Это я видел, всю тему осилил. Говорят когда затягиваешь он так и норовит убежать, полюбому на пару градусов сдвинется.
Это не самое страшное. Ты когда все поставил на место, наживил, выставил и накинул цепь - все останется так как было выстовлано. Проверить можно и с помощбю обычного транспортира из канцтоваров.
Всем привет,я этот двигатель уже изучил вдоль и поперек.Дизилит?1)Цепь2)проблема в натяжнике,при износе цепи он вытягивается становится шток криво,через него выдавливает масло.3)слабое давление на горячую,что собственно у меня было,заменил маслонасос.4)Лопается пружина на редукционном клапане насоса,опять же видел своими глазами так бы не поверил,соответственно давление слабое.5)В целом износ мотора,вкладыши,пастели распредвала,я собственно капиталил момтор так как вкладыши стерлись нах.Если стоит вой после замены грм?Я свой мотор откапиталил,дизилил жрал масло,давление масла упало,проточил колено,блок,новые поршня,головка до этого менялась с почти нового двигателя,но я оставил насос старый,что собственно меня заставило понервничать,на горячую дизилил,компенсаторам не хватало масла,сейчас стоит другой насос-крышка,все работает как часы.Кому интересно https://www.drive2.ru/l/9447845/
олег_40, Согласен с вашим комментарием. Вот интересно, а есть ли где информация по это проблеме с разъяснениями от инженеров кто разработал этот движок? Посмотреть бы им в глаза и спросить какого черта ваще творится?
Привет всем : ) Только что натолкнулся на очень интересное видео. Чувак подробно и доходчиво рассказывает о том, почему растягивается цепь. Первая половина видео покажется скучной, но не спешите выключать: вторая половина просто жесть >_< Все что в видео, совпдает с моими наблюдениями и тем, что я вычитал на форумах.Люто-бешено рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=04DyYeMQmxU
олег_40, Да, всё так. Но раз проблема локализована, может имеет смысл подумать над её решением? Что если доработать натяжитель своими силами, или найти подходящий от другого двигателя и устанавливать вместо штатного?ЗЫ: Почитал тему с того места... Попробую как нить доработать натяжитель предложенным способом : )
Доброго времени суток. Имеется Opel Corsa D 2008 г.в., АТ, двигатель Z14XEP, пробег 35 т.км. Проблема такова: после морозов появился гул при нажатии педали газа (разгоне), поехали в сервис, там поменяли ролики, гул не ушёл. По словам мастера гул где-то в районе цепи, разобрали, говорят надо менять цепь, звёзды и комплектующие, а гарантий, что гул уйдёт не дают. Так вот вопрос: может ли провиснуть цепь и звёздам наступить капец за 35 тысяч пробега? Заранее благодарю за ответ.
Так вот вопрос: может ли провиснуть цепь и звёздам наступить капец за 35 тысяч пробега?