Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Что это - двигатель, аккумулятор или электрика?  (Прочитано 11924 раз)

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
не сцать :) доедет )))
В Геме, кстати, бесплатный авакуатор, если что ... так что не заведешься - можешь заказать его себе. Всё нормально будет )

Google

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
belaya_zaya, слышал про глюки, связанные со стопами. Тут гадать нечего - посмотреть, горят ли стопы. Не горят - поменять. Горят  - думать. Где заправлялась последний раз?

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
kushnarev, да ты чего?? а как его вызывать это эвакуатор бесплатный?

Hant, заправляюсь уже писала, год на одной и тойже заправке рядом с домом, раньше она называлась Юкосом, щас РосНефть чтоль..ребрейдинг у них прошел...
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Зая, позвони в Гему, у них на сайте написано, что есть бесплатный. Сам не пользовался. GM ассистанс вроде только год действует, так что его не предлагают )

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
kushnarev, да я первое что подумала..что вот((( даже не разу ассистенс не пользовалась за год, а щас когда надо то фигу!!!

ладно вечером буду звонить им выяснять в зависимости от того как себя вечером будет вести машина!
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "ВМ"
Цитата: "tech"
Первое чтобы я сделал, это скинул клему с АКБ секунд на 20. Отключи лишние потребители (обогрев, музыку, свет и т.д.) Попробуй завести авто.

Вот с этим согласен! Если на корсе можно безболезненно скидывать клеммы - так и надо сделать. Обнулить ошибки.

Вот это совет!!! Ага, обнулить ошибки и к дилеру... ищите ребята... Что, ничего не нашли? Ну это я вам помог(ла)... ищите как хотите...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата: "ВМ"
На мой взгляд(по мере простоты решения) следует исключить высоковольтные провода(попробовать заменить на рабочий комплект)
 потом свечи, поменять на новый комплект все четыре.
Потом катушка.

и давно на опелях катушки зажигания с ВВ проводами стали снова ставить???

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Цитата: "garry"
Может меня глючит, но мне кажется где была проблема, у изи, связанная с перегоревшими стопами. Или это не из этой оперы. Блин не могу точно вспомнить...

Это актуально для CORSA C

IMHO заводишь машину и смотришь, что за день изменилось. Машина не едет, на эвакуатор и в сервис. А там уже решат кто платит, если ремонт гарантийный, то GM, если нет, то владелец. Если с машиной все ОК, то можно либо не заморачиваться, либо съездить на диагностику. Даже если ошибок нет - это не такие уж большие деньги за самоуспокоение.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
согласна с мнением про высоковольтные (хотя, рановато по-моему).
 у меня на предыдущей машине такие же симптомы были, когда высоковольтные сдыхали и именно в сырую погоду.
я завелась, выехала из двора притормозила перед выездом на проезжую часть и заглохла, затем опять завелась, проехала до первого светофора, остановилась и при попытке тронуться опять заглохла. до дома меня дотащили на галстуке. на следующий день было сухо, я завелась и проездила день (правда при езде машину подергивало). а на следующий день опять пошел дождь и я снова не завелась до тех пор пока не заменили высоковольтные.

зая, попробуй высоковольтные, ну для начала хотя бы подергать (хы, правда на корсе, я даже не знаю как до них добраться)

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Sapistka"
зая, попробуй высоковольтные, ну для начала хотя бы подергать (хы, правда на корсе, я даже не знаю как до них добраться)

Ну нет на CORSA D высоковольтных проводов. НЕТ!!! Не за что дергать  *06

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
powerforce, да будет Вам известно, что у автора поста контролер не распознал ошибок. С Вашего совета, автор должен проехать к дилеру и считать несуществующие ошибки, заплатить за диагностику, которая ничего не даст. Вы хоть топик прочтите!!! Платите Господа корсаводы!!! Вы случаем не у дилера работаете?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
КАК НЕТ!!! а как же без них!!!! а что вместо них???? я - блондинкО, да?)))) *06  *06  *06

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
powerforce, да будет Вам известно, что у автора поста контролер не распознал ошибок.

На основе каких данных Вы сделали это умозаключение???

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
powerforce, со стопами проблема была и на Д-шке. Но при этом как и писалось выше, загорается лампочка с ключом... На счет обнулить ошибки, так если б они были, то загорелся бы чек, а я так понимаю он не загорался.....Зая, сочувствую, ждем новостей..

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Sapistka"
КАК НЕТ!!! а как же без них!!!! а что вместо них???? я - блондинкО, да?)))) *06  *06  *06

модуль зажигания, по сути объединенные в один корпус катушка с проводами

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
powerforce, на основе звонка автору топика.

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Надюхин"
powerforce, со стопами проблема была и на Д-шке. Но при этом как и писалось выше, загорается лампочка с ключом... На счет обнулить ошибки, так если б они были, то загорелся бы чек, а я так понимаю он не загорался.....Зая, сочувствую, ждем новостей..

Диагностическая лампа загорается не на каждый чих а/м, а вот в памяти контроллера неполадки откладываются

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
powerforce, ну конечно, если пропуски в цилиндрах зажигания или детонация, то Вы хотите сказать что опелевский контроллер это видит, но владельца не оповещает?

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
powerforce, на основе звонка автору топика.

Ну хорошо... Вам виднее... Вот только к дилеру я никого не зазывал, даже наоборот, предложил не заморачиваться. Предлагать шпарить на эвакуаторе к дилеру начали задолго до меня.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "powerforce"
Ну хорошо... Вам виднее... Вот только к дилеру я никого не зазывал, даже наоборот, предложил не заморачиваться. Предлагать шпарить на эвакуаторе к дилеру начали задолго до меня.

Вот здесь согласен, к дилеру всегда успеет съездить.

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
powerforce, ну конечно, если пропуски в цилиндрах зажигания или детонация, то Вы хотите сказать что опелевский контроллер это видит, но владельца не оповещает?

1. Откуда уверенность в пропусках и детонации?
2. При единичных пропусках зажигания "CHECK" не загорается, только после определенного количества (точно не скажу, но по-моему после 500)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
powerforce, уверенность у меня нет. Все сужу со слов автора. Читал на астра клубе что с помощью одновременного нажатия на педаль газа и тормоза, можно включить диагностику и прочитать ошибку. Это верная информация? Народ пробовал не Корсе и к сожалению ничего не получилось.

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Надюхин"
powerforce, со стопами проблема была и на Д-шке.

Не путаем две проблема:
1. А/м не заводится при всех перегоревших лампах стоп-сигнала.
2. А/м заглох в движении

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

powerforce, уверенность у меня нет. Все сужу со слов автора. Читал на астра клубе что с помощью одновременного нажатия на педаль газа и тормоза, можно включить диагностику и прочитать ошибку. Это верная информация? Народ пробовал не Корсе и к сожалению ничего не получилось.

Этот способ прокоментировать не смогу, не знаю. Но подскажу другой. Включаем зажигание и смотрим на CHECK, если по прошествии 5 - 10 сек он не гаснет (а/м естественно не заводим), значит в памяти контроллера есть ошибки

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
powerforce, авто с гаячным ключом у автора топика не горело и гасло до пуска двигателя.

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
powerforce, авто с гаячным ключом у автора топика не горело и гасло до пуска двигателя.

CHECK это не "авто с гаячным ключом", это, в кривом отечественном переводе "выхлопные газы".

Так, уточнил по лампам. Способ действителен только для ASTRA H/ ZAFIRA B/ CORSA D. Если лампа "авто с гаячным ключом" гаснет до запуска двигателя, то ошибок нет, если после, вместе с CHECK, то ошибки есть.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
powerforce, тогда не вводите людей в заблуждение, лампа выхлопные газы, должна гаснуть только после запуска двигателя и никак по другому. Если она гаснет через время 3-5 секунд после запуска двигателя, то в памяти есть ошибка но она больше не повторялась. При заглушеном двигателе и положении ключа "зажигание" она горит и никогда не потухнет. Проверено на Мериве с двигателем 16 ХЕР.

Оффлайн powerforce

• Новичок
  • *
  • Развернуть
powerforce Если она гаснет через время 3-5  

Возможно, мог перепутать гаснет/горит. Уточню...

Но при проблемах процесса горения (пропуски, детонация и т.п.) загорается именно CHECK.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2