А есть у нас такая вещь типа спецификации - на какую корсу какое нужно масло лить ?
Есть и они прописаны в сервисной книжке. Если мне память не изменяет, то 5W-30.А тема для того и есть, что пишут кто что льет, а не что рекомендуют.Хотя лично для меня всегда было загадкой к чему эти эксперименты именно с маслом.
Человек спецификации спрашивает так сложно написать GM-LL-A-025 и всё.
вот думаю куда его деть.....остались излишки масла после ТО. одному литру 4 года, другому литру 3 года, и ещё пара литров, которым где-то 2 года. плюс неоткрытый литровый флакон. все канистры от одного производителя и одной марки. стояли на балконе и в морозы. выкинуть всё это добро? или отдать соседям?
нужно ли заливать промывочное масло
нужно только в тех случаях если вы синтетику меняете на полусинтетику и наоборот или когда не знаете что было залито до вас
Промывочное масло почти та жа минеральная веретенка. Смысл от такой промывки?Имхо, промыть тем же маслом, что будет потом залито. В целях экономии на такой промывке можно проехать тысячи 2 - 3.
30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
Получается, с нашим жарким летом в последнее время 5W40 заливать?
Артем77, на existe в аналогах вот этот манн HU 612/2 X вроде