Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Защита картера двигателя  (Прочитано 139394 раз)

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #825 : 13 Август 2010, 15:53:40 »
может у меня так же, но палку эту мне сняли...но звук при трогание остался

Google

Защита картера двигателя
« Ответ #825 : 13 Август 2010, 15:53:40 »

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #826 : 13 Август 2010, 16:06:57 »
Nilaya
Очень похоже, что защита. Моя после езды зимой так себя вела, когда хорошо на пузе поползал по заваленному замерзшим снегом городу. Лечил просто : Заезжал на яму , смотрел с фонариком. Потом подтягивал гайки крепления и болты  по - полной ( она у меня из стали, к- рая пружинит ) и длинной трубой, монтировкой и ломиком чуток отгинал ее вниз посередине и по бокам.. Т.е. на самых нижних точках защиты. А продольная балка так же была снята мной  в момент установки защиты. Я так понял, что она играет роль стягивающего кронштейна для короба подвески и поставлена для  улучшения его жесткости.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 16:08:29 от WOLK-CORSA »

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #827 : 13 Август 2010, 20:07:48 »
дело в том, что защита у меня не погнута и звуки все эти начались после установки защита и она начинает греметь,когда я резко трогаюсь с места

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #828 : 13 Август 2010, 23:25:37 »
БЕЗ защиты тоже самое?

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #829 : 13 Август 2010, 23:26:54 »
а без защиты все оке...но не можем найти где что трется

Оффлайн Kinst

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
И по защите поделюсь.
« Ответ #830 : 02 Сентябрь 2010, 21:56:21 »
Вместе с брызговиками (подробный отчет в соответствующем форуме) поставил сегодня защиту картера. Ставить или нет вопросов у меня не возинкало, так как НОРМАЛЬНАЯ защита не повредит, стоит недорого а иногда может и денег сэкономить... Например мне надысь на трассе Е105 отлетевшим от дороги болтом вмяло порог примерно на сантиметр в глубину и пять в длинну... Пробило бы картер - не заню... А приятелю арматурина встала колом в днище и пробило его... Попала бы в картер - был бы попандос.

Да и грязи будет точно меньше, не принципиально - но все же. Итак - ставить, если это не навредит. А не навредит, по моему личному мнению, основанному на пятидневном исследовании, продукция АВТОЩИТ, так как:

- легкая, порядка 6 кг. Я не вижу смысла в броне от Шерифа под 10 кг. Все равно при влете на бордюр хана и там и там, а от арматурины и та и та спасет.

- жесткая. Достаточно большие и частые ребра жесткости эту самую жесткость и дает. Часть других что я видел вообще без ребер. Это значит грохот и прогиб, скорее всего.

- с дырками и не слишком широкая. То есть с вентиляцией и охлаждением будет все в порядке.

- крепится в штатные места. Не понимаю продукцию других производилелей, что тянется чуть ли не до багажника... Что там защищать? И зачем? АВТОЩИТовая короткая и закрывает все самое главное... Ну и за счет этого на вид почти клиренс не уменьшает.

- одна из самых дешевых, если не самая дешевая, из всех возможных предложений.

Установка: ослабили болты растяжки, завели туда проушины, вставили передние болты в дырки на аллюминиевой раме (большие шайбы сверху!) и все это затянули. Пыльник мешает, но в итоге защита его поджимает чуток (он же пластиковый) и встает ровно. Мож и к лучшему -  не будет греметь.

Поставили, шумов ни резонансных ни каких-либо других не появилось.

1500р цена вопроса, поставить можно самому на яме - только передние болты неудобно крутить будет. На самой защите вроде есть отверстие под масляную пробку, хотя мне пофиг на лишние 300р при стоимости ТО 7000р.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 22:05:42 от Kinst »

Оффлайн ALSV

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #831 : 05 Сентябрь 2010, 18:42:18 »
 :( Здраствуйте, я здесь в первый раз. У меня 5Д 2007 года, с литровым двигателем. Защита достала. Сначала было все хорошо, а затем, как жена села на всугроб, не могу ее вернуть на место. Делал сам, был в автосервисе. Все равно гремит. И скорее всего о вторую половинчатую пластмассовую. Что делать, новую покупать не хочется.

Оффлайн Nilaya

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #832 : 05 Сентябрь 2010, 19:25:46 »
на сервисе  должны ее выпримить

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #833 : 05 Сентябрь 2010, 20:38:14 »
ALSV, Я пластмассовую спелил немного,она после установки защиты слегка начала цеплять поддона.

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #834 : 29 Ноябрь 2010, 15:04:30 »
Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос. Стоит защита, по бокам защиты большое незакрытое пространство. В свое время кто то говорил о пластиковой (металлическое) детали, которая крепится рядом  с защитой картера по бокам и закрывает от попадания грязи. Причем говорили, что деталь эта была по умолчанию почемуто только для двигателей 1.0 ХЕР ( у меня такойже) . Не подскажите номер детали этой, или другой способ, кроме самоизготовления в гаражных условиях. Спасибо.

Оффлайн CrutcH56

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #835 : 08 Январь 2011, 17:56:46 »
Дайте свежую ссылку на защиты в экзисте или код оригинальной, по которой остальные можно найти?

Нашел http://www.exist.ru/cat/Accessory/Opel/1293?g=20&flag=4
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 17:58:55 от CrutcH56 »

Оффлайн Atya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #836 : 27 Апрель 2011, 20:21:09 »
В Корсе 2011 защита картера уже стоит в комплектации колор едишен
« Последнее редактирование: 24 Май 2011, 00:20:06 от Надюхин »

Оффлайн roman21102

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #837 : 23 Май 2011, 21:17:47 »
товарищ на корсе с сломал защиту шериф - бутылкой пластиковой 2 литра на трассе. Быбылка была с водой правда. Толку от такой защиты?

Оффлайн Смешинка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #838 : 02 Июнь 2011, 13:41:54 »
Подскажите, плиз, где и каким образом надежнее и недорого поставить защиту картера новой Корсе 2011?
Где в Питере есть хорошие Сервисы? лучше ближе к р-нам Центральный, Василеостровский..

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #839 : 03 Июнь 2011, 23:09:19 »
товарищ на корсе с сломал защиту шериф - бутылкой пластиковой 2 литра на трассе. Быбылка была с водой правда. Толку от такой защиты?

Вода не сжимается по физ. свойствам. 

Под хорошим давлением в закрытом пространствем ломает металлические конструкции и в руку толщиной  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #840 : 07 Июнь 2011, 01:11:54 »
Смешинка, Формула опель

Оффлайн Finder41

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #841 : 09 Июнь 2011, 07:50:50 »
roman21102,
Не было б защиты,кто б знает что он там сломал?!?!  :o

Оффлайн denz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #842 : 16 Август 2011, 13:19:50 »
Приветствую всех. Такая ситуация, купил Опель корса 2011г.в. Испанская сборка, в комплектацию входила родная защита картера, нам предложили установить другую по мощнее, установили.., родную защиту не отдали, сказали что там ее не было(со слов слесаря), может кто ни будь знает что представляет из себя заводская защита , может фото есть, в Д.М. обращался там тоже подтвердили что в комплектации защита была и отправили за разъяснением к дилерам.

Оффлайн Scarlett Sky

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #843 : 16 Август 2011, 14:11:50 »
Привет))) Я тебе скажу...любая защита картера уже входит в комплектацию..но для того чтобы содрать массу бабла они (дилеры) придумывают новшества...
и ты с ними не поспоришь и не переспоришь..
тоже самое было у меня...
но после биения себя в грудь салон подарил коврики бесплатно в салон автомобиля)))

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #844 : 16 Август 2011, 16:13:07 »
Scarlett Sky,

Знаешь, а у меня и много кого тут на форуме защиты не было в комплектации. Может ее теперь стали ставить - не знаю. Я когда предварительно машину осматривал до предпродажки в первую очередь обратил на это внимание.  Много знакомых ездят на Корса С - тоже в стоковом варианте не было защиты картера на ней..........Дык по каталогу тогда защита ( пластиковая ) шла типа как отдельная опция. Такие пироги.

Оффлайн ohess

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #845 : 16 Август 2011, 16:57:27 »
Может ее теперь стали ставить - не знаю.
Привет всем. итс май 1-st сообщение. Защиту говорят стали то ставить то не ставить.
У нас приехала без защиты. Поставили в подарок от салона.

Оффлайн denz

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #846 : 16 Август 2011, 18:07:03 »
Защита была!! у меня  Enjoy, вопрос из какого материала? пластик? металл?
Комплектации  Opel Corsa (Опель Корса)

Essentia OBY - Пакет "Комфорт": AH3 - Регулировка водительского сиденья по высоте / N33 - Регулировка рулевой колонки по высоте и вылету, AF8 - Блокировка замка двери, AU0 - Дверные замки, электрические, с дистанционным управлением, AQ6 - Передние сиденья с регулируемыми спинками, C41 - Обогреватель климатической установки (HVAC), 4-скоростной вентилятор, JM4 - Антиблокировочная система тормозов (ABS), передние дисковые и задние барабанные тормоза, N45 - Рулевое колесо, 3-спицевое, полиуретановое, QQ5 - Полноразмерное стальное запасное колесо / VM9 - Домкрат механический, PA8 - Стальной колесный диск 14 x 5.5, 18 отверстий , QBO - Шины185/70 R 14-88T, AK5 - Полноразмерные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, UA6 - Противоугонная система, UF8 - Трехстрочный информационный дисплей, UW4 - 4 громкоговорителя, D77 - Зеркало заднего вида, асферическое (со стороны водителя), KRP - Комплект для установки радиооборудования, XL4 - Защита картера, K48 - Противопыльный пакет: BS9 - Уплотнитель в нижней кромке двери.

Enjoy Дополнительно к комплектации Essentia: oEX - Пакет "Electric Comfort": A32 - Передние электростеклоподъемники / AU0 - Дверные замки, электрические, с дистанционным управлением / ECA - Один складной ключ, QV7 - Стальной колесный диск 15 x 6, 20 отверстий , QXA - Шины 185/65 R 15-88T, AM9 - Складывающаяся по частям спинка (60/40) и откидывающиеся спинка и подушка заднего сиденья, D75 - Наружные дверные ручки, в цвет кузова.

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #847 : 18 Сентябрь 2011, 19:21:44 »
защиту взял мотодор за 2200р. установка 430р.  в кунцево .я думаю пускай стоит.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #848 : 18 Сентябрь 2011, 19:59:00 »
Защита была!! у меня  Enjoy, вопрос из какого материала? пластик? металл?
Комплектации  Opel Corsa (Опель Корса)

У меня была Энджой. Защита с завода стояла стальная, но по предзаказу.

Оффлайн igor52rus

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Защита картера двигателя
« Ответ #849 : 10 Ноябрь 2011, 20:48:37 »
Народ!
Если кому  не сложно и кто знает- скиньте выкройку защиты картера(или хотя бы размеры и т.п) на Опель Корса Б 99 год 1.0 литр 54 л.с. Хочу сделать сам. Ибо опыт работы по металлу не один год. Меня жаба душит отдавать 5 тыщ за кусочек 2ух мм стали  ^-^
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 20:50:11 от igor52rus »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2