Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флуд о тюнинге и стайлинге.  (Прочитано 9879 раз)

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
Флуд о тюнинге и стайлинге.
« Ответ #25 : 07 Апрель 2008, 08:55:30 »
Апельсинк@, Полностью поддерживаю, одно дело это колхозный тюнинх закомплексованных быков, а совершенно другое нормальный хороший тюнинг, при котором меняется движок, подвеска и проч. Но это стоит совершенно других денег! А всякие лампочки, спойлеры, накладки и проч. -это все понты индейцев. Сравните Корсу и Корсу ОПС! ОПС это ведь заводской тюнинг, там другой движок, совершенно др. подвеска, салон и т.п. и нет уродства и лампочек. Вот цена как раз и в 2 раза и отличается. Это я считаю грамотным тюнингом

Google

« Ответ #25 : 07 Апрель 2008, 08:55:30 »

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 07 Апрель 2008, 09:33:07 »
Alex_M,
Апельсинк@,
Вжик,
Оставляю вас наедине поговорить про лампочки ибо изначально речь про них не шла.....:)))))
Лень вырезать цитаты кто что сказал и что я хотел объяснить т.к. вижу бесполезно :)

Оффлайн Винс

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #27 : 07 Апрель 2008, 09:49:02 »
SergE, нет ты погоди  *06
10 тыр - примерно 250-270 рублей.
за эти деньги на авто.ру полно объяв о продаже как стоковых, так и подтюниных Субар, Хонд некоторых европеек.
которые рвут тазофилов в клочья.
Повторяем вопрос - зачем вкладывать бапки в ведро помойное, если есть возможность купить сразу валящую ино?

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 07 Апрель 2008, 09:58:44 »
Винс, Давай обсубим :)
Купив такой авто ты будешь только вкладывать в поддержание более-менее нормально состояния своего авто, причем про стоимость запчастей думаю говорить не стоит(у самого были бэшки старые), а тюнинг будет стоить намного дороже чем на ваз. Покупая ваз ты вкладываешь в скорость, сам все настраиваешь.....это процесс, хобби. Ты строишь скоростную машину. Ты читал отчеты?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Вы кстати путаете тюнинг(настройка железа) и стайлинг про который говорите мне вы. Второе на скорость не влияет, а тема про нее.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 07 Апрель 2008, 10:01:57 »
Винс, И еще во сколько на вторичном рынке ты оцениваешь конкурента вот такому авто???? Причем учти еще стоимость обслуживания.

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1748

Добавлено спустя 38 секунд:

belaya_zaya, Зая прости, Остапа понесло

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #30 : 07 Апрель 2008, 10:12:52 »
Винс, поддерживаю

SergE, я конечно все понимаю, на 15 летняя японка в сто раз надежнее новой 10ки, приоры, калины и тд

так что по поводу вложений вопрос очень спорный

ты считаешь, что отеч ам, не надо будит поддерживать, да надо и еще как, тока в 10 раз чаще

про внешний тюнинг я вообще молчу, согласен с Апельсинк@

на мой взгляд лучше купить бу японку или немку за 8, и вложить в нее еще 5, че покупать ТАЗ за 10-12 и еще непонятно скока в него вложить, пусть даже 2, но в итоге машины будут стоить одинаково, но ты будешь ездить на нормальном ам и оч быстро, причем с комфортом, а не на консервной банки, которая ревет и того и гляди развалится

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #31 : 07 Апрель 2008, 10:17:42 »
SergE, не сравнивай заводской тюнинг с гаражным

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 07 Апрель 2008, 10:19:19 »
Alex_M, Знаешь мне тяжеловато спорить ибо я сам выбрал путь старой иномарки, но я понимаю людей которые строят вазы. Кстати если гонять то и японка потребует серьезных вложений.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Alex_M, Все тоже самое можно сделать самому. Там всего то каркас, валы, подвеска, тормоза, голый салон.

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #33 : 07 Апрель 2008, 10:23:05 »
SergE, так я и написал что потребует, но  ты получаешь намного большую надежность + комфорт + скорость + управляемость

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #34 : 07 Апрель 2008, 10:24:42 »
Alex_M, Все тоже самое можно сделать самому. Там всего то каркас, валы, подвеска, тормоза, голый салон.

SergE, я думал мы не про раллийные машины говорим

Оффлайн Baramundi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #35 : 07 Апрель 2008, 11:07:57 »
*03 я в 20-23 года имел счастье быть владельцем 2108!!!! мне нравилось доделывать свою ласточку(замечу не колхоз тюнингом) учитывая, что это были мои первые шаги в познавании автомобиля, его устройства и всего прочего - считаю это идеальный вариант!!! Покупая новую иномарку..я ограничиваюсь тока внешним стайлингом + маленькие доработки..в меру.
п.с я свой тазик вспоминаю с ностальгией... *04

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 07 Апрель 2008, 11:26:29 »
который раз уже встречаю фразу про "писалки" - объясните девушке, что это за зверь такой?  *09

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 07 Апрель 2008, 11:32:58 »
banshy-nan, думаю это жеклеры омывателя.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 07 Апрель 2008, 11:34:11 »
Цитата: "Alex_M"
Винс, поддерживаю

SergE, я конечно все понимаю, на 15 летняя японка в сто раз надежнее новой 10ки, приоры, калины и тд

так что по поводу вложений вопрос очень спорный

ты считаешь, что отеч ам, не надо будит поддерживать, да надо и еще как, тока в 10 раз чаще

про внешний тюнинг я вообще молчу, согласен с Апельсинк@

на мой взгляд лучше купить бу японку или немку за 8, и вложить в нее еще 5, че покупать ТАЗ за 10-12 и еще непонятно скока в него вложить, пусть даже 2, но в итоге машины будут стоить одинаково, но ты будешь ездить на нормальном ам и оч быстро, причем с комфортом, а не на консервной банки, которая ревет и того и гляди развалится
Если хорошо вложить пиньонцев, из отеч. авто можно такую конфетку сделать, 15-летняя японка умоется, но стоить она будет поболее японки. Я не вижу смысла покупать сильно б/ушные иномарки, сервис дорогой... на наши по крайней мере в разы дешевле.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 07 Апрель 2008, 11:38:17 »
tech, а что с ними не так-то? за что на них так наезжают? нипанятна.... :)

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #40 : 07 Апрель 2008, 11:39:16 »
Так я почитал и как бывший владелец ВАЗ 21124( это 16 клапаная 12шка для тех кто незнает)
1.Почему купил? Ответ за 10 тыс дол у меня была НОВАЯ МАШИНА
2.Еще в салоне был спорт салон.
3.Обсолютно любая(кроме двигла) поломка делается в любом сервисе за максимум 400 доларей.
4.Изначально хотел сделать обвес и т.д но передумал сделал просто чип тюнинг настроил инжектор.
5. Первые 2 года проблем с машиной небыло.
6.Делал тюнинг(хотя правильно наверно назвать это стайлингом) салона поменял руль но на станартный только кожа и так помелочи вставки поменял с ткани на кожу и т.д
Цитировать (выделенное)

Что бесит так это когда человек вешает именно "ведро" на глушитель типа у меня прямоток.(беситт т.к просто мне ненравится что они как то противно шумят) и еще обвесом залепят и типа я крутой а двигло нетрогают были случаи когда мне предлагали погонятся и были сделаны.

Негатива в общем нет.Просто если ты типа крутой весь обвешаный и переделаный то веди себя на дороге нормально.

У друга Зубило которое собиралось в ручную(им и его друзьями двигло настраивал мастер выписаный из тальяти) и участвует в
рали.НО он умеет водить и никогда не подрежет.

Оффлайн TinMf

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #41 : 07 Апрель 2008, 13:35:20 »
SergE,Во первых полностью поддерживаю.

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 07 Апрель 2008, 13:47:12 »
Цитата: "Alex_M"

SergE, я думал мы не про раллийные машины говорим

Снимаем каркас возвращаем салон, получается просто быстрый таз. Причем когда кто-то из спорщиков вопрашал зачем вкладывать деньги я написал..... или просто сделать быструю машину или для участия в гонках, но был не услышан :)
Новый таз или старая иномарка это два пути и оба имеют право на существование, но возня с тазом ближе к спорту, но дальше от комфорта, просто каждый выбирает своё.

Оффлайн TinMf

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #43 : 07 Апрель 2008, 13:56:06 »
Во вторых тюнинх тазов идеальный вариант для тех кому нужен именно тюнинх попробуйте в такойже степени зарядить японцев от одних прайсов о*уеть можно плюс настройка. Тазы-давно изведанный и проверенный путь тюнинха, который произвести можно и самому.  ЭТО НЕ КОЛХОЗ. Таких людей всегда уважаю! Кстати у многих такой таз далеко не первая и даже не вторая машина в семье!
В третих тюнинх самовыражение как у художников, поэтов если хотите *07

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #44 : 07 Апрель 2008, 14:04:41 »
Сержа поддержу
1.Таз реально содержать запчасти копейки!(была бочка и десятка в одну цену,чирик содержать вообще копейки)
2.За 6-8 штук мона взять и ауди например 100!но сразу должно быть вложение на тысяч 30-50 р
Просто за эти деньги любая ино будет уже убита кто со мной поспорить хочет на этот счет обращайтесь!а люди покупающие за 6-8 не хотят сразу еще отдать штуку а то и больше долларов!
3.Тюнить ино смысла не вижу!на них нет ни валов ни поршней ничего!а если и есть то стоят докуя!
Чиповать я вижу смысл только турбовые машины,потому как у турбы одной чиповкой 40-50 лошадей добавляется!
Поэтому вывод люди(студенты в основном) покупают таз и не парятся,чинят,тюнингуют но потихоньку со временем!И стоит это реально копейки
Я в своё время обжегся купив ауди!ввалил бабла 60 штук и то до идеала не довел и денег за 2 года не накопилось,потому как всё в нее вбухивал
А по прошествию думаю купил бы 10ку и не парился бы и по карману обслуживал

фууууууууууууууууууууууууууу устал писать
    • http://www.sde.ru

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 07 Апрель 2008, 14:06:07 »
Ничего себе темку развили...
На мой взгляд, стайлинговые ВАЗы сильно отдают деревенщиной. При этом я вовсе не противница отечественных автомобилей (особенно по стоимости обслуживания), но находясь в таких машинах ощущаю давление то ли безвкусия, то ли комплексов владельца.
Что касается тюнингованных ВАЗов, то мне ехать в них реально страшно - я считаю, что эти автомобили конструктивно не рассчитаны для таких скоростей. На ралли - пожалуйста, но с пассажирами на КАД брр...

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 07 Апрель 2008, 14:18:24 »
roman-ch1,
Я за два года в пятерку БМВ 95года вложил пятеру...Причем купил в отличном состоянии....просто поддерживал ее технически исправной. Хотя и ездила она отлично. но в таз бы я все-равно не сел....

Оффлайн Alex_M

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #47 : 07 Апрель 2008, 14:21:31 »
SergE, TinMf, по моему мы немного отошли от первоначальной темы.
Если говорить о машине чисто для гонок или тем более ралли, если человек этим увлечен и у него не так много денег то я с вами согласен, это путь имеет полное право на существование, НО это совсем другое дело

и если честно, то встретить такую машину в потоке очень сложно, по крайней мере я такие не часто, скорее очень даже редко вижу, хотя езжу очень много, долго и часто

а те о ком был разговор изначально, никак сюда не вписываются

так что, если подвести итог нашего спора, то хочу сказать следущее:
1) колхозники, тратящие кучу денег на "тюнинг" машины, в большей степени внешний, для того что бы показать какие они крутые и сделать, красненькую корсу, желтенький гетц или мерин который с ними и не соревнуется, натужно ревущие и убивающие свои же машины, в котрые вложили кучу денег - останутся на всю жинь колхозниками и бычьем

и таких на дорогах - 99,99% вот о7ни и раздражают 90% водителей

2) люди занимающиеся гонками и ралли, для которых это ХОББИ и которые в основном ездят в обычной жизни совсем на других машинах - это совсем другой разговор - и их на дорогах встретить очень сложно

а уже на чем они ездят - ваз или тоёта супра, это только от их кошелька зависит, но они тратят свои деньги с умом и на определенные вещи, которые им действительно нужны, для достижения совершенно определенной цели

так что мы помоему заспорились и начали смешивать понятия ВОТ

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

corsa111, согласен

Оффлайн SergE

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 07 Апрель 2008, 14:29:07 »
Alex_M,  Почему ты проигнорировал тазы с минимум стайлинга с серьезными доработками по подвеске и мотору как авто на каждый день??? Я как раз про них и говорю. В начале темы была высказанна мысль, что тазики не едут. Пошел спор что не все тазики одинаковы......понимаешь....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Я же говорю убери с Калины наклейки каркас и верни салон.... в потоке ты не поймешь, что это серьезно доработанный авто, а по звуку подумаешь, что это рейсер с пердаком...

Оффлайн TinMf

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #49 : 07 Апрель 2008, 14:32:25 »
Alex_M,  Люди тртящие деньги на тюнинх колхозники?... Странное мнение *07

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2