Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Трещит (тарахтит) и работает как дизель  (Прочитано 95848 раз)

Оффлайн Vasich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Трещит (тарахтит) и работает как дизель
« Ответ #175 : 22 Ноябрь 2012, 21:43:52 »
В общем как был Опель жопелем, так им и остался. ;D Кому бы теперь продать этот кусок немецкого говна.

Google

« Ответ #175 : 22 Ноябрь 2012, 21:43:52 »

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 22 Ноябрь 2012, 22:11:46 »
Vasich, тогда что вы делаете на форуме ? Вам на Auto.ru надо  :-X

Оффлайн Vasich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #177 : 23 Ноябрь 2012, 07:31:16 »
Не поверишь. Но уже разместил объявление о его продаже. Хватит, навладелся я им досыта. ;D Живет он своей жизнью. Машина 2007 года (из Германии в августе этого года), а такое впечатление что 19... затертого года, т.к. проблемы вылазят одна за другой. Я вот честное слово говорю, но у меня наш автопром ломался гораздо реже и менее проблематично.
Хотя может это мне попался такой экземпляр, все может быть. И могу заметить в принципе достойное качество отделки салона для данного класса автомобилей. Правда вот колесико включения света ну очень неудобно сделали, т.к. приходится отвлекаться от дороги.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #178 : 23 Ноябрь 2012, 07:55:25 »
Не поверишь. Но уже разместил объявление о его продаже. Хватит, навладелся я им досыта.  Живет он своей жизнью. Машина 2007 года (из Германии в августе этого года), а такое впечатление что 19... затертого года, т.к. проблемы вылазят одна за другой. Я вот честное слово говорю, но у меня наш автопром ломался гораздо реже и менее проблематично.
все таки как показывает практика в большинстве своей массе данные автомобили все же менее ломаются, чем например взять ту же шкоду в которой ДСГ и 80тыс км проехать не может, ауди моторы 2.0 TFSI которые через 10тыс км начинают масло жрать по 2-3литра на 100 км. я проездил на опеле 125тыс а цепь заменил на 80тысячах и то, был некий шелест, стука тарахтения небыло, появилось время свободное, купил цепь и сам заменил, не менял бы и она бы ездила по сей день. Так что не надо гнать на опель что это фуфло, почитайте форумы фольксвагена, ауди, ведь недешевые автомобили, а потом делайте выводы!!!

Оффлайн Vasich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #179 : 23 Ноябрь 2012, 08:03:20 »
Да я не против Опеля как такового. Я всегда машины делал сам. Но он реально уже подзаколебал.  :-X

Оффлайн папаня

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #180 : 23 Ноябрь 2012, 21:38:29 »
датчик настроен на минимально допустимое давление масла

вот и всё кто ещё хочет поспорить)))))))) 
relax99 странный у тебя настрой, хочешь выиграть в споре или найти возможные пути решения проблемы??? А насос в этих движках какой-то странный, при падении оборотов до 500-600 и ниже, например, когда трогаешься без "газа", не даёт давления и загорается лампочка давления. Проделывал тоже на своём пассате обороты падали с 800 до 300 и лампочка не загоралась. Так и тарахтением, мне кажется может быть много причин и даже какая-то сугубо своя, именно для этого движка. В опель-клубе, в смысле в сервисе, ребята сказали, что их вообще только у нас ремонтируют, за бугром их в топку и ставят другой.  :)

Оффлайн relax99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #181 : 25 Ноябрь 2012, 13:10:41 »
нет нехочю выиграть просто я решил тарахтение методом прочтения большого количества форумов где 80% бреда плюс консультаций у знающих людей а поделившись опытом с людьми меня восприняли в штыки!!! про насос незнаю ну как бы 500 600 оборотов это уже ненормально естественно что насос  не будет давать нормального давления так как трогаться без газа не логично и неправильно это же не дизель с его тягой а по поводу 1.4 он сам по себе будет тарахтеть всё таки цепь да и малолитражки есть малолитражки масса как у нормальной машины а двиган маломощный ресурс маленький нагрузка большая нецелесообразно ремонтировать за бугром фашистам он там стоит копейки примерное соотношение как купить двиган на класику в России  то чисто моё мнение    и кстати гольф 5 1.4 тоже тарахтит и быстро выходит из строя надо покупать в8 )))))))))) 

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #182 : 14 Декабрь 2012, 21:26:06 »
Нашел тут вот!!! :-[

Это нормально???? :o :o :o

Оффлайн TOXA911

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #183 : 24 Январь 2013, 07:41:31 »
Привет, всем у меня такой факт (не назову проблемой, так как все норм вроде):  завожу на холодную - нормальный звук такой у мотора, потом как прогреется - на холостых дизельной становится, обороты выше, либо равно 1000, то бензиновая.
По поводу цепи грм, на сервисе сказали раз в 120 000 км пробега меняется.
А по поводу смены масла, получилось так, что  за 12000 км пришлось три раза поменять, в итоге как был автомобиль "дизельным" на холостых, так и остается...

Аналогичная ситуация,но до замены свечей звук был постоянным(даже на холодную).Вобщем после приобретения Б\У авто решил поменять свечи ,вынул старые и на изоляторе обнаружил на месте с нагаром масла еще и черные полосочки)))).Поставил ngk zfr5f-11, с пятой попытки завелась мин пять потроила,потом 30мин-1ч. идеальной работы двигателя и снова затарахтела :(
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 13:29:01 от TOXA911 »

Оффлайн ZipeR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #184 : 13 Февраль 2013, 00:58:49 »
А кто-нибудь код маслонасоса подскажет? А то давление низковато на ХХ. Снимали вкладыши шатунные КВ - в порядке. А гидрики какие-то стучат, причем на разогретом масле, даже на оборотах. При запуске на холодную лампочка долго не гаснет. В -20 вообще секунд 20 горит. Уже ХЗ что делать.

Оффлайн Коста

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #185 : 06 Сентябрь 2013, 23:53:59 »
непонятная ситуация!!!  шум как от дизеля,причём как от старого дизеля,что люди шарахались,(замена цепи,натяжителя,планок успокоителя,гидрокомпенсаторов,масла)практически не помогло,только после замены гидрикив не ровно стал движок работать,дёргается и немного обороты на холостых гуляют.что может быть и как устранить дизельный звук???уже устал головцу ломать,мастера сами не знают,а сначала годали,то цепь,то гидрики.
помогите кто сталкивался с этой проблемой,спасибо.

Оффлайн steals_y2k

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #186 : 13 Сентябрь 2013, 13:35:46 »
мне понравилось про лампочку давления масла,которая загорается на 300об.
у меня дизельная аудь,когда приходится стартером подольше покрутить-лампочка гаснет. так 140,край-160 оборотов.. ;D
натяжитель ремня грм вообще пружинный, а вот навесного-пружина с амортизатором.

такчто вариант с недостаточным давлением в гидронатяжитель можно считать годным.

Оффлайн О-К-С

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #187 : 23 Июль 2015, 06:41:27 »
Добрый день сегодня поменяю  первый раз цеп грм. Реальный пробег 189 000 км. Заберу машину из сервиса и напишу как работеть.

Оффлайн О-К-С

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #188 : 24 Июль 2015, 07:36:22 »
Вчера приехал на сервис отдали мне машину. Заведу машину работает тихо и двс тоже тихо как новый. Но ошибка датчик распредвала. Отдал машину обратно для устранение ошибки.Провели диогностику компюторь и сказали что ошибка датчика распредвала. Подскажите вчем проблема и как устранить это проблему. Заранее спасибо.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #189 : 24 Июль 2015, 08:43:17 »
Скорее всего при замене цепи были сбиты фазы.Это происходит,когда работы выполняются без специального приспособления.

Оффлайн fengru

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #190 : 17 Октябрь 2015, 13:51:13 »
Здравствуйте! пробег 60ткм, на непрогретую (зимой) примерно 5 минут был характерный металлический звук цепляния чего то обо что то ))) потом исчезало! поменял успокоители и натяжитель! цень не стал, ибо пробег для этого очень маленький! так вот!!!!!!!!!!!! после замены, начал движок работать как дизель!!!! (на холодную) но металлический звук пропал! До замены движок на холодную и на прогретую работал тихо! Мне что фазы неправильно выставили???

и еще вопрос такой! сравнительно недавно начал наблюдать такую ситуацию: когда еду в горку, даю газа и движок как будто сбрасывает обороты, потом набирает, своеобразные качали туда сюда! но только звук такой, машина не дергается! еду в гору и педаль газа выжимаю до определенного момента, так и держу! а звук такой, как будто я то поддаю газа, то сбавляю! в чем проблема? бензаносос засорился? форсумки? или еще что то?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 13:53:14 от fengru »

Оффлайн bondarev1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #191 : 25 Февраль 2016, 21:14:30 »
В общем трещала, тарахтела, работала как дизелек, перегрел прогорела прокладка под головой, решил делать сам. Разобрал, в процессе разборки промыл головку подручными средствами, заменил один гидрик(определил на глаз, непрокачивался), метки на цепи нарисовал маркером вылы выставил по книжке, ничего сложного нет, собрал работает тихо думаю ну все поехали, проехал 100 м опять закипел пошли газы в антифриз(пробило прокладку). РАССТРОИЛСЯ. Дубль 2 все тоже самое только отвез шлифанул головку, собрал и ... ДИЗЕЛИТ... в интернете кроме замены цепи ниче толкового нет. Денег на цепь тоже нет, покумекал работала-ж тихо, снял крышку клапанную посмотрел на цепь, натянута, валы выставлены, решил снять вот эту штуку между валами(5636965 РЕЙКА,НАПРАВЛЯЮЩАЯ,ПРИВОДНАЯ ЦЕПЬ) и обнаружил посередине наверху микроскопическое отверстие поковырял иголочкой оказалась дырочка сквозная(ЭТО ОТВЕРСТИЕ СМАЗЫВАЕТ ЦЕПЬ) поставил завел и О ЧУДО ЧУДНОЕ машина которой 15 лет работает как новая ТИХО ТИХО. Первые 2 дня прислушивался с непривычки работает или нет, а всего-то не смазывалась цепь. Надеюсь кому-то пригодиться)))) Главное верить в себя и набор инструментов и все получиться))) Удачи на дорогах *CC*

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #192 : 25 Февраль 2016, 21:26:46 »
Цитировать (выделенное)
заменил один гидрик(определил на глаз, непрокачивался)
ух ты,спец аднака

Оффлайн bondarev1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #193 : 25 Февраль 2016, 21:27:58 »
Любитель

Оффлайн Igor64

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #194 : 25 Февраль 2016, 23:21:43 »
bondarev1, спасибо, надо попробовать. Я же правильно понимаю, что её можно спокойно снять не снимая цепи, просто открутив два болта что её держат?

Оффлайн bondarev1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #195 : 26 Февраль 2016, 10:05:56 »
bondarev1, спасибо, надо попробовать. Я же правильно понимаю, что её можно спокойно снять не снимая цепи, просто открутив два болта что её держат?
Да все просто крышки снял, два болта выкрутил и снял эту штуку, почистил обратно поставил, сломать там нечего
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 16:51:21 от Надюхин »

Оффлайн Слипченко Павел

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #196 : 02 Март 2016, 16:16:48 »
Пробег 200000, буду менять гидрики, комплект ГРМ а там посмотрим. Твин тож стрекочич..  1,4 корса 07 года.
По ходу информирую.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 02 Март 2016, 16:29:32 »
    • Астра-клуб

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 02 Март 2016, 16:47:22 »