Немцы я думаю так исделали разок.
Что хочу сказать про натяжитель. Вот в жигулях например мне нравилось поставил его разрядил и назад не утопишь только вперед будет работать,а здесь че-то не понятно на пружине болтается просто туда сюда. Вроде маслом давит или нет? Х. знает как там на самом деле.
Я было подумал пружину потуже туда засадить. Но Х. знает чем там немцы мозговали.
Выкладываю номера деталей, для полного комплекта замены. Возможно кому-то будет полезным.Двигатель: Z12XEP номер двигателя: 19MK4997ПРОКЛАДКА, КРЫШКА К ГОЛОВКЕ ЦИЛИНДРОВ 56 07 467Уплотнительное кольцо(для болтов) 56 07 987Уплотнительное кольцо коленвала 06 38 199Прокладка передней крышки двигателя 06 38 287Прокладка насоса охлаждающей жидкости 13 34 637Прокладка масляного поддона 06 52 616Цепь, распределительный механизм 06 37 241Натяжитель, приводная цепь 56 36 457Звездочка, распредвал, выпускной канал,40 зуб 56 36 453Рейка, натяжная, приводная цепь 56 36 248Планка цепи направляющая 56 36 966Винт, направляющая приводной цепи газораспределителя к блоку цилиндров 06 36 642Звездочка, коленвал 06 14 536Насос охлаждающей жидкости 13 34 145Втулка, направляющая, водяной насос к винту корпуса привода газораспределителя 13 34 950
Только-что забрал машину. 6 часов работали. Итог: Поменяли всё и звезды. Как иговорил вобщем. Старые звезды были без шайб. То-есть такие-же как в наборе. Задающий диск новый выпуклый. Мастер сказал,что цепь была растянута и даже была на зуб перескачивши. Болталась вобщем. Хотя по виду все вроде в норме и натяжитель тоже. Если бы сделать так как Олег_40 - Отпустить звезду с задающим диском, натянуть цепь и зажать,то я думаю покрутилось бы еще. Вопрос сколько? Вобщем пока шуршит. Буду тестировать.Кстати масло и антифриз залил старые. Км 100 откатаю, если все норм заменю и антифриз и масло. Еще мастер сказал,что кто-то лазил уже там. ГРМ не вскрывали,но похоже цепь натягивали. От немцев информации не было??? Пригнал месяц назад. 70000км. Заплатил за работу 6000р. Выкладываю фото из набора SWAG.Да кста-ти цепь старая IWIS по моему мелко выбито может ошибаюсь.
Привет! А подскажи пожалуйста где тебе меня всю эту приблуду? И сколько вышло вместе с запчастями?
D_Dymochko
Если вам поможет, то могу сбросить то, что мне пришло. Пришла заказывать с распечатанным выше приведенным списком. Просила найти всё, кроме 2-х последних позиций для литрового мотора.