Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Люди - вообще дикое зверье?  (Прочитано 16450 раз)

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Люди - вообще дикое зверье?
« Ответ #275 : 01 Апрель 2011, 12:31:28 »
Кевин, ого как!!!

Google

« Ответ #275 : 01 Апрель 2011, 12:31:28 »

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #276 : 01 Апрель 2011, 12:31:40 »
Быстро перестраиваешься и никто даже испугаться не успел.
это вы так думаете,  я все время вздрагиваю от таких маневров, иногда в этот момент я как раз жму на газ, а приходится экстренно тормозить, рискуя получить удар по ж... в том числе.
неопытный гонЩег просто не успеет затормозить, если его заранее не предупредить поворотником.
что собственно и случилось в конце концов...а виновата осталась я, ибо доказать что впереди идущий не включал поворотник - невозможно, он уже на полосе и врет, что там и был и никуда не перестроился даже совсем! а я видите ли не держала дистанцию!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #277 : 01 Апрель 2011, 12:39:22 »
иногда в этот момент я как раз жму на газ, а приходится экстренно тормозить, рискуя получить удар по ж... в том числе.
+1

Добавлено: 01 Апрель 2011, 12:41:20
Кевин, куча "поцелуев" в твоих сообщениях... это 1 апреля так действует?  ;D
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 12:41:20 от автоклуб »
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #278 : 01 Апрель 2011, 13:05:20 »
Я вытащил ключевые фразы. Смотрите, что у вас получается. Вы включаете поворотник и рассчитываете, что

Вряд ли он намеренно пересечет ваши траектории движения.

Потому дерзкий гонщик скорее всего вовремя оттормозится

А неопытный гонЩег просто не успеет затормозить, если его заранее не предупредить поворотником.

теперь тот другой водитель должен Вас видеть и учитывать. По вашим ответам видно, что вы не уверены будет он что-то предпринимать или не будет. Успеет или нет, никто конечно не знает. Фактически вы после включения поворотника ответственность за исход маневра переложили на него. Это опасно.

это вы так думаете,  я все время вздрагиваю от таких маневров, иногда в этот момент я как раз жму на газ, а приходится экстренно тормозить, рискуя получить удар по ж... в том числе.

В качестве эксперимента включал поворотник. Ничего хорошего из этого не выходило в самых безобидных случаях. Бывало, когда на дистанции 25 метров! идущий сзади гудел, моргал и путал газ с тормозом.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #279 : 01 Апрель 2011, 13:07:58 »
механик, паранойя?

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #280 : 01 Апрель 2011, 13:10:37 »
После такого вопроса продолжать не вижу смысла.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #281 : 01 Апрель 2011, 13:12:31 »
механик, ну дак епт, с самого начала смысла не было. "Я не включаю поворотники, потому, что меня не пускают". Пипец какой-то.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #282 : 01 Апрель 2011, 13:15:25 »
теперь тот другой водитель должен Вас видеть и учитывать. По вашим ответам видно, что вы не уверены будет он что-то предпринимать или не будет. Успеет или нет, никто конечно не знает. Фактически вы после включения поворотника ответственность за исход маневра переложили на него. Это опасно.
После включения поворотника, срабатывает рефлекс Павлова- гонщик ускоряется, адекват не изменяет скорости движения или притормаживает. Достаточно глянуть в зеркало, чтоб это понять. Нет цели перестроиться именно перед ближайшим автомобилистом. не пропустил этот, пропустит следующий. В чем проблема???

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #283 : 01 Апрель 2011, 13:30:03 »
После включения поворотника, срабатывает рефлекс Павлова- гонщик ускоряется, адекват не изменяет скорости движения или притормаживает. Достаточно глянуть в зеркало, чтоб это понять.
+1

В качестве эксперимента включал поворотник. Ничего хорошего из этого не выходило в самых безобидных случаях.
Ну так не надо ехать 5 минут с вкл. поворотником, не совершая маневра  ;D ШутЮ.

Главное - не мешать другим. Обычно я никуда не суюсь, если машина другая близко. Если расстояние достаточное, то - поворотник.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #284 : 01 Апрель 2011, 13:43:54 »
А я вот пытаюсь стоп линии соблюдать, дык всегда найдётся ваз, форд или лансер, который объедет по встречке и встенет передо мной, на зебре. И плевать что машина Д класса, они видимо уважают только машники размеров ленд-крузера 200.
Та же фигня с забитым перекрёстком, идиоту понятно что там уже набилось ёлочкой столько, что выехав закроешь всю перпендикулярную зону светофора, нет, обязательно объедут по встречке и закроют передо мной, при том что как раз в этом случае останавливаешься не на стоп линии, а за зеброй, по линии перекрёстка.

А поворотники всегда, ну разве что кроме как когда один, подъезжаешь к перекрёстку и выбираешь полосу на которой встать.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 13:49:06 от untermensch »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #285 : 01 Апрель 2011, 13:46:06 »
Та же фигня с забитым перекрёстком, идиоту понятно что там уже набилось ёлочкой столько, что выехав закроешь всю перпендикулярную зону светофора
Вот это вообще вымораживает, каждое утро с этим сталкиваюсь.. Пробку на пустом месте создают...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #286 : 01 Апрель 2011, 14:12:49 »
всегда найдётся ваз, форд или лансер, который объедет по встречке и встенет передо мной, на зебре.
untermensch, однажды ехал с таким дебилом. Сначала через встречку на зебру. Потом тошнит слева 50 км/ч, мешая всем. Потом опять по встречке на зембру.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #287 : 01 Апрель 2011, 14:22:19 »
фигня с забитым перекрёстком
ну недаром хотят ужесточить штрафы...только опять же непонятно, как будут "ловить" нарушителей...видимо как обычно  - или никак, или мешая проезду остальных, причалив на обочину несколько нарушителей и оформляя их по полчаса в то время как народ как ехал, так и едет тремя рядами там, где только один)))
Последнее время стала следить за собой, стараюсь на зебре вообще не останавливаться, пусть хоть оббибикаются сзади. Если вижу, что и на этот и на следующий светофор не успеваю, (ну когда вообще глухо и едем метр между красными) просто стою на одном месте. Потому что помню по себе как это хреново - лавировать с коляской на забитом перекрестке или за руку ребенка тащить между машин.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #288 : 01 Апрель 2011, 14:37:14 »
Natella, в Казани куча камер. Сначала штрафовали на 700 руб даже за пересечение стоп-линии.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #289 : 01 Апрель 2011, 15:00:33 »
untermensch, однажды ехал с таким дебилом. Сначала через встречку на зебру. Потом тошнит слева 50 км/ч, мешая всем. Потом опять по встречке на зембру.
>:D точно, дебил. Встречаются нередко.

Добавлено: 01 Апрель 2011, 15:02:37
Сначала штрафовали на 700 руб даже за пересечение стоп-линии.
это они зря. Автоматическая фиксаци на красный не распространяется. Презумпция мешает
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 15:02:37 от Hant »

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #290 : 01 Апрель 2011, 15:23:14 »
А я вот пытаюсь стоп линии соблюдать, дык всегда найдётся ваз, форд или лансер, который объедет по встречке и встенет передо мной, на зебре.
вот безобразие такой степени я только у Вас в Казани видела ))) сначала думал может  что-то экстренное произошло, а оказалась культура вождения :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #291 : 01 Апрель 2011, 15:38:02 »
Ну про пеших... Я - быдло-водитель. Считаю, что пешие более маневренные - поэтому во дворах считаю себя - преимущественным по отношению к пешеходам. Отойдите, дайте проехать. И когда я пешая - ухожу в сторону, потому что мне легче, чем полуторатонной машине.
А вот на зебру никогда не сунусь, и стоп-линию стараюсь не пересекать, в отличие от некоторых ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #292 : 01 Апрель 2011, 15:40:49 »
Uschka, правильно! С чего это у пешеходов должно быть преимущество? Ведь ты их можешь задавить, а они тебя - нет!

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #293 : 01 Апрель 2011, 15:43:07 »
 вот интересно, а про каких говорят  "обезьяна с гранатой"!?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #294 : 01 Апрель 2011, 16:01:26 »
Считаю, что пешие более маневренные - поэтому во дворах считаю себя - преимущественным по отношению к пешеходам.
Правильно, похрен на ПДД  8) ;D
Цитировать (выделенное)
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Цитировать (выделенное)
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #295 : 01 Апрель 2011, 16:08:20 »
просто прошмыгну- пока оно не среагировало.
Вот уж точно сказки.. для себя...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #296 : 01 Апрель 2011, 16:19:54 »
Uschka, ну тогда водитель КАМАЗа еще более прав - в ем весу еще больше. Увидела КАМАЗ - на проезжую часть вообще не суйся. Причем груженый КАМАЗ имеет преимущество перед пустым. Они для того и кладут таблички типа "пустой" под стекло, чтобы знать, кто кому должен уступить

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #297 : 01 Апрель 2011, 16:26:05 »
Считаю, что пешие более маневренные - поэтому во дворах считаю себя - преимущественным по отношению к пешеходам
Вот-вот. А потом удивляетесь, что это у вас царапины по всему крылу...
На тротуаре во дворе паркуются, на единственном проходе на дорожку паркуются, скорость если написана 20, то 20 и едут, не важно, что ты с ребенком идешь 1 км/ч, и тебе сложно отбежать на забитый автолюбителями тротуар...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #298 : 01 Апрель 2011, 16:29:31 »
Когда я пешеход, уступаю всем машинам: и груженым камазам, и пустым гольфам. Могу быть не прав, но считаю, что здоровье дороже, чем осознание своей правоты пешехода.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #299 : 01 Апрель 2011, 17:16:06 »
автоклуб, с точки зрения пешехода такой подход оправдан: перед выходом на ПЧ надо убедиться, что это безопасно.
Но он ведь не дает оснований автомобилистам считать свое преимущество безграничным.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2