Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Хватает ли мощности двигателя 1,2  (Прочитано 20714 раз)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Хватает ли мощности двигателя 1,2
« Ответ #125 : 30 Май 2010, 08:16:26 »
Вы сравниваете ваз 2114 и корсу D 1,2 ???  Вы на корсе точно ездили ? ;D

Google

« Ответ #125 : 30 Май 2010, 08:16:26 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 30 Май 2010, 08:59:04 »
Слышал я байки о том, что чем больше объем тем меньше ест... байки рыболовов :D

Ну почему-же байки???
У меня джип v8 4,7 литра. Расход по городу 16 литров на сотню. По трассе - 10. Корса у меня жрала 10 и в городе и на трассе. Как видим на трассе пользы от малого объема никакой. В городе есть, но я готов жечь лишние 6 литров и ездить с комфортом и на большой машине.
Большие объемы более долговечны. В первую очереди из-за более низких рабочих оборотов (джип я не крутил в отсечку никогда, корсу - постоянно) и из-за самой конструкции двигателя, зачастую имеющего большее количество цилиндров.
А вообще, сколько я на машинах не ездил, понял - оптимальный объем дорожной среднеразмерной машины - 2,5-3,0 литра. Для корсы был бы очень кстати хороший 1,6.

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 30 Май 2010, 09:06:39 »
большие объёмы уже с 2000 оборотов подхватывают!!!
Это трехлитровые чтоль?  :D

ваз 2114 1.6
8 клопов? У 8 клопов пик момента действительно пониже, с низов подхват лучше. А 16 тоже надо крутить чтоб ехало.

Корса 1.2 до 80км/ч(на сколько хватит второй передачи до отсечки) едет ничем не хуже фокуса 1.6. На третей конечно сдаст.

Добавлено: 30 Май 2010, 09:14:40
У меня джип v8 4,7 литра. Расход по городу 16 литров на сотню. По трассе - 10. Корса у меня жрала 10 и в городе и на трассе. Как видим на трассе пользы от малого объема никакой.
И где же тут расход ниже? Да и 10 литров на трассе на корсе надо очень постараться сжечь.
На трассе есть такая особенность - чем выше скорость тем расход становится ближе к более объемным двигателям. Т.е. при 90 км/ч на джипе не получить расход в 5л как на корсе ;)

Большие объемы более долговечны. В первую очереди из-за более низких рабочих оборотов (джип я не крутил в отсечку никогда, корсу - постоянно) и из-за самой конструкции двигателя, зачастую имеющего большее количество цилиндров.
Но и более дороги в ремонте.

Вообще надо отдавать себе отчет на какой ты машине ездишь. Есть деньги на побольше - покупай. Нет, езди и не ной что чего-то не хватает.
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 09:25:34 от lukey »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #128 : 30 Май 2010, 09:49:10 »

И не надо мне говорить что 1.2 едит!!!!!!!!!!!!! И не надо умничать что поставте пониженную,он вообще не едит!!!!   у меня ваз 2114 1.6 ездил быстрее в десять раз

дааа? чё правда? ))))))))))))

похоже на корсе Д вы не ездили. ни-ког-да. тест-драйв у друзей не засчитан.

про 2114. вчера вечером на свободной варшавке  один "мастер" решил показать мне какой он шустрый. обычно езжу спокойно и стараюсь по городу не гонять. выехал йа на варшавку, а он летит и мырг-мырг дальним. ухожу в соседний ряд чтобы ему не мешать. он демонстративно рычит прямотоком, включив пониженную. идёт зеленая волна, почему бы не? включаю спорт-режим, кондей выключил, педаль в пол и держу. смотрю в правое зеркало на его нелепые попытки меня догнать. через несколько секунд всё закончилось. прямоток не помог. так что можете не фантазировать. нет никаких оснований. но история не закончилась )) еду уже как километра два или поболе. в правом крайнем ряду (мне на съезд). появляется "мастер" по соседнему ряду слева. проезжает и встает впереди, типа "а я всё равно тебя обогнал, воот!", а йа в этот момент сворачиваю направо. как было смешно )))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 30 Май 2010, 09:58:30 »
lukey, ну, дороги если только в ЦПГ лезть. И то не намного. А помпы-ремни-ролики - все одно и то-же. То, что объемные двигатели дороги - миф.

Оффлайн RUS99

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #130 : 30 Май 2010, 10:17:58 »
дааа? чё правда? ))))))))))))

похоже на корсе Д вы не ездили. ни-ког-да. тест-драйв у друзей не засчитан.

про 2114. вчера вечером на свободной варшавке  один "мастер" решил показать мне какой он шустрый. обычно езжу спокойно и стараюсь по городу не гонять. выехал йа на варшавку, а он летит и мырг-мырг дальним. ухожу в соседний ряд чтобы ему не мешать. он демонстративно рычит прямотоком, включив пониженную. идёт зеленая волна, почему бы не? включаю спорт-режим, кондей выключил, педаль в пол и держу. смотрю в правое зеркало на его нелепые попытки меня догнать. через несколько секунд всё закончилось. прямоток не помог. так что можете не фантазировать. нет никаких оснований. но история не закончилась )) еду уже как километра два или поболе. в правом крайнем ряду (мне на съезд). появляется "мастер" по соседнему ряду слева. проезжает и встает впереди, типа "а я всё равно тебя обогнал, воот!", а йа в этот момент сворачиваю направо. как было смешно )))

Ваз вазу рознь))) на многих тазах я отъездил) Про корсу Д-она у меня в личном гараже(ездит жена) и рабочая форд фокус, у брата БМВ 330 е46- так вот форд самый дорогой в обслуживание,а бмв и опель в одну цену))) Корса 1.2 и бмв 3 литра запчасти в одну цену)))  (есть расхождения в цене но очень мало таких деталей)    Всякое бывает на дорогах)))  я сам лично много кого дрюкал и меня дрюкали,тут речь идёт об уверенности на дороги....

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #131 : 30 Май 2010, 11:29:47 »
А помпы-ремни-ролики - все одно и то-же.
Это и служит одинаково. Т.е. у объемных двигателей тут выгоды нет. ;)

форд самый дорогой в обслуживание,а бмв и опель в одну цену))) Корса 1.2 и бмв 3 литра запчасти в одну цену)))
Если машина ездит, а не стоит в гараже, то затраты на обслуживание уходят на второй план перед затратами на ГСМ.

Если подходить объективно, то большая машина обходится дороже. Начиная с цены, налогов, страховки...
Если средства позволяют, почему бы и нет, а корса 1.2 для тех кто не может(на хочет) выделять больше средств на авто. А едет 1.2 вполне неплохо.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 30 Май 2010, 11:56:35 »
lukey, ну так в чем тогда дороговизна больших двигателей? То, что выходит из строя одинаково и стоит одинаково. То, что дороже - ломается реже. Никогда на R4 не добиться ресурса R6 и V8.

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #133 : 30 Май 2010, 12:35:58 »
Кевин, а где я писал о дороговизне больших двигателей? ;)
Хотя на самом деле они изначально дороже. Не столько от себестоимости, сколько от ценовой политики производителей и налогов на растоможку.

Оффлайн RUS99

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #134 : 30 Май 2010, 12:44:43 »
Никто никогда не слышал такие интересные факты)))

1-на опель корса Д в хорошей компании страховка стоит столько же сколько и на Ауди А6 новую примерно 55 тыс руб
2-то что производители делают на машины низкие цены,а на запчастях затем ещё почти туже самую сумму получают(форд фокус -насос гидроусилителя 20 тыс руб))) на мерседес предпоследний кузов Е класса 14000, затем стойка стабилизатора на опель корса Д 3400-3500 на БМВ Е 46 330. 3000 руб.
3-Налог единственное различие.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #135 : 30 Май 2010, 13:06:09 »
Никто никогда не слышал такие интересные факты)))

1-на опель корса Д в хорошей компании страховка стоит столько же сколько и на Ауди А6 новую примерно 55 тыс руб

мало ли  кто чего скажет? ))) давайте считать

базовая ставка по страховке составляет судя по приведенным тобой цифрам порядка 10 процентов (пусть стоимость корсы будет 550 000) для удобства счёта.  самая дешёвая ауди а6 стоит 1500 000. ты утверждаешь, что базовая ставка для ауди составит порядка 3-4 процентов? с какой радости? мало того, владельцам такого авто по идее КАСКО нафиг не нужна. там другой уровень доходов и мелочёвкой заниматься не интересно

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #136 : 30 Май 2010, 13:43:37 »
Плохо оценил сынок))))

На 1.2 надо крутить постоянно,а большие объёмы уже с 2000 оборотов подхватывают!!!

И не надо мне говорить что 1.2 едит!!!!!!!!!!!!! И не надо умничать что поставте пониженную,он вообще не едит!!!!   у меня ваз 2114 1.6 ездил быстрее в десять раз,но радует в корсе в новой одно хорошая шумка,хорошая музыка и красивый красный салон)))))

хыыы))) почему сынок) моему папе 55) а вам сколько? О_о)))
твой литраже не спасет тебя в пробках и плотном потоке))) тут сыграет роль размер, а корса меньше)))
и не надо байки травить про чепыри..у меня была отличная "зубила" не надо вракать что она в 10 раз быстрее)))БАЙКИ! посмотрете в т.х данных авто))) кто еще сынок)))

Оффлайн RUS99

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #137 : 30 Май 2010, 14:36:59 »
Я всегда догадывался что у людей которых всё маленькое! Их легко зацепит! На корсе чаще обращения в по страх случаям, эт на корсу каско нах не нужен! Я не говорю что машина гамно, аппарат хороший и мне очень нравится , но как и у любой машины есть недостатки! Почему на фиесту ставят 1.6 моторы а на корсу нет?   

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #138 : 30 Май 2010, 14:51:16 »
Вот где говорил:

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #139 : 30 Май 2010, 14:54:14 »
Я всегда догадывался что у людей которых всё маленькое! Их легко зацепит! На корсе чаще обращения в по страх случаям, эт на корсу каско нах не нужен! Я не говорю что машина гамно, аппарат хороший и мне очень нравится , но как и у любой машины есть недостатки! Почему на фиесту ставят 1.6 моторы а на корсу нет?
у кого это се маленькое?:D да ты вообще уже все попутал дружок)))) еще раз поправлю тебя, то что я тут писал это все в рамках моей корсы ц 2003 года))) и не собирался я ее сравнивать не с 1,6 и не с 1,5 и не еще с чем то) авто достался за 150 т.р. чему и рад, могу сравнить с 2114 которая была до этого, готов поспорить моя корса может проиграть только первую передачу)))см. т.х.
и я заявляю, что 1,2 этого хватает для достаточно активной езды по городу в часы пик, только приходится крутить двс, само собой 1,5 лучше...но вопрос в том стоял..хватает ли 1,2 или нет...ТЕБЕ не хватает, всем понятно, а вот мне хватает. так, что ты и кому ты пытаешься тут доказать?!)

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #140 : 30 Май 2010, 21:08:10 »
А где гонять то?у нас в городе разрешенная скорость 60км/ч.Думаю Корса с 0-до 60 не на много тому же фикусу(Фокусу проиграет).А в 5литровых моторах смысл?все равно в пробках стоишь.
У меня джип v8 4,7 литра. Расход по городу 16 литров на сотню.

Чет слабо верится,у соседа Додж V8 расход 25л на сотню,по городу, лично видел по расходомеру;по трассе - 30 если на  гашетку не давить.(Бензина от тратит к примеру до Тлт и обратно(200км) на 1500руб)я максимум-300руб.
П.С. разгон Ford Focus 2.0
Время разгона, с
0—50 км/ч-3,51
http://www.autoreview.ru/archive/2005/18/primerka/
================
Opel Corsa 1.4
0—50 км/ч-4,6
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/punto_corsa_clio/
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 21:26:06 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 30 Май 2010, 21:17:54 »
Ali, ну, тем не менее. Если тапку в пол давить с места у меня расходомер 99 показывает.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #142 : 30 Май 2010, 21:28:06 »
Если тапку в пол давить с места у меня расходомер 99 показывает.
Я про средний его расход говорил(может выразился не так),а про мгновенный даже представить боюсь:))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 30 Май 2010, 21:30:23 »
Пл трассе при 100 км/ч у меня 10 литров показывает

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 31 Май 2010, 05:01:19 »
А... вот оно, всплыло рыболовство :D На моей корсе 1.2 на 100км/ч 6 литров. Откуда у тебя было 10?

Добавлено: 31 Май 2010, 05:12:22
Вот где говорил:

Цитата: lukey от Вчера в 10:06:39

И от этого не отказываюсь. R6 а тем более V8 значительно перекроят R4 по ремонту. Ладно ресурс... но бывают и поломки. Набери, например, в поисковике "лопнул болт шкива коленвала" откроется много интересного ;)
Вот пример:
Цитировать (выделенное)
Вчера видел знакомого ремонтника, у него дизельный Паджерик.
Пробег порядка 300 или 350 ткм.
Провернулся шкив на коленвале, который крутит 5 ремней.
Синхронизация с распредвалом пропала, поршень догнал клапана, а они
на дизеле стоят вертикально под углом 90 град, и потому - не гнутся, как у нас.
Оказывается, "просто загнутые" клапана - это еще щастье ;)))
У него клапана выломали ось коромысел в головке, вместе с бугелями,
которыми прикручивается распредвал.
Бугеля алюминиевые, развалились на кусочки.
Короче говоря, он эти бугеля у аргонщика из кусков собирал, как профессор - Франкенштейнов ;))))
И спокойно так говорит - а, это нормально, это у всех Паджериков так :))
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 05:12:22 от lukey »

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 31 Май 2010, 08:21:44 »
Цитата: Кевин от Вчера в 22:30:23

А... вот оно, всплыло рыболовство  На моей корсе 1.2 на 100км/ч 6 литров. Откуда у тебя было 10?
согласен! где-то что-то не сходитя ;D
у друга паджерик спорт, в предпоследнем кузове...по городу около 25л/100км, по трассе не меньше 15 это уж точно!!!
замучился бензин заливать...за 35 т.р. газовое оборудование воткнул....
так что Кевин, откуда у тебя 10 расход, непонятно....фотку с приборки в студию!!!!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #146 : 31 Май 2010, 08:36:28 »
Да запросто! Вечером выложу. Сейчас бк показывает средний расход вообще 15,7. Это по городу со всеми пробками. Джип не такая плохая машина, как выяснилось.

Добавлено: 31 Май 2010, 08:38:23
А по трассе больше 100 на нем и не хочется ехать. Плывешь как на корабле. Не устаешь вообще от дороги.
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 08:38:23 от Кевин »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #147 : 31 Май 2010, 16:42:11 »
у друга паджерик спорт, в предпоследнем кузове...по городу около 25л/100км, по трассе не меньше 15 это уж точно
Если не ошибаюсь, там двигатель 3,5л. Настройки двигателя - с некоторой "спортивной" заявкой (быстрый разгон с любых оборотов) отсюда и расход большой.
А вот Командер 4,7л о-о-очень неторопливый. И экономичный.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 01 Июнь 2010, 08:15:23 »
очень неторопливый и экономичный, могу в это поверить, а вот в то, что двух с половиной тонная машина с объемом 4,7л может жрать 10л/100км, ну ни как не верится, а уж в 16л по городу верится еще меньше...
по-прежнему ждем фото с приборки :)

Оффлайн Kitty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #149 : 01 Июнь 2010, 08:42:01 »
Для города самое оно !  Есть еще спорт режим, но фишка в том что жрет эта корса в динамичном режиме под 8-9литров, так как крутить приходится до 5тыс. Но так как я большую часть езжу в городе ,а в нем скорость 90-60-90, то вообще не напрягает, при желании можно и 180 рвануть, кстати  ;D
зы

Машин оч много, штрафы большие. Гаец дал совет - езжай грит максимум 120 и проблем не будет, и деньги целы и права на месте, ну на 5 минут позже приедешь, ниче страшного. За превышение в 20км им лень тормозить ))
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 08:50:35 от Kitty »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2