Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вы-Мама  (Прочитано 21384 раз)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #300 : 24 Август 2011, 17:50:30 »
Меня удивляет, когда говорят - мы ребенка будем по СВОИМ правилам воспитывать - то есть априори вы признаете, что вас и вашего мужа воспитали ой как хреново,

Подобные представления о "правилах выращивания детей" часто меняются после рождения ребенка. Или раньше, еще когда он только пузожитель:)
Во-первых не всех растят в полных семьях, соответственно взгляды на воспитания внуков могут существенно отличаться от взглядов и подходов родителей.
Во-вторых люди бывают разных слоев/национальностей/достатка поэтому и мнение дедушек/бабушек с разных сторон могут быть кардинально разными и именно поэтому последней решающей инстанцией для принятия решения о том что хорошо а что плохо являются родители.
В-третьих далеко не все бабушки/дедушки могут осознать свои ошибки и промахи в воспитании, а значит и предостеречь от них не факт что они смогут.
В-четвертых большое влияние на подходы к воспитанию оказывает общество, т.е. стереотипы, а это означает что мнение и советы бабушек и дедушек не всегда бывают адекватны времени.

Перечислять можно еще много. У большинства мам и пап на обсуждение, анализ и переосмысление подобных вопросов есть 9 месяцев, и пока они не начались утверждать что-либо по крайней мере странно ;)

Хорошо если твоему мужу будут нравится все советы твоей мамы, а тебе рекомендации свекрови:)
Дети это ответственность родителей, а не бабушек/дедушек.

Добавлено: 24 Август 2011, 17:51:12
beetlejuice, встанет вопрос чьим родителям отдавать:)

Google

Вы-Мама
« Ответ #300 : 24 Август 2011, 17:50:30 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #301 : 24 Август 2011, 17:57:08 »
Я пока вижу тотальную деградацию общества, в том числе и во многих аспектах воспитания. И мне кажется важнее моторику и умение совершать последовательные действия лучше бы на пирамидках ярких развивать, а не на мобильном телефоне.
И сейчас, когда в школе к преподавателям относятся как к обслуживающему персоналу, а не так, как это было 20 лет назад - меня это может только огорчать.
Не раз сталкивалась с тем, что родители начинали мне советовать как обучать ребенка игре на фортепиано и очень оскорблялись, когда я им предлагала забрать документы из школы и продолжить обучение под руководством "всезнающей" мамы или папы.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #302 : 24 Август 2011, 17:59:55 »
Не раз сталкивалась с тем, что родители начинали мне советовать как обучать ребенка игре на фортепиано и очень оскорблялись, когда я им предлагала забрать документы из школы и продолжить обучение под руководством "всезнающей" мамы или папы.

Ты сама себе противоречишь, с одной стороны пстихологи-профессионалы не нужны, лучше всего бабушка/дедушка, с другой, профессиолналу все-таки лучше знать как, например, играть на фортепиано :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #303 : 24 Август 2011, 18:03:47 »
Одно дело УЧИТЬ, а другое - воспитывать. И преподаватель может воспитать только десятую или сотую долю от сущности человека. С учеником можно разговаривать, убеждать его и пытаться объяснить что хорошо, а что плохо, но не воспитывать. И, например, ученик может быть подкован как музыкант или историк (ему попадется хороший учитель и ему будет интересно учиться), но при этом воровать и не посещать душ неделями.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #304 : 24 Август 2011, 18:20:23 »
На мой субъективный взгляд основная задача у родителей это соблюдение баланса.
100%  слушать только бабушек и 100% доверять психологам/книгам/себе это все-таки крайности:)
Читать ребенку книжки по дзен-буддизму или сюсюкать с ним - это тоже две крайности. Мы поем ребенку детские песенки из мультиков, при этом разговариваем нормальным русским языком без ляля, кака, бяка и т.д. Оказалось что я помню большое количество стихов А.Барто:))
Прислушиваемся к бабушкам/дедушкам, но окончательное решение принимаем сами. Кто-то выше написал что бабушки/дедушки не на 100% выполняют требования родителей, именно поэтому мы обговорили с ними основные табу т.к. есть вещи, на которые мы можем закрыть глаза (они об этом конечно не знают) :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #305 : 24 Август 2011, 18:26:34 »
Прислушиваемся к бабушкам/дедушкам
Вот это и важно, на мой взгляд. Понятно, что слепо ждать совета по любому поводу - как минимум глупо. Но все равно никто, кроме собственных родителей не знает как будет лучше. Ни один психолог из самой умной книжки.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #306 : 24 Август 2011, 18:30:47 »
кроме собственных родителей не знает как будет лучше.

Знает! Родители ребенка и только они!

"собственных родителей" четверо+ их родители. В нашей семье это 9 человек. Все они воспитали нас с мужем таких замечательных, но мы прислушиваемся далеко не ко всем из них :))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #307 : 24 Август 2011, 18:51:07 »
В нашей семье это 9 человек.
Могу только позавидовать.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #308 : 24 Август 2011, 21:03:31 »
LuLu, да полно стишков детских и песенок; я уж писАл, где искать последние. Просто не нужно рассматривать их с позиции  взрослой логики.
Есть еще Маршак, например, Остер...

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #309 : 24 Август 2011, 21:58:44 »
Я пока вижу тотальную деградацию общества, в том числе и во многих аспектах воспитания. И мне кажется важнее моторику и умение совершать последовательные действия лучше бы на пирамидках ярких развивать, а не на мобильном телефоне.
Ушка ты лучшая.Аминь.

LuLu, Просто не нужно рассматривать их с позиции  взрослой логики.
А как их правильнее воспринимать?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #310 : 25 Август 2011, 06:54:54 »
LuLu, в этом теме лучше, чем ты не стать, даже если очень постараться. А тем более я тут на незаконных основаниях.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #311 : 25 Август 2011, 09:08:44 »
LuLu, с позиции ребенка. Можно поднапрячься и вспомнить себя. У меня, к примеру, надутый полиэтиленовый пакетик никаких чувств не вызывает. А для ребенка это - чудесный воздушный шарик. Он в восторге. И это при том, что нормальных шариков у него полнО

Оффлайн Сейчас

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #312 : 25 Август 2011, 20:10:35 »
Интересно.
И что, вот так специально учили ребенка снимать блокировку с телефона?
А что конкретно читали по дзен-буддизму грудняку?

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #313 : 26 Август 2011, 20:38:55 »
LuLu, могу только позавидовать. Вот у нас с папой точки зрения не совпадают почти ни в чем. Вот это класс, не соскучишься. Ругаемся постоянно - в споре истину пока не родили, но дочка здорово научилась манипулировать нами))) До года - так хорошо. Ребенок по крайней мере молчит.
Не спрашивает, куда мы попадем после смерти и кому достанутся после этого вещи, как он родился (не откуда взялся - это уже изучили, а как все происходило), не орет в магазине по некупленной китайской фигне, не огрызается на твои законные претензии по неубранным игрушкам...
А книжки-песни - у детей действительно свой мир. В детстве я не боялась сказок, например, братьев Гримм, очень любила эту книжку, а если сейчас почитать - это ж про маньяков-убийц!

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #314 : 30 Август 2011, 22:23:35 »
Сейчас, да, специально)на нокле 72 ой.панель которой похожа на калькулятор. учились набирать последовательно две кнопочки
Читает дед "Как практиковать дзен".За 7 месяцев дошли до 4 страницы - уж слишком быстро мальца вырубает под рассказы о детстве Будды)
Hant, в  качестве эксперимента.я по-честному последние несколько дней пытаюсь смотреть на мир глазами ребенка))) Как итог - купила САМА первую детскую книжку)правда про животных и их малышей)))ее текст и картинки мне очень симпатичны, дитю нравится вкус обложки. не уверена,что смогу полностью отключить свое рацио, однако, вчера с удовольствием разрешала восхищенному сыну драть обои

Добавлено: 30 Август 2011, 22:26:57
А книжки-песни - у детей действительно свой мир. В детстве я не боялась сказок, например, братьев Гримм, очень любила эту книжку, а если сейчас почитать - это ж про маньяков-убийц!
Воот и я о том же...я уж не говорю об убогих книгах для детей до года(ужос с орфографическими ошибками(((
Natella, а кто говорил,что наши точки зрения совпадают? нет,отнюдь не всегда) хотя пока ребенок мал для всех действует одно единственное правило - любовь.

Добавлено: 30 Август 2011, 22:34:58
ну а теперь,прошу очередного совета от вас,друзья...не знали мы бед до 5 месяцев и тут тебе на...(
Мой ребенок перестал ночью дрыхнуть( то есть, он спит и через каждые 4 часа ночью  требует есть (дитю 7 месяцев)
Пробовали и не помогло:
-не класть на предночной сон
-кормить двойной нормой перед ночным сном
-купать более получаса
-поить вместо еды (он засыпает,но ровно через полчаса в доме вопль)
ЧТО, БЛИН, ДЕЛАТЬ? Когда это закончится?)
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 22:34:58 от LuLu »

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #315 : 31 Август 2011, 02:58:01 »
ну года в два))) ;) терпи мать, и не мучь ни себя ни ребенка, давай ему есть. Подогреватель тебе в помощь, поставила бутылочку - захотел деть есть, не просыпаясь дала ему еду и все счастливы.
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #316 : 31 Август 2011, 06:04:13 »
LuLu, с зубами как дела обстоят?

Оффлайн Сейчас

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #317 : 31 Август 2011, 06:10:33 »
"Купать более получаса" - нормально так, по-человечьи))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #318 : 31 Август 2011, 06:17:30 »
Сейчас, быть в воде - это криминал?  :o

Оффлайн Сейчас

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #319 : 31 Август 2011, 06:52:25 »
Leshkam, "быть воде" - не криминал)

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #320 : 31 Август 2011, 08:00:26 »
Мой ребенок перестал ночью дрыхнуть( то есть, он спит и через каждые 4 часа ночью  требует есть (дитю 7 месяцев)
Пробовали и не помогло:
-не класть на предночной сон
-кормить двойной нормой перед ночным сном
-купать более получаса
-поить вместо еды (он засыпает,но ровно через полчаса в доме вопль)

для начала
над ребенком не издеваца ! )))

предночной сон - это вопрос восколько ребенок уложится спать.
а что значит двойная норма? 
поить вместо еды ... ну ну )))  попробуй сама вместо ужина пару стаканов воды ))

в общем надо кормить и все будет ок )

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #321 : 31 Август 2011, 08:51:06 »
через каждые 4 часа ночью  требует есть
Мой каждые 40 минут просыпался по ночам месяцев до 7, потом максимум по 2 часа спал.. так что каждые 4 часа это отлично еще...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #322 : 31 Август 2011, 10:34:00 »
ну да, эт полная норма - до года примерно. Кормили по ночам тоже. И вес контролировали.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #323 : 31 Август 2011, 14:24:05 »
Жуть какая! Как здесь что-то почитаю, прям страшно становится :)
Нашей сейчас 4ре и она спит с 9 вечера до 8ми утра, а в празднечние для меня дни может проспать и до 9. Правда мы ее в 12 ночи еще кормим, когда сами ложимся.
Вставать каждые два часа ночью??? Это для меня печальная новость :(

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
Вы-Мама
« Ответ #324 : 31 Август 2011, 18:25:30 »
Т.к. тоже мама, то решила поделиться одной очень полезной вещью, собственно речь о мультиварке. Но, скорей всего, она больше подойдет для детишек постарше, тем, кто кашу уминает по утрам, ну и тем, кто просто привык кашу по утрам есть. Смысл в ней такой: с вечера закладываешь все ингридиенты, ставишь таймер, например, на 8 утра, и ложишься спать. С утра уже всё готово. Даже если ребенок проснется позже, то ничего страшного, приготовление переходит в режим подогрева. Один раз муж забыл выключить её, так она у меня целый день подогревалась, но не подгорела на удивление даже. А вообще я в ней уже месяца 2 готовлю, к плите подхожу изредка, т.к. в ней вообще всё что угодно готовить можно: и супы, и второе, и на пару, и два блюда одновременно... следить за приготовлением не надо, а можно просто отправиться гулять с ребенком... в общем получать удовольствие от жизни. Муж тоже доволен. ))) Если что, обращайтесь, подскажу.  ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2