До пробега 90 тыс. лил оригинал GM и менял раз в 15т. Потом перешел на Лукойл люкс синтетическое 5W-40 и меняю раз в 10-15 тыс. Сейчас пробег 168 тыс. Все отлично. Масло не ест вообще.Масло покупаю на заправках Лукойла, соответственно риск нарваться на подделку практически отсутствует.
Подскажите! Вот такое http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E9308929 масло подойдет на опель корса 2008 года 1,2 изи???
Подойдёт , только смысла не имеет .
ну как не имеет.... я до 5*30 лил 5*40 и гидры не стучали и после 5*30 просто жуть стала после пробега в 7000 км на 5*30
Я канешно все 42 страницы не осилила, но наскока поняла дексос 2 лить не стоит? Не знаю чего у меня залито но предполагаю что гм - вский дексос2. Как определить, что было залито заводом? Вообще каждый хвалит свое, вот я и сомневаюсь, а что для опелевского движка оптимально? Что посоветуете лить в европейских условиях? Зимы у нас не холодные а вот летом 35С вполне бывает. Я в маслах ничего не понимаю мне что посоветуют продвинутые пользователи то и куплю.Спасибо заранее
цена смущает 880 рублей
Вот мнений много, хочу мобил 1 - 10w/40 залить
Надюхин, Диллер то зальет но скорее всего то, с чего он проценты получает, а совсем не то, что хорошо для моего движка. У них литр масла чуть ли не 20 евро стоит. Я же хочу купить сама в инэте и на ТО со своим приехать. Вот мнений много, хочу мобил 1 - 10w/40 залить, счас похоже 5w/30 залито, но чето не очень.
Наоборот, dexos 2 - рекомендованное, следовательно лучше лить масло сертифицированное по этому классу.
Так то оно так! Но, по поводу dexos2, вот такая интересная информация для размышления:http://melbu.livejournal.com/168497.htmlКстати, народ, кто что знает про масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 ? Непонятно, почему данного масла нет в розничной продаже, нет его и на официальном русском сайте Mobil1 (на немецком есть). Причем на пункте экспресс-замены, куда езжу менять масло, оно есть (вроде бы в 20-литровых канистрах), и его там рекомендуют для Опеля, т.к. соответствует dexos2.
Имела ввиду Mobil 1 0w-40 его хочу залить на то1, если разрешат, но дексос после всего прочитанного лить не хочу, меня смущает угар и закоксовка в итоге, и менять буду на 7500 км.
меня смущает угар и закоксовка в итоге
http://www.drive2.ru/l/630476/
а смысл гоняться за dexos2 когда есть куча масел с допуском от GM? тот же Mobil 1 0w-40
нереально без потери гарантии на двигатель. Это мне сегодня офдиллер сказал
Всем привет!Сейчас пробег почти 54 тыс км (предыдущий владелец - девушка - делал ТО на 51 тыс км, в т.ч. меняли масло dexos 2 "как доктор прописал"), но на дных отметил для себя нереальный для такого пробега цвет масла (как крепкий американо) и запах гари... прифигел, конечно, заказал dexos 2 и фильтра в одном очень известном и, что немаловажно, проверенном магазине.Будем менять на днях - гложет мысль о том, что в суете почти тысячу км на таком масле проехал.Где-то на форуме прочитал о том про dexos 2, мол, цвет меняет, и это нормально. Но, блин, как относительно свежее масло может гарью вонять!!!Отмечал ли кто-нибудь у себя такою особенность?P.S. утром уже стало казаться, что гидрики звенят...
любое масло чернеет.никаких гарантий замены масла в сервисах нету, например.вон другу на корсе С 5к назад подвеску в сервисе "чинили", так она громыхает и аморты в убитом состоянии. Там вообще техническое состояние машины трешовое, хотя машина "обслуживалась".