особой разницы между теми или иными звонилками? Мне по духу кнопки, хотя в остальных функциях я предпочитаю сенсор, а от кнопок с цифро-буквами и вовсе плююсь. Да и сама программная оболочка в разных системах несколько отличается интерфейсом.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #195 : 13 Декабрь 2011, 20:49:31 »
Или всех всё устраивает и ни кто не видит особой разницы между теми или иными звонилками?
Так и есть. Я вообще пока ты не расшифровал не понимала о чем речь. :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 13 Декабрь 2011, 20:51:28 »
Приведите мне хоть одну цитату меня, где я говорил о степени_важности_относительно_других_функций. Я говорил лишь об основе, о том, что функция ключевая, читай отличительная от планшета, где тут речь о приоритетах? Так что это меня в пору за терпение плюсовать, дорогие дамы)

Добавлено: [time]13 Декабрь 2011, 21:53:18[/time]
Так и есть. Я вообще пока ты не расшифровал не понимала о чем речь. :D
А ты пробовала другие системы, чтобы сравнивать звонилки? Я вот хотя бы пару андроидовских с симбиановской могу сравнить на личном опыте. Айфоном не пользовался, по этому ничего сказать не могу.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 20:55:30 от Jukka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #197 : 13 Декабрь 2011, 20:55:19 »
Jukka, не только я и Надюхин поняли тебя однозначно. Как пишешь, так и воспринимаем.
Можешь говорить про женскую логику и т.д. От этого ничего не изменится.
Далее будет из серии из пустого в порожнее имхо.

Посмотрим что Андроид предложит далее, пока устраивает полностью.  Из аппаратов есть предубеждения, но больше частные тараканы и неприязнь.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 13 Декабрь 2011, 20:57:23 »
red791, дык я ещё во втором сообщении на этой странице пишу о равнозначности функций, тогда уж вы с Надюхин не читаете.
Из аппаратов у многих предубеждения, как я понял, не столько по системам, сколько по фирмам. Не знаю чем Надюхин не угодила нокия, но вот самсунг недолюбливают многие и это уже не в первый раз слышу. Значит есть за что)

Добавлено: 13 Декабрь 2011, 21:00:08
Вот на работе у меня один коллега ярый андроидо-ненавистник. Он правда яблочник. А я стараюсь смотреть на вещи объективно, во всех системах есть свои плюсы и минусы. Не могу назвать андроид ни лучшей, ни худшей системой. Кому-то она подходит больше, кому-то меньше, подробнее уже лень писать, да и по сути холивар всё это) От андроида жду изменений в плане 2д ускорения, это основной объективный косяк, остальные, в общем-то, двухсторонние, т.е. с одной стороны косяки, а с другой плюсы)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 21:00:08 от Jukka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #199 : 13 Декабрь 2011, 21:14:23 »
Jukka, может уже прекратим? Все остались при своих мнениях. Сам же опять употребляешь слово "ключевая". Не хочу я по цитатам лазить.  Сам свои посты не помнишь, дело твое. Считаю надо заканчивать этот треп, идущий уже по кругу.

Плохого про яблоко сказать не могу. Есть моменты, которые никак не мирят с ним, но это политика компании. Сами по себе девайсы хорошие.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2