Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Первое ТО  (Прочитано 136692 раз)

Оффлайн Белый

• Старожил
  • Развернуть
Re: Первое ТО
« Ответ #375 : 29 Октябрь 2008, 11:19:29 »
Леночка, А кларус уже и в Тёплом стане появился? Вроде раньше только на варшавке в Чертаново был...

Google

« Ответ #375 : 29 Октябрь 2008, 11:19:29 »

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #376 : 29 Октябрь 2008, 13:26:32 »
Блин! Ошиблась ! Дженсер *04

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #377 : 09 Ноябрь 2008, 23:29:52 »
прошла седня то-3800, ровно через 2 часа позвонили,чтоб забрала, все ок:)

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #378 : 11 Ноябрь 2008, 08:29:53 »
Сеня записался на ТО предварительно озвученная цена 6000, радует одно можно находится во время проведения ТО, буду ставить галочки что сделали...
По вопросу сказали что на 90% будут менять свечи, по регламенту замена свечей на ТО-2, полагаю что это развод, хотя может быть и нет?! подскажите знающие стоит соглашаться или нет?! и как определить по свече ее состояние?!

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #379 : 11 Ноябрь 2008, 08:42:26 »
Varf, 15000 км - маловато для оригинальной свечи. хотя и 1 заправка плохим бензином может их убить.
когда вывернут - глянь на нее. если черная с хлопьями сажи - не страшно. она очистится, если погоняешь по трассе. это говорит только о том, что машина часто стоит в пробках. если буро-красная, это железо из бензина. свечку можно выбрасывать, хотя есть знакомые, которы ее силитом от ржавчины очищали, прокаливали в духовке и еще столько же катались.
если бледная или коричневато-серая центральная часть (это ее нормальное состояние), на ней еще можно покататься. еще главное в свечах - равномерность зазоров. у меня. что странно, на оригинальных свечах зазоры м\у электродами были не равномерны. пришлось выравнивать щупом. если не ошибаюсь, зазор должен быть 0,9-1 мм. даже если чуть больше или чуть меньше - не так страшно, главное - равномерность. хотя если он будет больше, искра может стать нестабильной.
резюмируя: если нет нагара, который бы пробивал на центральный электрод и зазор в норме, свеча еще побегает.

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #380 : 11 Ноябрь 2008, 08:46:57 »
admsam, сэнкс, более-менее понятно!

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #381 : 17 Ноябрь 2008, 21:47:00 »
Сделал на днях ТО-1, притом получилось что сам себе все сделал, кореш(дилерский механик по опелям) тока помог салонный фильтр запихнуть, все остальное сделал сам, под его присмотром правда  :), за полтора часа уложился, и перемазался весь, но зато я ощющал себя очень круто! Итак: залито масло Мобил1 5-50 "rally там чего-то" :) угольный фильтр, воздушный, масляный, и уплотнительное кольцо на пробку слива масла(сказал дружище что надо обязательно сменить) = итого 2500рупь за запчасти оригинальные, + смазал замки сам. подвеску кореш "полапал" на подъемнике и сказал все гуд, можно долбить дальше :) и пошли пить пиво *DRINK*
 P.S. печать о прохождении ТО поставили по знакомству, сказали контроль заказ-нарядов по ТО никт о не ведет, и в GM не отсылает 8)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #382 : 20 Ноябрь 2008, 09:32:38 »
Йех, где же мне проходить первое ТО?  :-\ отзывы все какие-то противоречивые...
В Трейдинвесте кто-нибудь проходил? Как оно?

Да, еще. Полистала сервисную книжку, не нашла страничку, где написано, что вообще должны делать.
Не подскажите?

И как узнать, надо ли менять салонный фильтр?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 09:37:04 от banshy-nan »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #383 : 20 Ноябрь 2008, 10:16:07 »
banshy-nan, самый простой способ узнать - в дождь поехать с обдувом стекла на 1. если потеет - менять. через чистый фильтр воздух должен хорошо идти даже на 1 скорости. еще можноео частично вынуть и посмотреть на него. то ка весь не вынимай - а то фиг засунешь.. я новый долго впихивал))
Но мое имхо - менять каждые 15 тыр. т.к. простой всего руб 200 стоит в экзисте...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #384 : 20 Ноябрь 2008, 10:37:14 »
banshy-nan, меняют масло, фильтр, прокладки, смотрят уровни жидкостей, износ тормозных колодок, смазывают петли, замки, считывают ошиибки.
В сервисной книжке, если память не изменяет, это есть. Даж табличка присутствует.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #385 : 20 Ноябрь 2008, 12:25:14 »
admsam, так у меня в дождь с самого начала потеет.
Жесть просто - дождливая погода для меня худшее время для поездки. Только кондей спасает. 200 стоит, а замена сколько?

Hant, не помните примерно в каком разделе смотреть? Они там эти таблички все  одинаковые. Фильр разве входит в первое ТО?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #386 : 20 Ноябрь 2008, 12:29:31 »
banshy-nan, ну там таблица не на одной странице. В верхней строке пробег пишется 15000, 30000 и т.д. А слева работы.. и для каждого пробега отмечены точками что делать надо.

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #387 : 20 Ноябрь 2008, 13:09:53 »
banshy-nan,  салонный фильтр продуть мне кажется можно и не менять, но потом вам этим дышать...
тоже отчитаюсь...прошел первое ТО все вместе обошлось 6000 с копейками.... все почестному посмотрели поменяли... правда забыли смазать петли и замки, но я им напонил...
"Электрику", лампочки, индикацию вообще не смотрели... Тех2 тоже не подключали.... на вопрос почему в сервисной книжке же есть?! ответ: " у вас же все работает?! че там смотреть все хорошо скажет!" я даже не нашелся что ответить!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #388 : 20 Ноябрь 2008, 13:25:55 »
banshy-nan, в дождь потеет у всех. Меры борьбы описаны. Фильтр салонный не входит, только маслянный.
Varf, Этим - не дышать. Если фильтр забивается (пылью), то просто уменьшается пропускная способность. Открывая двери, больше пыли напустите, нежели пройдет через грязный фильтр. Да и на обуви/одежде - тож заносим...
ИМХО, менять надо по графику. В Москве, по крайней мере.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #389 : 20 Ноябрь 2008, 13:46:51 »
Тех2 тоже не подключали.... на вопрос почему в сервисной книжке же есть?! ответ: " у вас же все работает?! че там смотреть все хорошо скажет!" я даже не нашелся что ответить!
Надо было сказать что я за это заплатил! И требовать распечатку проверки прибором. в Тисе написано что один экзэмпляр распечатывается для клиента. А то они деньги дерут за все а меняют только масло и фильтр. Я на следующем ТО наверно буду настаивать на присутствии и буду все галочками отмечать)))

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #390 : 20 Ноябрь 2008, 13:57:19 »
Какие подробности интересные! Можно еще что-нибудь из того, что нужно знать перед поездкой на ТО?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #391 : 20 Ноябрь 2008, 14:02:11 »
banshy-nan, перед ТО проверь масло, запомни его цвет и количество)) В заказ-наряде пиши что снятые детали вернуть.. только в багажник чего нибудь постели чтоб не испачкать...хотя можно просить вернуть только салонный фильтр если будешь его менять - для того чтоб удостовериться что его поменяли а не пропылесосили или вообще не вытаскивали.
Ну и осмотри кузов вместе с мастером, с отметкой в заказ наряде что осмотрен, чего есть.. чего нет ..

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #392 : 20 Ноябрь 2008, 14:30:24 »
Vikki, спасибо!
Звонила в салон, сказали, что при ТО присутствовать нельзя, можно только пару раз зайти с мастером.

Сколько обычно по времени занимает это счастье? Стоит ли машину ждать? Или сдать и уехать по делам, а вечером забрать?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #393 : 20 Ноябрь 2008, 14:33:52 »
banshy-nan, ждать не стоит, работы занимают в принципе немного времени...1-1.5 только пока они соберутся что либо делать...  >:D
Присутствовать можно:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4682.0

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #394 : 20 Ноябрь 2008, 15:32:35 »
banshy-nan, угу, мы осмотрели... После ТО - вижу царапины на капоте. Ответ - это не мы, капот мы поцарапать никак не могли.
До ТО я их не видел, приемщик тож... При езде такие получить невозможно - типа наждачкой пару раз теранули крупной....

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #395 : 20 Ноябрь 2008, 15:53:00 »
Yeда,Ну ашину без осмотра я никогда не отдаю. Только если уж совсем грязная. Мне у водительской двери тоже пару сколов поставили. Заметила только поздно - не поспоришь :(
Да и что они будут делать? Перекрашивать?  :-\

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #396 : 20 Ноябрь 2008, 16:00:44 »
banshy-nan, В заказ-наряде пиши что снятые детали вернуть.. только в багажник чего нибудь постели чтоб не испачкать...хотя можно просить вернуть только салонный фильтр если будешь его менять - для того чтоб удостовериться что его поменяли а не пропылесосили или вообще не вытаскивали.

А где гарантия того, что тебе не отдадут старую запчасть (фильтр и т.д.) кого-нибудь другого и у тебя также не останутся все твои старые запчасти/фильтры?

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #397 : 20 Ноябрь 2008, 16:05:32 »
banshy-nan, если потеет - смени фильтр салонный. если он будет чист - потеть не будет. я тоже мучался, пока не сменил.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #398 : 20 Ноябрь 2008, 16:08:50 »
MakeUpYourMind, гарантии нет конечно.. но это повод для сервисменов подумать что клиент дотошный ;D
banshy-nan, мне при замене подогрева сидения порвали обивку, при замене лобового стекла помяли и поцарапали верх двери - признались сами (я бы не сразу заметила) и обивку потом меняли и верх двери красили за свой счет.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #399 : 20 Ноябрь 2008, 16:25:28 »
admsam, я ж говорю - он у меня с самой покупки потеет. Что ж на новой машине был старый фильтр?  :o

Vikki, я тоже хотела отдать на покрас, но как подумала, что еще недлю без машины :( все желание отбило.

Печать
Тэги: ТО-1 

Rambler's Top100

PDA|WAP2