Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 24503 раз)

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #150 : 18 Апрель 2008, 22:24:38 »
tech, сочувствую.
вот это с...ки, а....но мамка у тя маладес, позвонила тебе для проверки....

Google

Осторожно! Мошенники!
« Ответ #150 : 18 Апрель 2008, 22:24:38 »

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #151 : 18 Апрель 2008, 22:44:13 »
Очень часто сталкивался с удивительными случайностями при совершении данных мошенничеств, когда звонили от имени родственника родителям или кому другому, человек, кем представлялись в большинстве случаев не отвечал на телефон либо его телефон был выключен. Также часто четко знаю кого и как зовут, либо кто-то из окружающих снабдил мошенников информацией, либо просто ведется наблюдение за человеком.
Самое главное в данной ситуации всеми способами попытайтесь связаться с тем от имени которого Вам звонят, позвоните на сотовый, рабочий телефоны, позвоните друзьям его уточните не знают ли они где он, позвоните его супругу\супруге. И запомните все это мошенники, как бы это не было трудно попытайтесь проявить сдержанность и благоразумие не поддавайтесь эмоциям, действуйте рассудительно.

Оффлайн vinitubr

• Постоялец
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #152 : 18 Апрель 2008, 23:06:12 »
Я тут в ОВД у себя был, оформлял дворовые повреждения и слышал как поступил вызов дежурному - в моем доме тетку кинули на 40 штук, также позвонили, сказали, что сын в аварию попал.  *15

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #153 : 21 Май 2008, 16:24:14 »
Тут неоднократно писалось о том, что автостоянки не несут ответственности за сохранность Автомобиля.
Это не соответствует действительности. Существует закон об охране прав потребителей и куча пунктов, которые дополняются постоянно, причем не в сторону выгоды автостоянок.

Знайте свои права и будте бдительны!!!  *07

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #154 : 21 Май 2008, 17:22:32 »
а еще показывали по телеку - в Москве за те парковочные места, которые были совершенно бесплатны, драли деньги мошенники, якобы это платные парковки... они были в специальной форме эти мошенники, ну кто верил - тот платил...
что удивляет - бездействие милиции... они якобы не знали про это, хотя почти уверена, что те мошенники просто были в сговоре, так как не знать этого было невозможно *14

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #155 : 21 Май 2008, 19:21:53 »
Апельсинк@, они не были, а есть...

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #156 : 21 Май 2008, 22:45:58 »
Надюхин, и будут.

Самое обидное, что чаще всего ведутся простые люди. А порядочных сотрудников милиции единицы, хотя радует тот факт, что они существуют.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #157 : 26 Август 2008, 14:09:47 »
*77 Как украсть машину через интернет
"В Петербурге обезвредили банду мошенников, которые угоняли иномарки через интернет — точнее, у тех, кто пытался продать машины через автомобильные сайты.

Как сообщают петербургские "Вести", молодые люди находили «клиентов» в сети, напрашивались на тест-драйв, а затем грубо выбрасывали водителя из авто и уезжали в неизвестном направлении. Потом перебивали на машине номерные знаки и перепродавали.

Мошенникам удалось перепродать таким образом как минимум семь автомобилей — точное количество предстоит установить следствию.

Преступников задержали с поличным, сейчас они под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье "грабеж"."
http://www.fontanka.ru/2008/08/26/080/

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #158 : 08 Апрель 2009, 16:40:26 »
на прошлой неделе встретили очень расстроеного соседа.....рассказал, что его матери позвонили и сказали что  он в милиции, совершил тяжкое преступление...и если она хочет все замазать до суда пусть принесет туда то 1000 долларов......принесла....пришла домой а сын дома телевизор смотрит....все в шоке, она даже не подумала позвонить.....вот так...
нам сеня в 2-30 ночи с таким же текстом позвонили!!! пипец второй раз уже звонят!!!!
хоть в ментовку подавай!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #159 : 08 Апрель 2009, 16:45:21 »
 :'( подавай не подавай ..бесполезно (( пока телефонные базы данных продают на каждом углу((((..моя бабушка уже и переживать перестала((((
Весна и осень....обострение ((((

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #160 : 08 Апрель 2009, 21:51:22 »
sun_bell, ну я верю в светлое будущее что хоть нам блин перестанут звонить!! а то у меня первые 5 минут мама верит! *???*
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн artemacis

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию комфортных авиаперелетов соклубников
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #161 : 22 Июнь 2009, 18:02:14 »
ну я открыл эту ему и тут сегодня со мной приключилась ситуёвина ))

На Савушкина (Санкт-Петербург, Приморский район) только что подкатился очень близко на светофоре к в ноль тонированной 12ой. У жигулей ключаеццо аварийко, от туда выползаед мужиг в черных очках, полуперчатках (типа весь такой крутой шофёр-профессионал) и начинает гнать:
- ну чего, доездился?
(надо признать что я сразу дико взбесилсо и понял что 99% щас начнёццо развод типо йа в него въехал, ниже приведён сокращённый вариант диалога)
- ну и чо мы тут встали?
- ты мне в жопу въехал. (типа смотрит повреждения, я как сидел в машине так и сижу)
- ты чо?
- сам посмотри!
- можед ещё станцевать тебе?
- так, мы тут всем мешаем, нада отъехать срочно...
- тебе надо ты и отъезжай. Бля, значит если я въехал тебе в жопу то вызываемся прямо сейчас (беру в руки телефон), если тебе почудилось - то цирк заканчивай и ехай куда ехал! Понял меня?
- ой, да, видимо показалось, извини...

Мужиг уезжает. Номер машины 889 или как-то так. Будьте вдительны. Нет, я не хамло, просто сразу почуял неладное и включил дикое быдло...
Реально мужиг растерялсо когда
а) я стал ему хамить и гнать что он - чмо на ведре.
б) отказался выходить из машины
в) отказался отъезжать
г) сказал что вызову ментов и всю их цирковую труппу посадят
д) артист он некудышний

• artemacis

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #162 : 18 Январь 2010, 12:04:56 »
Новый вид мошенничества изобрели в Гатчинском районе Ленинградской области: человек в форме сотрудника ГИБДД пришел в магазин, рассказал о том, что директор попал в ДТП и ему нужны деньги. Продавщица, поверив человеку в форме, рассталась с выручкой и даже мобильником.

Как стало известно АЖУРу, в минувшую субботу в городе Гатчине около часа дня в в отдел, где продаются диски, расположенный на территории магазина "Пятерочка", зашел «сотрудник УГИБДД», мельком показал продавцу какое-то удостоверение, после чего сообщил: директор торговой точки попал в ДТП и ему срочно нужны деньги и мобильный телефон.

Продавщица, не задумываясь, отдала около 9 тысяч выручки и телефон "милиционеру", который осле этого исчез в неизвестном направлении.

По факту проводится проверка.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #163 : 19 Январь 2010, 03:24:52 »
Ой, вспомнила, мне пару месяцев назад пришла смс-ка, текст набран латиницей, содержание следущее:
"Таня, я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит, пожал-ста срочно положи на этот номер 200 руб. это билайн, не могу вызвать страховщиков
подпись /набор каких-то значков/"

В первый момент кровь ударила в голову - кто же из близких попал в аварию? Номер незнакомый...
В след. мгновение - злость такая... плин... а имя то откуда мое???
Смс-ку до сих пор не стерла, по тому номеру звонить не пробовала.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #164 : 19 Январь 2010, 08:07:44 »
а мне как-то прислали смс с билайновского номера с текстом: "хочешь снова увидеть свою машину - перезвони". это случилось через пару месяцев угона машины моей подруги, в объявах кое-где были и мои номера. звонить не стали, т.к. в тот же день куча знакомых получила смс со странными текстами с билайновских номеров...

Оффлайн mistralXXX77

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #165 : 19 Январь 2010, 10:20:07 »
мне как то звонили после продажи машины через авто.ру, представились покупателями, наплели что попали на трассе в аварию и просили денег на тел положить... в ответ были посланы спокойно досиживать в своей камере и мозг не рушить.... повесили трубку больше не звонили...
матушку тож кинуть пытались"типа ваш сын в аварию попал в больнице лежит денег нада и .т.д" она пока сидела в шоке думала что делать я ей звоню..... дальше слезы радости ..... и заява в милицию ;D  и не чего им прощать ни чего в основном это из зоны народец звонит и так денежки зарабатывает а на воле конечно дружки есть...

еще пытались жену развести: на тесной парковке она якобы неосторожно открыла дверь и стукнула соседнюю девятку... тот орет что вмятина и все такое... звони мне я ей естественно вызывай ГАЙ, она что типа уже тот вызвал, ладно  сейчас приеду говорю. подъезжаю и джипом(тогда еще джип был)) закрываю эту девятку сзади.... неуспел выйти из машины как этот урод дает по газам и через бордюр и тротуар сваливает....
вот такие еще козлы бывают... девушкам и так на дороге не просто так они пид..ры им еще жизнь портят >:D

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #166 : 20 Январь 2010, 00:22:26 »
И все-таки мне интересно, откуда эти прохиндеи мое имя взяли?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #167 : 20 Январь 2010, 04:05:45 »
базы всех операторов можно скачать в и-нете.

мне смс пришла "мама, пипец... тра-та-та" а номер не на меня зарегестрирован.
презваниваю, говорю, "сын, что стреслось?" там "молчание... Э?"

так же мне звонили (када продавал свою 2107, три месяца она висела в и-нете) потом звонят "я купил твою авто, попал в дтп и т.д. положи денег"
я проигнорировал потому что, моя авто стояла во дворе:) потом через пару дней звонят опять, я перезвонил, обьяснил, что он хулиган, спросил "чувак, ты понял?"  тот "да" и более не перезванивал.

матери приходила смс "мам, я сбил человека, положи пиастры. сын" благо в тот же момент я сам ей позвонил, подорвалась класть деньги на левый номер:)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #168 : 20 Январь 2010, 10:02:12 »
У сестры кредитное авто, подходил год его использования, и соответсвтенно год каски. Так ей на мобилу какие только страховые не звонили. Предлагали каско на машину оформить.
Теперь интересно кто слил инфу, под номером 1 сбербанк потом GM  :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #169 : 20 Январь 2010, 11:33:28 »
McLaren, есть еще таможня, гайцы, салон...
Скорее, первые или вторые. Вокруг них кого только нет...

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #170 : 20 Январь 2010, 12:01:04 »
Hant, скорее это СБ т.к. они знали что есть кредит на авто и то что каску покупать будут 100%

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #171 : 20 Январь 2010, 12:04:59 »
McLaren, да, имхо, кредит тут ни при чем.
КАСКо - оно и само по себе - источник пополнения кармана. ИМХО, наоборот - когда кредит, банки чаще навязывают свою страховую или те, что с ним по договору работают. В СБ с инфой аккуратнее обходятся. А гайцы - достаточно на рынок сходить - от их баз данных ломитсяю

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #172 : 04 Февраль 2010, 13:41:04 »
 ;D Прислали в аське))) Задолбали ужо!  >:D

"Увeдомляeм Вac что всe icq нoмeрa нe прошeдшиe aктивaцию, 5.2.2010 будут удaлeны из бaзы дaнных бeз возможнoсти вoсстaновлeния.
Стaтус Вaшeго icq номeрa: НE AКТИВИРОВAН.
Для aктивaции отпрaвьтe sms
MTC,Мегафон,Tele2: номер 2090 с тeкстом id66775383
Билайн: номер 8455 с текстом id66775383
Стоимость sms  зависит от вашего оператора сотовой связи
Администрaция iсq."

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #173 : 04 Февраль 2010, 13:48:44 »
MTC,Мегафон,Tele2: номер 2090 с тeкстом id66775383
Петя Пяточкин- тот еще сцук ;D

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Осторожно! Мошенники!
« Ответ #174 : 01 Сентябрь 2010, 14:41:12 »
 ;D Новый развод!!!))
Коллега продавал авто через auto или bibika ... в общем, через один из сайтов.
Конечно же в объявлении оставлял свой сотовый)
Проходит несколько дней, приходит смс:
"Уважаемый (И.О.), Ваш автомобиль подвержен реальной угрозе угона или поджога.
Чтобы уберечь авто от проишествия, Вам необходимо приобрести страховой полис в нашей компании. Полис оформляется в виде стикера и клеится на лобовое стекло рядом с талоном ТО. В случае смены авто вы можете легко перевесить его.
Для того, чтобы приобрести наш полис, перечислите 15 000 рублей на Яндекс деньги.
Наш сотрудник свяжется с Вами и оформит страховку"

И подпись))) "Берегите Ваш автомобиль, уважаемый (И.О.)"  ;D

« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 14:42:45 от Maximus »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2