Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Трещит (тарахтит) и работает как дизель  (Прочитано 95847 раз)

Оффлайн relax99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Трещит (тарахтит) и работает как дизель
« Ответ #150 : 10 Март 2012, 10:11:45 »
да печально если у меня тоже затарахтит снова! менял сам геморой ешё какой твин порт неможет возможно что гидрики после замены цепи тарахтели они но от того что масло до них недошло но вскоре они стали нормально работать отпишусь если что нето произойдёт нехорошее

Добавлено: 10 Март 2012, 10:14:48
а по поводу смены гидриков валы снимаються если тарахтит на холодную скорее всего это гидрики
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 10:14:48 от relax99 »

Google

« Ответ #150 : 10 Март 2012, 10:11:45 »

Оффлайн Vodila

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #151 : 14 Апрель 2012, 11:04:06 »
Привет, всем у меня такой факт (не назову проблемой, так как все норм вроде):  завожу на холодную - нормальный звук такой у мотора, потом как прогреется - на холостых дизельной становится, обороты выше, либо равно 1000, то бензиновая.
По поводу цепи грм, на сервисе сказали раз в 120 000 км пробега меняется.
А по поводу смены масла, получилось так, что  за 12000 км пришлось три раза поменять, в итоге как был автомобиль "дизельным" на холостых, так и остается...

Оффлайн relax99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #152 : 14 Апрель 2012, 19:11:54 »
земенил цэпь всё стало как в аптеке правдо не менял звёзды цэпь растянулась на 2-3 мм один человек сказал что после 3000  км опять задизелило будем ждать 3000км ещё 2 осталось посмотрим ещё говорят что оригинальная цепь просто неочень хорошего качаства увидим хотел купить цэпь фэби но не рискнул растяжка 3мм впринцепи цэпь не перескочет натяжитель цепи нет смысла менять в идеальном рабочем состоянии  по деньгам примерно выйдет за цепи 2х прокладок 3 реек успокоителей 3тыс рублей менял сам на подьёмнике пипец геморой 10 часов разбирать много чего пишут что 3-4часа это наверно 2-3 человека если терпенье есть подожди отпишусь после 3000км как чювствует двигатель
напиши пробег скока какой ты хозяин сборка какая и сам ли будеш менять причина скорее на в масле а в качестве цепи
  у меня испанка 70 000км 20 000 катался с трактором
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 19:17:21 от relax99 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #153 : 14 Апрель 2012, 19:23:48 »
relax99, наверно вы плохой механик раз 10 часов меняли, я один за 4 поменял,ОДИН не как вы пишите 2 или 3 мастера делали. так что дело не в количестве мехашиков а в качестве)))

Оффлайн Vodila

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #154 : 14 Апрель 2012, 20:18:23 »
у меня тоже испанка 2003 г.в.,  на данный момент 206000 км пробега, я хозяин #4, менять пока цепь не собираюсь, но если задумаюсь, то отдам официалам, они у меня хорошие)))

Оффлайн Ivanych009

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #155 : 17 Апрель 2012, 21:56:18 »
Всем здравствуйте! Прочитал все 7 страниц и другие темы по замене цепки! Машинка 2001 года двигатель 1л., пришла весна и начались какие то проблемы, ну ближе к делу, работала машинка и так не тихо, как дизель, но вдруг три недели назад стала работать вообще сильно по другому, дизель как на 'КРАЗ', загнали машину к мастеру, разобрали двигатель, мастер сказал цепь в норме, сидим думаем что дальше делать, мастер говорит давай гидрики посмотрим! Вот и остановились на этом! Подскажите что менять? Натяжитель? Успокоитель? Что? За ранее благодарю! Всем Спасибо!   

Оффлайн Pirate

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #156 : 20 Октябрь 2012, 13:10:40 »
Уважаемые господа!)) езжу на корсе 1,4 2007 года выпуска пробег 42 тыс.км. меня смущает звук движка- такое ощущение что я езжу на дизеле... при покупке авто такого не было.. началось это где то года полтора назад. вчера в сервисе сказали что нужно чистить форсунки. правда ли это и кто нибудь сталкивался с такими звуками ?

Оффлайн папаня

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #157 : 20 Октябрь 2012, 13:17:06 »
Всё может быть. У меня 1.0л. В ходе своих мытарств, просто промыл форсунки и действительно звук "изеля" исчез. Но не факт что у тебя именно это. Если возможно, обратись ещё куда-нибудь, чтобы посмотрели, за одно и цены сравнишь  :)

Оффлайн Pirate

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #158 : 20 Октябрь 2012, 13:32:43 »
это уже не первое место в которое обращалась)) в других сказали что все в порядке...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #159 : 20 Октябрь 2012, 13:56:10 »
Pirate, вам сюда:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=20009.0

а так это скорее всего цепь. Это норма. Звук ни на что не влияет.
Поменяете еще тыщ 30 не будет тарахтеть. Только смысла особого нет деньги вбивать.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 13:57:45 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Pirate

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #160 : 20 Октябрь 2012, 14:15:23 »
цепь которая цепь ГРМ? ее меняли уже- звук остался...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #161 : 20 Октябрь 2012, 14:29:56 »
Pirate, тогда twinport. ТОже не смертельно. Читайте тему, там 100 раз уже все пережевали. Я забил. Езжу себе и езжу.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #162 : 23 Октябрь 2012, 12:30:03 »
забей пока совсем не станет громким...

Оффлайн Pirate

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #163 : 23 Октябрь 2012, 17:32:30 »
а потом когда станет громким уже хрен продашь ее...

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #164 : 01 Ноябрь 2012, 08:00:42 »
тогда меняй комплектом ГРМ... другого варианта нет...промывка вряд ли поможет, на развод похоже

Оффлайн Владимир79

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #165 : 01 Ноябрь 2012, 08:26:16 »
а потом когда станет громким уже хрен продашь ее...
продашь ещё как...нам же продали  :-Xничего страшного,я тоже заметил на  дизеление ,когда спросил у хозяина он сказал:
- ТЫ что-ОООО....там же цепь.....))) ( я поверил)
потом смотрю все подходят и говорят,что дизел???? я говорю отвалите)))
--вообщем поменял цепь ,купил ремкомплект цепи и прочую лабуду, вышло запчастей на 6000 руб. и работа 5 рублей ))
Вот такие пироги !Сейчас тишина, только твин порт слышно щелкает (но не критично) Говорят в сервисе надо форсунки промыть (денег жалко)
А цепь конечно лучше поменять,не дай боже перескочит на звездочке ..ппц буде ( меня так пугали))))))
Удачи !!!

Оффлайн Pirate

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #166 : 01 Ноябрь 2012, 14:54:03 »
я с новья покупала машину)) почему то новая она не трещала.. я в общем то пока решила забить на этот звук.. а промывка форсунок стоит в районе 1500 у нас в самаре.. правда не в специализированном центре.

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #167 : 07 Ноябрь 2012, 11:44:24 »
они все так начинают работать после 30 тыщ...у меня тоже было тихо когда-то ))  проблема не решаема только ГРМ комплектом и гидрики но это ненадолго все

Оффлайн relax99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #168 : 21 Ноябрь 2012, 00:06:24 »
народ пробег после замены цепи уже 10 000 км полёт нормальный а если честно скорее всего не в цепи дело а в гидро натяжителе так как износ старой ничтожен 2мм за 69 тыс км смешно так что легко можно обойтись 3мя планками напровляющими и дальше наслождаться тишиной в машине 10тыс км езды не обламываясь на 17 колёсах с тяжёлой резиной на двигателе 1.4 это показатель никаких изменений тишина трактора нет  Хватит размышлять про гидрики про твин порт и другие домыслы это гидронатяжитель проверено и одобрено (((((гидронатяжитель феби и 3 планки напровляющие цепь для успокоения можете купить цепь оригинал чють больше 1000 всё бюджетно!!!!))))))

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 21 Ноябрь 2012, 00:42:10 »
relax99, хоть бы знаки препинания ставил... А откуда такая уверенность , что это именно гидронатяжитель ?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #170 : 21 Ноябрь 2012, 08:13:00 »
это гидронатяжитель проверено и одобрено
мда.... Доказательства ваши где? почему вы так уверенны? что в гидронатяжителе может сломаться что он не будет выбирать провисание цепи?

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 08:17:06
relax99, я вам больше скажу что можно менять только успокоители и будет тишина. Если вы видели строение газораспределительного механизма то планки вообще не дают цепи болтаться, а следовательно звону взяться не откуда. Другое дело когда планки успокоителя изнашиваются, появляется некий шелест но это другая тема уже
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 08:17:06 от MR_Ozio »

Оффлайн relax99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #171 : 21 Ноябрь 2012, 18:33:08 »
блин начнём с того что 2ве цепи оригинал практически идентичны та что бу чють растянута 2-3 мм для того чтобы так хлестать там минимум 1см пахнет и пробегом к 200000км это нонсонс что бы на 40-и в гору до 100 тыс км цэпь так растянулась что тарахтит как трактор от сюда можно сделать вывод что гидро натяжитель цепи брак или ещё что с ним бывает ну не планки направляющие же виной в дребезге !!!незнаю какие вам факты ещё сам всю нашу хрень читал в теме и не только и советовался с людьми по этому вопросу все в шоке про цепь говоря что неможет быть такого чтобы цепь ходила как ремень грм что собственно при вскрытии выяснилось хотя я цепь купил перестраховался при устранении причин заменил так как замена её давольно хлопотное занятие а уж кто хочет воспринимает мой опыт или нет дело каждого   про гидронатяжитель скорее всего появляються люфты в гильзе и получаеться недостаточное давление тем самым натяжка уменьшаеться вот и всё!!!! тртртртртрт

да насчёт знаков припинания мне просто лень выставлять!!!
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 18:35:23 от relax99 »

Оффлайн папаня

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #172 : 21 Ноябрь 2012, 21:48:32 »
Что самое интересное у меня тарахтение прошло после чистки форсунок, хотя цепь и сейчас имеет небольшой люфт, когда снимал клапанную крышку она между звёздочками лежит на пластике, и цепь немного отрывается от неё. Так что может и дело не в цепи. А так на параллельном форуме читал, что тарахтение появляется чуть ли не через 10 000 после установки всего нового. Может это особенность этих двигателей.

Оффлайн relax99

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #173 : 22 Ноябрь 2012, 19:41:41 »
все мащины индивидуальны нет одинаковых двигателей у всех есть свои причюды ништяки и косяки всё так же как и у людей )))))

((когда снимал клапанную крышку она между звёздочками лежит на пластике, и цепь немного отрывается от неё. Так что может и дело не в цепи )))) дело в том что цепь натягивается при пуске двигателя масленный насос начинает качать масло в гидронатяжитель и происходит натяжка цепочки так что цепь естественно на выключенном двигателе будет не натянута

от сюда есть размышление что если гидронатяжитель хороший возможно что масленный насос недаёт того давления которого требуется !!! вот и всё кто ещё хочет поспорить)))))))) 
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 19:49:35 от relax99 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #174 : 22 Ноябрь 2012, 20:38:20 »
relax99, если маслянный насос не дает давления то загорится лампа, датчик настроен на минимально допустимое давление масла

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2