Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Первое ТО  (Прочитано 136719 раз)

Оффлайн Харлей

• Старожил
  • Развернуть
Re: Первое ТО
« Ответ #200 : 04 Апрель 2008, 15:28:53 »
Alexey_Sh, все равно дороговато...ТО1 БАРС Авто (г.Казань) - 6150р...замена масла, маслянного фильтра, салонного и воздушного фильтров, доливка антифриза и еще кое что.
Барс Авто не самый дешевый в плане цен дилер в Казани, цены сопоставимы с Московскими.

Google

« Ответ #200 : 04 Апрель 2008, 15:28:53 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #201 : 04 Апрель 2008, 16:03:06 »
Харлей, Да мне две недели назад в Атланте Лахта сказали цену в 4500 р. но думаю это без фильтров было.

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #202 : 05 Апрель 2008, 07:46:49 »
Итак, прошёл ТО-1...
Начну с того, что пробег уже был близок к 15 тысячам и времени свободного у меня особо не было, начал обзвон с тольяттинских дилеров (т.к. о них более лестные отзывы были)... Обзвон осуществлялся 31.03.08 г., результат: Марш только с 10.04.08 мог бы записать, Автофан с 15.04.08, позвонил своему дилеру (у которого покупал машину) - сказали, что 1.04.08 во второй половине дня могут всё сделать (и ТО-1 и шиномонтаж, записали на 14-00), а 2.04.08 вроде как всё уже занято, ну я и согласился (ну и что, что дороже, чем в тлт, подумал я)...
итак, примерно в 13-00 прибыл я к VIP-Авто-Центру (ООО "Альфа-сервис", г. Самара) и начал "сдавать" свою машину им на ТО-1 и шиномонтаж... примерно в 13-30 я оттуда уехал, отдав ключи, сервисную книжку и оформив заказ-наряды на ТО и шиномонтаж...
Приёмщик ориентировал по готовности машины на 18 или 19 часов вечера, потому я без задней мысли поехал к этому времени туда... в 19-00 я там был, но приемщик сообщил, что сегодня они не успеют (позвонить заранее и сообщить об этом они не могли?) и... что интересно, они сначала сделали шиномонтаж (хотя утверждали, что сначала ТО) и только что отдали мою машину механикам... супер... мне было предложено забирать машину завтра, после того как они позвонят...
в 10-30 следущего дня (работают они с 8 до 20)) я не вытерпел и сам позвонил, сказали, что она уже готова, через минут 5 - 10 - звонок от приёмщика с такой же информацией, ну я и поехал... приехал примерно в 11-30, минут 15 привлекал к себе внимание тамошних приёмщиков, но безрезультатно, на 15-ой минуте на меня обратили внимание и отдали сервисную книжку и документы на оплату... оплатил, и понял, что ключ мне не отдали, вернулся, дали ключ, сказав, что машина где-то там на стоянке, пошёл искать... нашёл, всё вроде бы в норме... забрал... кстати, никаких документов у меня никто не проверял, т.е. имея на руках деньги и зная, что я им сдавал машину, можно было бы её угнать там без проблем, охрану интересовал лишь факт оплаты их работы и то, что везу в багажнике... офигеть!
ну и собственно о том, что мне сделали и сколько эта весьма неорганизованная работа стоила:
работы по ТО-1 (нормо-час у них 1000 р.):
1. Мойка автомобиля 0,28 н/чк - 280 р.
2. Осмотр дефектовка 0,1 н/чк - 0 рублей
3. Доп. защита двигателя с/у 0,4 н/чк - 400 р.
4. Масло, масл.фильтр в двигателе. Замена 0,7 н/чк - 700 р.
5. Фильтр воздушный. Замена 0,2 н/чк - 200 р.
6. Колодки передних тормозов - проверка состояния передних колодок - 0,2 н/чк - 200 р.
7. Электронная диагностика бортовых систем 0,9 нк/ч - 900 р.
8. Механические работы ТО-1 1 н/чк - 1000 р.
9. Фильтр салонный. Замена 0,7 н/чк - 700 р.
ИТОГО по работам: 4380 р.

Расходники:
Специально сравнил цены на расходники в exist.ru и в заказ-наряде
ВИП-Авто-Центра... почти все расходники в ВИП-Авто-Центре дешевле (первые цифры с прайса экзиста с разбегом цен в зависимости от сроков доставки, в скобках экономия/перерасход):

1. Масло моторное синтетическое Mobil SYNT S 5W-40, 4л. - 1587,88/1420,00 р. (экономия 167,88 р.)
2. Фильтр масляный Opel (56 50 359) - 307,68-339,61/270 р. (экономия 37,68-69,61 р.)
3. Фильтр воздушный Opel (58 35 930) - 487,11-590,97/498 р. (перерасход 10,89/экономия 92,97 р.)
4. Фильтр салонный Opel (68 08 623) - 1004,22-1337,01/1128 р. (перерасход 123,78/экономия 209,01 р.)
5. Промывка двигателя 5-мин. NEW (суперконцентрат) 450 мл MF-15ER - 130 р.
6. Антикоррозийная жидкость - 66 р.
7. Защитный набор - 36 р.
ИТОГО по материалам: 3548,00 р.
ИТОГО экономии по сравнению с Экзистом: 70,89-539,47 р.
ВСЕГО моих затрат на ТО-1: 7928,00 р. (наверное, рекорд по России, даже с учётом замены всех фильтров)

Если кому интересен шиномонтаж, то у меня была хитрая операция - 1 летнее колесо мне "чинили" (прокол был, обнаружили на шиномонтаже, то колесо немного спускало) ещё перед зимой... ну и я попросил его перекинуть на запаску, а шину с запаски установить с остальными... т.е. у меня было чуть больше обычного операций (диски у меня одни - литые заводские 16")... по деньгам всё вышло 918 р. (сами работы 850 р., материалы 68 р.)

В багажник мне положили канистру с маслом (осталось около 1 л из 4) и 2 фильтра воздушных.

Вчера звонили с VIP-Авто-Центра и интересовались качеством работ, сообщил им об их неорганизованности, что почти сутки мне делали ТО-1 и шиномонтаж и что это лично мне не кажется качественной работой... Ну и опросник на www.opelcare.com/ru был заполнене соответствующе, где я ещё кое-чего добавил, например про то, что банковские карты они почему-то не принимают и что это не есть гуд для клиентов...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #203 : 05 Апрель 2008, 10:44:19 »
VladislaV, Значит получается, что 7500 за ТО1 мне нормальную цену назвали.

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #204 : 05 Апрель 2008, 10:52:35 »
вот уж не знаю насколько всё это нормально... если нормо-час у вас столько же стоит и объём такой же и цены на материалы не отличаются, то наверное да... проверить соответствие указанных нормо-часов реальным для ТО-1 я не могу...

Оффлайн GrFox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #205 : 05 Апрель 2008, 12:20:18 »
ТО-1 год или 15000 км.(смотря что наступает раньше) год с момента подписания договора (купли -продажи)?год с момента подписания акта приемки передачи?год с момента постановки на учет?я так понимаю год с момента эксплуатации авто...
кто знает? и когда этот момент эксплуатации наступает?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #206 : 05 Апрель 2008, 12:23:13 »
GrFox, открываем сервисную книжку и там смотрим. Там стоит дата продажи.

Добавлено спустя 34 секунды:

Т.е. день, когда Вы забрали машину и получили на руки книжку.

Оффлайн GrFox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #207 : 05 Апрель 2008, 12:38:53 »
окрываю сервисную книжку и смотрю....ни одной даты там не стоит,а получал сервисную книжку я где-то через 4 месяца после того как забрал машинку.как в этом случае?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #208 : 05 Апрель 2008, 12:56:26 »
GrFox, дата продажи там должна стоять, с нее и идет отсчет. Дилеры как обычно косячат.

Оффлайн GrFox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #209 : 05 Апрель 2008, 13:02:58 »
к сожалению книжка дома валяется(не могу отсканить и выложить), но даты там точно нет,есть штамп диллера,а от руки только вписано модель,цвет и т.д., где должна стоять дата-пусто.я даже больше могу сказать у меня и в акте тоже даты нету(написано только к договору№ такому-то от такого то числа).вот такая интересная весчь )))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #210 : 05 Апрель 2008, 13:05:19 »
GrFox, ну подъедь к дилеру и пусть пропишут тебе ее, либо дождись ТО и тогда все пропишут сразу.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #211 : 06 Апрель 2008, 21:07:22 »
GrFox, неужели ты не помнишь когда машину забирал? Хотя бы приблизительно? От момента начала эксплуатации можно "переехать" 2 недели.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 06 Апрель 2008, 22:33:22 »
GrFox, дата продажи автомобиля в паспорте ТС указана. Смотрите паспорт, если это сложно потому что паспорт в банке, то просто заедьте к диллеру у которого покупали и просите чтоб в сервисной книжке прописали дату прохождения ТО.

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд:

Цитата: "Alexey_Sh"
VladislaV, Значит получается, что 7500 за ТО1 мне нормальную цену назвали.

Алексей, в Атланте дорого.. у них возможно стоимость нормочаса выше, да и стоимость запчастей думаю тоже. Цены на ТО1 в Лауре можешь посмотреть в ветке "диллеры СПб"
Салонный фильтр я меняла раньше.. до ТО1, работа по смене салонного фильтра - 0,4н/часа, сам фильтр 974р. Воздушный не знаю зачем менять - в сервисной книжке написано через 4года.
VladislaV, мне фильтр масляный ставили 0650307 - 199,45р.
снятие-установка защиты - 0,2н/часа.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 09 Апрель 2008, 16:35:29 »
Прошел ТО15000 в Атланте-М Балтика

Работы:
1. Мойка технологическая 0,2 н/ч - 136.82
2. Работы ТО-15000 км 2,5 н/ч - 3450.00
3. Лампы габаритных огней переднии 0,2 н/ч - 552.00

Материалы:
1. Масло 5W-30 - 1512.54
2. Кольцо пробки уплотнительное - 36.72
3. Фильтр масляный - 262.17
4. Фильтр воздушный - 631.80
5. Фильтр салона - 673.11
6. Лампа 2 шт. - 40.01

Итого: 6993.56 р.

Приехал в 11-15 уехал в 15-30, тоесть почти 4 часа.
Жирный минус, лампочки поменяли меня даже не спросив !!!

Сделали по гарантии крышку салонного фильтра, которая у меня периодически падала на пол, замки дверей.
С омывателем, который не хочет нормально течь, если меньше половины бочка, ничего не нашли. Ремни которые не втягиваются нормально, тоже не сделали, сказали, что так на всех машинах, подергал у той, что стоит в салоне - вывод врут :) Ну ладно в следующий визит попрошу посмотреть.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #214 : 09 Апрель 2008, 20:53:15 »
Скажите, кому-нибудь давали протокол проверки систем автомобиля с помощью TECH2? В сервисной книжке есть пункт "Проверка систем автомобиля с помощью диагностического прибора TECH2". А в  ТИСе прочитала, что "Протокол состоит из 2 частей (протокол для клиента и станции техобслуживания). Клиентский протокол должен вручаться клиенту вместе с заполненным контрольным списком. Протокол для станции техобслуживания остается у партнера фирмы Opel. Важно:  Протоколы следует распечатывать после каждой проверки систем автомобиля."

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #215 : 09 Апрель 2008, 21:38:30 »
мне не дали, хотя "Электронная диагностика бортовых систем" якобы проводилась...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 09 Апрель 2008, 21:54:46 »
Vikki, мне предлагали я не взял (ошибок нет). В АТС код операции 0000000000 (система управления ДВС-считывание кодов неисправности). На тот момент меня интересовала диагностика ходовой (ушел сход/развал) и отчет о регулировке автомобиля. Его потребовал и получил.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Серенький

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #217 : 10 Апрель 2008, 16:28:50 »
Цитата: "Vikki"
Скажите, кому-нибудь давали протокол проверки систем автомобиля с помощью TECH2?

Да, мне дали, но по требованию и включили в стоимость такой пунктик "распечатка протокола проверки для клиента" - 100р., кажется отдал.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 10 Апрель 2008, 20:21:22 »
Серенький, скока? Что это за бумага и принтер на котором они печатают? Или ручками заполняют?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 11 Апрель 2008, 10:47:43 »
Я просто в шоке.
Позавчера прошел ТО.
А вчера стою во дворе, жду человека моторчик работает, музычку тихонько слушаю, вдруг какието посторонние звуки, легкий скрип потом постукивание и все громче и громче, остановил двигатель, прекратилось, завел, опять застучало, по принципу, что хороший стук сам вылезет, а ехать надо, поехал, через минуту стук и скрип прекратились....
Вот теперь думаю, ехать опять к дилеру который ТО делал???
Осадок очень неприятный остался.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 11 Апрель 2008, 11:23:20 »
Alexey_Sh, нет стуков, нет неисправности! С чем к дилеру поедешь?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #221 : 11 Апрель 2008, 11:28:21 »
tech, зафиксить что были стуки, чтоб не сказали потом сам-дурак. А то что не обнаружат вовремя неисправности при наличии жалобы - их проблемы, я так считаю. Для перестраховки я б так и поступила.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 11 Апрель 2008, 11:33:35 »
Vikki, я уже фиксировал что у меня пропадал звуковой сигнал. А что толку? Неисправность не нашли, хорошо деньги со скандального клиента не взяли.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #223 : 11 Апрель 2008, 12:42:45 »
tech, Вот и я тоже думаю, что несчем ехать, посмотрим, если стук хороший - то сам вылезет в ближайшее время

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #224 : 11 Апрель 2008, 12:44:02 »
Alexey_Sh, Лех а какая природа стука? Откуда слышал и почему не вылез и як следует не послушал?

Печать
Тэги: ТО-1 

Rambler's Top100

PDA|WAP2