Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Первое ТО  (Прочитано 136734 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Первое ТО
« Ответ #150 : 08 Февраль 2008, 22:39:53 »
Каждый дилер вправе установить свою стоимость нормочаса, все зависит от его (дилера) жадности. От этого  разница в цене. + каждый дилер может сделать свою наценку на зап. части. Арифметика достаточно простая...  :(  Решить задачу можно путем обзвона ближайших дилерских центров и измерения состояния собственной жадности...  *12

Google

« Ответ #150 : 08 Февраль 2008, 22:39:53 »

Оффлайн URALS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #151 : 09 Февраль 2008, 11:47:47 »
3600 в Перми только замена масла на ТО 0. Масло 2400 вроде. Так что 6500 на первом будет... уверен.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #152 : 09 Февраль 2008, 23:13:48 »
m-alinka, я покупала машинку в геме, первое ТО проходила в Дженсере, а на гарантийное обслуживание ваще поехала в КМЧ))) так что где тебе нравится и где дешевле туда и ехай)))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн m-alinka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #153 : 09 Февраль 2008, 23:41:50 »
belaya_zaya   Ха! Корса везде своя))
Осталось 4000 км.... Пора начинать обзвон сервисов)
Пасибки за советы!

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
« Ответ #154 : 09 Февраль 2008, 23:54:10 »
m-alinka, ну если ты ЮВАО..то по деньгам и отношению божескому теб больше всего подойдет Дженсер в Люберцах, многие именно этот Дженсер хвалят, а по ценам он почти минимален
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн agoriachev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #155 : 09 Февраль 2008, 23:54:29 »
Серенький, а есть ли на форуме подробная инструкция "наизусть" что нужно знать при прохождении ТО?
Я впервые покупаю машину и, понятное дело, в ТО полный профан.
Нашел на форуме подробную инструкцию по осмотру автомобиля при приемке. А вот про ТО впервые вижу.

Оффлайн m-alinka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #156 : 10 Февраль 2008, 11:07:00 »
belaya_zaya  Ага, я уже заметила, что множетсво отзывов положительных именно по Дженсеру :)  Интуитивно ощущаю, что имено туда и поеду. Разведут, так рпзведут) Не привыкла жалеть о содеянном :)
agoriachev, Ты если инструкцию найдешь, поделись по-дружески, плз))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #157 : 10 Февраль 2008, 19:38:51 »
Цитата: "agoriachev"

Нашел на форуме подробную инструкцию по осмотру автомобиля при приемке. А вот про ТО впервые вижу.

В принципе, в сервисной книжке указаны все пункты, касающиеся того, из чего должно состоять ТО-1. Можно обратиться к нашему Netoya  с просьбой продублировать все это на форуме  ;)

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #158 : 11 Февраль 2008, 10:02:06 »
Люди, влом полазить поискать, да? Ну тогда надо тему с начала читать...;)
А вообще вот ссылка:
http://km4-opel.ru/km_service_tech_opel_corsa

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #159 : 12 Февраль 2008, 13:35:11 »
Ну теперь и я поведую, как проходил первое своё ТО)))) Долго думал куда ехать, но решил ехать в Кларус (машину там покупал). В дженсере менял стекло лобовое оч не понравилось (Ясенево). В Кларусе менял шины балансировка и тд и менял замок багажника по гарантии все на уровне))) Решил ехать к ним! Позвонил записался на 8.30 на след день. Приезжаю тут же девушка все оформляет. В документах указываю на работы "ТО1, подтянуть ручник, исправить самопроизвольное опускание лифта вод сидения, перешить коробку изитроник. Далее она вызывает мастера тот приходит и мы идем к машине, загоняем ее в бокс и приступаем к осмотру (машина безумно грязная даже номеров не видно ))) Он спросил,типо все норм я ему ну да и передал ему ключи. Он спросил что я собираюсь делать, присутствовать,или на диванчик или еще куда ну я типо грю кофе попью потом к Вам))) Он хотел объяснить как куда идти, но я  уже и так все знал не впервый раз))) Делее пошел попить кофе по машинкам новым прошвырнулся и неуспел заметить как 1 час уже пролетел, иду к ним в бокс смотрю стоит моя машинка чистенькая и в ней дядя мастер ковыряется чет))) Подходить не стал все равно не шарю ))) И так еще 30 мин. Далее подхожу грю ну как дела? Он типо ну все норм поменяли тебе лампочку где номер, масло фильтр, подтянули ручник, перешили изю заменили жидкость в приводе сцепления отрег точку схавата (до этого позвонил мастер грит типо жидкость мутная менять надо, я кстати жаловался на работу изи в последнее время туго переключалась) Ну я типо супер))) А где старший мастер он пояснил где его найти. Иду к нему и опять спрашиваю ну как типо дела чего сделали ну он мне туже песню ток с подробностями, да и прошивку залили номер4 грит стояла3. А так типо все Супер, тормоза износ чуть менее 50% так что до следущего ТО2 сто пудов доездишь))) Подходим к авто и тут я вспоминаю про лифт. Он мне типо проверили все работает норм((( Я ему как так нук давай ковырять))) В итоге после 30 мин манипуляции выясняем что когда я вылазию из авто то задеваю ручажок как бы и получается при след посадке опускание))) В итоге все норм он выписывает доки и идем на оплату опять к девушке, оплачиваю она звонит ему он выходит и идем забирать авто))) Еще раз все проверяю и довольный попрощавшись выезжаю из бокса. В доках указано ТО1-2324 защита СУ211 Жидкость в приводе сцепления замена и точка настройка типо того-951 фильтр масдлянный Z18XER-254 Масло 5w30 4л OPEL синт-1101 Прошивка изи -0 Зажусь в машину и выезжаю и понимаю что изя просто Супер переключает как надо машинка намного шустрее, рывки намного менее заметны, короч оч доволен))) Сори за орфографию с Русским туго))) Да цены без НДС итого получилось 5715р Машинку помыли бесплатно)))

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #160 : 13 Февраль 2008, 00:37:18 »
YYYS, молодец, хороший отчет! Главное - что доволен.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #161 : 13 Февраль 2008, 22:52:00 »
Читала отчет YYYS, все ждала какого-то подвоха. А оказалось, что все супер, поздравляю! Пусть все наши ТО-шки будут такими же позитивными!

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #162 : 19 Февраль 2008, 11:07:39 »
Сделала первое ТО в Трейдинвесте. Все удовольствие мне обошлось в 4500 р. Поменяли масло, смазали винтики-шпунтики. Про прошивку изитроника я забыла напрочь, так что наверное мне его не перепрошили.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 08 Март 2008, 18:52:36 »
ТО-1 в BlockAuto (с Армандом не удалось по времени договориться, но уже срочно нужно было на ТО - Блок принял без записи в тот же день):
1. Техническое обслуживание №1: 2,3н/ч х 1140р. = 2622 р.
2. Масло: Mobil1 New Life 0W40 4л = 2293,20 р.
3. Фильтр масляный = 402,30 р.
4. Кольцо (резина) пробки поддона = 28,50 р.
5. Подготовка автомобиля (технологическая мойка) = 228 р.
6. Защита картера: снятие и установка = 342 р.
Всего: 5916 р.

из доп. работ, по свисту печки - разобрали и ничего не обнаружили, но мастер сказал, что фильтр салона шибко грязный - рекомендовал заменить:
7. Фильтр салона: снятие и установка = 456 р.
8. Замена лампы ПТФ = 342 р.
9. Фильтр салона угольный = 1587,30 р.
10. Лампа "OSRAM H3 55w" = 117,60 р.
11. Прочие расходные материалы = 199,50 р.
Всего за доп. работы: 2702,4 р.

Износ ПТК - 50%, ЗТК - 15%

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 10 Март 2008, 16:15:24 »
сделала сеня ТО-1 в КМ/Ч со стандартной картой ( а не с серебрянной  - смотри книгу жалоб и предложений км/ч) обошлось в 4214руб, это с защитой картера!

Оффлайн m-alinka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #165 : 11 Март 2008, 18:14:03 »
Только не кидайте в меня тухлыми яйцами, но... что такое прошивка изитроника?))) Я правда не знаю))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #166 : 11 Март 2008, 22:55:03 »
m-alinka, тут можно прочитать что такое перепрошивка изитроника.

Оффлайн m-alinka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #167 : 13 Март 2008, 14:38:45 »
Vikki Большущщее спасибооо!!! *04

Оффлайн Stassia

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #168 : 16 Март 2008, 23:11:40 »
привет!
сегодня сделала первое ТО в Автоюнайтед.
больше туда не поеду. приехав на 40 минут раньше времени записи, сдала машину только через 1.5 часа. менеджеры абсолютно с безразличными лицами ходили мимо.
это еще не все, меняли масло и фильтры... 4 часа!!!!!!
первый раз вижу такое пофигистское отношение к свои клиентам, да еще и к тем, кто у них же машину и купил. бред.
вывод - полный отстой и непрофессионализм *08

Оффлайн sunny-tiger

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 20 Март 2008, 12:33:24 »
и я, наконец, сделала первое ТО! делала в Кларусе - сделали довольно быстро и понравилось то, что можно находиться в рем зоне, посмотреть самой состояние своего авто на подъемнике... очень было интересно что там твориться с низу с защитой (она, кстате, оказалась как новенькая, ни за что бы в это не поверила бы, после моих ударов на ямах и кочках *03 )))))... сама посмотрела на свои колодки *04 (очень переживала что с моим стилем езды придется их скоро менять....) - износ 50 процентов - еще до следующего ТО2 доживут! *06  вообще Кларусу зачет *04
Заодно посмотрела новую косму... и что-то ничего не поняла... (сидения там хоть и кожанные, но по приятному обхвату даже ни как в энджое... ниже моего энджоя по бокам *10  и плюс как-то не очень сделаны... вообщем не сравнить с прошлымы космами... нету молдингов сбоку... и почему то нету полосочки темной на стойке двери... как на косме должна быть... *09 )

Оффлайн Lina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #170 : 21 Март 2008, 09:59:32 »
Вчера сделала ТО1 в Автоцентр Сити - Видное. Вышло мне в 4600.
Пробег у меня небольшой (просто минимальный) - 6860 ;)
Поэтому и колодки почти не стерлись. Из всех дополнительных работ только антифриз долили.
Приехала на 20 минут раньше записи и машину сразу приняли.
Сделали все быстро, за 2 часа, но мне это не важно, так как работаю близко и, оставив машину ушла на работу.

Оффлайн sunny-tiger

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #171 : 21 Март 2008, 10:02:13 »
Lina, а зачем делать ТО1 в такой пробег??

Оффлайн Lina

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #172 : 21 Март 2008, 10:02:59 »
Потому что прошел год с покупки машины.

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #173 : 21 Март 2008, 10:04:57 »
sunny-tiger, так может уже год прошел. Я тоже ТО первое сделала на 3500 км. В сервисной книжке написано или 15000 км или год, смотря что наступит раньше.

Оффлайн sunny-tiger

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 21 Март 2008, 10:08:30 »
аааа.... даже не подумала... :)  Lina, Adventuress,  вы на них вообще чтоль не катаетесь?))))

Печать
Тэги: ТО-1 

Rambler's Top100

PDA|WAP2