Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Жидкость в стеклоомыватель  (Прочитано 84899 раз)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Жидкость в стеклоомыватель
« Ответ #600 : 12 Февраль 2009, 17:59:30 »
130р .за 5л.
1л. 130р.
90р. за 5л.
Действительно, очень интересно, что берете? Ибо цена омывайки абсолютно никак не влияет на ее качество... Да и при покупке, в общем-то, копеечной жидкости последнее на что обращаешь внимание - на цену. Если, конечно, покупать в нормальном магазине типа Оби/Ашан, а не на BP точно такую же, но за 999 рублей.  ;D

Google

« Ответ #600 : 12 Февраль 2009, 17:59:30 »

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #601 : 12 Февраль 2009, 18:10:53 »
Я беру 4-5 л за 150-250 рэ, дороже считаю выброшенными деньгами, дешевле - явно палево...

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #602 : 12 Февраль 2009, 18:33:30 »
Androw, вы надо сказать сами ее рекомендовали :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #603 : 12 Февраль 2009, 19:53:54 »
AIDA, ага, пару страниц назад говорил, что можно пользовать. ;D

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #604 : 12 Февраль 2009, 20:48:47 »
Я беру 4-5 л за 150-250 рэ
;D ;D ;D
А какую, какую? Вот как, скажем, искать? Во всех магазинах спрашивать, есть ли омывайка за 250 рублей?  ;D Названия рулят.  ;)

AIDA,
Я сразу сказал, что запах есть у нее, и "привкус" небольшой - тоже. Но в целом омывайка - очень даже, не зловонная. Вот Вы попробуйте купите паленый HOLTS, вот тогда будете знать, что такое настоящий запах деревенского сивушного самогона!!! Так что Ашаножижа на 4 балла из 5 тянет.  ;)

Надюхин,
Наденька, Вы меня просто поражаете со своим максимализмом... Вам подавай либо черное, либо белое... Либо зловещее разоблачение, либо хвалебные, лестные отзывы... Ну не могу я назвать Ашаножижу плохой, не могу! Хорошая, но не отличная. Запах есть. Но терпимый.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #605 : 12 Февраль 2009, 20:51:46 »
Androw, где максимализм-то??? Если Вы пишете можно пользовать, а AIDA вот теперь не знает, как от нее избавиться...  Как мне кажется, если хочется избавиться, то это уже нетерпимый запах..

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #606 : 12 Февраль 2009, 20:52:32 »
А мне Sonax не нра... воняет и пениться сильно.. разводы от него :(
Купила Holts на пробу... завтра залью...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #607 : 12 Февраль 2009, 20:55:04 »
Июлька, Sonax не воняет, а пахнет, спиииртом. ;D

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #608 : 12 Февраль 2009, 21:36:25 »
Надюхин,
Видимо, в данном случае поможет только омывайка на основе этилена или метанола... Ибо запах спирта у любой изопропаноловой омывайки есть. Но к этому запаху может добавляться запах сивухи, запах отдушки и т.д. Лично мне больше всего нравится Sonax и Neste, ибо практически только запах чистого изопропила там. Ну и чуть-чуть лемончега, совсем мало! Хотя друг у меня сказал, что Neste сильно пахнет полиролью...  ;D Так что на вкус и цвет фломастеры разные. Еще не исключаю зависимость от партии, ибо контроля качества за жижей Ашан... ну, понимаете.  ;)

А мне Sonax не нра... воняет и пениться сильно.. разводы от него
Это который концентрат -50 и не разбавленный?  ;D Его бодяжить надо 1:3!!! А вы эссенцию в бачок льете! Это ж концентрат!!!  ;D

Купила Holts на пробу... завтра залью...
Ох не советую... Попомните мое слово... Не поленитесь, найдите мой отчет на iXBT о покупке такой жижи...

Sonax не воняет, а пахнет, спиииртом.
Именно так. А чем, по вашему, должна пахнуть незамерзающая жидкость? Итальянским шампанским?  ;D Хорошо, что хоть отдушкой не воняет. Или самогоном.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #609 : 12 Февраль 2009, 21:39:35 »
Androw, ей богу уже смешно....
Цитировать (выделенное)
Именно так. А чем, по вашему, должна пахнуть незамерзающая жидкость? Итальянским шампанским?  Хорошо, что хоть отдушкой не воняет. Или самогоном.
К чему Вы это написали? *???*
Что и Sonax теперь уже не спиртом пахнет???

Добавлено: 12 Февраль 2009, 21:42:28
Цитировать (выделенное)
Хотя друг у меня сказал, что Neste сильно пахнет полиролью...   Так что на вкус и цвет фломастеры разные.
Об этом сказала еще страниц 5 назад, что обоняние у всех разное, так что восприятие запахов тоже. Но нет же. HI Gear не спиртом пахнет, а отдушками и т.д. и т.п...
Все запахи воспринимают по-разному, кто-то покупает с запахом шоколада и ему нравится, а меня например тошнит. И это не говорит о том, что омывайка категорически непригодна, у Вас именно так и получается..
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 21:42:28 от Надюхин »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #610 : 13 Февраль 2009, 00:27:51 »
*???* Что и Sonax теперь уже не спиртом пахнет???
Sonax пахнет спиртом...

Да, я так понял Вы и тут "правду" будете искать, а не только в теме про Мерседесы...

обоняние у всех разное, так что восприятие запахов тоже
Ну это само собой. Но если в Hi-Gear добавлено много отдушки, которую ощущаю я и мои друзья, то тут уж ничего не поделаешь!

И это не говорит о том, что омывайка категорически непригодна, у Вас именно так и получается..
Я считаю, что если отдушки много (неважно какой), то омывайка непригодна. И если есть запах сивушных масел - то же "ф топку" такую омывайку.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #611 : 13 Февраль 2009, 00:33:07 »
Цитировать (выделенное)
Кстати, у Вас, случаем, не возникает иногда чувства "размытости, нечеткости окружающего мира"?
Androw, к сожалению нет, потому как реалии корса-клаба иногда поражают всякое воображение. 8)
Androw, касаемо Вас и Ваших друзей это возвращаться опять к тому же, от чего только что ушли... Вы сказали про незамерзайку "Навигатор", что ее пользовать можно, AIDA же категорически ее не может выносить? Кто прав? Не кажется ли, что спор это настолько же бессмысленен, так же как тема про количество дверей. Это все равно, что запах духов обсуждать, кому-то нравится, кому-то нет.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #612 : 13 Февраль 2009, 00:41:31 »
Из всего диапазона, что пробовала в этом году, ничего не нравится, правда, и чтоб голова болела или глаза слезились - такого тоже не было, просто запах противный, но терплю... Дороже чем 250 рэ за 4-5 л ни за что не куплю,  пусть уж воняет за 200 рэ, чем за 990 )))
Да и вообще скоро сезон закончится, так что буду доливать что есть, а есть еще канистра Черноголовской, которая мне понравилась в прошлом году, но в этом я сначала ее не нашла, а потом пришлось в другую доливать, так что смесь получилась не из приятных... Щаз закончится бачок, налью Черноголовскую в чистом виде, тогда расскажу о впечатлениях.
А вообще согласна со многими, что на запах - тоже все фломастеры разные...

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #613 : 13 Февраль 2009, 09:53:11 »
Androw, я читать умею вообще-то  ;) У меня был Sonax до -30, его я бодяжила только когда до 0 была температура и если разбодяжить даже 1 к 3 все равно пениться не хило...

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #614 : 13 Февраль 2009, 11:39:24 »
Это все равно, что запах духов обсуждать, кому-то нравится, кому-то нет.
Опять же соглашусь, личные предпочтения тут - процентов 50... А вот остальное - отсутствие/присутствие сильного запаха отдушки и/или сивухи можно считать объективной составляющей. Скажем, ввести некий показатель, характеризующий процент чувствительных к сивухе людей. Т.е. результат для омывайки, про которую 80% испытуемых заявят, что ощущают явный запах сивухи, можно считать достоверным. Давайте голосование замутим по омывайкам!!! С названиями! только надо подумать, как это лучше сдалать... Надо на две группы всех делить...

У меня был Sonax до -30
Это который "нанотехнологии"?  :D Не знаю, не пробовал. У меня был -50 (много этиленгликоля, надо обязательно бодяжить) и -20 (самое то, запах чистого изопропила).

Добавлено: 13 Февраль 2009, 12:59:05
Надюхин,
Да и вообще, Надюш, прости меня, какой-то я стервозный стал...  :D Интересно, с чего бы это?  :-[
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 12:59:05 от Androw »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #615 : 13 Март 2009, 14:01:48 »
Прочла сегодня на Астраклубе..... Из письма в Авторевю:

В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С. На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя.

Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел.

Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м³, для изопропанола — 0,6 мг/м³. Получается, что метиловый спирт менее вреден!

А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем?

АР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем.

Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию.

Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #616 : 13 Март 2009, 16:00:32 »
вот что про изопропил:
Вещество раздражает глаза и дыхательные пути. Может оказывать действие на центральную нервную систему, приводя к её депрессии. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол метаболизируется в печени с образованием ацетона. Как правило, для здорового взрослого человека серьёзное токсическое воздействие при пероральном употреблении проявляется в дозах порядка 50мл и более.

Предельно допустимая концентрация равна 10 миллиграмм на кубический метр.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82»

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #617 : 13 Март 2009, 16:33:26 »
Брал в Ашане жидкость которая по 99р. особых нареканий нет. При обильном использовании присутствует запашок, который быстро выветривается, или я быстрее принюхался ;D. Симптомов плохого самочуствия и скверного настроения мной не выявлено. Хорошее сочитание цена-качество, морозы в Г. Москве выдержала, бюджетный вариант. :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #618 : 13 Март 2009, 16:38:18 »
Радует, что зима почти закончилась, можно потихоньку незамерзайку водичкой разбавлять, сильных морозов, думаю, уже не будет...

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #619 : 13 Март 2009, 16:49:19 »
Совет для начинающих водителей: если в городе все понятно, то на трассе бывают ситуации, когда жидкость закончилась, а ближайший магазин/заправка километров через сто-двести. Тогда подъезжаете к ближайшему сельскому магазину или к шашлычной какой-нибудь и берете простую водку. Очень выручает  *04

Было это году в 95-96.
Прошу в киоске 2 бут. водки, самой дешевой,
продавец говорит: - дешевая одна осталась, остальные дорогие, но хорошие!
Я: - да мне в бачок стеклоомывателя залить.
Он: - эту заливать в бачок нельзя, краска сразу облезет!
Занавес... :-\

Оффлайн Айка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #620 : 13 Март 2009, 17:07:04 »
dvk73, плюс адын :)

Оффлайн Вероничк@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #621 : 02 Апрель 2009, 12:41:17 »
Скажите, а что в летнее время нужно заливать простую воду (из под крана :-[????) или ее чем-то нужно разбавлять?? И если нужно, то чем????

Оффлайн Dade

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #622 : 02 Апрель 2009, 12:43:24 »
Лучше разбавлять летней омывайкой.... а еще лучше вообще только  омывайку ;)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #623 : 02 Апрель 2009, 14:21:13 »
а еще лучше вообще только  омывайку
Только на стеклах тогда будет белый налет, в местах где не ездят очистители. Впрочем, если всю зиму терпели такое безобразие, то и летом можно...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #624 : 02 Апрель 2009, 21:55:14 »
Я летом в основном пользуюсь летней омывайкой, она отмывает пятна от насекомых и почек деревьев, иногда водой, но чаще всего в бачке коктейль омывайка+вода, некоторые минеральную воду льют из пластиковых бутылок, избранные - дистилированную воду ))))

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2