Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Хватает ли мощности двигателя 1,2  (Прочитано 20961 раз)

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Хватает ли мощности двигателя 1,2
« Ответ #175 : 28 Июнь 2010, 17:32:04 »
Сегодня трасса Пенза-Москва едет фура 90 я ее в легкую обгоняю в итоге штраф от засадных товарищей по радару 117 (300 руб)))))) Обгонял то неспешно)))

Google

« Ответ #175 : 28 Июнь 2010, 17:32:04 »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #176 : 28 Июнь 2010, 17:49:19 »
особливо на 95 от лукойла ( я сам худой) , а если хряка посадить , то чувствуется ;)

Оффлайн crash

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Хватает ли мощности двигателя 1,2
« Ответ #177 : 19 Май 2012, 17:04:11 »
Вопрос к знающим... Собираюсь купить corsa D 2008 года только на ручке. Сам склоняюсь к двигателю 1.4, но т.к. предложений подержаных авто с этим двигателем мало (1-2 на всю страну PS Беларусь), то невольно возникает желание взять 1.2... И собственно вопрос: как 1.2 в сравнении с 1.4 (z12xep vs z14xep) в городской динамике: скорость до 70 км/ч (ПДД) и на трассе, особенно при обгонах 90-120 км/ч при загрузке авто 2-3 человека общей массой 120-190 кг. ? Также интересует вопрос по "ресурсу/надежности" двигателя 1.2, сильно ли хуже 1.4 (машину буду брать с пробегом)? Какие нюансы могут вылезти по движкам и на каких пробегах?
PS 95% времени езжу по городу либо 1н, либо с женой (на работу и домой)
PSS сейчас езжу на civic 1.5 (94 ЛС) 93 года

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #178 : 20 Май 2012, 00:13:59 »
У меня корса Д 125 тыс пробежала и все с двиглом отлично))) При том что крутил ее нормально особенно при обгонах (до 6500). Если сравнивать 1.2 и 1.4 на ручке разница есть, небольшая но есть, если автомат и робот то лучше робот там и спорт есть(Это когда еще 80-90сил). Про надежность что могу сказать у меня машина 125тыс у соседа 90тыс у друга110тыс  у всех робот 1.2 и проблем ни с коробкой ни с двиглом нету) Когда машину загружаешь норм скажем ты и пассажир под 100 кг  это еще норм (если ты кг90) больше уже очень ощутимо, опять же зависит от бензина который льеш, если на 98 то не заметно, если 95 уже хуже, на 92 даже не хочу говорить она вообще тупая. Далее если прошить как сделал мой друган (типо чип адакт) то она стала реал резвее не тупит и при загруженности не чувствуешь совсем разницы. Сейчас на корсе гоняет жена очень довольна (поэтому и шить не стал) при том что пробег у нее 125 тыс ) Заводится с пол оборота проблем никаких. Я теперь езжу на астре 1.8 автомат и скажу что корса после 100 не едет) Ну то есть едет но не так. А так много ездил на корсе по трассе москва-пенза и нормально там обгонов много, скажем если одну две фуры норм (вторую подумаю обгонять сразу или нет), спорт врубил и понеслась для уверенности, хотя и кик отрабатывает норм. Машинка шустрая но ее надо крутить хорошо едет от 3.5тыс оборотов. Если робот не забываем делать на каждом ТО адаптацию и проблем не будет. (кстати не всегда диллеры делают норм адаптацию и машина подергивается). Но если выбирать из корса 1.2 новая и 1.4 новая робот-автомат сейчас бы однозначно взял 1.4 автомат со 100пони))

Оффлайн Палеха

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #179 : 04 Июнь 2012, 11:30:53 »
Вопрос к знающим... Собираюсь купить corsa D 2008 года только на ручке. Сам склоняюсь к двигателю 1.4, но т.к. предложений подержаных авто с этим двигателем мало (1-2 на всю страну PS Беларусь), то невольно возникает желание взять 1.2... И собственно вопрос: как 1.2 в сравнении с 1.4 (z12xep vs z14xep) в городской динамике: скорость до 70 км/ч (ПДД) и на трассе, особенно при обгонах 90-120 км/ч при загрузке авто 2-3 человека общей массой 120-190 кг. ? Также интересует вопрос по "ресурсу/надежности" двигателя 1.2, сильно ли хуже 1.4 (машину буду брать с пробегом)? Какие нюансы могут вылезти по движкам и на каких пробегах?
PS 95% времени езжу по городу либо 1н, либо с женой (на работу и домой)
PSS сейчас езжу на civic 1.5 (94 ЛС) 93 года
У 1.2 есть преимущество, что вместо ГРМ стоит бесшумная цепь (нет головной боли по замене ГРМ). 2-3 человека для двигателя 1.2 неощутимая нагрузка. Динамика в городе хорошая, несколько медленно разгоняется со светофора - БМВ, Мерс и Хонду не догнать, остальным не уступает. Обгон на трассе делается на раз, два, три, четыре. Крейсерская скорость на трассе 120-140 ( но прожорлива), при 110 - кушает по  паспорту.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2