Знаете, вспоминая студенческие годы, когда я придя утром в анатомичку, доставал из двухметрового чана с формалином пропитанную этим же формалином руку или ногу, зажимая нос от едкого "лукового" формалинового запаха от которого из глаз слезы льются ручьем, тащил ее по коридору, где и до меня весь пол был облит формалином, и клал ее на стол, откуда уже этот самый формалин стекал широким ручьем в жестяное ведро, стоящее под столом, над которым я склонялся на несколько часов, вдыхая формалиновый запах, источаемый этой самой препарируемой мною рукой или ногой. А если уж достаешь из чана профармалиненный органокомплекс, то даже шумная вентиляция не помогала - наутро ходил как кролик с красными глазами.Эх, было же время...
m@rmon, Импортной не найти, вся омывайка продающаяся в России бодяжится в Одессе на Малой Дерибассовской улице. А "отечественная" - изначально отрава. Лично я буду всю зиму лить лицензионный Sonax. А на крайний случай дефицита у меня припасена пара литровых бутылочек настоящей финской Neste.
сктати, на основе, изопропилового спирта
Ну и что? Запах-то у Neste очень даже нормальный, нейтральный такой.
купил себе 4л ликви моли ...с утра попшикал на лед так она еще и стекло суперски отмыла
m@rmon, Да это все правильно говорите, уже обсуждалось в теме выше. Но, несмотря на это, нормальных, хороших омываек у нас не производится и из-за рубежа не ввозится. Под нормальной я понимаю изопропиловый спирт + вода + ЛЕГКИЕ и хорошие ароматизаторы. Однако же на практике омывайку делают из сивухи и воды с добавлением дешевой отдушки. Вот и все.Цитата: Androw от 17 Октябрь 2009, 13:04:24Простите, но в ваших словах есть некоторое противоречие! Например, Вы ратуете за "SONAX". Но вам должно быть известно, что "SONAX" для россии производится.......в России, в Черноголовке! Неужели, вы и впрямь думаете, что немцы разместили бы свои заказы на предприятии выпускающем "бормотуху"? Кстати, первое место на рынке стеклоомывателей, принадлежит брэнду SPECTROL (13,4%). Этот брэнд, принадлежащий российской промышленной группе «СПЕКТР-АВТО», известен в основном благодаря моторным маслам. Разливают «незамерзайку» для SPECTROL опять же, в Черноголовке, на предприятии группы ОСТ.
Простите, но в ваших словах есть некоторое противоречие! Например, Вы ратуете за "SONAX". Но вам должно быть известно, что "SONAX" для россии производится.......в России, в Черноголовке! Неужели, вы и впрямь думаете, что немцы разместили бы свои заказы на предприятии выпускающем "бормотуху"? Кстати, первое место на рынке стеклоомывателей, принадлежит брэнду SPECTROL (13,4%). Этот брэнд, принадлежащий российской промышленной группе «СПЕКТР-АВТО», известен в основном благодаря моторным маслам. Разливают «незамерзайку» для SPECTROL опять же, в Черноголовке, на предприятии группы ОСТ.
Неужели, вы и впрямь думаете, что немцы разместили бы свои заказы на предприятии выпускающем "бормотуху"?
первое место на рынке стеклоомывателей, принадлежит брэнду SPECTROL. Разливают «незамерзайку» для SPECTROL опять же, в Черноголовке, на предприятии группы ОСТ.
4л канистра с "пшикалкой"?
Я ничего не имею против никакой омывайки, в принципе ("наша", "ненаша")!Я борюсь против ханжества и нигилизма и оголтелого присмыкания перед всем импортным, красивым и дорогим! А еще, мне важно понять самому и обьяснить другим то, что "цена" - это еще не характеристика качества продукции, и то, что, для правильного решения, нужно понять суть вещей!
Почему наши не могут подобрать состав эдентичный тому, про который я рассказываю?
Вот, например, омывайка ввозимая из Финляндии теми, у кого Финляндия под боком и есть Шенгенская виза.Стоимость 4-литровой канистры либо 2.99 либо 3.99 евро. Даже если грубо грубо посчитать - это 180 руб. За эти деньги она вообще не пахнет (не приятно, не не приятно), отмывает все, в том числе следы от налекомых и пр. Не замерзает при сильном минусе, не оставляет разводов. Неужели ее изготовление это какой-то мега-секрет? Почему наши не могут подобрать состав эдентичный тому, про который я рассказываю?
привизите мне такой я куплю!!!!