Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 518588 раз)

Оффлайн Азат З

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #1675 : 01 Декабрь 2015, 14:43:39 »
Понятно.
И без  материальных вложений.
Попробую в следующий раз, если вылезет на новой цепи этот звук.
А углы не ушли?, машина по резвости такая же?, Ошибок нет?

Google

« Ответ #1675 : 01 Декабрь 2015, 14:43:39 »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1676 : 01 Декабрь 2015, 14:44:53 »
Понятно.
И без  материальных вложений.
Попробую в следующий раз, если вылезет на новой цепи этот звук.
А углы не ушли?, машина по резвости такая же?, Ошибок нет?

все в норме

Оффлайн Callibri87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1677 : 02 Декабрь 2015, 09:22:09 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста, через какое время нужно менять цепь ГРМ ?

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1678 : 02 Декабрь 2015, 10:00:34 »
После того как у тебя начнут спрашивать "А тебя что дизель??"

Каков вопрос -таков ответ.

Цепь меняется не по времени, а по результатам диагностики ДВС, а на диагностику едут как правило из за жалоб на что то, в данном случае это стук на горячую, похожий на звук работающего дизеля.

У себя поменял на пробеге 72 000 км.

Оффлайн Callibri87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1679 : 02 Декабрь 2015, 10:33:42 »
После того как у тебя начнут спрашивать "А тебя что дизель??"

Каков вопрос -таков ответ.

Цепь меняется не по времени, а по результатам диагностики ДВС, а на диагностику едут как правило из за жалоб на что то, в данном случае это стук на горячую, похожий на звук работающего дизеля.

У себя поменял на пробеге 72 000 км.

Вот в последнее время как раз вопросы "У Вас что, дизель?".

Сегодня съездили на диагностику, говорят что лучше поменять. Пробег около 80 000 км.
Просто в разных СТО говорят по-разному то не надо вообще менять, то наоборот.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1680 : 02 Декабрь 2015, 10:43:28 »
Да тут просто надо понимать, чем криминально для авто это дребезжание, если ничем, так и пусть дребезжит. А так - чего-то уж больно рано для цепи... уже у второго человека вижу. Специфика корсы чтоли? У меня на ниссан микра за 150 пробег и цепь, и нет никаких проблем...

Спецы, подскажите - какие последствия и как скоро?

Оффлайн Callibri87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1681 : 02 Декабрь 2015, 10:46:41 »
Да тут просто надо понимать, чем криминально для авто это дребезжание, если ничем, так и пусть дребезжит. А так - чего-то уж больно рано для цепи... уже у второго человека вижу. Специфика корсы чтоли? У меня на ниссан микра за 150 пробег и цепь, и нет никаких проблем...

Спецы, подскажите - какие последствия и как скоро?

Недавно еще была в Салоне Опель. Там мужчина купил новую Корсу. Ради интереса подошла послушать как работает двигатель.
По мне, так звук идентичный, тоже "как будто дизель".

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1682 : 02 Декабрь 2015, 10:53:47 »
Callibri87, так может у вас абсолютно нормальный звук, вы просто не привыкли к такой работе двигателя. ;D Предложите какому нибудь мужчине, у которого опель корса, а еще лучше не одна :D послушать шум вашего двигателя. Он вам сразу скажет.
А я чего-то не понял - что - корсы продают новые??? :o где можно купить, подскажите...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 10:55:24 от Prorab69 »

Оффлайн Callibri87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1683 : 02 Декабрь 2015, 11:04:27 »
Callibri87, так может у вас абсолютно нормальный звук, вы просто не привыкли к такой работе двигателя. ;D Предложите какому нибудь мужчине, у которого опель корса, а еще лучше не одна :D послушать шум вашего двигателя. Он вам сразу скажет.

Ну Я 3 года езжу. Не вижу разницы вообще. А муж видит и слышит). Я думаю, что от греха по дальше, лучше все-таки поменять!)

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1684 : 02 Декабрь 2015, 11:09:30 »
Callibri87, я вот 6 лет езжу на разных опелях и звук двигателя корсы отличаю от звука двигателя астры, не глядя. :)
А так - есть замечательное правило, экономящее нервы и денежные средства - не мешай машине работать :) а так - хозяин барин. Вернее хозяйка... :)

Оффлайн Callibri87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1685 : 02 Декабрь 2015, 11:14:23 »
Callibri87, я вот 6 лет езжу на разных опелях и звук двигателя корсы отличаю от звука двигателя астры, не глядя. :)
А так - есть замечательное правило, экономящее нервы и денежные средства - не мешай машине работать :) а так - хозяин барин. Вернее хозяйка... :)

Как бы потом не оказалось слишком поздно. По поводу новой Корсы, тут я немного дезинформировала Вас. Корса 2014 года.) Оказывается почти год прошел с того момента. Время летит. ужас)

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1686 : 02 Декабрь 2015, 11:31:16 »
Callibri87, Я думаю по таким признакам менять пока не стоит. Кроме стука криминала ни какого нет, цепь не перескочит, если сильно растянется цепь то вылезет ошибка.

Этот звук хорошо можно различить, на холодную когда масло густое авто почти не слышно, а при нормальном прогреве (когда проезжаешь минут 15-20) начинает цокотать. У меня так супруга два года ездила, да еще и с пищащим ремнем, ей все равно на звук, лишь бы ехала и тепло было + музыка.

PS\\ В этой же ветке форума, на страницах этак 30-40 даже видео есть с этим звуком.   

Оффлайн Callibri87

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1687 : 02 Декабрь 2015, 12:28:34 »
Callibri87, Я думаю по таким признакам менять пока не стоит. Кроме стука криминала ни какого нет, цепь не перескочит, если сильно растянется цепь то вылезет ошибка.

Этот звук хорошо можно различить, на холодную когда масло густое авто почти не слышно, а при нормальном прогреве (когда проезжаешь минут 15-20) начинает цокотать. У меня так супруга два года ездила, да еще и с пищащим ремнем, ей все равно на звук, лишь бы ехала и тепло было + музыка.

PS\\ В этой же ветке форума, на страницах этак 30-40 даже видео есть с этим звуком.   

Спасибо большое)

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1688 : 20 Декабрь 2015, 09:50:30 »
поменял цепь, заметил что сейчас при прогреве до 40 и боллее начинается следующее, стоит на холостых обороты 730-700 потом начинают падать до 650, далее как будто пинок до 800 и опять по кругу,как будто троит чтоль или хрен знает че,типа начинает обороты скидывать а потом ей допинг и опять, при езде никаких дерганиий и прочей ерунды, твин порт я отключил фишку-стрекочет, но подключал с ним такая же беда, до замены такого тоже небыло, цепь меняли без звезд, метки вроде бы четко стоят.

Оффлайн orasha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1689 : 20 Декабрь 2015, 11:12:47 »
Адаптацию дроссельной заслонки делали? У себя вчера поменял цепь.звезды.и т.д.  фиксировал кв рв  фазовый диск.выставлял ,затягивал,потом прокручивается на холмистую .только после 4 раза фсе ыиксаторы и угол фазов.диска совпали.ещё раз подтянул собрал завёл.вроде все нормально

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1690 : 20 Декабрь 2015, 11:37:06 »
orasha, а как ее делать?

Оффлайн orasha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1691 : 20 Декабрь 2015, 12:15:48 »
просто когда накинули клемы .поворачиваем ключ зажигания но не заводим. около минуты, в это время слышно как жужит заслонка. после этого заводим и все

Оффлайн Maetromd

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1692 : 02 Январь 2016, 16:42:08 »
поменял цепь и запчасти с неи, дизельный звук остался... 156 000 km

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1693 : 02 Январь 2016, 17:02:20 »
поменял цепь и запчасти с неи, дизельный звук остался... 156 000 km
кто менял- сам?

Оффлайн Maetromd

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1694 : 05 Январь 2016, 15:20:52 »
нет, механик.

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1695 : 14 Январь 2016, 16:46:41 »
уважаемые форумчане не знаю куда писать, вот решил посоветоваться. На z13dtj после замены егр, замена прокладок клапанной и гбц,цепи и всего натяжного спустя 2 недели столкнулся с тем что уходит антифриз вникуда, поначалу заметил пару капель в гараже теперь не вижу их вообще(смотрел спец на снегу) за два дня ушло где то в районе 4литров концентрата gm разбавленого,может просто совпало но мне кажеца что уходит в момент остывания дв. так как проверял утром и вечером, на сервисе на котором обслуживался сказали не париться, а мне это однозначно не нравиться. Подскажите пожалуйста

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1696 : 14 Январь 2016, 21:44:56 »
На снегу сложно увидеть подтеки антифриза.
Загоните в гараж или на крытую парковку, положите снизу чистую картонку - и определитею.

4 литра "в никуда" не может уйти..
(ой.. концентрата... тогда 8 литров....... *facepalm*)
    • Астра-клуб

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1697 : 14 Январь 2016, 22:24:38 »
На снегу сложно увидеть подтеки антифриза.
Загоните в гараж или на крытую парковку, положите снизу чистую картонку - и определитею.

я грешу на патрубки егра потому что несколько раз после остановки,когда открывал копот чтобы проверить уровень антифриза,парило сзади двигателя,я так думаю что от туда писит на блок и он выгорает,завтра поеду к знакомому дизелисту он посмотрит и скажет, так как у нас в городе два норм сервиса на одном из которых сказали что ниче страшного ;D кстати егр был залипший я так подозреваю что раньше там антифриз не ходил и проблемы этой не было 

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1698 : 16 Январь 2016, 00:04:26 »
Короче наверно это все не сюда ну раз уж начал... сегодня съездил в самый цивилизованый автосервис города,для проверки системы охлаждения, после 40 минут танцев с бубном вокруг машины ;D(подняли на подъемнике сделали опресовку системы, потек антифриз струйкой напол попробовали каждый патрубок посмотрели прокладку спомощью зеркала на голове все естественно сухо и прекрасно)вынесли решение что причина течи не найдена попросили пригнать машину в понедельник сказали будут снимать стартер и смотреть так как причина скорее всего в том районе,честно говоря уже устал с ней,машина класс а вот разбираться в ней никто не умеет дерут деньги в три шкуры а лучше не становиться (за предыдущий ремонт отдал около 35000 с работой и запчастями) денег не жалко а вот отдачи уже хочеца...

Кстати после поездки от этого сервиса до дома загорелся чек >:D вот только его и не хватало,  два дня назад загорался коды позже скину а так помоему сажевый и свечи накала

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1699 : 16 Январь 2016, 12:30:33 »
Дык, читай коды...
    • Астра-клуб

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2