Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 184751 раз)

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #775 : 06 Июнь 2012, 19:01:29 »
Что то стремно мне стало покупать мобил и кастрол. Сегодня встретил одного знакомого,он мне сказал покупай мобил и кастрол только у официальных дистрибьютеров,потому,что мобил и кастрол разливают где то на нагорной,там же и канистры делают.,работают узбеки. Вот так вот .

Добавлено: 07 Июнь 2012, 16:52:30
Был сегодня в спец.магазине ликви моли,мне порекомендовали вот это масло ,говорят очень хорошее. Но меня смущает ,что на канистре нет надписи допуска GM,как думаете подойдет к нашему двигателю или нет ? http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=221&like_name=1
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 16:52:30 от Артем77 »

Google

« Ответ #775 : 06 Июнь 2012, 19:01:29 »

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #776 : 22 Июнь 2012, 07:53:28 »
Добрый день господа!!!я вот тут немного в замешательстве какое всё таки маслот себе в свою корсочку залить!!может порекомендуете что нибудь одно??у меня корса D 2008 1.3 турбо-дизель!!за ранее спасибо!!)) :)

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #777 : 25 Июнь 2012, 07:20:59 »
лей оригинал...цена хорошая, качество думаю не сильно хуже раскрученных брендов... брал за 1300 -  5 литров, видел была цена как-то 1000руб...Залил один раз мобил с допуском 5w-40 двиг тарахтел и сбоил... на оригинале тише и мягче работал...лью только оригинал

Оффлайн Hooliganka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #778 : 25 Июнь 2012, 10:26:42 »
Ребят Всем Привет помогите пожалуйста...проблемы с маслом и машиной, на каком то форуме прочла что для моей корсы Б 98 года двиг. X14XE подходит масло Mobil 1 Extended Life 10W-60
 Вот что написано в описание про него:
"Моторное масло Mobil 1 Extended Life 10W-60 специально разработано для автомобилей с большим пробегом. Даже при отрицательной температуре это моторное масло обеспечивает длительную защиту дизельных и бензиновых двигателей с большим пробегом, продлевая жизнь автомобиля, даже при холодном пуске. По сравнению с другими маслами в состав этого масла входит большее количество противоизносных присадок и дополнительных присадок, восстанавливающих уплотнения, что способствует защите уже изношенного двигателя и предотвращению утечки масла."
я блин дурочка доверилась...и походу зря залила, потому что машина перестает ехать( максимум 50-60 км/ч), в горку так вообще пипец полный вползает на 10км/ч.
Нажимаю на педаль она трогается едет тихо но потом обороты и скорость быстро падают,если слегка нажать педаль то она максимум едет на 50-60 км/ч. может конечно дело и не в масле но вот такая проблема началась...помогите кто чем сможет...а то я устала каждое утро выслушивать в след какая я бездарная и тд и тп

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #779 : 26 Июнь 2012, 06:50:36 »
проблема похоже в датчиках...диагностика, замеры компрессии, давления масла и т д и т п решат проблему...
может че с фильтром масленным? правда сомневаюсь, что он может давать такой эффект...

заливаю синтетику хотя машина и старая...
Подскажите для цепи и гидриков и все что омывается маслом, тип и вязкость масла сильно оказывает влияние? зачем для старых машин рекомендуют полусинтетику или минералку? и почему в мануале не написано, что можно применять полусинтетику или минералку по мере старения машины?
в мануале написано что применять можно только полностью синтетическое масло...в чем подвох?

corsa c z12XE 2001г

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #780 : 26 Июнь 2012, 08:42:06 »
Ребят Всем Привет помогите пожалуйста...проблемы с маслом и машиной, на каком то форуме прочла что для моей корсы Б 98 года двиг. X14XE подходит масло Mobil 1 Extended Life 10W-60
я бы такое масло лить не советовал, максимум 10-50. год машины не показатель, показатель реальный пробег мотора.  если пробег за 200 тыщ, то залейте 10-50, а если около 100тыщ, то 5-30.

я блин дурочка доверилась...и походу зря залила, потому что машина перестает ехать( максимум 50-60 км/ч), в горку так вообще пипец полный вползает на 10км/ч.
Нажимаю на педаль она трогается едет тихо но потом обороты и скорость быстро падают,если слегка нажать педаль то она максимум едет на 50-60 км/ч. может конечно дело и не в масле но вот такая проблема началась...помогите кто чем сможет...а то я устала каждое утро выслушивать в след какая я бездарная и тд и тп
у вас проблема точно не в масле. ехать вам нужно в сервис, как советует vlasoff и проводить диагностику мотора, электроники и электрику посмотреть. проблема либо совпала с заменой масла, либо при замене масла что то оторвали или сломали, либо что то сделали в сервисе чтобы вы снова к ним на ремонт приехали. не знаю как на опеле корсе, а на тойоте при неисправности какого то датчика он исключается из работы и электроника переходит в аварийный режим работы управления мотором.
к примеру я у себя на тойоте отключил лямбду и датчик температуры воздуха на впуске и это на работающем моторе, хотел посмотреть как это скажется, ... и всё двигатель больше 2000 оборотов не раскручивался, нажимаю на педаль газа и вижу что мотор глохнет, приотпускаю педаль мотор снова работает (т.е прекращается подача топлива)

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #781 : 26 Июнь 2012, 09:20:51 »
Владёс, Если есть сажевый фильтр, то лучше всего Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30. И допуск есть GM http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=828&like_name=1

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #782 : 26 Июнь 2012, 12:39:51 »
Вообщем скажу так масло GM даёт такой нагар, что аж страшно, castrol отмывает движку так что летят движки, поэтому залевайте только в новую машину, но т.к. все делают т.о. по гарантии это сразу отпадает. Liqui Moly не сертифицировано под opel, как и Mobil, тогда вообще, что заливать не понятно  :-\

если пробег за 200 тыщ, то залейте 10-50, а если около 100тыщ, то 5-30
можно обьяснить поподробней почему, я знаю эту фишку, но хочется понять почему машине постарше вязкости побольше, т.е. учитывается что прокладочки и патрубочки уже подпускают?

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #783 : 26 Июнь 2012, 13:42:09 »
...castrol отмывает движку так что летят движки, поэтому залевайте только в новую машину...
да, встречается такое, что после кастрола и вкладыши дерёт и шатун клинит, а это = "кулак дружбы". но это случается на моторах с большим пробегом и использования в нём говна с наклейкой "oil" из соседнего подвала или же после владельца любящего экономить на масле, т.е или покупать лукойл и менять его через 20 тыщ и вот тогда после кастрола весь нагар, шуба в каналах отмывается и затыкает подачу масла на коренной подшипник (-ки). если пользовать кастрол на чистом моторе, то нормально оно работает
можно обьяснить поподробней почему, я знаю эту фишку, но хочется понять почему машине постарше вязкости побольше, т.е. учитывается что прокладочки и патрубочки уже подпускают?
нет, увеличиваются зазоры в цпг и в подшипниках. поэтому нужно пользовать более "густое" масло. из-за больших зазоров в цпг и использования более "жидкого" масла: 1) теряем компрессию; 2) начинается масложор, коксование.....из-за большого кол-ва нагара начинается детонация, .. если совсем там всё засрать, может и поршень прогореть.
из-за больших зазоров на вкладышах (подшипниках скольжения) при использовании "жидкого" масла его вязкости недостаточно чтобы создать номинальное давление в маслянном клине, соответственно происходит задевание шеек вала за баббит вкладыша и следовательно это приводит к вытиранию напыления, а так же нагреву баббита, что в дальнейшем приведёт к свариванию вала и металла подшипника и соответственно заклиниванию узла......так для сведения, баббит при температуре 100 град С начинает выкрашиваться....и писец тогда

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #784 : 26 Июнь 2012, 14:17:15 »
из-за больших зазоров на вкладышах
вкладыши можно и поменять кстате  ;) , а так всё ясно  ;)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #785 : 26 Июнь 2012, 14:21:28 »
тут масло люди едут в сервис менять и колодки сами поменять не могут, а ты говоришь про вкладыши  ;D. я думаю будут ездить пока мотор не умрёт

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #786 : 27 Июнь 2012, 18:02:24 »
Владёс, Если есть сажевый фильтр, то лучше всего Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30. И допуск есть GM http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=828&like_name=1

А что за сажевый фильтр ? И где он находится ? У меня опель 2008г,Z14XER , у меня стоит этот фильтр ?

Оффлайн sven

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #787 : 27 Июнь 2012, 19:02:26 »
мое глубокое убеждение и опыт, в том что можно заливать любую именитую фирму с рекомендованной вязкостью и менять 7-10 тыс. двиг внутри будет в идеале, 15-20 тыс любое масло сделанное или розлито в россии превратится в гов...............

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #788 : 27 Июнь 2012, 19:03:52 »
сажевый фильтр
вот тоже впервые слышу, j,обчный маслянный фильтр, но с поглощением сажи?

Добавлено: 27 Июнь 2012, 19:05:07
15-20 тыс любое масло сделанное или розлито в россии превратится в гов...............
вот вот у нас на фирме Т.О. раз в 20 тыщ - двигунам пипец п 70 тыщ сразу списывают, как за 70 переваливают

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #789 : 27 Июнь 2012, 20:07:27 »
Вот это масло рассматривается для заливки в наши моторы ? http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=216&like_name=1.  Тут нет допуска GM. Но продавец сказал,что оно подойдет,и это оболденное масло.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #790 : 27 Июнь 2012, 20:23:31 »
Сажевый фильтр применяется с дизельными двигателями.

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #791 : 28 Июнь 2012, 06:46:05 »
херня все это...пробег большой,все равно лью синтетику... никаких отрицательных признаков не заметил...все отлично.Как в мануале написано так и лей, а про большие пробеги там ничего не сказано...Там где уже по мотору плачет капиталка не поможет более густое масло... ;D Кроме того не ясно как это повлияет на цепь и гидрики и другие детали, которые омываются маслом...

Лью оригинал, про нагар - это все байки...масло хорошее...лью уже очень долго только его, пробег большой...масло не кушает, все отлично и дешево. Кому охота переплачивать за рекламы и бренд - вперед...Считаю, что хорошего масла у нас не купишь, 90% что бадяга хотя уверяют, что супер..Сравни какое масло в финляндии покупают и льют и такой же марки у на  в России, разница афигенная...Так что лей оригинал и не смотри на призрачные этикетки.. Люди, которые здесь рассуждают про нагар и прочее - просто интересующиеся данным вопросом, а не спецы в данной области...Поэтому относится надо скептически к их мнению. Кроме того полно продавцов, которые торгуют бадягой и толкают здесь на форуме...

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #792 : 28 Июнь 2012, 07:17:58 »
vlasoff, можно узнать стаж владения автомобилями и другой моторизированной техникой?  сколько моторов вы видели изнутри?

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #793 : 28 Июнь 2012, 07:46:04 »
это я хотел спросить вас об этом, раз утверждаете, что оригинал дает нагар...фотки в студию
я описал лишь свои ощущения, мотор здоров, компрессия в норме, масло не кушает, мой пробег на оригинале более 100т.км(ездил на мобиле с допуском - так себе масло и дороже)
внутрь нет смысла заглядывать раз все хорошо... Вы прежде чем писать про нагар докажите это... :P Я вам неверю, т.к у меня другой результат...
С такими выводами мотор у меня давно погряз бы в нагаре, грязе и коксе и еле работал...
дает нагар любое масло, особенно при повышенных нагрузках, угар оригинала не сильнее того же мобил, кастрол и т д похожих бадяг
единственнее, что мобил агрессивнее в плане отмываний нагара, и подходит больше для свежих моторов... Да и подделок полно
Все равно менять приходится часто, зачем переплачивать...Я меняю 2 раза в год перед  летом и зимой... по затратам как один раз залить дорогой мобил ) Но чаще все равно лучше...масло очень быстро превращается в г.смысла в экспериментах не вижу никакого...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #794 : 28 Июнь 2012, 08:21:53 »
vlasoff, могу с Вами согласиться, в свою корсу лила только оригинал, продали в итоге с пробегом в 170 с чем-то тыс. км., с двигателем был порядок полный. ИМХО, главное вовремя его менять, тогда и америки, в виде других масел, и открывать не надо.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #795 : 28 Июнь 2012, 08:41:35 »
это я хотел спросить вас об этом, раз утверждаете, что оригинал дает нагар...фотки в студию
если это ко мне, то я такого и не писал, потому что про "оригинальное" масло для опеля я ничего не знаю. я лишь писал о том что если пользоваться сурогатом и менять его через 20 тыщ, то кокс будет и шуба, а после кастрола будет клин, взависимости сколько кокса было и сколько он отмыл.
а про вкладыши это так для общего развития, т.к  какое бы масло не лили и как бы не эксплуатировали мотор - износ в любом случае имеет место быть.
в свою машину я заливаю петро-канаду или тойотовское 5-30 и меняю его через 7-8 тыщ.
в опеля залил енеос 5-30, т.к когда то это масло было хорошее, а петрухи не было в магазине.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #796 : 28 Июнь 2012, 11:43:21 »
фотки в студию

не в тему, но ржу  ;D

Добавлено: 28 Июнь 2012, 11:46:03
А ну вот кстате нашёл
Масло GM пробег 75 000, двигатель Chevrolet Rezzo 1,6л 16v, обслуживалась только у официального дилера

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 11:46:08 от Впервые на Автомате... »

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #797 : 28 Июнь 2012, 19:27:40 »
Вот это масло рассматривается для заливки в наши моторы ? http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=216&like_name=1.  Тут нет допуска GM. Но продавец сказал,что оно подойдет,и это оболденное масло.

Есть знающие люди ?  Подскажите подойдет это масло на опель корсу Д ?

Оффлайн Nevidimkin

• Постоялец
  • Развернуть

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #799 : 29 Июнь 2012, 06:41:18 »
изучайте...
http://www.gmdexos.com/licensedbrands/dexos2licensedbrands.html

А масло Lukoil Genesis Premium 5W-30 - это что наше лукойловское?

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2