Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 269556 раз)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.
« Ответ #750 : 01 Сентябрь 2008, 13:14:49 »
А у меня летят... только и успеваю менять :) Уж не знаю почему...

Google

« Ответ #750 : 01 Сентябрь 2008, 13:14:49 »

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #751 : 01 Сентябрь 2008, 13:28:49 »
Апельсинк@, за 33000 поменял 2 лампочки стоп-сигналов на разных фарах. Больше ничего не перегорало :)

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #752 : 01 Сентябрь 2008, 16:43:46 »
glebus, Апельсинк@, значит скоро сгорит

Оффлайн Неваляшка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #753 : 01 Сентябрь 2008, 16:47:51 »
Извините может не туда спрашиваю,но просто интесресно их по гарантии меняют?

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #754 : 01 Сентябрь 2008, 19:43:24 »
Неваляшка,

Опель считает лампочки расходным материалом и соотв. замену за свой счет.

Если Вы докажете, что лампочки горят по причинам, связанным с конструктивными особенностями (браком) - возможно Вы заставите изменить Опель свое мнение.

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #755 : 02 Сентябрь 2008, 09:14:23 »
За 30 000 км (днем езжу со светом): три лампочки ближнего света, три ПТФ, одна стопа, одна освещения номера, причем у дилера поменять одну лампочку стоит около 1000 р!!! Беспредел...
 :(
Кто менял лампочку ПТФ? Насколько это сложно?
Буду сам теперь менять, а то в Автомир еще и за неделю записываться надо... *15

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #756 : 02 Сентябрь 2008, 09:20:26 »
Что-то много у вас перегорает...
За полтора года две лампочки - одна в правом, одна в левом стопе.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #757 : 02 Сентябрь 2008, 09:29:30 »
я разбирал ПТФ (битую). лампочку менять не сложно. ПТФ снимать не нужно. нужна яма или эстакада, но можно и так, но придется повалятся на земле. откручиваешь пластмассовую шайбу, лампочка крепиться на проволочную защелку, ее отжимаешь, лампочку (она с припаянным к ней проводком) вытаскиваешь, проводок отсоединяешь там от контакта. в обратном порядке ставишь новую.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

кстати лампочка осталась, пригодится.

Оффлайн Бэйлиз

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #758 : 02 Сентябрь 2008, 09:35:17 »
daimen, У меня можно повернуть на зеркале заднего вида маленькую ручку и оно слегка меняет угол наклона и как-то затемняется, что очень удобно при поездках в вечернее время.  Это и есть автозатемнение? Никаких доп. опций на на энджой точно не ставила, кроме пакета Кондиционер+CD.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #759 : 02 Сентябрь 2008, 09:43:40 »
Бэйлиз, это ручное у тебя. Вот есть тема об этом:
Внутрисалонное зеркало

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #760 : 02 Сентябрь 2008, 09:45:42 »
Бэйлиз, атоматическое затемнение это от слова автоматом, а не в ручном режиме :)

Оффлайн lipa707

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #761 : 02 Сентябрь 2008, 14:01:56 »
Когда еду по сельской местности (стараясь объехать каждую ямку и кочку) нифига не видно спереди. приходится постоянно поднимать повыше сиденье, а оно сдувается блин *01.
Рост у меня 162. Может поэтому из-за руля и торпеды ямы перед машиной разглядеть трудно...
если рулевую колонку опускаю пониже, начинаю коленками цеплять. Если скажете что дорогу издалека разглядеть можно и проехать, то это не всегда получается, иногда надо точно по колее,
а ее то и не видно. А шаг вправо или влево и ты уже висишь на защите картера.
Остальное в корсе меня устраивает.
Еще зимой посмотрю как она будет кататься
 :)

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #762 : 02 Сентябрь 2008, 14:47:38 »
Цитата: "lipa707"
приходится постоянно поднимать повыше сиденье, а оно сдувается блин *01.

:)

Если машине нет года, то по этому поводу можно потребовать у дилера замену по гарантии, у них там на лифт сиденья есть директива GM.

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #763 : 03 Сентябрь 2008, 16:12:44 »
Цитата: "kushnarev"
MrCors,

нет фотохромного (АВТОЗАТЕМНЯЮЩЕГОСЯ) зеркала заднего вида.

=== Помойму идет с датчиком дождя и света.

- нет подсветки бардачка

=== В космо есть и бардачка и ног (как спереди, так и сзади), багажника

- нет открытия бензобака из салона

===Зачем???? На него работает электрический замок - машина открыта открыт и лючок бензобака, машина закрыта - закрыт и он. Зачем нужно открытие из салона????

- нет подлокотника в базе

=== Индивидуально. Опция выше классом.

- не хватает лошадок 15-20

=== Скоро будет версия GSi, там будет хватать лошадей

- нет опции "светодиодных задних фонарей" (пожелание, не притензия)

=== Индивидуально

- не идут штатно брызговики (почему?)

=== А где это они идут штатно?? На 90 процентах автомобилей идет как доп. опция.

- нет евросвета, а также штатно доступного ксенона в обычных версиях

=== Что вы имеет ввиду под евросветом? обязательно включенные фары? Ксеноно действительно не доступен.

- нет защиты картера на АКПП с завода

=== Она вообще не нужна :)

вот всё что вы перечислили вернее ответили на вопрос предыдущего оратора поднимает стоимость машины до другого класса.Накуя тогда эта корса нужна почти за 600штукарей?а с версией ЖиСиАй вообще убили там наверное ценник вообще будет заоблачным.Я буду говорить за себя-машину выбирал из-за финансов и соотношения красоты и опций.Никогда бы не взял корсу по цене сравнимой например с маздой 3.или даже фордом(с такими же опциями).То что защиты нету это минус,на бездорожье бы мне помогла.Но конечно надо на чем то диллерам зарабатывать.
    • http://www.sde.ru

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #764 : 04 Сентябрь 2008, 10:34:22 »
roman-ch1, Я что-то не понял вашу мысль? совсем не понял, можно её перефразировать?

ЗЫ: на Хонды вообще не ставят заводскую защиту, считается, что вызывает перегрев двигателя. И что из этого? Ничего с ними не случается. На все свои машины я защиту не ставлю и ставить не буду, поверьте, иногда я езжу по таким говнам ..... и ничего не было, нет и не будет без защиты.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #765 : 04 Сентябрь 2008, 11:31:38 »
иногда я езжу по таким говнам...

и я научилась по ним ездить без защиты )))) пока полет нормальный...

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #766 : 04 Сентябрь 2008, 14:03:50 »
roman-ch1, Я что-то не понял вашу мысль? совсем не понял, можно её перефразировать?

ЗЫ: на Хонды вообще не ставят заводскую защиту, считается, что вызывает перегрев двигателя. И что из этого? Ничего с ними не случается. На все свои машины я защиту не ставлю и ставить не буду, поверьте, иногда я езжу по таким говнам ..... и ничего не было, нет и не будет без защиты.

идея проста,вы ответили человеку на его вопросы,но тем самым подняли цену его авто.Например у него не заказанна опция затемнения салонного зеркала-вы ему посоветовали что её можно докупить.и вот эти докупки тянут на совсем другую сумму.(на ту которой может быть у него нет,а еслиб и была машинка могла бы быть другая,классом повыше.Лично я выбрал её из-за нехватки денег на мазду 3)Я вот лично считаю что за 450штук уж свет в бардачек можно провести.Да и сверчков больно многовато для машины марки Опель.Даже в наших авто бардачек подсвечивается и это норма,тут за отдельную плату.

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #767 : 04 Сентябрь 2008, 14:47:49 »
roman-ch1, Правильно вы написали: вы САМИ выбрали то, что выбрали.  Не хватило денег на более дорогую машину - значит пользуйтесь более дешевой или зарабатывайте больше. А писать что не хватает каких-либо "фич", которые ВЫ сами не заказали как опции, потому что не хватило денег - глупо.

Мне вот нравится БМВ первой серии, стоимость машины которую я хочу 960к рублей и к ней почти ВСЕ идет опциями, в итоге нужная мне комплектация стоит 1100к руб (хочу заметить, что комплектация будет схожа с комплектацией Корсы Космо + по мелочам). И я никогда не буду покупать её за 960к руб, и потом жаловаться что музыка не та, подвестки барбачка нет и т.д, потому что я НЕ платил за эти опции.  

Сможете купить новую машину за 450к рублей, которая будет лучше корсы? очень врятли .... Хундай Гетц, Шеви Авео .... что ещё? да больше и нету ничего за такие же деньги ...

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #768 : 04 Сентябрь 2008, 15:29:59 »
roman-ch1
Сможете купить новую машину за 450к рублей, которая будет лучше корсы? очень врятли .... Хундай Гетц, Шеви Авео .... что ещё? да больше и нету ничего за такие же деньги ...
а я не говорю что за 450 можно взять что то стоящее,но то что собрать немогут по человечески это и для 450штук неоправданно.Скрип после 6000км где такое виданно?только в жигулях и то сейчас качество лучше стало.

А по поводу доп опций-я бы никогда не напичкал бы корсу на 550 штукарей я бы смотрел другой авто(сид,форд,мазда,астра).
Минус мой пока один это скрип,непонятно откуда.Вообщем споры тут бесполезны,каждому как говориться своё.Моё мнение я высказал.

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #769 : 04 Сентябрь 2008, 16:38:48 »
roman-ch1, При этом, купив машину выше классом за 550, она бы уступала по опциям "напичканной" (если так можно сказать) Корсе .... Коллега купил на прошлой неделе Ниссан Тиида (машина чуть выше классом, чем корса), стоимость машины составила 650тр, по опция она идентична моей машине (которая стоит чуть более 500тр новая), различия только в полностью кожаном салоне, и раздельном климат контроле. И так со всеми машинами ....

Скрипит пластик - это да, это болезнь. Но что хотеть от дешевой машины, да ещё и под маркой Опель? :)))))))))))) Кстати, так горячо любимая мной Хонда, скрипит не меньше .... Сивик Хетчбек скрепит значительно сильнее чем классом ниже Корса (сам устриц ел, да и на форуме сивик-клуба много подобных тем), при этом стоит 700-800тр ......

ИМХО, сейчас делают нормальные машины только в премиум сегменте (начиная от D класса именитых марок) и премиум бренды (BMW, Acura, Infinitym Audi, MB) ....

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #770 : 04 Сентябрь 2008, 17:48:40 »
Скрип - чисто российская проблема, вот и не парятся буржуи по этому поводу, обусловлен он пылью, пониженой влажностью, вибрационными и импульсными нагрузками на салон из за низкого качества топлива и ужастных дорог. В европе и японии просто нет этих проблем, потому они и считают что для данного класса авто данная конструкция является оптимальной. Причём скрип головная боль всех авто, и фордов и мазд, и хонд. Для нас и так делают скидку, ставят противопылевой пакет (доп. уплотнители) и пакет холодного климата (увеличенная ёмкость аккумулятора и мошьность генератора). Хонда вот с новым цивиком забыла про зимний пакет два года назад и в первую же зиму огребла столько проблем, так как машинки отказывались заводится с аккума в 45Ah.

Я например в новой вектре каждые 3-4 месяца нажимаю на панель двери (каждой) и она говорит - хрум, один раз, вторая попытка звуков не издаёт, т.е. видимо просто за это время от вибрации клипсы отщёлкиваются на один лепесток, такие вот у нас дороги. У товарища мерс 90 года, так погремушка не хуже моей вектры 92года, если не громче.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #771 : 04 Сентябрь 2008, 22:10:13 »
roman-ch1, kushnarev, untermensch,  Не переводите тему на сравнение автомобилей. Для этого есть свой раздел.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #772 : 10 Сентябрь 2008, 15:24:40 »
untermensch, roman-ch1, kushnarev, у меня не скрипит, ТТТ. Пробег около 13000. Недавно на ней путешествовал, за пару недель проехал 4300 км, в том числе по безобразным дорогам, иногда на приличной скорости случалось в колодбины попадать.
Ехали в горах по корявой дороге - появился сверчок в районе передней левой двери. Ну, все, думаю, не миновала и меня чаша сия... Оказалось, CD диск в бардачке тарахтит :)

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #773 : 12 Сентябрь 2008, 10:34:26 »
Hant, подожди ещё чуть-чуть :))))))))))))))) будет и у тебя все дребезжать ... у меня началось где-то на 20ткм .... и прогрессирует, как погремушка. Исправить не пытаюсь, т.к скрипит везде где только можно. Делаю музыку погромче ...

Оффлайн ААА

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #774 : 13 Сентябрь 2008, 17:37:37 »
Hant, подожди ещё чуть-чуть :))))))))))))))) будет и у тебя все дребезжать ... у меня началось где-то на 20ткм .... и прогрессирует, как погремушка. Исправить не пытаюсь, т.к скрипит везде где только можно. Делаю музыку погромче ...

Если ездить по бешенному , да еще если по кочкам на скорости, то и машины премиум класса загремят . Проверено..

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2