да не скажи я не хотел сажать на герметик-боялся подсоса ,а сажал на родную резину и собрать было тяжко, что бы защелкнулось в этот момент и защелки были сломаны пока домкратом не прижал-сжал к верстаку (может только у меня но факт)
значит не с нужной стороны начал собирать, я свой тоже сломал, когда сломал понял как надо было собирать. тоже под домкратом собирал а потом потнял как собрать, ща старый колектор разберу и оставлю на запас
не буду спорить удачи тебе пы.сы. интересно вон есть фото половинки какая сторона собирается первой? на мой взгляд все вместе одновременно сдавливать и не как по другому.но это мой опыт
нет! именно не одновременно, сначала с одной стороны стягиваешь, потом закрываешь коллектор и с другой. я потом там и собрал колектор, а одновременно не соберешь, ток поламаешь клипсы, че я и сделал
хз, я по другому собрал, потом нашел методику сборки, там так же все описано было
Ребят срочный вопрос, переднюю прокладку грм сажать на герметик???меняем ее вместе с помпой цепью и т.д, и прокладка помпы как бы из паранита чтоль, а стояла металлическая, ее тоже на герметик?
прокладку грм сажать на герметик???
Ребят, вопрос.На каком пробеге цепь менять?Двигатель A10XEP.Инфа по мотору отсутствует. Такое предчувствие что у меня у одного корса с таким двс)))
3. Без шпоночная посадка звезд на распредвалах.
Извините что написал много букв, просто накипело, привык что 70 тыс км, это машина только обкатку прошла, а тут трещит, дизелит, пищит (ремень), шуршит(ролик, его тоже поменял, от Шеви Нивы), брызгается тосолом(отломавшийся штуцер помпы) и еще и масло бежит.
Владелица у этой машины -3я это моя супруга, но сомневаться в пробеге причин нет, при покупке пробивали ТО через диллера, владелица была девушка, а обслуживал авто её отец, машина из райцентра в 300 км от Кемерово (типа там ездить не куда), у нас авто во владении три года, а пробег - покупали был 61 000 км- сейчас 72 000. Цепь если только дизелит то лучше просто подтянуть.
Чото я туплю , или что? А как ее подтянуть? там гидронатяжитель.Вроде сам менял цепь со всеми звездочками и направляшками....