Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Жидкость в стеклоомыватель  (Прочитано 84896 раз)

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Жидкость в стеклоомыватель
« Ответ #650 : 18 Май 2009, 15:19:30 »
Надюхин , а чем лучше дистилированная??

Цитировать (выделенное)
Заливаю дистиллированную, потому что от обычной воды омыватель то брызгает, то не брызгает.
Апельсинк@, хм..странно. у меня такого еще не было.

Цитировать (выделенное)
лучше конечно проверенную, а не сомнительного производителя.
Надюхин, можно названия?:) спасибо!

Google

« Ответ #650 : 18 Май 2009, 15:19:30 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #651 : 18 Май 2009, 15:28:15 »
Корситта, лучше тем, что она однозначно чистая.
Цитировать (выделенное)
Дистиллиро́ванная вода́ — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах —дистилляторах.

Вот например, Статья-обзор летних омывающих жидкостей
Ну и если тему полистать уже обсуждали, кто что использует.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #652 : 18 Май 2009, 15:28:38 »
Я вот свою попробую, отпишусь.
Хотя, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные ;D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #653 : 18 Май 2009, 15:34:32 »
Корситта, у меня обычная вода из-под крана, вероятно, образовывала какие-нибудь осадки в омывайке, и подозреваю, что сопла ими забивались или что-то в этом роде, ибо я просто замучалась, то брызгает-то нет... моторчик работает, но не брызгает... как начала заливать омывайку или дистиллированную, тут и поняла, что все дело было в воде из-под крана. Сейчас работает просто отлично.
Так что если будут подобные симптомы - имей в виду.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #654 : 18 Май 2009, 15:40:14 »
Надюхин, спасибо!:)

Апельсинк@, ну вода из под крана просто и фильтрованная  -  разница есть:) или нет? Ок.буду иметь в виду.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #655 : 18 Май 2009, 15:44:30 »
Корситта, я лишь сказала о своем опыте, почему я дистиллированную покупаю,  и не более того  :)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #656 : 18 Май 2009, 16:30:25 »
Я летом из под крана лью - пока проблем не было (на кранах фильтры хорошие стоят). У знакомых были случаи, когда заливали в бачок воду из крана в непонятных местах (промышленная вода какая-то), а там песок мелкий попадался и тогда засорялись и жиклеры и стекло царапалось. Минус воды из крана - насекомых, нашедших покой на лобовике, и "птичьи" радости плохо смывает, а так нормалек.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #657 : 18 Май 2009, 16:33:55 »
Я зимнюю лью.
Nestовской концентрированной зимой столько набодяжил - еще литров 7 осталось.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #658 : 19 Май 2009, 23:34:47 »
Корситта, у меня обычная вода из-под крана, вероятно, образовывала какие-нибудь осадки в омывайке, и подозреваю, что сопла ими забивались или что-то в этом роде, ибо я просто замучалась, то брызгает-то нет... моторчик работает, но не брызгает... как начала заливать омывайку или дистиллированную, тут и поняла, что все дело было в воде из-под крана. Сейчас работает просто отлично.
Так что если будут подобные симптомы - имей в виду.

У меня тож так же, тока думаю что от плотности воды зависит, ну типа через какоj-то  клапан моторчика водопроводная вода сливается обратно в бачек и и пока накачается по трубочкам до жиклеров, тот самыj эффект работает-брызгает-не брызгает.

еще вода не смазывает моторчик, всетаки в омываjках какие-то смазывающие свооства применяются, которые влияют на работу клапанов моторчика. (ну ет из советов бывалых советских времен) добавляли тосол для смазки и уксус для смывания насекомых.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 23:38:05 от lp610 »

Оффлайн Natysik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #659 : 22 Июнь 2009, 14:28:16 »
Всем привет! У меня вопрос, кто как заливает омывайку? Я пользуюсь воронкой, т.к. ну очень сложно попасть в маленькое отверстие бачка и ничего не пролить мимо (особенно из больших бутылок), уж очень он неудобно расположен, а когда вставляешь воронку крышечка от бачка ее заваливает на бок..........ну вообщем очень неудобно.  :-\

Оффлайн в@силий

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #660 : 22 Июнь 2009, 14:34:18 »
а ты рукой воронку придерживай ;)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #661 : 22 Июнь 2009, 17:16:40 »
Всем привет! У меня вопрос, кто как заливает омывайку? Я пользуюсь воронкой, т.к. ну очень сложно попасть в маленькое отверстие бачка и ничего не пролить мимо (особенно из больших бутылок), уж очень он неудобно расположен, а когда вставляешь воронку крышечка от бачка ее заваливает на бок..........ну вообщем очень неудобно.  :-\
я эту крышечку сразу цепляю за какой то проводок поблизости, так что она не мешает.
в@силий, 5литровую байду держать одной рукой и наклонять чтоб попасть тяжело для девушек  ;)

Оффлайн Natysik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #662 : 22 Июнь 2009, 23:23:45 »
а ты рукой воронку придерживай ;)
Ну это понятное дело...............получается все так изголяются, надеюсь со временем привыкну :o - но явно бачек с омывайкой в корсе одно из слабых мест :(

Добавлено: 22 Июнь 2009, 23:28:07
Кстати спасибо за советы по поводу омываек, начиталась, купила летнюю омывайку и дистлированную воду, работает на ура............всех трупиков на стекле отмывает ;D
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 23:28:07 от Natysik »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #663 : 22 Июнь 2009, 23:47:31 »
Natysik, я такого не писала  :o

Оффлайн Natysik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #664 : 23 Июнь 2009, 08:35:00 »
Vikki, извини меня, я тут новичек, тока осваиваюсь :-[.............что то не то нажала.

Оффлайн m@rmon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #665 : 16 Октябрь 2009, 19:01:36 »
Кто нить мне внятно обьяснит какая зимняя омывайка лучше "отечественная" или импортная и почему? :-[

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #666 : 16 Октябрь 2009, 20:24:00 »
m@rmon,
Импортной не найти, вся омывайка продающаяся в России бодяжится в Одессе на Малой Дерибассовской улице. А "отечественная" - изначально отрава. Лично я буду всю зиму лить лицензионный Sonax. А на крайний случай дефицита у меня припасена пара литровых бутылочек настоящей финской Neste.

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #667 : 16 Октябрь 2009, 20:31:54 »
У БМВ продается зимний концентрат незамерзайки, бадяжится исходя из соображений при какой температуре не должна замерзнуть.
Лично я покупаю любую жидкость, чтобы подстраховаться и немерзла до t-5 бодяжу обычной водой. Если на улице холод, то можно ЗА РУЛЕМ, вроде не плохая и не особо воняет. Фирменную ашановскую лучше не брать, а то можно задохнуться, как будто кошки под капотом сходили в туалет, а потом умерли.

Оффлайн m@rmon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #668 : 17 Октябрь 2009, 08:47:12 »
Вот и Я об том же  :)! Для меня важно понять, понимают ли наши автовладельцы, что покупают? И ваще почему одна омывайка воняет самогоном, другая "кошачьими фикалиями" и т.п?
К примеру, кто-нить заливал себе в автомобиль омывайку SHELL Screenwash?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 08:49:03 от m@rmon »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #669 : 17 Октябрь 2009, 09:09:47 »
Для меня важно понять, понимают ли наши автовладельцы, что покупают?
Конечно нет!  :D
Или просто из-за отсутствия альтернативы покупают "что подешевле".

почему одна омывайка воняет самогоном
Ну дык это ж брагой пахнет! На спиртзаводе подешевке покупают и добавляют в качестве наполнителя.

другая "кошачьими фикалиями"
А это отдушка такая. Добавлено, "чтобы изопропилом не воняло" (хотя изопропил пахнет совсем не противно, скорее даже приятно, что-то типа масляной краски). Или что бы задушить запах сивухи и браги (см. пункт 1).
 ;D

кто-нить заливал себе в автомобиль омывайку SHELL Screenwash
Нет, но собирался попробовать. Как оно вообще? Производитель обнадеживающий.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #670 : 17 Октябрь 2009, 09:54:31 »
"вонь" омывайки - не показатель качества. Метиловый спирт на запах гораздо приятнее изопропилового, но опаснее для здоровья.
Черноголовка выпускала из контрафактного этилового спирта омывайку - там и запах, и безопасность :).
Вообще, показатели качества - цена и упаковка.
Дешевая жидкость качественной вряд ли будет, и фасуют ее попроще.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #671 : 17 Октябрь 2009, 09:57:45 »
а я тупо лью водуиз под крана. Зимой ее же родимую в пропорции 50 на 50 с этиловым (питьевым) спиртом. Только брызгаешь когда... пахнет водкой. Ну и в бачке водка :) если понадобиться когданить....(например отмороженные руки-ноги растереть...или внутрь...)

Добавлено: 17 Октябрь 2009, 09:59:23
Метиловый спирт на запах гораздо приятнее изопропилового, но опаснее для здоровья

Ну уж не скажи:)))) от метилового глазаньки навеки припухнут...(смерть при больших количествах) а от изопропилового даже в мелкой дозе завернешься.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 10:00:30 от Dudins »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #672 : 17 Октябрь 2009, 10:06:47 »
Метиловый спирт на запах гораздо приятнее изопропилового
Если мы говорим про чистый метиловый спирт (а не сивушную брагу), то запах вполне нормальный. Изопропиловый спирт так же пахнет вполне пристойно и отвращения совершенно не вызывает.

Черноголовка выпускала из контрафактного этилового спирта омывайку
Из сивушного спирта она выпускала с добавлением изопропила... Запах был не очень... Хотя RusHOLTS их в этом обошел - там вообще деревенским самогоном за версту несло.

Не зависит. Можно купить за 500 рублей такую жидкость, что запомниться она на долго резью в глазах, болью в голове и тошнотой в животе.

Оффлайн m@rmon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #673 : 17 Октябрь 2009, 10:08:19 »
Производитель, конечно "обнадеживающий", но....... у всех "импортных" производителей есть много заковырок. Напиример, тот же SHELL,  без угрызения совести, в качестве консерванта в стеклоомыватель добавляет фармалин (DMDM Hydantoin). Думаю, что мало кто из автолюбителей знает как влияет на живой организм этот компонент!
Формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов.
             В частности, он эффективно защищает от микробов косметику и любую продукцию бытовой химии. Одно лишь плохо — от формалина страдают не только микробы, но и все живые клетки, тем более, что он очень легко проникает в организм живого существа, например, через кожу или через дыхательные пути!
             Если формалина в продукции очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт уж очень большого ущерба. Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить продукцию также надёжно, как эмбрион в банке, однако, польза от такой продукции будет очень сомнительна.
             Каждый производитель, использующий формалин, решает эту проблему, согласно своим интересам и с позиции нравственности — если ему важнее, чтобы продукт дольше имел товарный вид и хранился, он берёт больше формалина, если ему важнее здоровье потребителя, он, наверняка, выберет другой консервант!
             Однако, полной свободы выбора у производителей косметики всё-таки нет, так как повышать концентрацию формалина можно лишь до определённого предела.
             Например, в Европе его максимально допустимая концентрация — 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель обязан написать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин!». К сожалению, не многие производители делают такую надпись, на этикетках своих продуктов ограничиваясь исключительно написанием используемого консерванта «dmdm hydantoin «жирным», темным, шрифтом который, для простого потребителя, ни о чем не говорит. А говорить об указании на этикетке фактической концентрации этого консерванта и вообще не приходиться!
             Если Вы желаете убедиться в искренности моих слов, посмотрите, например, на этикетку стеклоомывателя SHELL который поставляется на наш рынок.

Техническая справка: DMDM Hydantoin (формалин). Этот препарат вызывает аллергию и раздражение, образовывает нитрозамины, провоцирующие возникновение рака.

Добавлено: 17 Октябрь 2009, 10:28:38
Что касается "базы" для производства зимней стеклоомывайки, то проблема не в том, что производители не имеют желание использовать для этой цели качественное сырье, а в том, что использование такого сырья ограничивается государством!
Связано это прежде всего с тем, что наилучшим сырьем для зимнего стеклоомывателя является этанол (в простонародье, этиловый спирт)! А как известно, тот самый этиловый спирт сырье для очень популярного продукта - водки! А оборот такого "сырья" строго контролируется государством, кроме того, это акцизный продукт! Можете себе представить сколько будет стоит  такая стеклоомывающая жидкость если кроме спирта с водой туда дабавят ПАВы и другие компоненты?!! В любом случае она, априори, бует стоит дороже чем классическая водка! В этом случае дешевле  будет заливать в бачек паленую водку!
 40% водка обеспечивает "работоспособность" омывайки до -20С!Как по мне, этого в полне достаточно! Для запаха можно добавить любую пищевую отдушку!
Вот именно поэтому НИКТО не стремится выпускать такой омыватель!
Именно поэтому так называемые "бормотушные" омывайки и заполонили полки наших магазинов! Дело в том, что это ЭАФ (эфир-альдегидная фракция) или головная фракция спирта этилового! Именно этот продукт предшествует прпоизводству настоящего этилового спирта! Точнее является его составной частью.... головной - значит ПЕРВОЙ! Но, в состав этой фракции входят эфиры и множество высших спиртов....именно они и придают ему специфический сивушный запах! А вот, что касаеться моющих свойств, то ему нет равных! наличие в составе огромного количества высших спиртов - натуральных расстворителей и обезжиривателей, говорит само за себя! За такое сырье никто акциз не снимает поэтому он и стоит реально намного дешевле собственно спирта. Безусловно его можно повторно перегнать...но....получиться спирт! А это уже акцих и.....  криминальная ответственность!

Эти факторы действуют на забугорных производитеоей тоже! Но у них все еще сложнее! В результате они вынуждены использовать в качестве основы изопропиловый спирт или полипропилен... штыняют эти продукты до невозможности тоже...только не брагой, а расстворителем или ацетоном.... Невсегда отдушки могут переьить такой запах...а те, что его перебивают...очень часто несут другую опасность для потребителя!
Делайте выбор сами! *???*

Добавлено: 17 Октябрь 2009, 10:36:30
"вонь" омывайки - не показатель качества. Метиловый спирт на запах гораздо приятнее изопропилового, но опаснее для здоровья.
Черноголовка выпускала из контрафактного этилового спирта омывайку - там и запах, и безопасность :).
Дешевая жидкость качественной вряд ли будет, и фасуют ее попроще.

Жесть! Метиловый спирт -яд! Да не просто яд, а продукт который даже на предприятиях должен храниться в опечатываемых металлических сейфах! А вот запаха, кстати, от ваще не имеет! Метиловый спирт пахнет практически также как...ВОДА! Для стеклоомывайки, в этом смысле, исключительно подходит, но....действительно его пары вызывают слепоту и оттек легких! Кто желает таким образом развлечься - "вперед" за метаноловым омывателем! Гарантирую одно - штынять такая омывайке не будет - это точно! Поэтому умрете (или ослепните) вы по-тихому, без напряга ;D!

Кстати, метаноловый омыватель разрешен к использованию в Канаде, США и в Норвегии! Все! Во всем остальном мире  - под строгим запретом! *DRINK*

Поэтому Черноговка и выпускает практически элитный продукт! Поверьте мне лучше омывайки чем на этаноле быть в принципе не может! Экологично и эффективно на все 100%! Граждане просьба сообщать в органы о фактах производства паленой водки! Дадам сырья Черноголовке! :-[
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 10:42:50 от m@rmon »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #674 : 17 Октябрь 2009, 11:05:16 »
Напиример, тот же SHELL,  без угрызения совести, в качестве консерванта в стеклоомыватель добавляет фармалин (DMDM Hydantoin). Формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов.
Знаете, вспоминая студенческие годы, когда я придя утром в анатомичку, доставал из двухметрового чана с формалином пропитанную этим же формалином руку или ногу, зажимая нос от едкого "лукового" формалинового запаха от которого из глаз слезы льются ручьем, тащил ее по коридору, где и до меня весь пол был облит формалином, и клал ее на стол, откуда уже этот самый формалин стекал широким ручьем в жестяное ведро, стоящее под столом, над которым я склонялся на несколько часов, вдыхая формалиновый запах, источаемый этой самой препарируемой мною рукой или ногой. А если уж достаешь из чана профармалиненный органокомплекс, то даже шумная вентиляция не помогала - наутро ходил как кролик с красными глазами.
Эх, было же время...  ;D
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 11:10:10 от Androw »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2