Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Масло, кто чем пользуется.  (Прочитано 184858 раз)

Оффлайн DALos

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Масло, кто чем пользуется.
« Ответ #1025 : 11 Октябрь 2013, 16:12:27 »
До пробега 90 тыс. лил оригинал GM и менял раз в 15т. Потом перешел на Лукойл люкс синтетическое 5W-40 и меняю раз в 10-15 тыс. Сейчас пробег 168 тыс. Все отлично. Масло не ест вообще.
Масло покупаю на заправках Лукойла, соответственно риск нарваться на подделку практически отсутствует.
У меня все иначе, хоть я приобрел не подделку, но работой масла не доволен, появились посторонние шумы, плюс появились отложения на клапанной крышке. Больше лук не заливаю себе в движек.
П.С. еще бы поездил были бы проблемы посерьезнее. чем просто замена масла.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 16:37:32 от DALos »

Google

« Ответ #1025 : 11 Октябрь 2013, 16:12:27 »

Оффлайн Tasha.Snork

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1026 : 11 Октябрь 2013, 16:41:26 »
лью мобил 5w30 синтетику, все довольны)

Оффлайн UPbIRb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1027 : 26 Февраль 2014, 12:12:09 »
Подскажите! Вот такое http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E9308929 масло подойдет на опель корса 2008 года 1,2 изи??? Осенью залил Komma 5*30 так стали гидрики или цепь долбить на холодную.... после замены машина прошла 7000 км и сейчас так долбит как дизель что на холодную что на горячую..
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 12:15:14 от UPbIRb »

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1028 : 26 Февраль 2014, 12:14:02 »
Подскажите! Вот такое http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/E9308929 масло подойдет на опель корса 2008 года 1,2 изи???

Подойдёт ,  только смысла не имеет .

Оффлайн UPbIRb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1029 : 26 Февраль 2014, 12:17:00 »
Подойдёт ,  только смысла не имеет .
ну как не имеет.... я до 5*30 лил 5*40 и гидры не стучали и после 5*30 просто жуть стала после пробега в 7000 км на 5*30

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1030 : 26 Февраль 2014, 12:57:29 »
ну как не имеет.... я до 5*30 лил 5*40 и гидры не стучали и после 5*30 просто жуть стала после пробега в 7000 км на 5*30

Я про Motul.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1031 : 03 Апрель 2014, 00:36:18 »
Я канешно все 42 страницы не осилила, но наскока поняла дексос 2 лить не стоит?
Не знаю чего у меня залито но предполагаю что гм - вский дексос2. Как определить, что было залито заводом? Вообще каждый хвалит свое, вот я и сомневаюсь, а что для опелевского движка оптимально? Что посоветуете лить в европейских условиях? Зимы у нас не холодные а вот летом 35С вполне бывает. Я в маслах ничего не понимаю ;D мне что посоветуют продвинутые пользователи то и куплю.
Спасибо заранее

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1032 : 03 Апрель 2014, 06:38:14 »
Я канешно все 42 страницы не осилила, но наскока поняла дексос 2 лить не стоит?
Не знаю чего у меня залито но предполагаю что гм - вский дексос2. Как определить, что было залито заводом? Вообще каждый хвалит свое, вот я и сомневаюсь, а что для опелевского движка оптимально? Что посоветуете лить в европейских условиях? Зимы у нас не холодные а вот летом 35С вполне бывает. Я в маслах ничего не понимаю ;D мне что посоветуют продвинутые пользователи то и куплю.
Спасибо заранее
на вскидку, синтетику 10w-40. так же смотри на наличие допуска от GM. Фирма же производитель особой роли не играет, ибо все масла находятся примерно на одном уровне.
вязкость выбирай в соответствии с табличкой в инструкции к авто.

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1033 : 03 Апрель 2014, 08:24:15 »
Я долго выбирал масло, пока мне не посоветовал знакомый Моторное масло GM Semi Synthetic SAE 10W/40, 5л ссыль на масло, но, что-то меня терзают смутные сомнения брать или нет??
цена смущает 880 рублей.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1034 : 03 Апрель 2014, 08:48:51 »
Ирка_1, у Вас машина новая и на гарантии, Вам-то зачем эксперименты??? Дилер зальет то, что нужно на ТО.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1035 : 03 Апрель 2014, 20:39:38 »
Надюхин,
Диллер то зальет  ;D но скорее всего то, с чего он проценты получает, а совсем не то, что хорошо для моего движка. У них литр масла чуть ли не 20 евро стоит.  >:D Я же хочу купить сама в инэте и на ТО со своим приехать. Вот мнений много, хочу мобил 1 - 10w/40 залить, счас похоже 5w/30 залито, но чето не очень.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1036 : 03 Апрель 2014, 23:46:33 »
Дилер зальет оригинальное рекомендованное для этого авто масло. Но если Вы сомневаетесь, что производитель не то масло рекомендует, то да, лейте другое.

Оффлайн yuribas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1037 : 04 Апрель 2014, 07:09:55 »
цена смущает 880 рублей
А чем не устраивает GM-овая синтетика, что на полусинтетику смотришь?
Вот мнений много, хочу мобил 1 - 10w/40 залить
Это что за масло такое интересное, первый раз слышу ;)

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1038 : 04 Апрель 2014, 07:53:12 »
Надюхин,
Диллер то зальет  ;D но скорее всего то, с чего он проценты получает, а совсем не то, что хорошо для моего движка. У них литр масла чуть ли не 20 евро стоит.  >:D Я же хочу купить сама в инэте и на ТО со своим приехать. Вот мнений много, хочу мобил 1 - 10w/40 залить, счас похоже 5w/30 залито, но чето не очень.

Наоборот, dexos 2 - рекомендованное, следовательно лучше лить масло сертифицированное по этому классу.

Для себя выбрал соответствующий Motul )

Оффлайн yuribas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1039 : 04 Апрель 2014, 08:47:07 »
Наоборот, dexos 2 - рекомендованное, следовательно лучше лить масло сертифицированное по этому классу.

Так то оно так! Но, по поводу dexos2, вот такая интересная информация для размышления:
http://melbu.livejournal.com/168497.html

Кстати, народ, кто что знает про масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 ? Непонятно, почему данного масла нет в розничной продаже, нет его и на официальном русском сайте Mobil1 (на немецком есть). Причем на пункте экспресс-замены, куда езжу менять масло, оно есть (вроде бы в 20-литровых канистрах), и его там рекомендуют для Опеля, т.к. соответствует dexos2.

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1040 : 04 Апрель 2014, 09:01:21 »
Так то оно так! Но, по поводу dexos2, вот такая интересная информация для размышления:

Кстати, народ, кто что знает про масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 ? Непонятно, почему данного масла нет в розничной продаже, нет его и на официальном русском сайте Mobil1 (на немецком есть). Причем на пункте экспресс-замены, куда езжу менять масло, оно есть (вроде бы в 20-литровых канистрах), и его там рекомендуют для Опеля, т.к. соответствует dexos2.

а смысл гоняться за dexos2 когда есть куча масел с допуском от GM? тот же Mobil 1 0w-40

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1041 : 04 Апрель 2014, 15:31:03 »
yuribas, Так то оно так! Но, по поводу dexos2, вот такая интересная информация для размышления:

А еще такая
http://www.drive2.ru/l/630476/

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1042 : 04 Апрель 2014, 18:24:10 »
У друга Каптива дизельная ,  у меня - 1.3CDTi ,  на тот и на другой двигатель - GM dexos2, только я лью Эльф ,  а он  - оригинал.
У него спокойный стиль езды - 0.4 литра на 1 000км ,  у меня - "тапок в пол" , уровень  стоит от замены до замены на верхней риске ( это примерно 8 000 - 9 000 км) .
Доездил он до первого ТО ,  заменил на Эльф ,  потом ещё через 2 000км опять залил свежее ( Эльф) - сейчас 29 000 ,  масло больше не доливал ни разу.

А оригинал пробивали по изготовителю и стране производства - в основном это Тотал ,  полусинтетика ,  если заказывать корейский dexos2 - ARAL.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1043 : 04 Апрель 2014, 21:46:29 »
yuribas,
Имела ввиду Mobil 1 0w-40  ;D его хочу залить на то1, если разрешат, но дексос после всего прочитанного лить не хочу, меня смущает угар и закоксовка в итоге, и менять буду на 7500 км.

Добавлено: 05 Апрель 2014, 16:04:49
Блин сегодня была в оф сервисе, переобулась, сделала замену масла и фильтра, дексос придется лить все время гарантии иначе снимут с нее  :(,
Заметила разницу после замены, машина стала резвее, охотнее реагирует на газ. Ехала и туда и обратно груженая колесами ;D. Похоже придется с мобилом подождать.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2014, 16:04:49 от Ирка_1 »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1044 : 05 Апрель 2014, 22:37:13 »
Цитировать (выделенное)
Имела ввиду Mobil 1 0w-40  ;D его хочу залить на то1, если разрешат, но дексос после всего прочитанного лить не хочу, меня смущает угар и закоксовка в итоге, и менять буду на 7500 км.

0w-40 нужен только для холодных зим в россии.
Цитировать (выделенное)
меня смущает угар и закоксовка в итоге

все говорили про сильный угар масла Shell... но у меня этого угара почему-то не было. дело видимо не в угаре ;)
закоксовка тоже вряд ли грозит, если нормально использовать машину.
Цитировать (выделенное)
http://www.drive2.ru/l/630476/

очень сильно подозреваю, что правильней писать пробег масла в моточасах, а не в километрах.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1045 : 06 Апрель 2014, 00:02:35 »
Цитировать (выделенное)
а смысл гоняться за dexos2 когда есть куча масел с допуском от GM? тот же Mobil 1 0w-40
К сожалению пока есть гарантия ничего другого залить просто нереально без потери гарантии на двигатель. Это мне сегодня офдиллер сказал, так что остается только смена масла каждые 7500 км и ждать пока гарантия пройдет а потом можно лить и покачественнее.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #1046 : 06 Апрель 2014, 00:12:18 »
нереально без потери гарантии на двигатель. Это мне сегодня офдиллер сказал
Пусть дилер напишет отказ заливать ваше масло с мотивировкой "потеря гарантии" .
Мне бы очень хотелось на это посмотреть.

Оффлайн Corsar_L

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1047 : 06 Апрель 2014, 09:51:26 »
Всем привет!

Сейчас пробег почти 54 тыс км (предыдущий владелец - девушка - делал ТО на 51 тыс км, в т.ч. меняли масло dexos 2 "как доктор прописал"), но на дных отметил для себя нереальный для такого пробега цвет масла (как крепкий американо) и запах гари... прифигел, конечно, заказал dexos 2 и фильтра в одном очень известном и, что немаловажно, проверенном магазине.

Будем менять на днях - гложет мысль о том, что в суете почти тысячу км на таком масле проехал.

Где-то на форуме прочитал о том про dexos 2, мол, цвет меняет, и это нормально. Но, блин, как относительно свежее масло может гарью вонять!!!

Отмечал ли кто-нибудь у себя такою особенность?

P.S. утром уже стало казаться, что гидрики звенят...

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1048 : 06 Апрель 2014, 09:59:40 »
Всем привет!

Сейчас пробег почти 54 тыс км (предыдущий владелец - девушка - делал ТО на 51 тыс км, в т.ч. меняли масло dexos 2 "как доктор прописал"), но на дных отметил для себя нереальный для такого пробега цвет масла (как крепкий американо) и запах гари... прифигел, конечно, заказал dexos 2 и фильтра в одном очень известном и, что немаловажно, проверенном магазине.

Будем менять на днях - гложет мысль о том, что в суете почти тысячу км на таком масле проехал.

Где-то на форуме прочитал о том про dexos 2, мол, цвет меняет, и это нормально. Но, блин, как относительно свежее масло может гарью вонять!!!

Отмечал ли кто-нибудь у себя такою особенность?

P.S. утром уже стало казаться, что гидрики звенят...
любое масло чернеет.
никаких гарантий замены масла в сервисах нету, например.

вон другу на корсе С 5к назад подвеску в сервисе "чинили", так она громыхает и аморты в убитом состоянии. Там вообще техническое состояние машины трешовое, хотя машина "обслуживалась".
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 10:01:26 от 32.50 »

Оффлайн Corsar_L

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1049 : 06 Апрель 2014, 10:07:45 »
любое масло чернеет.
никаких гарантий замены масла в сервисах нету, например.

вон другу на корсе С 5к назад подвеску в сервисе "чинили", так она громыхает и аморты в убитом состоянии. Там вообще техническое состояние машины трешовое, хотя машина "обслуживалась".

Меня больше запах смущает - никто не замечал подобного за dexos 2?

По поводу сервисов отдельная песня :) обслуживать стараюсь сам (да и в кайф, если честно, на выходных поработать руками мальца).

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2