Меня удивляет, когда говорят - мы ребенка будем по СВОИМ правилам воспитывать - то есть априори вы признаете, что вас и вашего мужа воспитали ой как хреново,
Не раз сталкивалась с тем, что родители начинали мне советовать как обучать ребенка игре на фортепиано и очень оскорблялись, когда я им предлагала забрать документы из школы и продолжить обучение под руководством "всезнающей" мамы или папы.
Прислушиваемся к бабушкам/дедушкам
кроме собственных родителей не знает как будет лучше.
В нашей семье это 9 человек.
Я пока вижу тотальную деградацию общества, в том числе и во многих аспектах воспитания. И мне кажется важнее моторику и умение совершать последовательные действия лучше бы на пирамидках ярких развивать, а не на мобильном телефоне.
LuLu, Просто не нужно рассматривать их с позиции взрослой логики.
А книжки-песни - у детей действительно свой мир. В детстве я не боялась сказок, например, братьев Гримм, очень любила эту книжку, а если сейчас почитать - это ж про маньяков-убийц!
ЧТО, БЛИН, ДЕЛАТЬ? Когда это закончится?)
Мой ребенок перестал ночью дрыхнуть( то есть, он спит и через каждые 4 часа ночью требует есть (дитю 7 месяцев)Пробовали и не помогло:-не класть на предночной сон-кормить двойной нормой перед ночным сном-купать более получаса-поить вместо еды (он засыпает,но ровно через полчаса в доме вопль)ЧТО, БЛИН, ДЕЛАТЬ? Когда это закончится?)
через каждые 4 часа ночью требует есть