Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 184736 раз)

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #700 : 31 Март 2012, 15:43:09 »
шелл AG в авто кэмпе :) в сергиевом посаде видел вчера 5-30
Да ? Странно,мне официальный дилер Шелл по телефону сказал ,что этого масла в свободной продаже в магазинах нет,только у официалов и у нас ,т.е у дилера.      И сколько оно стоило в кэмпе ???   И еще хочу обратить ваше внимание на то,что это  масло выпускается только в литровых канистрах.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 15:45:05 от Артем77 »

Google

« Ответ #700 : 31 Март 2012, 15:43:09 »

Оффлайн тест-пилот

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #701 : 31 Март 2012, 15:44:05 »
Мобил лью, беру из бочек ОД

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #702 : 31 Март 2012, 15:48:50 »
Мобил лью, беру из бочек ОД
А когда мобил закончиться в бочке,туда можно и лукойл налить,и никто не узнает об этом. Я предпочитаю покупать только в канистрах,и в проверенных местах. Мы живем в России,и тут на всем делают деньги. Если бы я покупал масло например в Финляндии,я бы ни чуточку не сомневался в подлинности масла,а тут надо остерегаться.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #703 : 31 Март 2012, 16:42:05 »
Да ? Странно,мне официальный дилер Шелл по телефону сказал ,что этого масла в свободной продаже в магазинах нет,только у официалов и у нас ,т.е у дилера.      И сколько оно стоило в кэмпе ???   И еще хочу обратить ваше внимание на то,что это  масло выпускается только в литровых канистрах.

сколько стоит не помню - вроде как 300-350 -р - и как раз в литровых бутылках - и на обороте никаких допусков а спереди AG - расфасовка старого образца - залезьте  на сайт кэмпа вот   :)   http://www.kemp1.ru/prices/inf/579725.html

Оффлайн Pomidorka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #704 : 02 Апрель 2012, 00:33:29 »
Артем77,  спасибо, буду искать)))

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #705 : 02 Апрель 2012, 06:28:33 »
в воскресенье видел в магазине автозапчастей в сергиевом посаде - 435 рублей за литр в новой упаковке шелл AG - удачи в поисках!

Оффлайн Vodila

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #706 : 14 Апрель 2012, 11:30:14 »
Привет,
поменял масло за 12000 км аж 3 раза. Судьба так сложилась. первый раз после покупки б\у автомобиля(но владелец бывший сказал, что недавно менял, а я не поверил и все равно поменял), залили shell 0w40 (зимой классно заводилась), потом после 8000 км (по плану) еще раз , залили shell уже 5w40 (0w40 не было в городе вообще), потом порвались прокладки поддона и еще какие-то - стало капать масло, отдал в сервис на замену прокладок, сразу же поменяли масло залили mobil 5w40, могло ли стать то масло причиной прорыва прокладок - я сомневаюсь, так как возраст у авто большой - просто от старости потекли, хотя кто знает...
на машине 206000 км пробега - едет отл.
Да к стати.  когда меняли масло до снятия поддона - оно сразу же становилось черным, буквально на второй третий день или после 500-600 км. а после того как сняли поддон и почистили его, то масло все еще своего же цвета а проехал на нем около 2500 км. так что может полезно иногда снять поддон и всякую грязь смыть..

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #707 : 14 Апрель 2012, 11:57:12 »
Привет,
поменял масло за 12000 км аж 3 раза. Судьба так сложилась. первый раз после покупки б\у автомобиля(но владелец бывший сказал, что недавно менял, а я не поверил и все равно поменял), залили shell 0w40 (зимой классно заводилась), потом после 8000 км (по плану) еще раз , залили shell уже 5w40 (0w40 не было в городе вообще), потом порвались прокладки поддона и еще какие-то - стало капать масло, отдал в сервис на замену прокладок, сразу же поменяли масло залили mobil 5w40, могло ли стать то масло причиной прорыва прокладок - я сомневаюсь, так как возраст у авто большой - просто от старости потекли, хотя кто знает...Масло шелл 5-40 обладает офигенными моющими при садками - данное масло за 3000 км пробега способно отмыть любой мотор - но есть одна неприятность - все отмытое может забить систему смазки мотора включая каналы смазки - по- этому если есть - желание отмыть мотор - то делайте замену через 3000 км с заменой фильтра и так пару раз. Я бы рекомендовал 5-30 - если мотор с цепью - считаю что гидронатяжители на нем работают лучше - сейчас в корса 1.2 хер жены залил равенол slg 5-30 - проехал сам на нем уже 800 км - нравится эластичная работа мотора и до4000 оборотов его реально не слышно . Дальше будет видно - до этого с нуля в трейдинвесте заливали мобил 5-50 до 15000 пробега - далее лил оригинал 5-30 но после сообщения о ливаке решил залить равенол . Брал в экзисте за 1480 рублей 5 литров . На оригинале авто прошло 40000 км - то же нравилось.
на машине 206000 км пробега - едет отл.
Да к стати.  когда меняли масло до снятия поддона - оно сразу же становилось черным, буквально на второй третий день или после 500-600 км. а после того как сняли поддон и почистили его, то масло все еще своего же цвета а проехал на нем около 2500 км. так что может полезно иногда снять поддон и всякую грязь смыть..

Добавлено: 14 Апрель 2012, 11:59:36
Я не знаю как вместо цитаты я смог дополнить топик предыдущий - чудеса айпада  8) мое сообщение начинается со слов что шелл обладает хорошими моющими свойствами  :)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 11:59:36 от spion30 »

Оффлайн Vox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #708 : 14 Апрель 2012, 17:05:52 »
вчера залил масло синтетика 5 w 30 называется странно mercedes benz. сказали на 15-20 тысяч до етого заливал арал полусинтетику . *off*машинка масло вооще не ест от заливк до заливки макс так и стоит

Оффлайн Vodila

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #709 : 14 Апрель 2012, 17:45:08 »
spion30, классно дополнил топик))))

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #710 : 14 Апрель 2012, 21:36:04 »
вчера залил масло синтетика 5 w 30 называется странно mercedes benz. сказали на 15-20 тысяч до етого заливал арал полусинтетику . *off*машинка масло вооще не ест от заливк до заливки макс так и стоит
мерседес бенц не делает масла а является заказчиком масел - скорее всего там или равенол или арал - кстати арал это тот же кастрол - у него очень сильное коксование отмечено.Не гоняйтесь за лонг лайфами и лоу сапсами - наш бензин от дяди ашота убивает лонг лайф с шелочным числом до 7 и зольностью0.6 за 1.5 -2000 км пробега .
берите что душе угодно - но менять надо максимум через 10000 км - или просчитывать примерно моточасы . К примеру масла лонг лайф расчитаны на 650 моточасов - вот и посчитайте сколько времени работает у вас мотор - но это с учетом эталонного топлива даже скажем на этаноле 85 - как только заправка у Ашота - маслу кабздец.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 21:39:32 от spion30 »

Оффлайн Vox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #711 : 14 Апрель 2012, 22:15:21 »
у меня на авто стоит турбодизельный мотор марки isuzu обьёмом 1.7  см пробег у авто 290 тысяч масло не берёт ни капли турбина раьотает......

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #712 : 14 Апрель 2012, 22:44:42 »
берите масла с дублированными допусками - помимо опеля чтобы были допуска вага и мерса например а не одобрения - ваговский сейчас один для дизелей коммон рейл - это 507- ну и с заменой раз в 8000 - максимум 10000 - придется свыкнуться .

Оффлайн Александр5

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #713 : 17 Апрель 2012, 11:04:17 »
кто подскажет,машина 2008 года, 1.4.заливали на последнем ТО по сервисной книжке масло GM-LL-A-025 5W-30
правильно я в интернете нашел,вот это масло и стоит продолжать заливать!!!http://exist.ru/cat/UCat/7/3/31804AB2
И сколько необходимо брать,литров 5?или что посоветуете туда залить?

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #714 : 17 Апрель 2012, 11:12:40 »
Александр5 отличное масло, три года заливаю только его, в минус 35 без проблем заводилась, и летом тоже на 5+, для замены тебе 4 литра хватит, ну а литр на доливку оставишь.  ;)
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Александр5

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #715 : 17 Апрель 2012, 11:16:37 »
Спасибо,буду его брать тогда!!!у нас в Калининграде за 5 литров просят 1560 руб.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 11:23:14
Еще вопрос,подскажите,т.к.меняю первый раз масло...нужно ли покупать Прокладка сливной пробки поддона двигателя или старая будет держать!!!и необходимо ли пользоваться промывкой двигателя при смене масла или это так всё,для успокоения!!!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 11:23:14 от Александр5 »

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #716 : 17 Апрель 2012, 12:04:46 »
Дороговато, я беру по 1300, через наши магазы, пошукай через инет.
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Александр5

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #717 : 17 Апрель 2012, 18:32:17 »
Еще вопрос,подскажите,т.к.меняю первый раз масло...нужно ли покупать Прокладка сливной пробки поддона двигателя или старая будет держать!!!и необходимо ли пользоваться промывкой двигателя при смене масла или это так всё,для успокоения!!!

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #718 : 17 Апрель 2012, 19:01:11 »

не нужно ничего промывать, пробку - можешь купить если не трудно достать, а если нет то и фиг с ней  ;) , я менял 1 раз за 3 года

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #719 : 17 Апрель 2012, 19:16:19 »
Ребята, у машины пробег 37 тыс., посоветуйте какое масло лить, Mobil или оригинал GM? Эту зиму отъездил на GM, 7 тыс. и оно черное..

Оффлайн Александр5

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #720 : 17 Апрель 2012, 19:29:25 »
Думаю стоит лить оригинал!!!

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #721 : 17 Апрель 2012, 19:51:36 »
посоветуйте какое масло лить

А что до этого лили? то и лейте  ;)
я лью castrol magnatec 5/40 доволен, темболее летом у нас в москве + 50  ;D можно скоро с нашим климатом 0/50 лить  ;D

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #722 : 17 Апрель 2012, 19:58:40 »
А что до этого лили? то и лейте  ;)
я лью castrol magnatec 5/40 доволен, темболее летом у нас в москве + 50  ;D можно скоро с нашим климатом 0/50 лить  ;D
Я 2 хозяин, и судя по сервисной книжке лили Mobil до 30 тыс., после еще 8 тыс. я отъездил на GM, получается эту зиму, тут было очень холодно и без подогрева, сейчас за 8 тыс. оно стало черным..

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #723 : 18 Апрель 2012, 05:25:09 »
Если масло чернеет это не минус а плюс, вот если бы оно осталось светлое, тады менять однозначно.
    • www.fisher02.ru

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #724 : 18 Апрель 2012, 15:56:56 »
Залил масло Motul соответствующего допуска, мне нравиться )

"Прокладку пробки" лучше иметь на случай если старая уже не годна, стоит 20 рублей.

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2