Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Жидкость в стеклоомыватель  (Прочитано 84897 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Жидкость в стеклоомыватель
« Ответ #675 : 17 Октябрь 2009, 11:15:03 »
Androw, согласен, за 500 рублей можно купить дерьмо, но качественную вещь Вы не купите за 70 р - эт 99%.

Google

« Ответ #675 : 17 Октябрь 2009, 11:15:03 »

Оффлайн m@rmon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #676 : 17 Октябрь 2009, 11:25:34 »
Знаете, вспоминая студенческие годы, когда я придя утром в анатомичку, доставал из двухметрового чана с формалином пропитанную этим же формалином руку или ногу, зажимая нос от едкого "лукового" формалинового запаха от которого из глаз слезы льются ручьем, тащил ее по коридору, где и до меня весь пол был облит формалином, и клал ее на стол, откуда уже этот самый формалин стекал широким ручьем в жестяное ведро, стоящее под столом, над которым я склонялся на несколько часов, вдыхая формалиновый запах, источаемый этой самой препарируемой мною рукой или ногой. А если уж достаешь из чана профармалиненный органокомплекс, то даже шумная вентиляция не помогала - наутро ходил как кролик с красными глазами.
Эх, было же время...  ;D

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=161 вот вам для ностальгирования!
http://www.balzamirovanie.ru/formalin-kak-balzamiruyushhaya-zhidkost.html и тут...более подробно...в деталях!
С недавнего времени формальдегид официально назван канцерогеном. Международное агентство по исследованию рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, признало, что накоплено достаточно данных, чтобы утверждать, что это вещество может вызывать онкологические заболевания. В первую очередь он воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей, раздражает их и вызывает воспаление. Через слюну и с пищей формальдегид попадает в желудок и кишечник, где также провоцирует воспалительные процессы. В то же время только в Европе с формальдегидом на производстве сталкивается до миллиона работников. По официальным данным, доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки. Есть данные о том, что это вещество может приводить к лейкозам, но они не окончательные.......

ФОРМАЛИН (формальдегид) – производит химическую инактивацию вирусов в вакцине, является канцерогеном (вызывает рак), используется в сельском хозяйстве в качестве гербицида, проникая в организм вызывает тяжелые отравления, боли, рвоту кровью, появление белка в моче, поражение почек, прекращение отделения мочи, ацидоз, головокружение, кому, смерть.
Вот и подумайте, отчего это у вас голова болит за рулем? и подташнивает? и ваще самочувствие плохое? Наверняка не от вдыхания паров этилового спирта? От него (спирта), как правило, и тонус с настроением повышается, и боль не чувствуется  *DRINK*, ну... , если, конечное же не "надышать" ним литров на три-четыре!!!! O0

Кушайте на здоровье  ;D!

Добавлено: 17 Октябрь 2009, 11:31:18
m@rmon,
Импортной не найти, вся омывайка продающаяся в России бодяжится в Одессе на Малой Дерибассовской улице. А "отечественная" - изначально отрава. Лично я буду всю зиму лить лицензионный Sonax. А на крайний случай дефицита у меня припасена пара литровых бутылочек настоящей финской Neste.

Это похоже на правду!  Только улица Малая Арнауцкая (или Большая), наверное? Про малую Дерибасовскую, лично я, не слышал :-X!
А, что касается лицензионного "SONAX", то он изготавливается на Черноголовке (для России), и в Тхоровке (для Украины)! Т.е. - изначально "отрава"?
Nesteoil - компания именитая - ничего сказать не могу....Но! сама она стеклоомывайку не производит http://www.nesteoil.com/default.asp?path=1,41,535 ! Для концерна ее изготавливает другой химический концерн...кстати, на основе, изопропилового спирта  ;D!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 11:47:28 от m@rmon »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #677 : 17 Октябрь 2009, 11:48:00 »
сктати, на основе, изопропилового спирта
Ну и что? Запах-то у Neste очень даже нормальный, нейтральный такой.

Оффлайн m@rmon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #678 : 17 Октябрь 2009, 12:15:14 »
Ну и что? Запах-то у Neste очень даже нормальный, нейтральный такой.
Я ничего не имею против никакой омывайки, в принципе ("наша", "ненаша")!
Я борюсь против ханжества и нигилизма и оголтелого присмыкания перед всем импортным, красивым и дорогим! А еще, мне важно понять самому и обьяснить другим то, что "цена" - это еще не характеристика качества продукции, и то, что, для правильного решения, нужно понять суть вещей! В таком случае нас (потребителей) будет очень сложно обмануть и ввести в заблуждение!
Если мы говорим о том, что нам противен запах омывайки, то об этом и нужно говорить...но сам по себе запах не имеет прямого влияния на качество самого продукта (если для Вас запах стеклоомывателя не имеет определяющего значения).  
Другое дело, что для того, чтобы, например, "забить" неприятные запахи или с целью исключения выпадения осадка в смеси, производители используют консерванты, эмульгаторы и отдушки которые сами по себе, безусловно, выполняют поставленную перед ними задачу, НО, при этом, например, фактически убивают нашу имунную систему и т.п. приятным внешним видом и запахом продукции! Поэтому, используя медицинскую терминологию, "одно лечат, а другое калечат"!

Моя задача поделиться своими знаниями и наблюдениями с другими гражданами, услышать их мнения и аргументы...если кто нибудь готов подвергать свою жизнь и здоровье дополнительной опасности - это его полное право! Все мы знаем о вреде курения, но сколько из нас курит и дальше? Я против того, чтобы все огульно хаять только потому, что не понимать суть самих вещей! запад давным давно продает нам "красивую обертку"! 70% стоимости, например, жидкости для снятия лака, составляет упаковка и этикетка...а стоимость сомого вещества не превышает 30%, и что? На какую продукцию вы прежде всего обратите внимание на яркую и привлекательную или на невзрачную и обшарпанную?!!!  
Многие, с удовольствием, покупают масло Castrol не обращая никакого внимания на красивую канистру (с лейкой) которая (пустая) стоит 2 Евро! А для других за 2 евро можно пару литров масла купить... это дело выбора каждого!
P.S. А выбор всегда должен быть за потребителем - на то он и свободный рынок!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 12:26:37 от m@rmon »

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #679 : 17 Октябрь 2009, 12:24:57 »
купил себе 4л ликви моли ...с утра попшикал на лед так она еще и стекло суперски отмыла
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн m@rmon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #680 : 17 Октябрь 2009, 12:28:25 »
купил себе 4л ликви моли ...с утра попшикал на лед так она еще и стекло суперски отмыла

4л канистра с "пшикалкой"? :-\
Что касаеться размораживателей стекол, то опять же, классическая основа для этих продуктов (в автомобилестроении) все тот же спирт! Вспомните, уважаемые, как ведет себя вода добавленная в спирт  ;D? Точно! выделяется тепло ;) http://drinks.narod.ru/vodka.htm! Вот именно это свойство спирта и используется при размораживании стекол! Так как лед это и есть "вода", то в результате реакции со спиртом лет просто тает (Правда при этом нужно учитывать толщину самой корки льда!).
Обращайте внимание на концентрацию спирта в самом размораживателе! Чем она выше - тем эффективнее средство! Опять же, хочу уточнить, что "химические прибамбасы" усиливают эффект размораживания, но они плохо влияют на резиновые изделия и краску...Есть именитые производители которые в качестве размораживателей вообще спирт не используют - только химические растворы! :-X  
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 12:45:54 от m@rmon »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #681 : 17 Октябрь 2009, 13:04:24 »
m@rmon,
Да это все правильно говорите, уже обсуждалось в теме выше. Но, несмотря на это, нормальных, хороших омываек у нас не производится и из-за рубежа не ввозится. Под нормальной я понимаю изопропиловый спирт + вода + ЛЕГКИЕ и хорошие ароматизаторы. Однако же на практике омывайку делают из сивухи и воды с добавлением дешевой отдушки. Вот и все.

Оффлайн m@rmon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #682 : 17 Октябрь 2009, 13:38:22 »
m@rmon,
Да это все правильно говорите, уже обсуждалось в теме выше. Но, несмотря на это, нормальных, хороших омываек у нас не производится и из-за рубежа не ввозится. Под нормальной я понимаю изопропиловый спирт + вода + ЛЕГКИЕ и хорошие ароматизаторы. Однако же на практике омывайку делают из сивухи и воды с добавлением дешевой отдушки. Вот и все.

Простите, но в ваших словах есть некоторое противоречие! Например, Вы ратуете за "SONAX". Но вам должно быть известно, что "SONAX" для россии производится.......в России, в Черноголовке! Неужели, вы и впрямь думаете, что немцы разместили бы свои заказы на предприятии выпускающем "бормотуху"? :D
Кстати, первое место на рынке стеклоомывателей, принадлежит брэнду SPECTROL (13,4%). Этот брэнд, принадлежащий российской промышленной группе «СПЕКТР-АВТО», известен в основном благодаря моторным маслам. Разливают «незамерзайку» для SPECTROL опять же, в Черноголовке, на предприятии группы ОСТ.  *DRINK*
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 13:43:22 от m@rmon »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #683 : 17 Октябрь 2009, 15:26:16 »
Неужели, вы и впрямь думаете, что немцы разместили бы свои заказы на предприятии выпускающем "бормотуху"?
Ну вот поэтому я и ратую за SONAX. Все-таки немцы очень педантичны в отношении лицензирования и сертификации. И если бы им что-то не понравилось, то просто отказали бы в лицензии без всяких "но" и "если". Ну и запах у SONAX нормальный, сивухой не отдает нисколько.

первое место на рынке стеклоомывателей, принадлежит брэнду SPECTROL. Разливают «незамерзайку» для SPECTROL опять же, в Черноголовке, на предприятии группы ОСТ.
А Вы хоть раз пробовали SPECTROL залить? Я - да. И мне не понравилось. Вода водой, замерзает при легком минусе. Напоминает 5-литровую бормотуху для дальнобойщиков, купленную на рынке за 80 рублей.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #684 : 18 Октябрь 2009, 03:07:08 »
4л канистра с "пшикалкой"?
дык,не,я себе в бачок не заливал(не так холодно,а она не казенная),я в бутылочку,с пшикалкой налил, и с утра когда иней-лед попшикал.паняна объяснил?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #685 : 18 Октябрь 2009, 08:23:01 »
Я ничего не имею против никакой омывайки, в принципе ("наша", "ненаша")!
Я борюсь против ханжества и нигилизма и оголтелого присмыкания перед всем импортным, красивым и дорогим! А еще, мне важно понять самому и обьяснить другим то, что "цена" - это еще не характеристика качества продукции, и то, что, для правильного решения, нужно понять суть вещей!
Вот, например, омывайка ввозимая из Финляндии теми, у кого Финляндия под боком и есть Шенгенская виза.
Стоимость 4-литровой канистры либо 2.99 либо 3.99 евро. Даже если грубо грубо посчитать - это 180 руб. За эти деньги она вообще не пахнет (не приятно, не не приятно), отмывает все, в том числе следы от налекомых и пр. Не замерзает при сильном минусе, не оставляет разводов. Неужели ее изготовление это какой-то мега-секрет? Почему наши не могут подобрать состав эдентичный тому, про который я рассказываю?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #686 : 18 Октябрь 2009, 09:32:25 »
Почему наши не могут подобрать состав эдентичный тому, про который я рассказываю?
А зачем?  ;D
Ведь можно закупить оставшуюся от перегонки сивуху на спиртзаводе, с помощью таджиков разбодяжить ее ржавой водой на неотапливаемом складе давно разорившегося завода и ПРОДАВАТЬ по 300 рублей за бутылочку!!! Торговать, понимаешь! Все купят и 290 рублей чистой прибыли в карман! Рынок!
 ;D

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #687 : 18 Октябрь 2009, 09:32:53 »

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 09:33:52
Вот, например, омывайка ввозимая из Финляндии теми, у кого Финляндия под боком и есть Шенгенская виза.
Стоимость 4-литровой канистры либо 2.99 либо 3.99 евро. Даже если грубо грубо посчитать - это 180 руб. За эти деньги она вообще не пахнет (не приятно, не не приятно), отмывает все, в том числе следы от налекомых и пр. Не замерзает при сильном минусе, не оставляет разводов. Неужели ее изготовление это какой-то мега-секрет? Почему наши не могут подобрать состав эдентичный тому, про который я рассказываю?
привизите мне такой ;Dя куплю!!!!

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #688 : 18 Октябрь 2009, 09:39:00 »
привизите мне такой я куплю!!!!
Мне как раз финский Neste в прошлом году привозили из Петербурга, он там в свободной продаже. Отмывает всех мошек, не замерзает при минусе, не густеет в мороз, не портит ЛКП, чуть-чуть пахнет лемончегом, разводов не оставляет. Единственное "но" - белый налет на нефрикционной  :D части стекла (т.е. углы стекла, где щетки не трут). Но это все омывайки пачкают стекла, только вода чистая не пачкает.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #689 : 18 Октябрь 2009, 09:40:30 »
ох...хочу в финляндию

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #690 : 18 Октябрь 2009, 10:23:20 »
Кстати, а когда надо уже начинать зимнюю заливать? Еще не пора?

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #691 : 18 Октябрь 2009, 10:27:30 »
я говорю ж,себе канистру ликви купил,в бутылку(от очистителя стекол с пшикалкой) налил,канистрк дома выгрузить все забываю....я с тем рассчетом,что когда мороз резко долбанет -у меня есть чутка не замерзайки,а в бачок заливать жалко,щя дожди,грязь,тепло...на незамерзаке разоришься.

Оффлайн vito71

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #692 : 18 Октябрь 2009, 10:57:57 »
kingpeace, Я думаю проще концетрат купить и возить с собой, как только морозец начнёт подхватывать так налить её в бачок, она там как раз с остатками воды размешается! Кстати тоже пользуюсь ликви моли. Нравится мне их химия!

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #693 : 18 Октябрь 2009, 10:58:55 »
я в метро прикупил...а концентратов там не видел..там нет почти не фига

Оффлайн vito71

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #694 : 18 Октябрь 2009, 11:00:37 »
kingpeace, так надо у меня попросить, я всё равно себе на фирму заказываю!

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 11:00:56
оптом дешевле

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #695 : 18 Октябрь 2009, 11:02:11 »
 ;Dпочем опиум?

Оффлайн vito71

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #696 : 18 Октябрь 2009, 11:03:26 »
 ;D ;D ;D
ОПТОМ

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #697 : 21 Октябрь 2009, 19:22:57 »
Аааааа! Где моя заначка? У меня Neste нет совсем!  :o
Где купить в Москве? Кто видел? Из Петербурга прислать можете?

PS. Sonax тоже что-то в продаже нет.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #698 : 21 Октябрь 2009, 19:33:41 »
Androw, КЭМП

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #699 : 22 Октябрь 2009, 11:26:45 »
Купил я SONAX в магазене "Кемп". Запах нормальный, чистого изопропилового спирта запах. Но 450 рублей канистрочка! Совсем офигели. Я взял 2 штуки только пока, буду экономить. Надеюсь, веерные форсунки помогут снизить расход омывающей жидкости.

Я считаю, что 900 рублей за две канистры омывайки это неимоверно дорого! Но выбора нет, ничего стоящего больше в Москве сейчас не продается. Покупать отраву гаражного розлива с резким тошнотворным запахом сивухи тоже не вариант.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2