Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Хватает ли мощности двигателя 1,2  (Прочитано 20711 раз)

Оффлайн signalman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Хватает ли мощности двигателя 1,2
« Ответ #25 : 09 Апрель 2008, 21:00:52 »
to TaLeona
Пакет 2 - это кондишн+CD30 с mp3+противотуманки=32500 р., а если это все брать по отдельности,то получается где-то 40000 *03 . А попу греть ИМХО уже некие излишества (15 лет ездил без этого и ничего, и ничего, и ничего.... *06 ).

У меня еще как вариант рассматривается Шевроле Авео седан. В эти же деньги входит, с той же компл-й, но двиг 1,4. Вот. Еще на Киа Рио смотрю, вернее в ней ещо не сидел, через пару недель тока в салон придут, подожду, посмотрю.

Google

« Ответ #25 : 09 Апрель 2008, 21:00:52 »

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 09 Апрель 2008, 21:19:36 »
я бы не советовал смотреть в сторону ни Авео, ни Киа Рио, особенно, если формфактор - не самое главное...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн signalman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #27 : 09 Апрель 2008, 21:36:25 »
Мне салон в Авео понравился, но и в Корсе он очень даже неплох. А вот ездить,  я не не одной из них не ездил, да и вообще на иномарках не рулял *01

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 10 Апрель 2008, 10:04:06 »
Да, салон в Авео хорош, лучший у корейцев за эту цену.
Даже на Изе кратковремено можно побаловаться, обогнать всех :*  Вот только не хочется. Держится в потоке легко, тихоходов обгоняет, с перекрестка нормально.
А вот по трассе (даже на 200 км) на Корсе больше не поеду: слишком орет при обгонах.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #29 : 10 Апрель 2008, 12:03:18 »
Цитата: "signalman"
На 15-хе у меня было 75 л.с. и вроде всегда хватало, а тут 80.

не ездил на корсе еще(сам заказал 1,2изи)но мотор от ваз отличается экологическими нормами,говорят что на евро 3 немного туповата!
    • http://www.sde.ru

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 10 Апрель 2008, 12:07:22 »
Тоже собирался сначала Авео купить. Пока Корсу не увидел. Вы не сравнивайте плиз салоны этих машин - они отличаются как небо и земля. Ну или как салон немецкой машины и корейской. И комплектация в Авешке беднее значительно за те же деньги.
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн signalman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #31 : 11 Апрель 2008, 07:35:21 »
to Игорь
В районе суммы 435 тыс. комплектации Авео и Корсы практически идентичны, отличия может в мелочах, ну да бог с ним. Ты мне лучше скажи, ничего, что я на "ты", как тебе достаток мощности движка 1,2. И коробка на твоей я так понимаю, Изитроник?

Оффлайн NED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #32 : 12 Апрель 2008, 00:22:32 »
signalman, А КАК ВАМ ХУНДАЙ ЭЛАНТРА ИЛИ ГЕТС?????

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 12 Апрель 2008, 13:20:49 »
NED, щас ругать будут))) меня за флуд, а  тебя за большие буквы)))

Оффлайн Засаднов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #34 : 12 Апрель 2008, 17:43:18 »
Мощи вполне хватает 1.2 изик. Во-первых, есть волшебная кнопка "Спорт". Включай и ты машину не узнаешь. Дави педаль в пол и в спортивном режиме можно многих удивить. Самое главное почувствовать Изик.  Он очень много чего умеет делать сам, но делиться с этим с тобой не будет. Тут есть секреты. Как правило, как пользоваться Изиком знают судя по форуму единицы. Никогда не пользую ручной режим заметь, при этом у меня климат, что для динамики очень плохо. Если очень динамика нужна, то не бери климат. Он чтобы ни писали в мануале ВСЕГДА включен (там компрессор переменной мощности с постоянным включением). Так что не слушай никого про динамику на Изике -- это люди пока не умеют им пользоваться. Научишься мгновенно переключаться на две передачи вниз  и фиг тебя кто догонит. Да и бери только кондей!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 12 Апрель 2008, 18:46:38 »
Засаднов, ты прям партизан)))). Научи народ пользоваться изей!
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн signalman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #36 : 14 Апрель 2008, 07:21:49 »
to Засаднов
Благодарю за доп. инфу, будет принято в зачет при окончательном выборе. Так значится, есть некий скрытый потенциал в Изе. Мне просто в принципе по барабану, автомат или ручка. Я пока что ездил тока на механике, и это меня не напрягало. Изитроник стОит чуть дороже, а вот стОит ли он этого. Мож лучше какие другие допы заказать  *08

Я в этом посте чуть флуданул видимо, звиняйте. По коробке надо наверно в другой ветке поспрашать *17

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #37 : 14 Апрель 2008, 07:24:57 »
Цитата: "roman-ch1"

не ездил на корсе еще(сам заказал 1,2изи)но мотор от ваз отличается экологическими нормами,говорят что на евро 3 немного туповата!

У нас Евро4. Двигатель действительно задушен этими самыми нормами, но все равно если осознавать, что Корса не гоночный боллид и не ждать от нее старта с проворотом колес - вполне динамичная машинка. Я пересела с авто мощностью 136 л.с. и не могу сказать, что чувствую себя черепахой на дороге. Просто помню, что купила машинку объемом 1.2 и мощностью 80 л.с.  ;)

Оффлайн signalman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #38 : 14 Апрель 2008, 07:43:53 »
Вот я тоже думаю, что с 75 на 80 л.с. пересесть, это будет вполне приемлемо *04 . А уж комфорт после наших милых ВАЗов.!!!! *06

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #39 : 14 Апрель 2008, 07:53:08 »
Изитроник стОит чуть дороже, а вот стОит ли он этого. Мож лучше какие другие допы заказать

Я взял Изик т.к. ручка уже для меня в прошлом (это как лифт в доме ....пешком ходить полезней, но все ездят на лифте). Последние лет 7 просто у меня все машины (за мелким искл.) были на автомате, тут каждый волен сам для себя решать...я взял изик, а не автомат только потому что до этого времени не пробовал данный вид КПП и ни разу не пожалел.

Оффлайн signalman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #40 : 14 Апрель 2008, 09:17:30 »
Цитата: Sepa

это как лифт в доме ....пешком ходить полезней, но все ездят на лифте

А если ты живешь на втором этаже, лифт часто нужен.!? *04 . Вот и моя езда сродни этому. 9 тыс. в год, это почти стабильный пробег моих авто  ;)

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #41 : 14 Апрель 2008, 09:37:58 »
signalman, разница будет ооочень заметна, поверь мне, как человеку пересевшему с 8ки.
мне 1.4 реально не хватает, а ты на 1.2 хочешь...
машина реально тупая, на газ реагирует ну очень задумчиво.
начинает ехать только с 2000-2500.
а пока до них раскручиваешься....мда.
таз же тянет с самых первых метров, с низов, без провалов и задумчивости.

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 14 Апрель 2008, 09:41:25 »
Винс, Opel не ТАЗ - машина для спокойной езды.

Оффлайн ВМ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #43 : 14 Апрель 2008, 09:45:04 »
Парни. Ну, не соглашусь я  с вами. 1,4 прогретая, на прогретой резине нормально тянет если двигатель крутить. Это конечно не машина F1, но для городского потока вполне себе хватает. За эти деньги приятная во всех отношениях машинка. *03

Оффлайн Sepa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #44 : 14 Апрель 2008, 10:08:13 »
А если ты живешь на втором этаже, лифт часто нужен.!? *04 . Вот и моя езда сродни этому. 9 тыс. в год, это почти стабильный пробег моих авто  ;)

Так я и говорю за себя :) ( у меня пробег 20-30 т. км. в год) и по такой схеме можно отказаться и от центрального замка и от эл. подъемников и от кондиционера и т.д. и т.п., а начет 2-го этажа я лифтом часто пользовался, пока не переехал в "сталинку" , т.к. в счете он был включен. :).

Оффлайн signalman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #45 : 14 Апрель 2008, 11:23:09 »
Ну вообщем усе ясно. У каждого человека личное восприятие авто и это логично. Большое всем спасибо за отклики. (Жене Корса нравится ;) , ну а мне кроме эмоций, нужно и др. вещи изучить, прежде чем сделать выбор!)

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 14 Апрель 2008, 12:36:15 »
to Игорь
В районе суммы 435 тыс. комплектации Авео и Корсы практически идентичны, отличия может в мелочах, ну да бог с ним. Ты мне лучше скажи, ничего, что я на "ты", как тебе достаток мощности движка 1,2. И коробка на твоей я так понимаю, Изитроник?

Да какой там идентичны! Подогревов в Авео нет никаких (сиденья, зеркала, руль), коробка механика, электропривода зеркал нету, что-то еще было, не помню точно. Про всякие там ПТФ и электронные немецкие удобства я вообще молчу. Гарантия на ЛКП опять же вдвое меньше.

Коробка у меня Изитроник. На Корсу я пересел с инжектроной 2107. :) Я тебе так скажу. Единственное, где мне немного не хватало мощности, это при обгонах на трассе, когда я зимой в Крым ездил. Когда фуры обгоняешь, мощности побольше хочется, конечно. В городе мне мощности за глаза хватает. Могу на светофоре и тапку притопить немножко, если первым еду. Никто в спину не пиликал еще, прося уступить на разгоне. *06
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн ramk-a

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 17 Апрель 2008, 11:28:28 »
тоже жду 1.2, механику! тоже грызут сомнения, но раньше ездила на тазиках с 60 лошадками и 75...  в принципе по нашему городу не погоняешь, поэтому думаю хватит силёнок вполне, ну а на трассе посмотрим

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 17 Апрель 2008, 11:34:05 »
ramk-a, не переживай, все что было написано выше правильно, 1,2 вполне хватает, да для города и 1,0 достаточно, вот с обгонами на трассе надо немного приноровиться, но в общем и целом хватает вполне.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 17 Апрель 2008, 13:39:45 »
ramk-a, протестил SX4 1.6 4АКПП - ты удивишься, но едет не шустрее 1.2 на Изе. Правда, есть отличие: в спокойном режиме норовит держать 1500 об.
Но ведь это 1.6!
Так что хватит мощи 1.2
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2