Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Установка подсветки ног передних и задних пассажиров  (Прочитано 144623 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Fyntik, пластик снимается изгибом, плафон - отверткой поддевается.

Google

Оффлайн Fyntik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
STar, пасибо, по периметру все протянул и проложил осталось только подключить к плафону..

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Fyntik, что то процесс у тебя растянулся, удовольствие растягиваешь?!  :D
Можно подключиться не к плафону, а к проводам идущим к нему за левой передней стойкой, bluffy на 3 страничке этого топа процесс описывала. Стойка тоже легко снимается, держится на 2ух клипсах, начинать ее отдирать нужно сверху, на фотке красными стрелками указаны места креплений.

Оффлайн SWIFT_96

• Новичок
  • *
  • Развернуть
светодиодная лента
Судя по фотке, ты ее к сидушке на хомуты посадил. А как провод? откуда проложил? Через центарльный туннель или сбоку вывел? И как при этом кресло двигать? Запас провода делать, так вечно ногами рвать будут ...

Оффлайн FaNaT

• Постоялец
  • Развернуть
а зачем на сидение лепить , ведь можно приклееть где задние сиденье , на нижней его части , там спрячется лента отлична , а чтобы избежать коробов залитых селиконом .есть лента уже залитая , цена у неё такая же , + всем кто замарачивается советую ехать на южку , там щас появились новые ленты , цена на 100 р больше , но она залитая , и на ней на порядок больше светодиодов , + они другого типа , светят намного лучше )

Оффлайн Дима GZ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Судя по фотке, ты ее к сидушке на хомуты посадил. А как провод? откуда проложил? Через центарльный туннель или сбоку вывел? И как при этом кресло двигать? Запас провода делать, так вечно ногами рвать будут ...
Кабель проложен(на фото если присмотреться-видно)через штатную гофру под седлом + завязан подогрев ягодично-поясничных зон,перед перетяжкой салона.Лента светодиодная действительно идёт сейчас в силиконовой оболочке,гораздо удобнее,особенно в проблемно-влажных зонах.В Ёбурге метражом продаёт "Промэлектроника",но не всегда в наличии.Себе,не в силиконе,заказываю 5-метровыми бухтами для отделки помещений по работе.Ценник был,по моему,от 1500 за м/п.

Оффлайн Geasavr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
я тоже стал задумываться, как сделать освещение в задней части  машины, чтобы было удобней пристегивать ребенка к детскому креслу. К тому времени я уже в центральный плафон поставил светодиоды - четыре линейки по три светодиода, и сделал освещение для ног спереди и сзади, купив плафоны в магазине и запитавшись от центрального плафона, т.к. фишек у меня не оказалось.
 Покупать задний плафон не стал, т.к. у нас в экзисте он стоит порядка 900 р. И тут мне попались автомобильные светодиодные лампочки, которые, как оказалось дают яркий  свет. Немного подумав и скачав с инета инструкции по разбору всего в pdf формате я поставил лампочки в потолок по бокам над спинкой заднего сиденья (см. фото), сняв при этом ручки над дверьми сзади и задние боковые стойки. Отлеплять липучки при этом не потребовалось. Сверлом подходящего диаметра сделал отверстие в обшивке. и просунул туда лампочки, предварительно запаяв на неё провода и запитался от центрального плафона.
В результате получилось очень даже ничего. При этом днем лампочки почти не видно, т.к. они прозрачные, а ночью получился насыщенный синий цвет. Вся переделка, таким образом, будет стоить не больше 100 р.

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Geasavr

Заинтриговал вариант подсветки заднего  пассажира сверху, а можно поподробней ( как провод идёт и т.п.)

Оффлайн Geasavr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
провод я пустил от подсветки ног заднего пассажира, под резиновым уплотнителем, блого разбирать всю обшивку не пришлось. Снял фонарь, прикрутил на клеммы провода, заизолировал. А дальше просто немного отянул обшивку средней стойки снизу и вывел провод в проем задней двери. дальше таким же образом проложил провод под обшивкой дверного проема сзади, отгиная резиновый уплотнитель и подсовывая под неё провод. Ну а дальше снял обшивку задней стойки и вывел провод куда надо. От одной лампочи на потолке до другой проложил провод над обшивкой потолка.
Ну а если у тебя нет освещения ног заднего пассажира, или ты еще не сделал, то имеет смысл просто протянуть провод от передного потолочного плафона под обшивкой крыши. Как снять обшивку крыши смотри тему Инструкция по установке заднего потолочного плафона. хотя снимать всю обшивку смысла нет, а просто жесткой проволокой протащить провод под потолком сзади - в перед вдоль двери - там где нет липучки.

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Geasavr,  спасибо за подробное описание, буду думать ))

Оффлайн Casper

• Постоялец
  • Развернуть
Если кому будет интересно

ГЛЯНЬТЕ ЧТО Я СОТВОРИЛ со своей 3-х дверкой  )))
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9442.0

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Пожалуйста подскажите, что это за деталь такая
17 47 040   Лампа,в сборе,освещения подножки,r/cmpt ctsy
судя по схемам идет только для 3Д.

И еще вопрос - плафон для подсветки ног такой же как и для багажника в 5Д??

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
И еще вопрос - плафон для подсветки ног такой же как и для багажника в 5Д??
100% но не знаю, но очень похож. Посмотри по каталожным номерам.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Boris, 17 47 040 это для багажника, про 5D не знаю, хотя врезать при желании можно.
Для ног зая номер уже писала на первой страничке 12 30 108.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Снял плафон из багажника он в аккурат подходит для заводского места для подсветки ног. Пластмасса плафона совпадает с бороздкой на пластике салона. Судя по фото-отчету в первом сообщении, плафоны для подсветки ног приблизительно на сантиметр меньше.
Возникает куча вопросов. Из них - "а зачем использоватль плафон меньшего размера, когда...?" и второй "какие размеры лампочек вставляютя в плафоны для подсветки багажника и ног?", и "Мощности лам одинаковые 10Ватт?"

Кто ставил, кто гуру? Пожалуйста дайте ответ.

Добавлено: 30 Июль 2010, 11:04:53
Boris, 17 47 040 это для багажника, про 5D не знаю, хотя врезать при желании можно.
Для ног зая номер уже писала на первой страничке 12 30 108.

Те. плафоны явно различаются, но ведь
плафон из багажника он в аккурат подходит для заводского места для подсветки ног

Не понятно, зачем на заводе сделали бороздки для лампы багажника, а в каталог засунули доп. позицию - для подсветки ног. Истина где-то рядом....
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 11:04:53 от Boris »

Оффлайн Geasavr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Честно говоря я воткнул для подсветки ног плафон от российской машины, более-менее подходящий по размеру. "Фишки" для подключения у еня все равно небыло. Наш аналог взял на рынке всего за 70р/шт. внизу там все равно не видно какой плаончик стоит :). И вставил туда готовые светодионые лампочки.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Geasavr, Фишки имеются. Есть желание соригинальничать.  ;D

Оффлайн Geasavr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
если фишки есть, то конечно лучше оригинал. В таком случае и я б взял...

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Boris, 17 47 040 это для багажника

Получается подсветка багажника стоит 330 рублей в екзисте??? Может, все же, 17 47 040 это какая-нибудь иная подсветка? Что-то сильно дорого для конструктива схожего с подсветкой ног - 80рублей....

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Boris, если честно по размерах их не сравнивал, собственно если дырок нет, и пластик все равно резать, тогда по фиг какие плафоны брать. Возможно что в багажнике плафон по больше, потому и стоит дороже...

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Что-то сильно дорого для конструктива схожего с подсветкой ног - 80рублей....
Гы. А если посмотреть сколько стоит подсветка бардачка?

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Поставил "12 30 108   Фонарь освещения салона". 100% совпадает с плафоном стоящим в багажнике.
Теперь терзает вопрос - А что такое "17 47 040   Лампа,в сборе,освещения подножки,r/cmpt ctsy"
http://www.webparts.ru/opel.lmz?p=1&i=1&ci=K&sc=P&in=0007110

Что-то я пропустил. А как снять пластик в ногах водителя? мешает рычаг открытия капота и пластик приборной панели.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Легко снимается, отрываешь его начиная от средней стойки и поднимаешь эту сторону вверх.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Похоже так:
"12 30 108   Фонарь освещения салона"
и
"17 47 040   Лампа,в сборе,освещения подножки,r/cmpt ctsy"

Это одно и тоже, только салонный комплектуется лампой 3W, а в багажнике 10W.
Или что-то путаю?

Оффлайн himik

• Постоялец
  • Развернуть
у меня ваще не было ни какого освещения в тапочках.
сделал вот так:

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2