Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Минусы Корсы, или что мне не нравится в машине.  (Прочитано 270476 раз)

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam,
Цитировать (выделенное)
Две вешки и отработка движений
Мы говорим не о умении водителя, а информативности зеркал и ограниченном обзоре. в сравнении с другими авто. Ну, не понятно расстояние  :-\

А что за парижское отношение? типа.. бампер - не машина.. его можно царапать?

Google

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
york05, я купил камеру в подсветке номера и дополнительный монитор. В С - Пб. мне с доставали обошлось в 3650 р. Устанавливал сам. Покупал в интернете. Фирма " автоаксесуары" ( на английском языке, в поиске можешь найти). У них есть и почтовая рассылки. Цена у них вроде минимальная, покрайне мере для С - Пб.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
для камеры хорошо бы иметь экран, на который это безобразие выводить. Чем далеко не все авто обеспечены.
Если есть не штатный навигатор типа томтом то вроде камеру и на него можно вывести, лишь бы режим выхода сигнала с камеры поддерживал.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
york05, любая машина требует привыкания.   И если в зеркала видно то привыкнуть правильно оценивать в нем дистанцию несложно.  Кстати, на отработке четко видно, насколько люди не знают свои габариты, и как легко учатся, если им показать, куда смотреть и что запоминать. ( в школе контраварийного вождения такие штуки показывают, кстати)

Добавлено: [time]16 Январь 2014, 16:56:57[/time]
парижское отношение? типа.. бампер - не машина.. его можно царапать?

Там паркуются очень плотно.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 15:57:28 от Leshkam »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
york05, ну не идеальны зеркала, учитесь ими пользоваться. Дикой проблемы вообще в этом не вижу. Любое авто требует привыкания, уже выше писали. Лично знаю человека, который легко паркует корсу с минимальными зазорами.
Или вариант парктроники.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
В заднее стекло должно быть видно тех, кто едит сзади и сзади с боков, чтобы иметь полную картину происходящего при торможении.Да и задом когда сдаёшь много го не видно..
если настроить зеркала то всё видно прекрасно  :-\
Точно зеркала заднего вида уменьшают изображение и поэтому расстояние определить ну очень тяжело.
у многих так, на некоторых даже пишут про это  ;D

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
york05, Вы по себе людей судите? Очень жаль. И если бы ИЗНАЧАЛЬНО все люди думали о других, то и парковались бы не абы как, а как пример, в шахматном порядке. Т.е., водительская дверь к водительской, пассажирская к пассажирской. И я бы не переживала и не оставляла бы по, как Вы выразились, полтора метра, если бы не только я, но и другие думали о том, как будет выезжать человек. Я лично не раз была зажата до абсурдной степени некоторыми владельцами БМВ и Мерсов, которые точно о других не думают! Передвигаясь буквально по сантиметру взад-вперед в течении часа! Так что, оставляйте РАЗУМНОЕ по вашим способностям расстояние. И не ленитесь, если уж камера или парктроник дорогущие, выйти и посмотреть какое у Вас отсталось расстояние до........
И вообще, совет, не суйтесь к подъезду! И авто и нервы целей будут. И от ходьбы еще ни кто не умирал.
Спасибо Leshkam, вот что значит человек умудренный опытом  :-*

Добавлено: 17 Январь 2014, 03:36:24
Не только во Франции так паркуются, но и в Италии...

Бампера считаются расходным материалом и не трясутся над ними, как у нас. На мой вопрос, а как же они выезжают, мне ответили, что машины просто расталкивают, ну или при парковке подталкивают к соседнему авто. Очень часто в мааааалюсеньком пространстве между авто можно увидеть мопед)))
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 03:36:25 от Vredika »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Судя по последнему фото, они в принципе авто считают расходным материалом  ;D Сплошные царапины.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Vredika, точно)) Попадали в Италии на арендованном авто в такую ситуацию.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Мама дорогая, дикость да и только.  :o не знаю была в Милане но никто там бампером никого не двигал.
Я вот представила картинку: стоит в центре Милана Феррари тут сзади подъезжает фиат и хопс Феррари в жопку : а ну подвинься! *facepalm* ;D
Моя валяться.
Да еще если бы жила в такой стране, не дай бог, то я спереди к бамперу приварила бы как минимум решетку, как у джипа или рельсу стальную, а сзади поставила бы фаркопф
Мдя это сохранит жопку от приезжания в нее.

« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 12:48:05 от Ирка_1 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 13:06:07 от Leshkam »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Не открывает говорит фото защищены автором :(
Открыла пипец!
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 16:27:49 от Ирка_1 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Пароль не стоит, все открыто.

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
red791,
Цитировать (выделенное)
Вот вам Милан.
я бы за такое сперва этому "паркуну" ключицы сломал, потом снял колёса и уехал.
Пущай подумает в другой раз.
Мне вон бампер поцарапали и край "порвали".. съездил в ТТС, ремонт с заменой только бампера будет стоить 25500 и крыло 12000.
 >:D За 37500 виновника я от обиды прав лишил (за то что скрылся с места, хотя менты просили этого не делать), + подал в суд на взыскание ущерба, утраченной стоимости и судебных издержек. А вот нехер быть трусом
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 10:11:15 от york05 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
york05, там такая парковка считается нормой.
И вообще от темы отдалились совсем.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
я бы за такое сперва этому "паркуну" ключицы сломал, потом снял колёса и уехал.
А Вас никто с таким подходом в Европе и не ждет, со своим уставом как известно в чужой монастырь не ходят.

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, Не ждёт ну и отлично!! я не рвусь в европу, мне в России хорошо!!
Хотя, знаете, бывал я в Португалии.. они стреляют, если без спроса в дом войдёшь.. вот такое отношение к частной собственности, наверняка, некоторые и автомобили свои так любят.
Ну, и на последок: каждый относится к той или иной вещи по мере своих финансовых возможностей (или моральных заморочек: для меня, авто с крашеным бампером - битое авто).
Но, как говорится, на вкус и цвет всё фломастеры разные!!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
york05, речь вообще шла об обзоре, который Вам же плох. У нас-то проблем с этим нет, это Вы с чего-то выводы сделали, что если нас это не заботит, значит плевать на окружающих. Зачем было покупать тогда корсу, если обзор плох. :-\ Это не та характеристика, которая сюрпризом может стать.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин,
Насчет плохого обзора, была я у дилера когда авто защитным лаком на зиму покрывала ну и пока ждала, когда мне ключи и счет принесут села в астру ( точнее в три разные) поскольку следующая скорее всего будет именно астра, так вот одна 1,4 мкпп 5д, другая круче 2,0 автомат 5д и третья гтц с мкпп 3д, в 3 д ни фига в заду не видать через окно, оно узкое, тонировано и никакого обзора, окромя боковых зеркал, танк и то имеет лучшую обзорность, 5 д еще ничего было. Думаю у корсы схожее с обзорностью 3д хуже видать попу чем в 5д. Скажу в 5 д не сидела а надо было бы разок для сравнения.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ирка_1, ну Америку Вы мне не открыли. :D Вывод-то какой из этого? Корсы сейчас полной доступности, прежде чем покупать можно и посидеть и покататься. Я просто не понимаю, когда сейчас говорят о плохой обзорности. Ладно в 2006-м году люди покупали без всяких тест-драйвов, а многие даже не сидели в машине, но сейчас...

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин,
Авто у меня в такой комплектации первое, я с человеком ездила выбирать, но он не спец по машинам. Задача была лишь проверить как машина ездит и все ли ок. Насчет обзорности вопрос не вставал. Но я поскольку долго не ездила вообще, стараюсь при возможности ехать с пассажирами  ;D и вот переднему ежели он вместе едет на парковке и при необозримости дороги приходится вылезать или крутить головой направо взад, именно туда где я не вижу. А когда еду до работы одна ... да заморачиваюсь именно при парковке/  выезде с таковой, но если честно, мне не трудно выйти и убедится, что место для маневра еще есть, что я и делаю и мне не важно кто что об этом думает, а важно не задеть рядом стоящего.
Я думаю что у многих современных машин с похожим дизайном и зауженным задним стеклом похожие проблемы.
Как вариант нужно привыкать.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, ну и сейчас не на всех машинах проводят тест-драйвы...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
paw1973,  например? В нужной комплектации может и не быть. В остальном все есть.

Добавлено: 17 Январь 2014, 16:54:10
третья гтц с мкпп 3д, в 3 д ни фига в заду не видать через окно, оно узкое, тонировано и никакого обзора, окромя боковых зеркал, танк и то имеет лучшую обзорность
Пойду взрыдну, как же я на этом езжу полтора года? ;D
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 16:54:10 от red791 »

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
red791, именно нет нужной машины. За примером далеко ходить не надо - когда брал Мериву летом их не в салоне, не на тесте не было....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
paw1973, мы о корсе говорим и ее якобы плохой обзорности.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2