Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: девушки россиянки....  (Прочитано 28654 раз)

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #550 : 25 Февраль 2011, 19:50:15 »
Тему читала до той поры, пока не пошли расценки на интимные услуги.
Я почти семь лет замужем за датчанином. Была замужем за русским , примерно столько же . Попробую сравнить, т.к. считаю что тема "девушки-россиянки vs девушки-иностранки" может посоперничать с темой "мужчины-россияне vs мужчины-иностранцы".
Итак, муж-россиянин. Мы - ровесники, женились в 1985, нам было по 22. Оба - с высшим образованием, зарплата у обоих - по высшей тарифной сетке для специалистов нашего уровня (хорошая зарплата), жилье свое, родители - из одного соц.слоя. Т.е. материальное - как бы и ни при чем. Через полтора года родился ребенок, я - в декрете. И на мне - ВСЕ в доме. Вот тут то все и началось. Домашние дела по мнению мужа - чисто женская прерогатива. НО - секас в Советском Союзе все же был. А посему никакие мои доводы,как например, что у ребеныша идут зубы и он плачет не переставая вторые сутки, и с рук моих не сползает, и какает каждые полчаса, и есть не есть, и пить не пьет, и поэтому мне сейчас не до секаса, муж мой не принимал в рассчет. А мне было плевать, сколько он там денег заработал, какие у меня духи на полочке появились и какое платье в шкафу. Мне было важнее отношение ко мне. Мне нужна была забота обо мне, и прежде всего - моральная поддержка, а не материальная. Результат - развод. Было у меня и еще несколько попыток наладить семейную жизнь. Не получилось у меня с россиянами-мужчинами. Думаю, причина одна - потребительское отношение к женщине. Ты мне- все, а я тебе - по желанию. Меня это не устраивает.
Муж-датчанин. Женились уже в зрелом возрасте. Он - типичный европеец, среднего достатка. У него - свой счет в банке, у меня - свой. Каждый вносит свою долю в оплату счетов, крупные покупки делаем вместе, оставшиеся СВОИ деньги каждый тратит на свое усмотрение. Подарками не сильно избалована - к днюхе, Рождеству, годовщине свадьбы - the must, и муж мой не сильно романтичен. НО - у меня впервые есть чувство защищенности и надежности, т.к он ВСЕГДА помогал мне в таких сложнейших ситуациях, что мама не горюй. И у меня есть свобода - свобода принимать решения, которые будут с уважением приняты моим мужем. Спасибо женщинам-европейкам, добившимся этой свободы. Вот такие отношения меня вполне устраивают. Вот именно поэтому я в свое время и начала поиски заграничного мужа. Мужчины-европейцы не относятся к женщине, как к вещи, они воспринимают ее как равноправного партнера. Во всем.
Естественно, все это - чистейшей воды ИМХО.
П.С. Да, о самом главном в отношениях - мы любим друг друга.

Google

девушки россиянки....
« Ответ #550 : 25 Февраль 2011, 19:50:15 »

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #551 : 25 Февраль 2011, 19:56:05 »
а таких, кто только родил и сразу няню нанял и на работу пошел - я не знаю.
Не сразу, там после родов больничный 100 дней вроде. Он всетаки больше оплачивается, чем пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Вообще счастливые люди кто может в декрете 3 года сидеть. Но я б если честно с ума сошла.
Я знаю таких кто и нянь нанимал, правда мамочка при этом не работала. И тех кто на бабушек дедушек оставлял и выходил на работу или уезжал на сессию.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 20:07:52
У него - свой счет в банке, у меня - свой. Каждый вносит свою долю в оплату счетов, крупные покупки делаем вместе, оставшиеся СВОИ деньги каждый тратит на свое усмотрение.
Такое распределение бюджета считают очень верным. По крайней мере в теории по семейным отношениям.
У меня только один вопрос, что будет если ты уходишь в декрет или теряешь работу, брать в долг у мужа на оплату счетов и крупные покупки?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 20:07:52 от akisha »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #552 : 25 Февраль 2011, 20:11:01 »
что будет если ты уходишь в декрет
2 мои разумные подруги на декретные деньги одна в финляндии, другая в швеции прекрасно живут. Там за рождение и воспитание детей ПЛАТЯТ!
Не говоря о том, что у одной из них беда(( ребенок страдает достаточно тяжелой формой аутизма и государство помогает его социализировать.
Только уточню - обе  сознательно! выходили замуж , в совершенстве овладели языком и действующим законодательством данных стран  нстолько, что помогают своим "несчастным" соотечественникам писать прошения и прочие кляузы.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 20:12:07
теряешь работу
пособие по безработице и социальное жилье позволяют вполне прилично существовать, а как жить- это уже ваш выбор.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 20:19:57
Не сразу
а моя подруга ( вынуждена после родов через неделю выйти на работу ( ее финансовый взнос в благосостояние семьи в 3 раза выше, чем любимого. И нормально, декретный отпуск взял папа.
Но я, мягко скажем в шоке((( послеродовая депрессия...младенец..да в гробу я эти деньги видела, но кормить то надо и себя и младенца и папу.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 20:24:41 от sun_bell »

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #553 : 25 Февраль 2011, 20:23:18 »
У меня только один вопрос, что будет если ты уходишь в декрет или теряешь работу, брать в долг у мужа на оплату счетов и крупные покупки?
Ну я ведь написала - муж ВСЕГДА помогает мне, и материально в том числе.  Речь идет о действительно трудных ситуациях в моей российской семье, материальных трудностях в том числе. А если мне вдруг захотелось поменять колечко с брюликом на другое, с бОльшим каратом, то тут уже у моего мужа начинает стоп-кран срабатывать.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #554 : 25 Февраль 2011, 20:25:38 »
И нормально, декретный отпуск взял папа.
Я б наверное психологически не смогла с этим смириться. Хотя у моей родственницы все намного запущенней что ли. Она достаточно известна в своем городе, отличный профессионал в строительстве. За мужем (муж второй). Вот ее муж ведет все домашнее хозяйство, воспитывает внука (наверное тоже в декрет уходил вместо патчерицы). У ее дочери бизнес, и ей в декрете сидеть некогда. Отец ребенка - честно не знаю куда делся.

Про помощь в Европе, если дети инвалиды родились, я на примере Германии знаю.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 20:27:17
corsadk, вот теперь понятно :)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 20:27:17 от akisha »

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #555 : 25 Февраль 2011, 20:54:21 »
corsadk, ну в тему сабжа можно было бы сказать, что доля меркантильности при выборе мужа-иностранца присутствует все-таки. Хотя бы в плане отношения к себе.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #556 : 25 Февраль 2011, 21:06:17 »
Corsatylechka, а что плохого именно в таком расчете???
любое осознанное создание семьи ( я не рассматриваю случаи до 20 и по залету) это определенный расчет. расчет, взрослых адекватных людей смогут ли они вместе существовать. связывает ли их хоть еще что-то кроме офигительного секса, к примеру, совпадает ли их мировосприятие и ценности по каким-то ключевым вопросам... а иначе и смысла нет заморачиваться именно на что-то серьезное...

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #557 : 25 Февраль 2011, 21:07:59 »
corsadk, ну в тему сабжа можно было бы сказать, что доля меркантильности при выборе мужа-иностранца присутствует все-таки. Хотя бы в плане отношения к себе.
Не соглашусь. Меркантильность - чисто материальный интерес. Но доля рассчета в моем выборе, конечно, присутствовала. Я рассчитывала, прежде всего, на ДРУГОЕ, скажем так, отношение к себе, нежели то, с которым мне пришлось столкнуться. И опять же подчеркну - у меня есть много по-настоящему счастливых приятельниц замужем за российскими мужчинами. И есть примеры просто уродов-мужиков тут, в Дании. Но в большинстве своем, европейцы ПО-ДРУГОМУ относятся к женщине. Мне это отношение больше подходит, а кому-то - нет.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #558 : 25 Февраль 2011, 21:08:49 »
vanutka, плохого абсолютно ничего.
Я вот в 17 замуж вышла....меня даже не спросили, хочу или нет. Тупо привезли ко Дворцу с паспортом. Но мы до этого почти год жили вместе.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 21:09:41
corsadk, согласна. Но из детских воспоминаний к фильму "Интердевочка" - пугают они меня  :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #559 : 25 Февраль 2011, 21:11:50 »
Corsatylechka, для 17 это нормально. но у меня (прости заранее. совсем не хочу обидеть) такое ощущение, что тебя и сейчас не очень спрашивают!
просто каждый для себя определяет какие то... ну не знаю реперные точки, приоритеты, что ему важнее в этой жизни. какой он видит ее и каким человека, который с ним рядом...

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #560 : 25 Февраль 2011, 21:13:17 »
vanutka, опять соглашусь. Но в тот момент я реально ощущала себя в безопасности. Везде, кроме разборок со свекрищей  :D Это только наша с ней война.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #561 : 25 Февраль 2011, 21:48:03 »
corsadk, спасибо за подробный рассказ.. Что-то подобное и представлялось о жизни в Европе..
Как правильно отметила Сан-белл, помимо адекватных мужчин в Европе, само государство заботится о своих гражданах и поможет в случае потери работы, например, или в декретном отпуске. Это немаловажная составляющая успешной семейной жизни в Европе.
А если мне вдруг захотелось поменять колечко с брюликом на другое, с бОльшим каратом, то тут уже у моего мужа начинает стоп-кран срабатывать.
Рационализм.. Я думаю, что ни европейские жены, ни ты, не стали бы высказывать подобные желания

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #562 : 25 Февраль 2011, 21:49:37 »
не стали бы высказывать подобные желания
Они бы пошли и купили сами  ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #563 : 25 Февраль 2011, 21:53:18 »
Да, за морем телушка - полушка

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #564 : 25 Февраль 2011, 21:58:52 »
Corsatylechka, а что плохого именно в таком расчете???
любое осознанное создание семьи ( я не рассматриваю случаи до 20 и по залету) это определенный расчет. расчет, взрослых адекватных людей смогут ли они вместе существовать. связывает ли их хоть еще что-то кроме офигительного секса, к примеру, совпадает ли их мировосприятие и ценности по каким-то ключевым вопросам... а иначе и смысла нет заморачиваться именно на что-то серьезное...
+ много

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #565 : 25 Февраль 2011, 22:01:41 »
Они бы пошли и купили сами
если бы оно так было надо им :)

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #566 : 25 Февраль 2011, 22:02:09 »
А если мне вдруг захотелось поменять колечко с брюликом на другое, с бОльшим каратом, то тут уже у моего мужа начинает стоп-кран срабатывать.
а что в этом плохого??? со временем и машину мы получше покупаем, и одеваться лучше начинаем....откуда такое отношение к драгоценностям?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #567 : 25 Февраль 2011, 22:07:42 »
pups_83, как мне думается вопрос в объяснении необходимости этой покупки. Если ты сможешь объяснить, почему тебе нужно кольцо с бОльшим бриллиантом, то наверно не возмутится.
Машина новая- это как желание получить более безопасную или более вместительную.  Одежда- старая пришла в негодность, изменились размеры и т.д. Эти вещи объяснимы

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #568 : 25 Февраль 2011, 22:11:23 »
Rabinovich, как же плохо ты знаешь женщин - ты реально думаешь, что одежда выходит из строя у нас??? скорее просто из моды....и думаю каждая найдет в своем шкафа кучу приличной одежды, которую не носит, потому что она не модная.....неужели все вещи должны быть нужные???? в чем необходимость колец с бриллиантами тогда в принципе??? зачем покупать норковые шубы, если спокойно может купить пуховик (холоднее точно уж не будет, но будет в разы дешевле)?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #569 : 25 Февраль 2011, 22:18:25 »
Rabinovich, как же плохо ты знаешь женщин - ты реально думаешь, что одежда выходит из строя у нас???
я вообще-то отвечал за европейских мужчин и их подход к покупкам новых вещей ;)
Но продолжай ;D

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #570 : 25 Февраль 2011, 22:19:42 »
Как правильно отметила Сан-белл, помимо адекватных мужчин в Европе, само государство заботится о своих гражданах и поможет в случае потери работы, например, или в декретном отпуске. Это немаловажная составляющая успешной семейной жизни в Европе.
Да , именно для ГРАЖДАН. У меня нет датского паспорта, поэтому есть кое-какие недоступные вещи. И именно поэтому очень важно, что за человек рядом с тобой. У нас в Дании вообще все очень сурово - мне вид на жительство дали только после того, как мы с мужем подписали бумагу, что я не имею права на мат.помощь от гос-ва и должна обеспечивать сама себя ну или муж. Это правило едино для всех жен-иностранок не из ЕС. Но медицина, учеба, детские садики и школы, оплата декретных - доступны так же, как и датским гражданам.  Вот пособие по безработице надо самому заработать - оплачивать взносы в кассу по безработице в течение года, ну и профсоюзы тут очень сильны и помогают тоже независимо от паспорта.
А про брюлики - действительно, это вопрос необходимости. Ну есть у меня гарнитур, который я выгуливаю от силы пару раз в год. Так, самолюбие свое потешить - типа у меня они тоже есть. Но я уже в таком возрасте, что могу себе позволить никому и ничего не доказывать.

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #571 : 25 Февраль 2011, 22:19:57 »
и думаю каждая найдет в своем шкафа кучу приличной одежды, которую не носит, потому что она не модная...
Вот это не про меня. У меня две полочки в шкафу. Реально.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #572 : 25 Февраль 2011, 22:22:36 »
Да , именно для ГРАЖДАН.
А что надо, чтоб получить гражданство? Замужество за гражданином страны- этого мало?

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #573 : 25 Февраль 2011, 22:26:00 »
Вот это не про меня. У меня две полочки в шкафу. Реально.
я тоже каждый год провожу ревизию и то что не ношу больше года выкидываю....но это как пример...

Оффлайн corsadk

• Постоялец
  • Развернуть
девушки россиянки....
« Ответ #574 : 25 Февраль 2011, 22:33:03 »
А что надо, чтоб получить гражданство? Замужество за гражданином страны- этого мало?
В Дании - самое тяжелое иммиграционное законодательство в Европе. Для датского паспорта нужен постоянный вид на жительство и 10 лет проживания в стране. Постоянный вид на ж-во реально получить через 5-6 лет при условии, что сразу же после переезда начинаешь работать на полную ставку. Одно из главных условий получения постоянки - минимум 2,5 года трудового стажа и наличие работы на момент подачи прошения. Ну там много еще всяких требований. При вступлении в датское гражданство надо отказаться от российского.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2