Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518451 раз)

Оффлайн TYN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #2125 : 15 Декабрь 2016, 11:20:49 »
Это я видел, всю тему осилил. Говорят когда затягиваешь он так и норовит убежать, полюбому на пару градусов сдвинется.
Это не самое страшное. Ты когда все поставил на место, наживил, выставил и накинул цепь - все останется так как было выстовлано.
Проверить можно и с помощбю обычного транспортира из канцтоваров.

Google

« Ответ #2125 : 15 Декабрь 2016, 11:20:49 »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2126 : 15 Декабрь 2016, 17:58:35 »
Это не самое страшное. Ты когда все поставил на место, наживил, выставил и накинул цепь - все останется так как было выстовлано.
Проверить можно и с помощбю обычного транспортира из канцтоваров.
оно действительно сдвигается при затяжке ,я проворачивал пластину левее и подтягивал , постепенно находя нужное положение

Оффлайн Serzh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2127 : 24 Декабрь 2016, 19:34:18 »
Дочитал тему до конца, так и не могу понять, стоит ли менять цепь с натяжителем или таки нет? Рекомендовать замену цепи начали ещё 6 лет назад, при пробеге в районе 45тыс, с тех пор езжу и думаю. 2007г, сейчас пробег 100тыс. при старте стрекочет пару секунд, пока не погаснет лампа давления, потом работает нормально до полного прогрева. на холостых при 90 градусах работает как дизель, расход 0,5л/час. Звук "дизеля" стабильный уже несколько лет, сильнее не становится. Ошибок никаких нет. В рекомендованном в данной ветке сервисе сказали будет стоить до 30тыс, в зависимости от того что покажет вскрытие. У официалов рекомендованный комплект 19350р. Сказали, что по рекомендации производителя, комплект цепи надо менять через 120тыс, но звёзды в него не входят, их не меняют.
Или забить и отъездить ещё год до следующего ТО? Специально ждал, когда масло будет пора менять. А теперь вот опять сомнения закрались, стоит ли это всё делать, если с большей долей вероятности снова загремит через 10-20 тыс? Один хозяин, обслуживался только у официалов. Масло всегда заливают 5W-30.
Сам натяжитель я так понял менялся за эти 10 лет и непонятно будет новый лучше или хуже. А возможно проблема действительно в коленвале...
Дело даже не в деньгах, но потратить их впустую не хочется.
Продавать в обозримом будущем не планируем, так как машина супруги и очень ей нравится.

Каюсь, грешен, масло меняли обычно через 13-15 тыс, как и рекомендовано производителем. За 15 тысяч ни разу не доливаю - уровень в норме. Может в этот раз просто сделать ТО и посмотреть как она себя поведёт? Говорят, что сразу после замены обычно гремит меньше, вроде как так и было, но не помню насколько хватает после замены.

Есть ли риски в таком сценарии? Я правильно понимаю, что если цепь растянется до критической отметки, то ошибки должны будут вылезти? А до тех пор кроме звука рисков нет?
Ещё думаю для архива записать звук при холодном пуске в течение нескольких минут и на полностью прогретом.

Обычная эксплуатация это 6км до работы утром и столько же вечером. Несколько раз в год случаются поездки на сотни километров, летом чаще.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2016, 00:12:46 от Serzh »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2128 : 24 Декабрь 2016, 22:59:55 »
используя этот двс и обслуживая его самостоятельно ,мною замечено при замене комплекта греметь начинает  при 15 000 при полной замене грм при 50 000 так у меня было ,в чём причина установить не удаётся ,есть намётки для следующего вскрытия по весне ,могу поддержат вас в том ,что при сильной растяжки  начнёт троить ,потом полезет ошибка ,при тщательном осмотре есть уверенность ,что растянутая цепь со звезд не сможет соскочить ,не даст этому зазоры в крышке - между звёздами и крышкой ,всё упирается в шум от цепи кто то нервно меняет - кто то забил до продажи,у меня получается временно избавиться от шума подтяжкой ,но это не надолго пол года и опять шум
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 23:02:16 от олег_40 »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2129 : 25 Декабрь 2016, 00:10:25 »
Всем привет,я этот двигатель уже изучил вдоль и поперек.
Дизилит?
1)Цепь
2)проблема в натяжнике,при износе цепи он вытягивается становится шток криво,через него выдавливает масло.
3)слабое давление на горячую,что собственно у меня было,заменил маслонасос.
4)Лопается пружина на редукционном клапане насоса,опять же видел своими глазами так бы не поверил,соответственно давление слабое.
5)В целом износ мотора,вкладыши,пастели распредвала,я собственно капиталил момтор так как вкладыши стерлись нах.
Если стоит вой после замены грм?
Я свой мотор откапиталил,дизилил жрал масло,давление масла упало,проточил колено,блок,новые поршня,головка до этого менялась с почти нового двигателя,но я оставил насос старый,что собственно меня заставило  понервничать,на горячую дизилил,компенсаторам не хватало масла,сейчас стоит другой насос-крышка,все работает как часы.
Кому интересно https://www.drive2.ru/l/9447845/

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2130 : 25 Декабрь 2016, 08:22:31 »
Всем привет,я этот двигатель уже изучил вдоль и поперек.
Дизилит?
1)Цепь
2)проблема в натяжнике,при износе цепи он вытягивается становится шток криво,через него выдавливает масло.
3)слабое давление на горячую,что собственно у меня было,заменил маслонасос.
4)Лопается пружина на редукционном клапане насоса,опять же видел своими глазами так бы не поверил,соответственно давление слабое.
5)В целом износ мотора,вкладыши,пастели распредвала,я собственно капиталил момтор так как вкладыши стерлись нах.
Если стоит вой после замены грм?
Я свой мотор откапиталил,дизилил жрал масло,давление масла упало,проточил колено,блок,новые поршня,головка до этого менялась с почти нового двигателя,но я оставил насос старый,что собственно меня заставило  понервничать,на горячую дизилил,компенсаторам не хватало масла,сейчас стоит другой насос-крышка,все работает как часы.
Кому интересно https://www.drive2.ru/l/9447845/
у вас умер движка ,и вы сами не знаете в чём причина ,вы поменяли всё - чуть ли не весь блок ,и возможно вы скоро всё услышите опять ! У меня всех ваших проблем нет -и давление в норме и вкладыши хорошие ,и воя не было ,и пружинки все целы ( и у многих ) -что натяжной боком стирается это да был такой у меня отчёт - даже лючок собирался для его замены сделать мож и сделаю ,Так что не мутите народ на капиталку ПРИЧИНА И УСТРАНЕНИЕ НА 100% НЕ ИЗВЕСТНА - только зализывание шума на короткое время

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2131 : 25 Декабрь 2016, 08:37:28 »
олег_40, Согласен с вашим комментарием. Вот интересно, а есть ли где информация по это проблеме с разъяснениями от инженеров кто разработал этот движок? Посмотреть бы им в глаза и спросить какого черта ваще творится?

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2132 : 25 Декабрь 2016, 08:50:03 »
олег_40, Согласен с вашим комментарием. Вот интересно, а есть ли где информация по это проблеме с разъяснениями от инженеров кто разработал этот движок? Посмотреть бы им в глаза и спросить какого черта ваще творится?
где то читал ,что собирались отправить жалобу на производителя ,чем дело закончилось не знаю ,ответ вроде приблизительно такой ,как писал Jrasik - тогда уж поменять движку на новую ))

Оффлайн a-145

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2133 : 05 Январь 2017, 21:05:53 »
Всем привет, я никогда не писал в форуме, но этой историей хочу поделится.
У меня корса Д 2007 г.в.  пробег 203 т. Км
Как большинство на 100 т. Км поменял цепь у официалов, тут подошло время поменять снова, но близились праздники и я не чего не купил отложил ремонт на конец января.
Поехал за 300 верст в гости по пути под капотом все загремело (Цепь уже и до этого дизелила добавились еще гидрокомпенсаторы) пропала тяга где-то на 20% развернулся потихоньку доехал до дома на утро отвез машину в сервис, там меня разочаровали сказали, что давление, низкое и понадобится капиталка, но обещали перепроверить.
На утро следующего дня позвонили со словами все норм давление хорошее (На холодную 5, на горячею 3 все на холостых). Привози новый масляный фильтр, масло и промывки 5 минутку и промывку Лукойл (я заодно еще купил раскоксовку колец, т.к. летом свечи менял, видел что на поршнях много нагару). Делали сутки.
Не поверите, все наладилось даже звон цепи пропал, что кажется нереальным.

Оффлайн TYN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2134 : 06 Январь 2017, 12:39:50 »
так а что такого подкрутили что все заработало?

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2135 : 07 Январь 2017, 12:13:01 »
Привет всем : ) Только что натолкнулся на очень интересное видео. Чувак подробно и доходчиво рассказывает о том, почему растягивается цепь. Первая половина видео покажется скучной, но не спешите выключать: вторая половина просто жесть >_< Все что в видео, совпдает с моими наблюдениями и тем, что я вычитал на форумах.
Люто-бешено рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=04DyYeMQmxU

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2136 : 07 Январь 2017, 21:52:17 »
Привет всем : ) Только что натолкнулся на очень интересное видео. Чувак подробно и доходчиво рассказывает о том, почему растягивается цепь. Первая половина видео покажется скучной, но не спешите выключать: вторая половина просто жесть >_< Все что в видео, совпдает с моими наблюдениями и тем, что я вычитал на форумах.
Люто-бешено рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=04DyYeMQmxU
а в чём жесть то ? видео про работу натяжителя да наглядное ,но не более ,что оно без фиксатора - это знает каждый кто имел его в руках ,что он изнашивается было мной описано в посте 1580 от 28 сентября 15 года на стр.64 ,но нету ни каких предложений по устранению этой болячки , так же можно просмотреть про изношенные вкладыши и заговор производителя ---- на мой взгляд просто познавательный рассказ не более ,правда грамотно и рассудительно .Но ещё раз отмечу к устранению неисправности нет ни какого отношения 

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2137 : 08 Январь 2017, 08:00:55 »
олег_40, Да, всё так. Но раз проблема локализована, может имеет смысл подумать над её решением? Что если доработать натяжитель своими силами, или найти подходящий от другого двигателя и устанавливать вместо штатного?

ЗЫ: Почитал тему с того места... Попробую как нить доработать натяжитель предложенным способом : )
« Последнее редактирование: 08 Январь 2017, 08:06:14 от Skif »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2138 : 08 Январь 2017, 15:24:10 »
олег_40, Да, всё так. Но раз проблема локализована, может имеет смысл подумать над её решением? Что если доработать натяжитель своими силами, или найти подходящий от другого двигателя и устанавливать вместо штатного?

ЗЫ: Почитал тему с того места... Попробую как нить доработать натяжитель предложенным способом : )
согласен - но нету кулибина пака ,смотрел подходящий по форме от форда фокус  2, Solaris, Rio, Ceed, i30 здесь хоть и с храповиком ,но тоже ругаются - но в руки не попадал ,а следовательно не известно подойдет ли по отверстием .Поясни пж.не понял после( ЗЫ: Почитал тему с того места... Попробую как нить доработать натяжитель предложенным способом : )
« Последнее редактирование: 08 Январь 2017, 15:30:22 от олег_40 »

Оффлайн pow3r74

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2139 : 12 Январь 2017, 17:41:30 »
Доброго времени суток. Имеется Opel Corsa D 2008 г.в., АТ, двигатель Z14XEP, пробег 35 т.км. Проблема такова: после морозов появился гул при нажатии педали газа (разгоне), поехали в сервис, там поменяли ролики, гул не ушёл. По словам мастера гул где-то в районе цепи, разобрали, говорят надо менять цепь, звёзды и комплектующие, а гарантий, что гул уйдёт не дают. Так вот вопрос: может ли провиснуть цепь и звёздам наступить капец за 35 тысяч пробега? Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн TYN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2140 : 12 Январь 2017, 17:52:59 »
Повнимательней послушать - гул идет от маслонасоса в передней крышке.
при снятом ремне приводного оборудования в том районе нету больше подвижных узлов.

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2141 : 12 Январь 2017, 18:27:12 »
Доброго времени суток. Имеется Opel Corsa D 2008 г.в., АТ, двигатель Z14XEP, пробег 35 т.км. Проблема такова: после морозов появился гул при нажатии педали газа (разгоне), поехали в сервис, там поменяли ролики, гул не ушёл. По словам мастера гул где-то в районе цепи, разобрали, говорят надо менять цепь, звёзды и комплектующие, а гарантий, что гул уйдёт не дают. Так вот вопрос: может ли провиснуть цепь и звёздам наступить капец за 35 тысяч пробега? Заранее благодарю за ответ.
сними шланг который идёт от крышки грм на дроссель - тонкий - сапун,если есть муляка - прочисть и возможно из за этой забитости пошли проблемы

Оффлайн Алексеймокк

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2142 : 15 Январь 2017, 17:16:27 »
Так вот вопрос: может ли провиснуть цепь и звёздам наступить капец за 35 тысяч пробега?
Вопрос в том, а 35 тыс. ли там?

Оффлайн pow3r74

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2143 : 16 Январь 2017, 00:20:07 »
да, 35т, брали авто новым из салона.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2017, 00:30:01 от pow3r74 »

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2144 : 16 Январь 2017, 10:33:19 »
pow3r74,
насколько я понимаю, провисшая цепь (как предполагают Ваши специалисты) звенит, а не гудит.
гудеть после морозов скорее всего будет масляный насос (как уже сказал TYN, )
его нужно проверить, и возможно под замену.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2145 : 26 Март 2017, 08:56:01 »
здравствуйте уважаемые поклонники опеля корсы  ;D.
в общем задрал меня шум мотора, при запуске прохожие оборачиваются, знакомые спрашивают дизель ли у меня....
заменил масло, в этот раз залил  ROWE 5-30... треск при запуске по времени уменьшился раза в 2 как по времени так и по шуму, но всё равно трахтит с..а.
вот ролики. если есть кашпировские, то может что нибудь дельное скажут?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
составил список железа, то что поменять по приводу грм, но так же можно поменять маслонасос, помпу, гидрики....да и вообще двигатель поменять... в общем в раздумьях или разобрать под дефектовку или сразу железо по списку покупать...
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 09:12:26 от StarX »

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2146 : 26 Март 2017, 12:00:15 »
StarX, померий давление масла если норм поменяй цепь ( на неорегинал не ведись может оборвать и вытянется быстро ), если давление плохое меняй цепь гидрики , успокоители натяжители  ничего не поможет  ,

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2147 : 26 Март 2017, 12:05:04 »
Где то здесь писал, что когда то менял цепь и натяжитель, звезды не трогал. Этой замены хватило наверное на тыщ 7, потом начало сначала при запуске, потом дольше по времени, потом греметь на прогретом моторе.

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2148 : 26 Март 2017, 12:05:48 »
StarX, гидрики  гремят , могут по причине выработки посадочного места в ГБЦ  и заменой на новые ничего не поможет или поможет не надолго ( понапрасная трата денег на запчасти и работу ) посадочное место проверить очень сложно ( нужно специальный калибр или визуальный осмотр под сильным увеличением ) продиагностировать и проверить можно рокера там игольчатые подшипники изнашиваются

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2149 : 26 Март 2017, 12:10:11 »
По моим записям хоть что-то можно конкретное сказать? к примеру цепи - писец на 100% и т.д....

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2