Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D  (Прочитано 514706 раз)

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
Re: ЦЕПЬ ГРМ на Corsa D
« Ответ #1650 : 17 Ноябрь 2015, 21:59:33 »
да не скажи я не хотел сажать на герметик-боялся подсоса ,а сажал на родную резину и собрать было тяжко, что бы защелкнулось в этот момент и защелки были сломаны пока домкратом не прижал-сжал  к верстаку (может только у меня но факт)
значит не с нужной стороны начал собирать, я свой тоже сломал, когда сломал понял как надо было собирать. тоже под домкратом собирал а потом потнял как собрать, ща старый колектор разберу и оставлю на запас

Google

« Ответ #1650 : 17 Ноябрь 2015, 21:59:33 »

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1651 : 17 Ноябрь 2015, 22:08:23 »
значит не с нужной стороны начал собирать, я свой тоже сломал, когда сломал понял как надо было собирать. тоже под домкратом собирал а потом потнял как собрать, ща старый колектор разберу и оставлю на запас
не буду спорить удачи тебе пы.сы. интересно вон есть фото половинки какая сторона собирается первой? на мой взгляд все вместе одновременно сдавливать и не как по другому.но это мой опыт

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1652 : 17 Ноябрь 2015, 22:38:14 »
не буду спорить удачи тебе пы.сы. интересно вон есть фото половинки какая сторона собирается первой? на мой взгляд все вместе одновременно сдавливать и не как по другому.но это мой опыт
нет! именно не одновременно, сначала с одной стороны стягиваешь, потом закрываешь коллектор и с другой. я потом там и собрал колектор, а одновременно не соберешь, ток поламаешь клипсы, че я и сделал

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1653 : 17 Ноябрь 2015, 22:49:02 »
нет! именно не одновременно, сначала с одной стороны стягиваешь, потом закрываешь коллектор и с другой. я потом там и собрал колектор, а одновременно не соберешь, ток поламаешь клипсы, че я и сделал
когда ты зацепишь с одной стороны то тебе придется тянуть вторую сторону за эти клипсы, а уплотнительная резинка не дает сесть ,вот тут и приходит писец ,что у меня и вышло ,а потом я выровнял все и прижал домкратом к низу верстака и клипсы четко защелкнулись

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1654 : 17 Ноябрь 2015, 22:50:09 »
хз, я по другому собрал, потом нашел методику сборки, там так же все описано было

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1655 : 17 Ноябрь 2015, 22:52:32 »
хз, я по другому собрал, потом нашел методику сборки, там так же все описано было
выбор делать в след идущим  ;)

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1656 : 24 Ноябрь 2015, 20:33:50 »
Ребят срочный вопрос, переднюю прокладку грм сажать на герметик???меняем ее вместе с помпой цепью и т.д, и прокладка помпы как бы из паранита чтоль, а стояла металлическая, ее тоже на герметик?

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1657 : 24 Ноябрь 2015, 20:43:38 »
Ребят срочный вопрос, переднюю прокладку грм сажать на герметик???меняем ее вместе с помпой цепью и т.д, и прокладка помпы как бы из паранита чтоль, а стояла металлическая, ее тоже на герметик?
я менял без герметика, под помпу была металлическая ,другого материала не видел ,передняя вроде алюминиевая прорезиненная -все обжимается хорошо без герметика .хотя советовали поставить старую на герметик ,я не стал рисковать .твой вопрос -я не знаю :-\

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1658 : 24 Ноябрь 2015, 23:10:55 »
прокладку грм сажать на герметик???
Никакого герметика не надо. Прокладка помпы из паронита тоже прекрасно садится без герметика. Главное чтобы соединяемые поверхности были без царапин и грязи.

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1659 : 25 Ноябрь 2015, 06:24:50 »
Спасибо,буду ставить без герметика.

Оффлайн darikh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1660 : 30 Ноябрь 2015, 21:47:22 »
Ребят, вопрос.
На каком пробеге цепь менять?
Двигатель A10XEP.
Инфа по мотору отсутствует. Такое предчувствие что у меня у одного корса с таким двс)))

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1661 : 30 Ноябрь 2015, 22:40:31 »
darikh, цепь обычно 200-300 т.км ходит. Нет, ну можно постараться конечно и усадить за 150. :)

Оффлайн darikh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1662 : 30 Ноябрь 2015, 23:01:30 »
Спасибо.
При снятии клапанной крышки можно определить её растяжение?

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1663 : 30 Ноябрь 2015, 23:27:29 »
Ребят, вопрос.
Двигатель A10XEP.
Инфа по мотору отсутствует. Такое предчувствие что у меня у одного корса с таким двс)))
регламента на замену цепи ни кто не видел, говорят его нет,ориентируются по шуму чем громче тем быстрей менять

Оффлайн darikh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1664 : 01 Декабрь 2015, 05:34:29 »
Спасибо.
А вот об этом я не знал.
Посторонних шумов нет.

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1665 : 01 Декабрь 2015, 06:27:31 »
поменял цепь на днях теперь тишина, как завели прогрели стал стрекотать твинпорт фишку вырубил тишина)...спасибо всем за рекомендации и подсказки

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1666 : 01 Декабрь 2015, 08:10:29 »
Тоже поменял в выходные цепь, сначала хотел менять методом протяжки за старую и заклепать и купил набор цепи  9006 353 (в комлекте цепь, звено, прокладка клапанной крышки, два болта для звезд, и мелкие резинки) за 1100 руб. Потом подумал что все равно менять ремень натяжных агрегатов и ролик и разобрал всю лобовину.
  Резюмирую: на пробеге 72 000 звезды как новые, я их не менял, натяжитель как новый, поменял только из за модернизации - добавил саморез под пружину и рассверлил отверстие до 4мм. Цепь - была растянута примерно на сантиметр в одну нитку, стояла ивис и поставил ивис.
  Звезды не откручивал и не снимал, просто поставил метки на старой цепи на каком зубе какое звено стояло и перенес на новую цепь.

Теперь о конструктивных недоработках этого движка- 1. Клапана толкаются распредвалами через рычажки и под углом, само по себе это мало волнующий фактор, но вот именно потому что под углом, в  ВМТ распред валы если их не фиксировать под действием пружин клапанов вращаются в сторону друг друга тем самым прослабляя цепь между звездами и она начинает стучать об верхний натяжитель
( в двигателях тойоты и нассана в которые мне приходилось лезть до этого в ВМТ распредвалы не уходили под действием пружин)
 2. Натяжитель - сделан из самого дешевого алюминия, без фиксации обратного хода, с хилинькой пружинкой внутри  и если на новой цепи, то он работает в начале своего рабочего хода и пружина может что то и натягивает, а вот если цепь растягивается то натяжитель выходит на всю длину и его пружины явно не достаточно. Поэтому и происходит грохот цепи об успокоитель в первые секунды после запуска двигателя.
 3. Без шпоночная посадка звезд на распредвалах. Теперь я понимаю почему у некоторых людей поменявших цепь, через 20 тыс пробега опять начинает дезелить. Все дело в ремонтниках, кто то при фиксированных распредвалах затягивает звезды и добивается что бы цепь между ними была натянута в струну, а кто то может средненько натянет, вот цепь и начинает стучать об верхний успокоитель как только немного растянулась.

PS/ Был у меня ниссан 2001 года, так вот их серию двигателей QG не гнобил только ленивый из за "пластилиновой" цепи которая растягивалась к 200 - 250 тысячам пробега и признаки этого были не стук и ухудшение работы двигателя и только загорающийся "джеки чан" из за расхождения показаний датчиков КВ и РВ.  Да нам о таком только мечтать. Кстати  датчика коленвала я не нашел, его наверно и нету.

PSS// Когда снял защиту двигателя, понял почему иногда пахло выхлопами в авто, вся защита была в масле, капает со стыка м/у коробкой и двигателем на защиту, по ней  растекается и попадает на гофру выхлопной трубы. Штож у опеля то за сальники такие 70 тысяч и бежит.

Извините что написал много букв, просто накипело, привык что 70 тыс км, это машина только обкатку прошла, а  тут трещит, дизелит, пищит (ремень), шуршит(ролик, его тоже поменял, от Шеви Нивы), брызгается тосолом(отломавшийся штуцер помпы)  и еще и масло бежит.

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1667 : 01 Декабрь 2015, 09:07:48 »
не много не соглашусь на мой взгляд пружинка хоть и хлипкая ,но её хватает, если вы заметили она практически остается на том же высунутом положении ,как в первоначальном состоянии .у меня ушли фотки в месте с телефоном там было видно ,а вот про то ,что цепью стучит по успокоителю это верно поэтому и предлагал открутив левую звезду подтянуть провис .Эта процедура занимает час времени и уходит шум до нового провиса

Оффлайн Азат З

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1668 : 01 Декабрь 2015, 09:17:26 »
Ребят, вопрос.
Двигатель A10XEP.
У знакомого тож литровый движок, задизелил в районе 100 000км, поменял.
Если не шумит, нечего лезть

Добавлено: 01 Декабрь 2015, 09:20:14

3. Без шпоночная посадка звезд на распредвалах.

Да, подстава еще та. И Шайба для положения РВ тоже без шпонки.

когда поменял, опкомом начал проверять: ошибка несоответствия распредвалов и коленвала вылезла.
Пришлось крышку опять снимать. Со второго раза получилось
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 09:20:14 от Азат З »

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1669 : 01 Декабрь 2015, 09:21:43 »
1. Да, специально сравнивал две пружинки от старого и нового натяжителя, одинаковые т.е. пружина не просела.
2. Да цепь так и надо подтягивать, я начитавшись форума про то, что бывает пружина ломается, или у кого то натяжитель почти не выдвигался полез в ГРМ только из за него.  Сначала хотел подтянуть цепь по вашей методике, потом подумал что это не уберет треск при первой заводке т.к. цепь растянута, а только дизиление на горячуюю и собирался поменять цепь методом протяжки. А в итоге чтобы быть спокойным за натяжитель полез в ГРМ.

Добавлено: [time]01 Декабрь 2015, 09:24:12[/time]
Азат З, А где там датчик Коленвала, как опком вычисляет несоответствие?

Добавлено: 01 Декабрь 2015, 09:27:18
А все нашол, оказывается он около маховика под стартером.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 09:27:18 от Paulfox »

Оффлайн Азат З

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1670 : 01 Декабрь 2015, 09:32:03 »
не знаю где датчик коленвала, сигналы по  электрике с этих датчиков в мозги приходят а там уж он решает.
Вобщем то я после замены цепи завелся нормально, только не ездил, опкомом подключился и ошибка вылезла

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1671 : 01 Декабрь 2015, 10:19:08 »
Извините что написал много букв, просто накипело, привык что 70 тыс км, это машина только обкатку прошла, а  тут трещит, дизелит, пищит (ремень), шуршит(ролик, его тоже поменял, от Шеви Нивы), брызгается тосолом(отломавшийся штуцер помпы)  и еще и масло бежит.
А вы единственный владелец по ПТС, или до вас кто-то был? А то обычно покупают ушатанную машину (я без сарказма или подколки) и потом все рассказывают, что опель плохая машина... :)
А так - спасибо - хороший отчет.
Получается, что цепь можно не менять, а лишь подтянуть, как загрохотала?

Оффлайн Paulfox

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1672 : 01 Декабрь 2015, 11:07:13 »
Владелица у этой машины -3я это моя супруга, но сомневаться в пробеге причин нет, при покупке пробивали ТО через диллера, владелица была девушка, а обслуживал авто её отец, машина из райцентра в 300 км от Кемерово (типа там ездить не куда), у нас авто во владении три года, а пробег - покупали был 61 000 км- сейчас 72 000.

Цепь если только дизелит то лучше просто подтянуть. 

Оффлайн Азат З

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1673 : 01 Декабрь 2015, 14:21:37 »
Владелица у этой машины -3я это моя супруга, но сомневаться в пробеге причин нет, при покупке пробивали ТО через диллера, владелица была девушка, а обслуживал авто её отец, машина из райцентра в 300 км от Кемерово (типа там ездить не куда), у нас авто во владении три года, а пробег - покупали был 61 000 км- сейчас 72 000.

Цепь если только дизелит то лучше просто подтянуть. 
Чото я туплю :o, или что?
 А как ее подтянуть? там гидронатяжитель.
Вроде сам менял цепь со всеми звездочками и направляшками....

Оффлайн олег_40

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1674 : 01 Декабрь 2015, 14:37:18 »
Чото я туплю :o, или что?
 А как ее подтянуть? там гидронатяжитель.
Вроде сам менял цепь со всеми звездочками и направляшками....
пост от 02 мая 13 года на стр. 36

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2