Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 264418 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Двигатель 1.2 и 1.4 для корсы не недостаток, а просто данность. Кому хочется мощнее берут Орс или просто другое авто.

Google

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ладно вам прикалываться ;D 5,0 существует разве что на Феррари или ламборджини, для нас смертных такую машину не купить и через 100 лет работы. 
Большая часть помоек из Америки имеют такой или больший объём двигателя .

И вообще что за ошибки не прощает двиг в 1.2 или скажем 1.4?
Троньтесь со второй в горку без добавления газа ,  потом сразу включите 5-ю и расскажите об ощущениях. :)

1.3CDTi делает это абсолютно спокойно.
Режим езды в городе зимой - 2-я,  4-я ,  6-я.
Летом  - 1-я ,  3-я ,  6-я .

Добавлено: [time]19 Январь 2014, 21:37:41[/time]
Двигатель 1.2 и 1.4 для корсы не недостаток, а просто данность. Кому хочется мощнее берут Орс или просто другое авто.
Человек указал это как недостаток , хотя производитель предоставляет обширнейший выбор силовых агрегатов на любой вкус .
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 20:38:02 от Normet »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Троньтесь со второй в горку без добавления газа ,  потом сразу включите 5-ю и расскажите об ощущениях
Зачем?  :o
Ни один нормальный человек такого делать не будет.

А кому нужен такой двиг как у америкосов? У них там галлон бензина совсем по другой цене,  чем в Европе, а меня устраивает экономный агрегат, а не пылесос.
Я сказала что мне лошадей не хватает при подъеме в гору и что двиг мог бы иметь чуть большую мощность, не задуши его евронормы. У меня евро5 думаю этим все сказано. :(
Для города мне хватает, а вот в горной местности и одновременно при полной загрузке маловато, но тестила я машину до покупки не в горах, а в городе и да следующая будет наверняка с большим объемом и турбо агрегатом.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Ирка_1, ну еще мерседес S500 имеет 5 -ти литровый движок.... :-[

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
paw1973,
Так это не моя идея была с 5 ю литрами, мне 1.2 вполне хватает.
По городу самое оно, по горам тяжковато но ничего буду учиться так как есть а потом можно будет и на более резвый агрегат пересесть  ;D
А у вас Мерива?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Не превращайте темы во флудилки. Здесь только о минусах корсы.

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
А я так скажу. Сплошные минусы! Красно-чёрный салон слишком позитивен! За окном дождь, понимаешь, а тут такое всё позитивное всё(( Информативные тормоза и руль - вообще отстой, - расслабляют! Подвеска и того хуже - молчит на ямах, не информирует о состоянии дороги, блин! Надёжность - главное ЗЛО! Всё ждёшь, когда она посыплется, ан нет, жди ещё... Стандартная магнитола читает МП 3, - вообще моветон, пиратская действительность в реале. Не дают расслабляться места для задних пассажиров: место есть!!! А с виду-то нет!!! Сплошной обман и происки манагеров. Расход топлива на ИЗЕ не радует. Почему он такой-же , как и на механике?!.. Не могли его к автомату приблизить? Не солидно, как то.. Изитроник - гав.о! Переключает, понимаешь, и переключает! Вот, та ещё сволочь, должен был сломаться на 15000 пробега, а он, паскуда, и на 85000 работает!!! Короче, - дрянь машина...
Извините, из клуба не ухожу, хрен продашь такую балалайку...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 22:45:24 от миди макси »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Да у меня еще вторая и третья входят с трудом,не знаю как то цепляют
, подожду до 1000км может приработаются.

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
мы о корсе говорим и ее якобы плохой обзорности
В корсе ужасная обзорность.. из-за широких передних стоек и из-за шикоченных задних. Это факт. И согласно теме" это минус корсы или то, что МНЕ не нравится в ней!
Надюхин, а что вам в Корсе не нравится?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 07:13:40 от york05 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
york05, минусом я считаю ее излишний вес.
Ни обзорность, ни тем более количество лошадей нн считаю недостатками. Широкая стойка передняя это чуть ли не первое, что сразу замечаешь, как в машину садишься, так что оно сюрпризом не является, да и привыкаешь. Собственно такая широкая стойка не только на корсе.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Есть лампа перегрева двигателя, ее вполне достаточно, хотя есть такие, что и горящую лампочку не видят или видят и игнорируют.)))
Вот интересно при каких температурах лампа срабатывает?, когда разбил свою корсу, ехал без охлаждающей жидкости, температура поднималась до 115 по бортовому компу, дальше не грел, а лампа так  и не зажглась  >:D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
STar, есть тема про перегрев,  может кто там и писал. Знаю точно, что и лампа не всех останавливает.)))

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Ирка_1, да, у меня Мерива Б. Так что и передние и заднии столики большие. Но камеру ставил не из-за этого, а из-за того, что у нас пошла традиция расставлять где ни попадя полусферы.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
В корсе ужасная обзорность.. из-за широких передних стоек и из-за шикоченных задних. Это факт. И согласно теме" это минус корсы или то, что МНЕ не нравится в ней!
Зачем вы ее купили тогда? Тут даже тест драйв не нужен)))

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Каждый пишет в этой теме о недостатках, которые мешают лично ему и насколько я тему осилила в принципе проблемы одни и те же. Мы сейчас не говорим о привыкании к стойкам, привыкнуть можно ко всему. Поскольку тема называется недостатки, то о достоинствах здесь писать не буду. У корсы много достоинств, поэтому мы все здесь ее и выбрали, но как говорится ноубоди из пэрфект и недостатки есть у каждого. Важно на самом деле, как их устранить или научится жить с этими недостатками.
Надюхин,
Считаю тоже, что масса авто могла бы быть и поменьше, но возможно и безопасность тогда была бы меньше.
Как я уже писала в другой теме как вариант поставить литые диски полегче, кстати нашла производителя где 16' весит 6,2 кг но удовольствие не из дешевых ( один обод от 250 евро)
Я уверенна многие проблемы можно решить, как вариант установка мультитроникса и все показатели в машине в том числе и температура двигателя будут видны и контролируемые.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Считаю тоже, что масса авто могла бы быть и поменьше, но возможно и безопасность тогда была бы меньше.
Это очень правильное замечание - у меня в Шкода Клубе спрашивали ,  почему машина такая тяжелая ,  а после задумывались - как из того же количества железа ,  из которого сделана Корса чехи слепили Октавию ?! :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Это очень правильное замечание - у меня в Шкода Клубе спрашивали ,  почему машина такая тяжелая ,  а после задумывались - как из того же количества железа ,  из которого сделана Корса чехи слепили Октавию ?! :)
Однако при этом есть одноклассники, которые весят прилично меньше, но также имеют 5* безопасности. :-\

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Однако при этом есть одноклассники, которые весят прилично меньше, но также имеют 5* безопасности. :-\
Я как-то больше доверяю железу .
Яйца  тоже прочные ,  пока их бьют в макушку...

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
но также имеют 5* безопасности
5* у них при столкновении с машиной той же массы. Так что лишний вес отчасти хорошо  ;D
 *off* Я вот к зафире присматриваюсь, для жены. 1600кг 8) А по факту за 1700 будет ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
McLaren, ну каждому свое как говорится, мне лишний вес авто точно ни к чему.  :-\

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
McLaren, а к какой зафире присматриваешься?

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Да еще одна вещь мне не нравится но надеюсь привыкну со временем: слишком мягкий руль.
Из-за этого с трудом понимаешь в каком положении находятся колеса и когда еду со скоростью скажем 100 по прямой, руль приходится все время немного корректировать.

Оффлайн TigerAmur

• Ветеран
  • Развернуть
Да еще одна вещь мне не нравится но надеюсь привыкну со временем: слишком мягкий руль.
Из-за этого с трудом понимаешь в каком положении находятся колеса и когда еду со скоростью скажем 100 по прямой, руль приходится все время немного корректировать.

При любом руле будете корректировать. Невозможно  на 100% ровно его поставить.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
TigerAmur,
Мне посоветовали сделать программирование рулевого управления у дилера. Поскольку хочу проверить переключатель скоростей то возможно и это сделаю заодно. Знакомый немец делал на корсе д говорит стало лучше.

Оффлайн вадим46

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
минусы есть, но ....по продажам в европе опель корса занимает 6-е место...

10 самых продаваемых марок в Европе в августе 2013 года
  Для сортировки щёлкните по заголовку столбца. Место Модель Январь-
август 13 Изм % Август 13 Изм %
1 VW Golf 302,156 0% 27,004 -6%
2 Renault Clio 190,725 19% 14,77 13%
3 Ford Fiesta 188,671 -9% 12,369 -5%
4 VW Polo 180,357 -12% 14,137 -17%
5 Peugeot 208 167,196 123% 11,613 -22%
6 Opel Corsa 160,436 -11% 11,587 -12%
7 Nissan Qashqai 142,081 0% 10,501 -3%
8 BMW 3 Series 133,235 20% 12,874 47%
9 Audi A3 107,011 20% 12,089 42%
10 Skoda Octavia 98,51 -22% 10,169 -8%
спрашивается а где астра, мерива, круз, ситроен, фокус 3 и т.д.......
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 14:40:57 от вадим46 »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2