Слышал я байки о том, что чем больше объем тем меньше ест... байки рыболовов
большие объёмы уже с 2000 оборотов подхватывают!!!
ваз 2114 1.6
У меня джип v8 4,7 литра. Расход по городу 16 литров на сотню. По трассе - 10. Корса у меня жрала 10 и в городе и на трассе. Как видим на трассе пользы от малого объема никакой.
Большие объемы более долговечны. В первую очереди из-за более низких рабочих оборотов (джип я не крутил в отсечку никогда, корсу - постоянно) и из-за самой конструкции двигателя, зачастую имеющего большее количество цилиндров.
И не надо мне говорить что 1.2 едит!!!!!!!!!!!!! И не надо умничать что поставте пониженную,он вообще не едит!!!! у меня ваз 2114 1.6 ездил быстрее в десять раз
дааа? чё правда? )))))))))))) похоже на корсе Д вы не ездили. ни-ког-да. тест-драйв у друзей не засчитан. про 2114. вчера вечером на свободной варшавке один "мастер" решил показать мне какой он шустрый. обычно езжу спокойно и стараюсь по городу не гонять. выехал йа на варшавку, а он летит и мырг-мырг дальним. ухожу в соседний ряд чтобы ему не мешать. он демонстративно рычит прямотоком, включив пониженную. идёт зеленая волна, почему бы не? включаю спорт-режим, кондей выключил, педаль в пол и держу. смотрю в правое зеркало на его нелепые попытки меня догнать. через несколько секунд всё закончилось. прямоток не помог. так что можете не фантазировать. нет никаких оснований. но история не закончилась )) еду уже как километра два или поболе. в правом крайнем ряду (мне на съезд). появляется "мастер" по соседнему ряду слева. проезжает и встает впереди, типа "а я всё равно тебя обогнал, воот!", а йа в этот момент сворачиваю направо. как было смешно ))) Ваз вазу рознь))) на многих тазах я отъездил) Про корсу Д-она у меня в личном гараже(ездит жена) и рабочая форд фокус, у брата БМВ 330 е46- так вот форд самый дорогой в обслуживание,а бмв и опель в одну цену))) Корса 1.2 и бмв 3 литра запчасти в одну цену))) (есть расхождения в цене но очень мало таких деталей) Всякое бывает на дорогах))) я сам лично много кого дрюкал и меня дрюкали,тут речь идёт об уверенности на дороги....
А помпы-ремни-ролики - все одно и то-же.
форд самый дорогой в обслуживание,а бмв и опель в одну цену))) Корса 1.2 и бмв 3 литра запчасти в одну цену)))
Никто никогда не слышал такие интересные факты)))1-на опель корса Д в хорошей компании страховка стоит столько же сколько и на Ауди А6 новую примерно 55 тыс руб
Плохо оценил сынок))))На 1.2 надо крутить постоянно,а большие объёмы уже с 2000 оборотов подхватывают!!!И не надо мне говорить что 1.2 едит!!!!!!!!!!!!! И не надо умничать что поставте пониженную,он вообще не едит!!!! у меня ваз 2114 1.6 ездил быстрее в десять раз,но радует в корсе в новой одно хорошая шумка,хорошая музыка и красивый красный салон)))))
Но и более дороги в ремонте.
Я всегда догадывался что у людей которых всё маленькое! Их легко зацепит! На корсе чаще обращения в по страх случаям, эт на корсу каско нах не нужен! Я не говорю что машина гамно, аппарат хороший и мне очень нравится , но как и у любой машины есть недостатки! Почему на фиесту ставят 1.6 моторы а на корсу нет?
У меня джип v8 4,7 литра. Расход по городу 16 литров на сотню.
Если тапку в пол давить с места у меня расходомер 99 показывает.
Пл трассе при 100 км/ч у меня 10 литров показывает
Вот где говорил:Цитата: lukey от Вчера в 10:06:39Но и более дороги в ремонте.
Вчера видел знакомого ремонтника, у него дизельный Паджерик.Пробег порядка 300 или 350 ткм.Провернулся шкив на коленвале, который крутит 5 ремней.Синхронизация с распредвалом пропала, поршень догнал клапана, а онина дизеле стоят вертикально под углом 90 град, и потому - не гнутся, как у нас.Оказывается, "просто загнутые" клапана - это еще щастье ))У него клапана выломали ось коромысел в головке, вместе с бугелями,которыми прикручивается распредвал.Бугеля алюминиевые, развалились на кусочки.Короче говоря, он эти бугеля у аргонщика из кусков собирал, как профессор - Франкенштейнов )))И спокойно так говорит - а, это нормально, это у всех Паджериков так )
Цитата: Кевин от Вчера в 22:30:23Пл трассе при 100 км/ч у меня 10 литров показываетА... вот оно, всплыло рыболовство На моей корсе 1.2 на 100км/ч 6 литров. Откуда у тебя было 10?
у друга паджерик спорт, в предпоследнем кузове...по городу около 25л/100км, по трассе не меньше 15 это уж точно