Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: бешенный расход - 12 литров.....  (Прочитано 6019 раз)

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
бешенный расход - 12 литров.....
« : 02 Апрель 2011, 00:36:12 »
Недавно замерила расход на своей Корсе Ц 2002, объем 1,0. Результат поверг в уныние - 12 литров. На диагностике сказали, что Лямбда зонд работает не стабильно, постоянно зависая. Заказала Бошевский за 2450, а сейчас думаю - может нужно было оригинальный? К слову - речь идет о том датчике, который стоит первый, перед катализатором (во какие слова знаю теперь). А еще боюсь, что поменяю, а ситуация не изменится... Есть мысли по этому поводу? Переживаю сильно. У меня на машинке еще газовая установка и на сервисе сказали, что она "убивает" эту запчасть. Вот я и подумала, что пусть она убивает 3 Бошевские по очереди, чем одну оригинальную за 7000 руб...... Может я не права?

Google

« : 02 Апрель 2011, 00:36:12 »

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1 : 02 Апрель 2011, 20:36:44 »
привет)У меня тоже корса с 2002 года.Шо  такое "катализаторы" и лямбда зонд, пока не знаю.Тьфу-тьфу-тьфу!поэтому подсказать ничего не могу

Добавлено: 02 Апрель 2011, 20:53:00
на расход еще влияет сход-развал колес, сами шины, и уровень давления в шинах.Хоть многие и думают, что ерунда это, на самом деле это не так и некоторые уже в этом убедились.Не правильная накачка шин, реально завышает расход.
Кроме того учти- у тебя маленький литровый движок, а тебе ,наверняка,  хочется динамики.Ну чтобы разгонялась быстрее, чтобы не тупила на третьей передаче на низких оборотах. Вобщем, для  этого корсу приходится держать в тонусе ,  крутить обороты от 3000 тыс  и выше, а это сама уже понимаешь расход.Тут выхода два: либо чаше переключаться, либо ездить без динамики.
У меня тоже литрушка, когда топлю, топливо пожырает буквально..Когда езжу спокойно- на заправке раз в месяц появляюсь.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 20:55:18 от palebaby14 »

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2 : 02 Апрель 2011, 22:30:40 »
Что верно, то верно, езжу я как сумасшедшая, только с самого начала меня приучили на 2500 переключаться, не знаю, правда, насколько это эффективно. А в нашем городе езда - это сплошной газ-тормоз, ничего не поделаешь. Но раньше же она ела 6-7 литров, скорее всего все таки что-то неладно. Развал-схождение сделала не так давно, после того как рейку перебрали, давление в шинах - по инструкции. Да и все таки при всех нюансах быстрой езды - 12 литров это многовато. Моя вторая машина L 200 "кушала" столько только когда я на ней со всей дури ездила, а у нее объем 2,5 и она дизельная.

Оффлайн Semenov190

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3 : 02 Апрель 2011, 23:18:16 »
где диагностику делали?почем?
на панели лампочки какие нибудь о неисправности загораются?или ни чего не горит, а машина хавает много?
недавно у жены такая-же проблема появилась,шины и развал нормальные,нужно с чего-то начинать причину искать,ваш опыт пригодится.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 02 Апрель 2011, 23:23:25 »
бош не хуже оригинала.
помимо датчиков лямбды надо замерить компрессию в цилиндрах, проверить состояние катализаторов и прочитать все ошибки в мозгах. почистить дроссельную заслонку(если требуется) , проверить свечи(подходящие ли стоят)

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #5 : 02 Апрель 2011, 23:24:40 »
Semenov190, Диагностику делала около ГАИ на Борзова (регистрационный центр) там же кадастровая палата, за церковью - автосервис. По левому ряду, кажется 3-й или 4-й ангар.  Обошлась она мне в 500 руб.  Лампочки на панели не горят.  Ребята сразу обнаружили большое отклонение от нормы по лямбде. Запчасти, кстати, покупаю только на Верхнеозерной, напротив парка Юность - очень дешево, но часто приходится ждать заказа по 1,5 недели. Я дилетант в плане устройства этой адской машины, приходится учиться. Но электриков мне подсказал знакомый, который там давно обслуживался и не жалуется.

Добавлено: 02 Апрель 2011, 23:27:12
x-maks,  мамочки, а КАК замерить компрессию в цилиндрах??? как проверить состояние катализаторов? Свечи хорошие, ошибки сняты. Про дроссельную заслонку я вообще молчу....

Добавлено: 02 Апрель 2011, 23:28:38
Что это вообще такое - ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА? :o
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 23:28:38 от Туфелька »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 02 Апрель 2011, 23:33:02 »
Туфелька, компрессию замеряют спец прибором в нормальном автосервисе.
состояние катализатора тоже проверяется там же.
дросс заслонка- это "клапан",который регулирует подачу воздуха в двигатель и уже влияет непосредственно на смесь.

Добавлено: 02 Апрель 2011, 23:33:34
кароч. приедите в сервис, попросите это сделать, они поимут что.

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #7 : 02 Апрель 2011, 23:38:49 »
x-maks, спасибо, обидно, что я, сидя в декрете с ребенком, разведясь с мужем, езжу по сервисам, где на меня смотрят как на всех блондинок и дерут деньги по поводу и без повода. Я уже знаю много матершинных слов, типа "трипод внутренней гранаты", "рулевой наконечник". Знаю как проверить есть ли подача топлива в двигатель, знаю где находится топливный насос..... А на развал-схождении первый раз чудак на букву "м" (простите, другого слова не нахожу), сначала даже не удосужился сравнять давление в шинах, хотя у меня одно колесо было приспущено, сделал это только после того как я верещать стала, с таким видом.... В общем, все плохо...

Добавлено: 02 Апрель 2011, 23:39:21
x-maks, кстати, сколько, примерно, эти процедуры стоят?

Оффлайн Semenov190

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #8 : 02 Апрель 2011, 23:51:02 »
спасибо за советы,будем искать)
а у вас скорее всего из-за лямбды жрет,когда замените должно нормально хавать,я так понял по опыту на многих марках авто из-за лямбды расход увеличивается.

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #9 : 02 Апрель 2011, 23:53:31 »
Semenov190, будем надеяться, ее привезут числа 8-го, как поменяю - сразу замерю расход и отпишусь. Вообще машинка классная, как раз для женщины.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #10 : 02 Апрель 2011, 23:57:39 »
ну смотря какой лямбды. если их две, то только вторая лямбда может влиять на расход. она находится под днищем в районе вод сидения на выхлоп трубе.

возьмите друга с собой в сервис. по ценам не сориентирую, разные регионы.

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11 : 03 Апрель 2011, 00:01:40 »
мне тоже компрессию замерять надо, а у нас в городе  не делают .За тридевять земель ехать надо...

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #12 : 03 Апрель 2011, 00:02:47 »
x-maks, ну вот, а мне сказали, что менять нужно ту, что перед катализатором, первую... Ее я и заказала, а та, что в выхлопном коллекторе, вроде нормальная.... вот теперь буду париться.....

Добавлено: 03 Апрель 2011, 00:03:44
x-maks, а друзья у меня  ;D, знают меньше чем я....

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #13 : 03 Апрель 2011, 00:04:39 »
ужас.тяжко Вам.Я и половину Вашего не знаю

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #14 : 03 Апрель 2011, 00:07:32 »
palebaby14, прорвемся.... а вы мне про предохранители..... Хотя есть в этом какой-то смысл, не Боги горшки обжигают, иногда нужно что-то узнавать, особенно если ЭТО в твоей машине ;)

Оффлайн palebaby14

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #15 : 03 Апрель 2011, 00:09:16 »
ну так-то да)Я почему то думал, что все предохранители под капотом)Так меня в этом убедили все)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #16 : 03 Апрель 2011, 00:20:44 »
лучше всего сделать две вещи. наити друга друга, который разбирается в машинах и поездить по разным сервисам поспрашивать что как и почему так. в итоге выбрать наиболее понравившийся.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #17 : 04 Апрель 2011, 11:55:53 »
если их две, то только вторая лямбда может влиять на расход
а первая для чего? ИМХО вторая как раз только как сигнализатор исправности ката
Все пишут прогод выпуска, а важен пробех....
Расход масла не увеличен?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #18 : 04 Апрель 2011, 19:12:57 »
первая стоит перед катом. вторая смотрит на разницу в составе смеси и понимает насколько хорошо кат работает

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #19 : 04 Апрель 2011, 22:28:47 »
KLIM, x-maks, так, мальчики, вы меня совсем запутали :o Все таки какая лямбда влияет на расход топлива? В конце концов где можно почитать на эту тему с целью самообразования?

Добавлено: 04 Апрель 2011, 22:43:23
То, что поняла я, блондинка. Катализатор - это такая штуковина, которая выхлоп из кузова делает худо-бедно удобоваримым для окружающей среды (не знаю как, правда). Первая лямбда стоит перед ним и контролирует обогащенность топливной смеси, поступающей в двигатель, кислородом. Вторая лябда стоит в выхлопном коллекторе и, в свою очередь, контролирует работу непосредственно катализатора. Правильно? Получается, что мне "помогайки" с сервиса правильно сказали какую лямбду менять.Если я не права - поправьте меня, а я пока займусь устройством дроссельной заслонки.... ;D

Добавлено: 04 Апрель 2011, 22:44:21
"То, что поняла я, блондинка. Катализатор - это такая штуковина, которая выхлоп из кузова делает худо-бедно" - конечно кузов тут не причем, я хотела написать двигатель.

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 22:44:21 от Туфелька »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #20 : 05 Апрель 2011, 06:47:31 »
теория примерно правильная, но ломаются иногда и первая и вторая. первая будет ошибка. вторая- неоптимальное поведение двига и расход. поэтому при проблеме оборудования авто производитель каждому эл компоненту присваивает код. если ошибка возникает , у нее есть свой код, указывающий на деталь или узел, в котором возникла неисправность. поэтому возможно проблема и в первой лямбде, но на расход первая имхо не влияет, хотя если второй неоткуда брать начальные показания смеси, то мб и влияет.
 самый недорогой способ- свинтить лябду у друга и покататься.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #21 : 05 Апрель 2011, 10:52:25 »
первая стоит перед катом. вторая смотрит на разницу в составе смеси и понимает насколько хорошо кат работает
Первая лямбда стоит перед ним и контролирует обогащенность топливной смеси, поступающей в двигатель,
хотя если второй неоткуда брать начальные показания смеси, то мб и влияет.
ИМХО примерно так
свинтить лябду у друга и покататься.
лямбда - не самая подходящая штуковина для свинтить-привинтить обратно
Про расход не случайено спросил: от масла (повышенного расхода в следствии говорят лямбды мрут

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #22 : 05 Апрель 2011, 14:26:25 »
KLIM, еще один тупой вопрос - как выяснить нормальный расход масла или нет? Вообще, как узнать, что его пора менять? Как узнать какое масло было залито до этого - синтетика или минералка? Муж когда-то заливал, не знаю какое. Можно ли смешивать в случае чего?

Добавлено: 05 Апрель 2011, 14:31:17
А 158000 - это большой пробег? Как часто нужно добавлять РИМЕТ, я знаю, что это хорошая штука.

Добавлено: 05 Апрель 2011, 14:32:48
Воздушный фильтр - как понять что нужно менять? Блин, что еще делают регулярно в этом механизме? Спрашиваю все, что приходит в голову, совсем "темная" в этом плане.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 14:32:48 от Туфелька »

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #23 : 05 Апрель 2011, 14:55:23 »
нормальный расход масла или нет?
По щупу и пробегу: в мануалах иногда указывают. Литр на 1000км не есть гут, если не гонщег
158000 - это большой пробег?
Если есть уверенность, что это действительно так, то не очень большой, но мотор можно убить и за меньший
Воздушный фильтр - как понять что нужно менять?
Меняйте с маслом, стоит не дорого, я правда, иногда забываю :)
Как узнать какое масло было залито до этого - синтетика или минералка?
В лаборатории :) никак
Можно ли смешивать в случае чего?
нет. Лучше поменять ибо не дорого. Но только вместе с маслфильтром
Удачи
Все ИМХО

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #24 : 05 Апрель 2011, 14:58:38 »
KLIM, спасибки :)